Как предотвратить измены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от nickoyan
    При том, дорогая Людмила, что Богом установленный порядок нельзя разрушать,
    кто это делает, на том пребывает гнев Божий, ведь написано:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    Вот тогда-то я точно стану не нужна.))

Сообщение от nickoyan
    Гордость - это первородный грех, из-за которого Архангел Денница пал,
    возгордившись и превозносясь против своего Творца, став богопротивником,
    что в переводе с еврейского и есть - сатана, а с греческого - диавол...
    И всякий, кто не покоряется истине, есть соработник диавола, не желающий
    соблюдать Богом установленный порядок!
    Но не имея гордости, т.е. собственного достоинства, я перестану быть интересной мужу! Моему мужу не нужна кукла с глазами.))

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Рамильда
      Вот тогда-то я точно стану не нужна.))
      Но не имея гордости, т.е. собственного достоинства, я перестану быть интересной мужу!
      Моему мужу не нужна кукла с глазами.))
      Говоря так, Людмила, вы к сожалению не веруете словам Божиим,
      которые говорят:

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них,
      которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
      когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие".

(1Пет.3:1,2)...

Скажите пожалуйста, видел ли ваш муж когда-нибудь ваше чистое, богобоязненное житие?
      Думаю что нет... Когда он это увидит, это будет настоящим шоком для него! Но прошу вас,
      не пытайтесь это подделать, потому что подделка легко обнаружится, но чистое, богобоязненное житие,
      подвластно только тем, кто любит и боится Бога, а это дорогого стоит... Такое житие действительно способно
      изменить окружающих вас людей!
      Мужья и жены наши будут приобретаемы для Бога не прежде нашего истинного жития в Нем!
      Впрочем, даже если и не все, то по крайней мере мы сами спасемся, избежав геенны вечной.

Оставайтесь с миром.
      Последний раз редактировалось nickoyan; 28 June 2012, 11:48 PM.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4383

Сообщение от Рамильда
        Видите ли, эти два цитаты несколько противоречат друг другу.
        Вторая для меня приемлема и понятна.
        А вот первая... Объясните мне, что значит слово "глава"?
        Словарь даёт такое определение - РРРђРРђ
        И почему жена должна бояться мужа?
        Видите ли, Библия не противоречит сама себе. Примите это за аксиому. Все противоречия только внешне. Главенство в миру - тирания. Главенство в семье должно быть таким же, как главенство Христа в Церкви. Кого легче послушаться тирана из страха, или Того, кто ради тебя пошел на смерть? Так и мужья в семьях должны не заставлять слушаться, тыкая пальцем в Писание, а вести за собой. Такому мужу, которому глава Христос, который заботится о жене, как Христос о Церкви, жена будет подчиняться со счастливым светом в глазах. Такой муж не врспользуется правом главы, чтобы обидеть или унизить жену. Но это не игра в одни ворота, он должен получать почтение. Так установлено Богом. Это правильно.Такие отношения строятся усилиями с обеих сторон, но результат - реальное, не придуманное семейное счастье.
        Есть хороший пример. Чтобы водить авто, нужно достижения 18 лет и сдать на права. Чтобы жениться, нужно только 18 лет. Но водить машину гораздо проще, чем строить семью. Но где узнать, как ее строить? Где эти курсы?
        Никто не задумывается. Многие молодые семьи пускаются в дорогу без прав вождения или управления семьей. в итоге на этой дороге полно аварий, на каждом столебе и по обочинам разбитые, искореженные семьи. Дети без родителя, а порой и без обоих. И т.д. и т.п.
        Бог создал первую семью. Он Автор этого института. У Него есть все ответы. Настоящее семейное счастье не миф ине легенда, даже если нет сети ресторанов.
        Теперь, что значит бояться? Есть страх, который мучает. Речь не о нем. В Библии есть такое понятие - страх Господень.
        7 Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
        (Прит.1:7)

