В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Женик
    .
    вовсём!!!
    повторяю, человек это здеся - Человек Википедия
    с каких это пор, Вика для Вас не авторитет???
    Человек есть плоть и дух.
    Так в чем смысл существования, плоти, и духа?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от nelson
      В делах. Дух во плоти, может, и будет делать дела соответственно тому кто он есьм......

И именно это производит разделение тьмы и Света.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от beta
        В делах. Дух во плоти, может, и будет делать дела соответственно тому кто он есьм......

И именно это производит разделение тьмы и Света.
        Плоть есть Храм Духа Божьего, вот смысл существования плоти.
        Достижения совершенства, как Отец Небесный, вот смысл существования духа.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от nelson
          Я считаю для правильного ответа на основной вопрос, надо бы ответить на промежуточный вопрос.
          Что есть человек?
          Если кто думает иначе я не возражаю. Можете ответить сразу на основной вопрос.
          Не надо никаких промежуточных вопросов.
          Лучше топикстартеру уточнить, где ? В земной жизни или в жизни не на земле?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nelson
            Плоть есть Храм Духа Божьего, вот смысл существования плоти.
            Достижения совершенства, как Отец Небесный, вот смысл существования духа.
            Этот смысл был или будет когда Свет разделится со тьмой, а сей час просто разделение.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от nelson
              Вот до какой путаницы довёл промежуточнный вопрос.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от nelson
                аха-а-а! ...военная маневра... понял!
                тогда получите и распишитесь,
                16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                в этом - Чтоб - знать!
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Паралогизм:
                  Сообщение от beta
                  Человек есть дух (ангел) во плоти.
                  Ангел это служебный дух. Человек не служебный дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                  Ответ простой: примириться с Богом и войти в ЦБ.
                  Ой, а что это, примириться? И где оно, ЦБ, и как там живут?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ден 2014
                    Паралогизм:

Ангел это служебный дух. Человек не служебный дух.
                    А Христос Служебный Бог... Писание читайте, а не выдумки богов ослов.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

А вот тут можно отчётливо наблюдать демагогический приём, который называется "увод дискуссии":
                      Сообщение от beta
                      А Христос Служебный Бог... Писание читайте, а не выдумки богов ослов.....
                      Ранее beta писал, что человек это ангел (а ангел это служебный дух), а теперь пишет, что Христос - Служебный Бог. Причём сам не понимает, что написал то, что не соответствует Писаниям, более того, советует "читать Писание." Демагогия с паралогизмами.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Вы просто не можете без предвзятости смотреть на Писание, так как зомбированы чужим мнением.

Об ангелах сказано что они служебные, точно так как и о Христе и о апостолах.

Видя, что ангелы служебные, как не видите, что и Христос служебный, и апостолы служили и были сослужителями тем же ангелам....

Порвите цепи чужих мнений иначе будете всю жизнь бродить между трех сосен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Что же, рассмотрим это утверждение, я так понял оно адресовано мне.
                          Сообщение от beta
                          (1)Вы просто не можете без предвзятости смотреть на Писание, так как (2)зомбированы чужим мнением.

(3)Об ангелах сказано что они служебные, точно так как и о Христе и о апостолах.

(4)Видя, что ангелы служебные, как не видите, что и Христос служебный, и апостолы служили и были сослужителями тем же ангелам....

(5)Порвите цепи чужих мнений иначе будете всю жизнь бродить между трех сосен.
                          (1)Улыбнуло Непрофессиональная демагогия.
                          (2) Тогда вам не составит труда уточнить, чьим?
                          (3)Построение логической цепочки для создания видимости правоты при её отсутствии с паралогизмом+увод дискуссии. Демагогия, однако
                          (4)Утверждение, основанное на собственном объяснении.
                          (5)Патетика, используемая как средство манипуляции сознанием оппонента.

Р.S.уважаемый beta, проанализировав ваши сообщения на этом форуме, я выявил употребление специальных приёмов ведения дискуссии, демагогию, патетику. Соофистики не выявил, это для вас сложновато...Так вот, вы используете их непрофессионально, и как следствие, ваши утверждения не выглядят сколь-нибудь убедительно. Вам бы от них стоило отказаться. Для вашего же блага. Но так как вы незнакомы со специальными приёмами ведения дискуссии, вы не осознаёте, что ими пользуетесь.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от bratmarat
                            Чего?! Адам бы волен избрать или не избрать познание добра и зла (а не знание как таковое). "Бестолковость" Адама как раз и состояла в выборе зла.
                            Ах Адам.. я признаться про более актуальные выборы тех кто здесь и сейчас..... но если угодно гадать на библейной гуще, то откуда Адам взялся такой бестолковый, сам себя создал? А кто знает чем бы все продолжилось если бы он не вкусил с дерева (а например подождал пока плод созреет и свалится под дерево).
                            Короче что тогда что сейчас ничего не меняет основные параметры - выбор дается тем у кого отнято (или не дадено) знание - и что тут ждать?
                            Даже если вы не принимаете версию предсуществования души, то это тоже мало влияет на выход - появляются чистые, но не знающие ничего (я повторяю - ТУПЫЕ!) дети (лет так до 100) и от них почему-то ожидается правильный выбор....

Посмотрите шире - Иисус наш Христос, не он ли был предопределен изначально на спасителя самим собой Богом? И какой выбор был у всех людей - разрушить планы Бога на ПОДВИГ!?!
                            Последний раз редактировалось triatma; 05 August 2016, 10:15 AM.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Женик
                              ну да... меня тоже смущал этот прикол про выбор, пока я не отказался от этой идеи.... похоже на поздний фейк комментаторов, не?... Во здесьвот: "грешником ему быть или праведником - не говорит." Но ведь Знает! сомнений быть не может! ...вот и выбираем то что нам в руку вложили
                              Еще похоже на тест на сообразительность - познал ли чел истину и стал свободным иметь свое видение или же он до последнего будет держаться стадного, хоть и явно не сходящегося "понимания"..

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от nelson
                                Я считаю для правильного ответа на основной вопрос, надо бы ответить на промежуточный вопрос.
                                Что есть человек?
                                Если вопрос праздный, то отвечать - пустая софистика.

Но если человек пожил, потужился, туда-сюда и... обломился. В смысле на фоне сильной фрустрации душа впала в уныние. Простите, если такой простотой задену кому чувства.

Ну как Иов: Опротивела мне жизнь. Не вечно жить мне. Отступи от меня, ибо дни мои суета.

Или как экклезиаст, уже когда несколько уже перегорело и голова у утру посвежела:

1:2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета! 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Вот тут-то и восстает вопрос и подвопрос: кто я? Зачем я? Куда я?

Ответ - в словах Иисуса и апостолов. Иов же сложная книга, а вот хеппи-энд начинается с речи Бога. И это очень важно. Тот Кто дал жизнь, Тот все и знает про неё. Прислушайтесь.

Комментарий

Обработка...