Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Жертва Иисуса, вообще-то, спорный вопрос и на этом форуме есть тема. Во всех солярных религиях, да и не только, существует божество умирающее и возрождающееся, при этом дающее новую жизнь всему живому. Как пример: Думузи, Дионис, Озирис... (это только те, что сразу на ум пришли.)
Это спорный вопрос для неверящих и сомневающихся (что по сути одно итоже).
Этот вопрос измены по всей вероятности никогда не прекратится. Ведь ясно сказано: Все хотят своего, а не того, что угодно Христу, а именно Истине. Пока со временем не прекратится мышление основанное на эгоизме * мне .... моё. И пока существуют интересы ради плоти.....
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?
С этим не поспоришь.
Сообщение от Иваныч2
Этот вопрос измены по всей вероятности никогда не прекратится. Ведь ясно сказано: Все хотят своего, а не того, что угодно Христу, а именно Истине. Пока со временем не прекратится мышление основанное на эгоизме * мне .... моё. И пока существуют интересы ради плоти.....
Ой, совсем не однозначно. При чём тут интересы ради плоти?
Слежу за темой,понимаю,что Вас не устраивает ни один из предложенных вариантов поведения,чтобы предотвратить возможные измены мужа. Рамильда,Вы помните наш разговор о минимуме-максимуме?Могу предложить самый действеный метод,чтобы не переживать о будующих изменах:исключить из жизни минимум,который, впрочем,для Вас является и максимумом.Что скажете?
Всё как-то туманно вы изрекаете... Предлагайте сразу свой метод.
(Хотя, вы не правы, я уже сообщала, что решение мною найдено при помощи Andy_asp.)
Сообщение от ВВладим
Вам нужен Иисус Христос, рожденный от Бога Отца и от простой еврейской девушки Марии. Который воспринял человеческое тело, стал человеком, прошел весь земной путь до креста. Который знал и нужду и усталость, предательство и муку, позор и гвозди в ладонях и не свернул с этого пути. Потому что у людей не было больше выхода. Который занял наше место на кресте и дал нам Свою безгрешную жизнь, чтобы мы были оправданы. Он зашел в камеру к смертникам и сказал: выходите, Я буду вместо вас. Это дар людям. Принять этот дар или отвергнуть зависит только от человека. Он воскрес и вознесся на небеса. Однажды Он посмотрит в глаза мне, Вам и каждому человеку. Каждый встретится с Ним взглядом. С Тем, Кто истекая кровью умирал две тысячи лет назад, в Иерусалиме, в конкретное время и в конкретном месте за грехи всех людей мира.
Ну а чем отличаются хотя бы те, приведённые мною божества от Иисуса? Они тоже помогали, они принесли себя в жертву, благодаря им мир возрождается вновь и вновь. Плохому они не учили. ...Всё одно и то же.
Ну а чем отличаются хотя бы те, приведённые мною божества от Иисуса? Они тоже помогали, они принесли себя в жертву, благодаря им мир возрождается вновь и вновь. Плохому они не учили. ...Всё одно и то же.
Плохому они не учили, а чему учили, то не помогло...Благими намерениями устлана дорога в ад.
Все религии говорят в принципе одно: будешь хорошо себя вести, будешь делать добро, оно перевесит твои грехи и ты заслужишь спасение. Гуманизм(тоже религия) говорит, что виновата среда и если построить хорошее общество, на хороших законах, то и люди будут хорошие, честные и не будут обманывать жен. Так пытались изменить мир большевики. В результате сделали зла намного больше. Лишь только Библия говорит, что человек сам по себе порочен и грешен. Человек не в состоянии прожить без греха. Он не в состоянии исправить ни свою жизнь, ни жизнь всего общества. Сам по себе человек безнадежен. И это единственно верный диагноз, как человеку, так и человечеству в целом.
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Причем просто добрые дела не помогут. мы их перечеркиваем ежедневно в гораздо большем объеме своими грехами. Мы грешим в мыслях, словах и делах. Мед, в который попал деготь, выбрасывают. Так выглядят попытки исправить человека праведными делами. Это ложный путь всех верований, кроме Христианского.
Плохому они не учили, а чему учили, то не помогло...Благими намерениями устлана дорога в ад.
Это ложный путь всех верований, кроме Христианского.
Ну так что же изменило христианство? Ну сказало оно, что мы все грешны и?... Люди каким были, такими о остались, что делали. то и делают. Стали гуманнее. Ну так это заслуга философских течений, как раз таких как гуманизм.
клин клином вышибают.
у меня есть приятель. Олежка, просто отличный парень, видный, богатый, у него жена - татарка, смазливая когда то, но сейчас уже увядающая, так вот он жаловался, жена к нему каждое утро перед выходом на работу пристает с требованием секса, и де всегда у нее это удается. посему Олежка в течении дня если даже и захочет изменить то шансов у него немного как он жаловался, потому что ...
ну несложно догадаться. прямой текст может многих скромных вьюношей тут в краску греха вогнать обо одном только представлении что она с ним делает
Комментарий