В чем смысл существования человека?
Свернуть
X
-
Так что не спеши судить и быть скорым на слова.)) Повторюсь ПРОВЕРЯЙ!!! Советуйся с Ним, хотя бы обо мне и тогда узнаешь, кто я, кто ты и много-много ещё чего полезного.
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
"И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф."
- - - Добавлено - - -
))))) Разве нет?))) Смысл тогда вообще СПАСАТЬ?)))))))))))))))))))))))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Если вижу, что маньяк творит зло, то необходимо мне знать по какой причине он такое творит? Зачем? Просто знаю, что от Господа ТАКОЙ якобы "человек" ДАЛЕКО, далёк, даже, если и о Господе рассуждает, то только устами чтит, а сердце далеко отстоит от Него.
Так что не спеши судить и быть скорым на слова.)) Повторюсь ПРОВЕРЯЙ!!! Советуйся с Ним, хотя бы обо мне и тогда узнаешь, кто я, кто ты и много-много ещё чего полезного.
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
"И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф."Комментарий
-
Комментарий
-
Так для многих только СПАСЕНИЕ имеет значение и не более. Разве нет? А насчёт ЖЕНЫ, это Вы у Него спросите.)) Но дело в том, что ЛЮБОВЬ, это такая "штука", что, если она имеется, ЕСТЬ, то обратной дороги не может быть. Билет ТОЛЬКО в ОДИН "конец", если имеет желание жениться.)) Типа беременности, что уже не может рассосаться.))) А фигнёй, как аборты, ТАМ не занимаются, иначе будем возвращаться к началу и тогда и НЕ ЛЮБОВЬ вовсе.)) Ведь зло от юности, как и разводы, а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.)) Нууу думаю это и сами знаете.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Так для многих только СПАСЕНИЕ имеет значение и не более. Разве нет? А насчёт ЖЕНЫ, это Вы у Него спросите.)) Но дело в том, что ЛЮБОВЬ, это такая "штука", что, если она имеется, ЕСТЬ, то обратной дороги не может быть. Билет ТОЛЬКО в ОДИН "конец", если имеет желание жениться.)) Типа беременности, что уже не может рассосаться.))) А фигнёй, как аборты, ТАМ не занимаются, иначе будем возвращаться к началу и тогда и НЕ ЛЮБОВЬ вовсе.)) Ведь зло от юности, как и разводы, а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.)) Нууу думаю это и сами знаете.
А Бог то хочет большего, Невесту Себе готовит, а это совсем другие отношения.Комментарий
-
-
Это можно сказать верхняя ступень на которую нужно подняться и там стоять.
Любовь даёт Бог, если мы с Ним, есть любовь, если отходим и любовь охладевает.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Друг, а то, что НЗ написан не на русском, а на койне, это ты не учёл? Там нет ни запятых, ни точек с запятой. Улавливаешь, что предложений два, No12 и No13, и они разные?
- - - Добавлено - - -
Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?
ВЛИЯ́НИЕ
Средний род
1.
Действие, оказываемое кем-чем-н. на кого-что-н., воздействие.
2.
Авторитет, власть.
Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе.
- - - Добавлено - - -
А что такое любить?Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 August 2016, 06:50 AM.Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Последний раз редактировалось nelson; 06 August 2016, 09:45 PM.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
-
В формате да/нет сможешь ответить на мой вопрос, друг? Без только/не только...И лишь на мой вопрос, он адресован ЛИШЬ к тебе. Итак.
Напомню, ты написал:"Всё идет по сценарию Бога, и если мерзавцы есть, значит так было задумано."
Я спросил:
"Это твоё предположение, друг? Честно скажи."
Ответь да или нет.
- - - Добавлено - - -
Серьёзно?
Друг, а то, что НЗ написан не на русском, а на койне, это ты не учёл? Там нет ни запятых, ни точек с запятой. Улавливаешь, что предложений два, No12 и No13, и они разные?
- - - Добавлено - - -
Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?
ВЛИЯ́НИЕ
Средний род
1.
Действие, оказываемое кем-чем-н. на кого-что-н., воздействие.
2.
Авторитет, власть.
Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе.Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 August 2016, 10:04 PM.Комментарий
-
Попытайся ещё раз. На этот раз ответами. Вопросы те же.
Жду, друг.Комментарий
Комментарий