В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Сообщение от Фонфан
    Какими какими.... такими как Он, совершенными.))) Ведь сказал в законе "вы-боги", вот и шуруем в этом направлении.))
    Невеста для Бога это серьёзно, должна быть в идеале.
    Неужели не все спасённые удостоятся этой чести?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Viktor.o
      Видишь противоречия в своих словах? Кто и правда - видит, как оно всё есть на самом деле, тот знает всё так, как должно знать.
      Если вижу, что маньяк творит зло, то необходимо мне знать по какой причине он такое творит? Зачем? Просто знаю, что от Господа ТАКОЙ якобы "человек" ДАЛЕКО, далёк, даже, если и о Господе рассуждает, то только устами чтит, а сердце далеко отстоит от Него.
      Так что не спеши судить и быть скорым на слова.)) Повторюсь ПРОВЕРЯЙ!!! Советуйся с Ним, хотя бы обо мне и тогда узнаешь, кто я, кто ты и много-много ещё чего полезного.
      "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
      "И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
      Невеста для Бога это серьёзно, должна быть в идеале.
      Неужели не все спасённые удостоятся этой чести?
      Вами употреблённое слово "спасённые" уже даёт ответ на этот вопрос.))))) Разве нет?))) Смысл тогда вообще СПАСАТЬ?)))))))))))))))))))))))))))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Фонфан
        Если вижу, что маньяк творит зло, то необходимо мне знать по какой причине он такое творит? Зачем? Просто знаю, что от Господа ТАКОЙ якобы "человек" ДАЛЕКО, далёк, даже, если и о Господе рассуждает, то только устами чтит, а сердце далеко отстоит от Него.
        Так что не спеши судить и быть скорым на слова.)) Повторюсь ПРОВЕРЯЙ!!! Советуйся с Ним, хотя бы обо мне и тогда узнаешь, кто я, кто ты и много-много ещё чего полезного.
        "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
        "И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф."
        То что маньяк творит, такое все видят. Но не все видят всё, и по этому не всё знают. А ты говоришь что видишь всё, как оно есть, а значит всё, как оно есть, должна знать. Но ты говоришь что не всё знаешь, что противоречит твоим словам.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Фонфан
          Вами употреблённое слово "спасённые" уже даёт ответ на этот вопрос.))))) Разве нет?))) Смысл тогда вообще СПАСАТЬ?)))))))))))))))))))))))))))
          Да нет, не даёт.
          Можно ведь быть спасённым и жить В Царствии Небесном, а Женой не быть,
          У Бога обителей много.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от (Сергей
            Да нет, не даёт.
            Можно ведь быть спасённым и жить В Царствии Небесном, а Женой не быть,
            У Бога обителей много.
            Так для многих только СПАСЕНИЕ имеет значение и не более. Разве нет? А насчёт ЖЕНЫ, это Вы у Него спросите.)) Но дело в том, что ЛЮБОВЬ, это такая "штука", что, если она имеется, ЕСТЬ, то обратной дороги не может быть. Билет ТОЛЬКО в ОДИН "конец", если имеет желание жениться.)) Типа беременности, что уже не может рассосаться.))) А фигнёй, как аборты, ТАМ не занимаются, иначе будем возвращаться к началу и тогда и НЕ ЛЮБОВЬ вовсе.)) Ведь зло от юности, как и разводы, а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.)) Нууу думаю это и сами знаете.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Фонфан
              Так для многих только СПАСЕНИЕ имеет значение и не более. Разве нет? А насчёт ЖЕНЫ, это Вы у Него спросите.)) Но дело в том, что ЛЮБОВЬ, это такая "штука", что, если она имеется, ЕСТЬ, то обратной дороги не может быть. Билет ТОЛЬКО в ОДИН "конец", если имеет желание жениться.)) Типа беременности, что уже не может рассосаться.))) А фигнёй, как аборты, ТАМ не занимаются, иначе будем возвращаться к началу и тогда и НЕ ЛЮБОВЬ вовсе.)) Ведь зло от юности, как и разводы, а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.)) Нууу думаю это и сами знаете.
              К сожалению да, на первом плане у многих стоит спасение.
              А Бог то хочет большего, Невесту Себе готовит, а это совсем другие отношения.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от (Сергей
                К сожалению да, на первом плане у многих стоит спасение.
                ...
                А Иисус хочет чтобы любили друг друга. И кстати, это и есть спасение:

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                13 претерпевший же до конца спасется.

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Сообщение от Viktor.o

Совершенно верно, без любви тяжко.
                  Это можно сказать верхняя ступень на которую нужно подняться и там стоять.
                  Любовь даёт Бог, если мы с Ним, есть любовь, если отходим и любовь охладевает.

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от nelson
                    В чем смысл существования человека?
                    Научится любить.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Viktor.o

Серьёзно?
                      Друг, а то, что НЗ написан не на русском, а на койне, это ты не учёл? Там нет ни запятых, ни точек с запятой. Улавливаешь, что предложений два, No12 и No13, и они разные?

- - - Добавлено - - -

Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?

Сообщение от Viktor.o
                      Не изучаю термины.
                      ВЛИЯ́НИЕ

Средний род

1.

Действие, оказываемое кем-чем-н. на кого-что-н., воздействие.

2.

Авторитет, власть.

Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                      Научится любить.
                      А что такое любить?
                      Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 August 2016, 06:50 AM.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        Последний раз редактировалось nelson; 06 August 2016, 09:45 PM.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Ден 2014

А что такое любить?
                          Любить это значит иметь и желание творить благо ближнему, и по возможности творить его, при этом постоянно искать мудрости о том кто твой ближний и как ему правильно вторить благо.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ден 2014
                            А что такое любить?
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ден 2014
                              В формате да/нет сможешь ответить на мой вопрос, друг? Без только/не только...И лишь на мой вопрос, он адресован ЛИШЬ к тебе. Итак.
                              Напомню, ты написал:"Всё идет по сценарию Бога, и если мерзавцы есть, значит так было задумано."
                              Я спросил:
                              "Это твоё предположение, друг? Честно скажи."
                              Ответь да или нет.

- - - Добавлено - - -

Серьёзно?
                              Друг, а то, что НЗ написан не на русском, а на койне, это ты не учёл? Там нет ни запятых, ни точек с запятой. Улавливаешь, что предложений два, No12 и No13, и они разные?

- - - Добавлено - - -

Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?

ВЛИЯ́НИЕ

Средний род

1.

Действие, оказываемое кем-чем-н. на кого-что-н., воздействие.

2.

Авторитет, власть.

Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе.
                              Я не в курсе, только ли моё, или ещё чьё-то. В койне всё прочитал, или только узнал про запятые и точки? А про термины, не мог сразу написать "самовнушение" или хотелось сначала умным прикинуться?
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 August 2016, 10:04 PM.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Viktor.o
                                Я не в курсе, только ли моё, или ещё чьё-то. В койне всё прочитал, или только узнал про запятые и точки? А про термины, не мог сразу написать "самовнушение" или хотелось сначала умным прикинуться?
                                Друг, ты не ответил на мои вопросы, дак ещё и ответил на вопросы вопросами.
                                Попытайся ещё раз. На этот раз ответами. Вопросы те же.
                                Жду, друг.

Комментарий

Обработка...