Пример: На трансформаторной будке написано: Не влезай - убьет! Если это предупреждение вызовет необходимый страх, и Вы не сунетесь туда, то есть гарантия, что Вас не ударит током. И для этого не нужно обладать всеми знаниями физики по электричеству. Просто не влезай! Начало мудрости. Страх. Зато будешь жив. Так и с Божьими заповедями. Поступай, как они говорят, и будешь жив. Начало мудрости.Даже, если не профессор теологии. Жена да боится мужа, естественно не раболепным страхом, но в почтении - гарантия Божьего слова - будет ей Благо.
        28 Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее:
        29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
        30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы.
        (Прит.31:28-30)

Советую прочитать всем женам и мужьям Притчи 31 главу.
        Последний раз редактировалось ВВладим; 28 June 2012, 09:58 PM.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

Сообщение от Рамильда

Но не имея гордости, т.е. собственного достоинства, я перестану быть интересной мужу! Моему мужу не нужна кукла с глазами.))
          Гордость - грех. Достоинство - благо. Как раз гордые - недостойные. Вы смешиваете эти понятия. В достоинстве сила.
          В кротости сила. О Моисее написано, что он был кратчайший человек на земле. Он не был гордым. Из-за его служения погибла армия фараона. Это сила.
          Иисус не был гордым, но в Его присутствии вся фарисейская элита чувствовала себя карликами.

Комментарий

• Кальдунья
            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
            • 1231

Сообщение от nonconformist
            Он не фантазер.
            Это у него догмат такой. Жена ни за что не отвечает, а за все отвечает муж. А жена должна только мужу во всем подчиняться. Вот только за это она и отвечает.
            Он это долбит по всем темам форума с таким же постоянством как Артемида про "растленных похотью".
            Ужасно это, нон. Очень печально, когда человек настолько зациклен, что не в состоянии не только ли принять, а и услышать, что не одними домостроевскими принципами можно и дОлжно жить.

Сообщение от Рамильда
            Разумеется, нет. Уважение и любовь - да, сколько угодно.
            Главенство над собой - нет. По какой причине я должна принять над собой его главенство и потерять свою личность?
            В конце-концов я и без главенства мужа как-то не плохо выживала.)) Сейчас я его жена и забочусь о внутреннем состоянии семьи(нашего мирка), он о внешнем.
            Вооот. То-то и оно. Нельзя терять себя, растворяться пусть даже и в любимом человеке.

Когда скоро у нас появится малыш, то у меня появятся ещё и обязанности матери, у него отца, что должно быть равноценно.
            О! Поздравляю.

...А так... При необходимости я опять как-нибудь и сама выживу.
            Риспект.
            Свят Георгий во бое
            На златом сидит коне
            Точет вострое копье .
            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от nickoyan
              Говоря так, Людмила, вы к сожалению не веруете словам Божиим
              ...Зато я знаю своего мужа, его характер, его потребности.

Сообщение от nickoyan
              Скажите пожалуйста, видел ли ваш муж когда-нибудь ваше чистое, богобоязненное житие?
              Ну, моя богобоязненность ему ни к чему.) А чистое житиё, в том смысле, которое понимает он, - да, постоянно.

Сообщение от nickoyan
              Думаю что нет... Когда он это увидит, это будет настоящим шоком для него!
              Это точно. Он меня не поймёт.

Сообщение от nickoyan
              но чистое, богобоязненное житие,
              подвластно только тем, кто любит и боится Бога, а это дорогого стоит...
              Но я не способна на страх Божий. Я просто искренне ценю того, кто создал всё и ощущаю себя частью этой системы. И какая разница от того, буду ли я Его бояться или нет, если я всё равно выполняю Его план.

Сообщение от nickoyan
              Такое житие действительно способно
              изменить окружающих вас людей!
              Моё житие не плохое и без богобоязненности и раболепства перед мужем.

Сообщение от nickoyan
              Мужья и жены наши будут приобретаемы для Бога не прежде нашего истинного жития в Нем!
              Впрочем, даже если и не все, то по крайней мере мы сами спасемся, избежав геенны вечной.
              А геенны огненной я не боюсь. Я туда не попаду.)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от ВВладим
                Видите ли, Библия не противоречит сама себе. Примите это за аксиому.
                К счастью, тот же самый Бог, наделил меня разумом и аналитическим мышлением.) Противоречия я вижу.

