В чем смысл существования человека?
Свернуть
X
-
Если вижу, что маньяк творит зло, то необходимо мне знать по какой причине он такое творит? Зачем? Просто знаю, что от Господа ТАКОЙ якобы "человек" ДАЛЕКО, далёк, даже, если и о Господе рассуждает, то только устами чтит, а сердце далеко отстоит от Него.
Так что не спеши судить и быть скорым на слова.)) Повторюсь ПРОВЕРЯЙ!!! Советуйся с Ним, хотя бы обо мне и тогда узнаешь, кто я, кто ты и много-много ещё чего полезного.
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
"И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф."
- - - Добавлено - - -
Вами употреблённое слово "спасённые" уже даёт ответ на этот вопрос.
))))) Разве нет?))) Смысл тогда вообще СПАСАТЬ?)))))))))))))))))))))))))))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
То что маньяк творит, такое все видят. Но не все видят всё, и по этому не всё знают. А ты говоришь что видишь всё, как оно есть, а значит всё, как оно есть, должна знать. Но ты говоришь что не всё знаешь, что противоречит твоим словам.Если вижу, что маньяк творит зло, то необходимо мне знать по какой причине он такое творит? Зачем? Просто знаю, что от Господа ТАКОЙ якобы "человек" ДАЛЕКО, далёк, даже, если и о Господе рассуждает, то только устами чтит, а сердце далеко отстоит от Него.
Так что не спеши судить и быть скорым на слова.)) Повторюсь ПРОВЕРЯЙ!!! Советуйся с Ним, хотя бы обо мне и тогда узнаешь, кто я, кто ты и много-много ещё чего полезного.
"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
"И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф."Комментарий
-
Комментарий
-
Так для многих только СПАСЕНИЕ имеет значение и не более. Разве нет? А насчёт ЖЕНЫ, это Вы у Него спросите.)) Но дело в том, что ЛЮБОВЬ, это такая "штука", что, если она имеется, ЕСТЬ, то обратной дороги не может быть. Билет ТОЛЬКО в ОДИН "конец", если имеет желание жениться.)) Типа беременности, что уже не может рассосаться.))) А фигнёй, как аборты, ТАМ не занимаются, иначе будем возвращаться к началу и тогда и НЕ ЛЮБОВЬ вовсе.)) Ведь зло от юности, как и разводы, а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.)) Нууу думаю это и сами знаете.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
К сожалению да, на первом плане у многих стоит спасение.Так для многих только СПАСЕНИЕ имеет значение и не более. Разве нет? А насчёт ЖЕНЫ, это Вы у Него спросите.)) Но дело в том, что ЛЮБОВЬ, это такая "штука", что, если она имеется, ЕСТЬ, то обратной дороги не может быть. Билет ТОЛЬКО в ОДИН "конец", если имеет желание жениться.)) Типа беременности, что уже не может рассосаться.))) А фигнёй, как аборты, ТАМ не занимаются, иначе будем возвращаться к началу и тогда и НЕ ЛЮБОВЬ вовсе.)) Ведь зло от юности, как и разводы, а В НАЧАЛЕ НЕ БЫЛО ТАК.)) Нууу думаю это и сами знаете.
А Бог то хочет большего, Невесту Себе готовит, а это совсем другие отношения.Комментарий
-
-
Совершенно верно, без любви тяжко.
Это можно сказать верхняя ступень на которую нужно подняться и там стоять.
Любовь даёт Бог, если мы с Ним, есть любовь, если отходим и любовь охладевает.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Серьёзно?
Друг, а то, что НЗ написан не на русском, а на койне, это ты не учёл? Там нет ни запятых, ни точек с запятой. Улавливаешь, что предложений два, No12 и No13, и они разные?
- - - Добавлено - - -
Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?
ВЛИЯ́НИЕ
Средний род
1.
Действие, оказываемое кем-чем-н. на кого-что-н., воздействие.
2.
Авторитет, власть.
Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе.
- - - Добавлено - - -
А что такое любить?Последний раз редактировалось Ден 2014; 07 August 2016, 06:50 AM.Комментарий
-
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;Последний раз редактировалось nelson; 06 August 2016, 09:45 PM.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Комментарий
-
Я не в курсе, только ли моё, или ещё чьё-то. В койне всё прочитал, или только узнал про запятые и точки? А про термины, не мог сразу написать "самовнушение" или хотелось сначала умным прикинуться?В формате да/нет сможешь ответить на мой вопрос, друг? Без только/не только...И лишь на мой вопрос, он адресован ЛИШЬ к тебе. Итак.
Напомню, ты написал:"Всё идет по сценарию Бога, и если мерзавцы есть, значит так было задумано."
Я спросил:
"Это твоё предположение, друг? Честно скажи."
Ответь да или нет.
- - - Добавлено - - -
Серьёзно?
Друг, а то, что НЗ написан не на русском, а на койне, это ты не учёл? Там нет ни запятых, ни точек с запятой. Улавливаешь, что предложений два, No12 и No13, и они разные?
- - - Добавлено - - -
Про попадание под влияние женщин и про аутосуггестию когда-нибудь слышал?
ВЛИЯ́НИЕ
Средний род
1.
Действие, оказываемое кем-чем-н. на кого-что-н., воздействие.
2.
Авторитет, власть.
Самовнушение (аутосуггестия) процесс внушения, адресованный самому себе.Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 August 2016, 10:04 PM.Комментарий
-
Друг, ты не ответил на мои вопросы, дак ещё и ответил на вопросы вопросами.
Попытайся ещё раз. На этот раз ответами. Вопросы те же.
Жду, друг.Комментарий

Комментарий