В чем смысл существования человека?
Свернуть
X
-
Зачем мне что-то представлять, когда Бог открыл Свою истину в Писании.
Ведь написано: В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Здесь начало - точка отсчета или же время. Небо- пространство, земля - материя.
И как говорят ученые, это и есть - пространственно-временной континуум.
- - - Добавлено - - -
Мы не букашки. Мы - венец Божьего творения, которые созданы по образу и подобию Самого Бога.
А Вселенную Он сотворил ради нас.)Комментарий
-
Зачем мне что-то представлять, когда Бог открыл Свою истину в Писании.
Ведь написано: В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Здесь начало - точка отсчета или же время. Небо- пространство, земля - материя.
И как говорят ученые, это и есть - пространственно-временной континуум.
- - - Добавлено - - -
Венец творения, это типа потолок Божьих возможностей?Комментарий
-
К Евреям 4:12
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.*****Комментарий
-
А на счет потолка - неверно. Просто, когда Бог создал человека, тогда сказал не просто "хорошо", а "весьма хорошо".Комментарий
-
-Я истину познала.
Спросил у неё:
- что есть истина?
- Иисус
- а что есть Иисус?
- истина.
Так и у Пилата должно было быть? Странное познание истины.
А насчёт потолка. То коли с нашим умом ничего совершеннее самого себя не осознаётся. это не значит что совершеннее нас Бог ничего не создавал. И чем больше в Библии восхваляют человека, тем больше подозрение что её человек написал. Потому что у человека есть такая характерная черта - себя восхвалять и считать пупом вселенной.Комментарий
-
Напомнили одну знакомую. Она говорит:
-Я истину познала.
Спросил у неё:
- что есть истина?
- Иисус
- а что есть Иисус?
- истина.
Так и у Пилата должно было быть? Странное познание истины.
А насчёт потолка. То коли с нашим умом ничего совершеннее самого себя не осознаётся. это не значит что совершеннее нас Бог ничего не создавал. И чем больше в Библии восхваляют человека, тем больше подозрение что её человек написал. Потому что у человека есть такая характерная черта - себя восхвалять и считать пупом вселенной.
Есть доля правды в этих словах.) Ведь Сам Господь сказал: Я есть путь, истина и жизнь....То есть, Иисус есть живая и реальная Истина. И про слово Божье говорится, что оно есть истина. И заповеди Бога - истинны.
В послании к Римлянам говорится, что они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся».
А на счет человека, надо смотреть не уклоняясь в крайности. Человек - не букашка, но и не пуп земли. За человека уплачена цена Крови Христа. И ценность человека только во Христе. Сам по себе, человек теряет достоинство и пытается быть пупом земли. Но здесь его ждет неудача.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Например, человеку чтобы познать телевизор, он его изучает. А не то что узнал что это телевизор, и стал считать что телевизор познал. Так же и с Истиной: если кому-то сказал "Я - истина", это не значит что слушающий истину познал.Комментарий
-
А любовь тогда признак наличия чего?
Вы слышали про иглоукалывание, чакры, энергетические каналы организма? Ведь по этим каналам течет не электрическая энергия, а какая-то другая, неизвестная официальной науке. Так вот, циркуляция этой энергии - это причина того, что существо является живым. И только-то. Но неужели вы думаете, что иглоукалыванием можно повлиять на душу человека, сделать его добрее?
А внутреннее качество человека чем определяется? Какой орган человеческого организма отвечает за доброту?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
Комментарий