Сообщение от ВВладим
                Все противоречия только внешне. Главенство в миру - тирания. Главенство в семье должно быть таким же, как главенство Христа в Церкви. Кого легче послушаться тирана из страха, или Того, кто ради тебя пошел на смерть?
                Простите, но я не понимаю этой жертвы. В мире ничего не изменилось. Жертвы я за себя не просила(меня вообще не существовало тогда, как и моих грехов). Это чистой воды шантаж. И чем этот шантаж отличается от тирании?

Сообщение от ВВладим
                Так и мужья в семьях должны не заставлять слушаться, тыкая пальцем в Писание, а вести за собой. Такому мужу, которому глава Христос, который заботится о жене, как Христос о Церкви, жена будет подчиняться со счастливым светом в глазах. Такой муж не врспользуется правом главы, чтобы обидеть или унизить жену. Но это не игра в одни ворота, он должен получать почтение. Так установлено Богом. Это правильно.Такие отношения строятся усилиями с обеих сторон, но результат - реальное, не придуманное семейное счастье.
                ВВладим, а не легче ли и не честнее основать свои отношения просто на любви и уважении? Без заморочек с подчинением и главенством?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от ВВладим
                  Гордость - грех. Достоинство - благо. Как раз гордые - недостойные. Вы смешиваете эти понятия.
                  А не знаете понятий. есть достоинство, есть гордость, а есть гордыня.
                  Я говорю о гордости и достоинстве, а вы мне про гордыню.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от ВВладим
                    О Моисее написано, что он был кратчайший человек на земле.
                    Пигмей, что ли? А я думал, что иудей...

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4383

Сообщение от Рамильда
                      А не знаете понятий. есть достоинство, есть гордость, а есть гордыня.
                      Я говорю о гордости и достоинстве, а вы мне про гордыню.
                      18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                      19 Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
                      (Прит.16:18,19)
                      Не удержался, начал рассказывать спящему... Но может кто-то прочитает и возьмет для себя. А с Вами, наверное лет через пять сможем пообщаться.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Кальдунья
                        Ужасно это, нон. Очень печально, когда человек настолько зациклен, что не в состоянии не только ли принять, а и услышать, что не одними домостроевскими принципами можно и дОлжно жить.
                        Ужасно.
                        Но самое ужасное это не наличие неких принципов. Ужасно их догматическое применение на любой случай жизни. Совершенно не считаясь с конкретной ситуацией и конкретным человеком.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от ВВладим
                          Не удержался, начал рассказывать спящему... Но может кто-то прочитает и возьмет для себя. А с Вами, наверное лет через пять сможем пообщаться.
                          Действительно, зачем бисер метать? К тому же, стоит сейчас он дёшево.))

Комментарий

• Vrau
                            Участник

• 17 June 2012
                            • 29

Вера

Сообщение от Рамильда
                            Что нужно делать, как себя вести, чтобы предотвратить возможные измены мужа?
                            Молитесь за него и верьте. Этого достаточно.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Рамильда
                              Видите ли, эти два цитаты несколько противоречат друг другу.
                              Вторая для меня приемлема и понятна.
                              А вот первая... Объясните мне, что значит слово "глава"?
                              Словарь даёт такое определение - РРРђРРђ
                              И почему жена должна бояться мужа?
                              Лично я, лично вам это объяснял не раз...
                              Вы принять ...не можете. Вы неверующая!

Но порпробую это объяснить вне Слова Божьего. Не касаясь Его заповедей о главенстве и подчинении. Нам это обо всём говорит. Вам же - нет!

