В чем смысл существования человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от nelson
    Душ = плоть + дух.
    Можно сказать и так, но не нужно забывать о драйверах.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от beta
      Можно сказать и так, но не нужно забывать о драйверах.
      А причем тут драйвера?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от nelson
        А причем тут драйвера?
        При том, что в Писании есть разграничение отделяющее тело, душу и дух, это три естества одного человеке.

Не может быть, чтобы души как самой по себе не существовало.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от beta
          При том, что в Писании есть разграничение отделяющее тело, душу и дух, это три естества одного человеке.

Не может быть, чтобы души как самой по себе не существовало.
          Человек, это и есть душа. И поэтому человек = душа = тело + дух. Т.е. человек состоит из тела и духа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от nelson
            Человек, это и есть душа. И поэтому человек = душа = тело + дух. Т.е. человек состоит из тела и духа.
            Так не сказано, но сказано дух, душа и тело да будут освящены. То есть каждая отдельная сущность может быть освящена или нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от beta
              Так не сказано, но сказано дух, душа и тело да будут освящены. То есть каждая отдельная сущность может быть освящена или нет.
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
              Куда делась душа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от nelson
                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                Куда делась душа?
                Душа спит, до суда. Самуил выходил из земли, а не спускался с неба....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от beta
                  Душа спит, до суда. Самуил выходил из земли, а не спускался с неба....
                  Что из себя представляет душа, без тела и духа?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от nelson
                    Что из себя представляет душа, без тела и духа?
                    Дух живая программа рожденная со Христа, или сотворенная Богом.

Душа подпрограма что-то на подобие
                    BIOS, но имеющая некоторую сознательную автономию.

Это как шаблон для жизни духа в теле, так как дух и тело совершенно антагонистичны нужна соединяющая их программа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от nelson
                      Душ = плоть + дух.

Хотелось бы мне увидеть как в момент смерти эта душа, которая равна плоть + дух отправляется к Богу.))))))))))
                      Но почему-то никто такого никогда не видел и не увидит на земле. А вот на небе Апостол Иоанн видел такое: И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Valentina Koret
                        Хотелось бы мне увидеть как в момент смерти эта душа, которая равна плоть + дух отправляется к Богу.))))))))))
                        Еще раз повторяю. Куда делась душа?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от nelson
                          В чем смысл существования человека?
                          Я считаю для правильного ответа на основной вопрос, надо бы ответить на промежуточный вопрос.
                          Что есть человек?
                          Если кто думает иначе я не возражаю. Можете ответить сразу на основной вопрос.
                          Если оставить за бритвой Оккама вопрос "в чем смысл существования Вселенной?", то смысл существования человека - это понести духовные сокровища во Вселенную. На данном этапе человечество проходит этап взросления. После того как люди станут не способными нести зло ни при каких условиях, они получат доступ ко Вселенной.
                          Как-то так...
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Helg
                            Если оставить за бритвой Оккама вопрос "в чем смысл существования Вселенной?", то смысл существования человека - это понести духовные сокровища во Вселенную. На данном этапе человечество проходит этап взросления. После того как люди станут не способными нести зло ни при каких условиях, они получат доступ ко Вселенной.
                            Как-то так...
                            Согласен, но это относится уже у измененному человеку. В чем смысл существования плотского человека? Человека на проклятой земле....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от nelson
                              Еще раз повторяю. Куда делась душа?
                              Душа и дух в Писании часто взаимозаменяемые. Поэтому и сказано: И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от beta
                                Согласен, но это относится уже у измененному человеку. В чем смысл существования плотского человека? Человека на проклятой земле....
                                Не согласен, что Земля проклята. Ей досталось непростое бремя - терпеть неразумные действия детей Бога. А смысл существования нынешнего человека - развитие. За каждую душу идет бой между силами света и тьмы. В этом бою человек либо восходит, либо падает. После событий великой скорби, на землю вернутся те, кто достаточно взлетел за время этой плотской жизни. Они и понесут во Вселенную Божье.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...