В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Я считаю для правильного ответа на основной вопрос, надо бы ответить на промежуточный вопрос.
    Что есть человек?
    Если кто думает иначе я не возражаю. Можете ответить сразу на основной вопрос.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Я считаю для правильного ответа на основной вопрос, надо бы ответить на промежуточный вопрос.
    Что есть человек?
    Если с точки зрения Бога, то у него мнооооооого всяко разного существует, и не думаю что Он так же само зациклен на человеке, как человек на самом себе. А если смысл с точки зрения человека, то думаю что каждый сам должен найти своё место в жизни, это и будет смысл его бытия.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Если с точки зрения Бога, то у него мнооооооого всяко разного существует, и не думаю что Он так же само зациклен на человеке, как человек на самом себе.
      А, кто у него мнооооооого всяко разного существует?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        А, кто у него мнооооооого всяко разного существует?
        Часть из всего видимого Вы и так уже видите, а что ещё не способны видеть, увидим, когда способность видеть откроется.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Часть из всего видимого Вы и так уже видите, а что ещё не способны видеть, увидим, когда способность видеть откроется.
          А человек занимает среди них последнее место?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nelson
            Что есть человек?
            Человек есть дух (ангел) во плоти. Иисус показал нам путь, и мы точно как Он приходим в этот мир в эту палатку и становимся в удалении от Господа.

Когда покидаем свою храмину, то Господь взвешивает нас, пригодны ли мы для Него или нет.

Приходим в этот мир для того, чтобы отделилась тьма ( диавол и ангелы его) от Света ( Христа и предизбраных в Нем прежде создания мира).

Когда Господь сделал это разделение в начале диавол был не согласен, и имел желание сесть в сонме богов в Церкви первенцев.

Вот, чтобы это разделение произошло как бы само собой, и каждый из нас сам выбрал сторону Света, или сторону тьмы и было создано это плотское измерение.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              А человек занимает среди них последнее место?
              Человек занимает не первое и не последнее место, а просто - своё. Тут всё на своём месте. По крайней мере должно быть так.

- - - Добавлено - - -

Когда что-то не на своём месте, то нарушение закона, дисбаланс и дисгармония.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от nelson
                Что есть человек?
                Про что есть человек ты сам много написал , и я тебе лайки поставила заметил?
                А для чего Можно я хоть раз в жизни пофантазирую?
                Вот была одна половинка. Она ходила, гуляла, ела, спала, разговаривала даже. Но она была одна. одинешинька. и ей было плохо.
                и она сказала, а где то должна быть моя вторая половинка! и стала его искать. и нашла, и сказала, вот, человек!
                человек нужен для той своей второй половинки, которую она искала.

Комментарий

• expat
                  Участник

• 15 May 2016
                  • 130

Сообщение от nelson
                  В человеческом теле формируется сознание, самоосознание духа. Обретаются индивидуальные качества сознания, память совем не главное, скорее способствующее развитию как инструмент. Думаю важнее всего способность понимать/воспринимать, проникать сознанием в разные аспекты бытия, учиться видеть мир в его истинном свете. На каждом этапе развития каждый человек понимает всё по-своему, соответственно данному этапу, все не одинаково воспринимают одно и то же явление, кто-то поверхностно, кто-то очень глубоко. Пример из жизни, одни всё понимают с лёту, мгновенно даже не могут объяснить как, другим требуется много времени, чтобы проникнуть в скрытое.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от expat
                    В человеческом теле формируется сознание, самоосознание духа. Обретаются индивидуальные качества сознания, память совем не главное, скорее способствующее развитию как инструмент. Думаю важнее всего способность понимать/воспринимать, проникать сознанием в разные аспекты бытия, учиться видеть мир в его истинном свете. На каждом этапе развития каждый человек понимает всё по-своему, соответственно данному этапу, все не одинаково воспринимают одно и то же явление, кто-то поверхностно, кто-то очень глубоко. Пример из жизни, одни всё понимают с лёту, мгновенно даже не могут объяснить как, другим требуется много времени, чтобы проникнуть в скрытое.
                    А почему бы не пойти дальше?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от nelson
                      Что есть человек?
                      Ответ простой: примириться с Богом и войти в ЦБ.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Татьяна Б
                        А почему бы не пойти дальше?
                        Все таки, без ответа на вопрос, что есть человек, ничего не получится.
                        Это относится ко всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                        Ответ простой: примириться с Богом и войти в ЦБ.
                        А разве мы с Богом разругались?

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от nelson
                          А разве мы с Богом разругались?
                          Да: грех - это вражда против Бога.
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от bratmarat
                            Не забывайте, что Бог заключил всех в не покорность, чтобы помиловать всех.

Пока не поймете зачем одно и другое, не понятно вообще все.....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от bratmarat
                              Если наши дети не слушаются нас, мы что с ними враждуем?

Комментарий

Обработка...