Психология мужчин и женщин разнится очень. Во многом. Именно создатель это предусмотрел.
                              Именно это Моисей, 3500 лет назад записал, (откуда знал), что мужчинам присуща логика в мышлении. Анализ, планирование, жажда успеха - это их удел. И творчество, (креативность) тоже. Но и ответственность на них! Они могут её взять (сейчас, правда, только около 2/3)!
                              Поэтому главы (начальники) в семье - они. Их ответстввенность за всё. Им отвечать, что дети голодают, что жене ...одеть нечего, и т.д. Не хотим мы это брать на себя. Отбрасываем как можно дальше... Такие времена...
                              А жены подбирают. Что им еще делать. Мучаются, от "козлов" бегают "любовь" искать. И не могут найти такого, который все заботы возьмет на себя. Кроме тех, что женщине предписаны - рожать, давать себя, готовить, убирать, стирать, шить... Все, что дома касается. Изнутри его. Тоже немало ...исполлнять это.
                              Но забота о материальной и физической безопасноси семьи ...на муже! За всё внешнее отвечает он! И это так нелегко, что мужья ...сбрасывают это "иго" как можно быстрее. А женщины подобрав, сами становятся главами.
                              Это для них (2/3) такое неестественное состояние, но ...что делать? Тем более, что их родители вели себя так же. Они другого и не видели. Не понимают (как вы, напр.) возможности другой жизни.

О всем этом говорит то, что мужчины ..."толстокожи". Они испытывают в десятки раз меньше чувств, чем женщины. Их психология заставляет их все обдумывать, просчитывать и т.п. (даже отдыхакть) в ...одиночестве. Чтобы никто не отвлекал и ничто не отвлекало.
                              Мужчина не испытывающий такой потребности, готовый бесконечно слушать, что говорит жена, относится психологически к женскому типу мышления и ждать от него обострённого чувства ответственности за все ...не стоит.....

Жены (примерно 2/3) мыслят чувствами. Психологи называют этот тип мышления - интуитивным. "Не знаю почему, но чувствую, что это так!". И переубедить их ...невозможно никакой логикой.
                              Назвав жен помошницами, Бог не имел ввиду, что жены будут бросаться на помощь ...по первому же зову. На любую помлощь. В охоте, напр..
                              Их роль - это помощь в притормаживании абстрактно (отвлеченно) мыслящих мужей. Этот тип мышления, очень творческий, может занести в такие дали...откуда и выхода не будет.
                              Позтому жёны не "послушны", как любят их мужки наставлять, а повинуются. Т.е., судя по тому, что чувствуют в том или ином случае, они высказывают мужьям свою точку зрения. Но последнее слово за ...обдумывавшими все это мужьями. На них ведь ответственность - за окончательное решенение.
                              А вы "боится"?! Если бы так - то помошь то в чём? Это рабство, а не помощь....

Слово "боится" вызвало много споров и среди христиан. Те мужчины, которрые толкуют это буквально, обычно склонны и к "господству", агитируют за него, не замечая, что оно - одно из Божьих проклятий.
                              А вы ...родителей боитесь? 60-80 лентних? Они могут вас наказать? Уже нет ведь.! Но вы боитесь их обидеть. Уважая их старость, соглашаясь даже тогда, когда старческий маразм ...наружу вовсю лезет.
                              Вот так же и жена, должна боятся обидеть мужа. Уважать его главенство и ответственность. Причем любого. Могла предусмотреть - отдавать себя этому или нет. Погодить чуток.... Ринулась за влюблённостью, за страстью - все. Нарвалась на безответственного сынка, который и в 40 лет ...маму ищет, - винить никого нечего. А таких "мужчин" сейчас большинство. И чем дальше - тем больше.

Лучше самой вырастить ответственного. Поставить его перед фактом, если он не обеспечит - все близкие умрут! Куда денется... Инстинкт заботы сработает. По себе знаю...

https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от MixoID
                                Пигмей, что ли? А я думал, что иудей...
                                товарищ не понимает...
                                Разницы между кротостью перед людьми (ох не кроток был Моисей) и кротости (послушания) перед Богом.
                                Я "человеченой" бы это назвал.
                                Человеческая кротость - глаза в пол и ...молчи! Попы это сильно любят... А Моисей взял ...и убил! И вместо покаяния - в бега!
                                А как с евреями отступниками расправлялся? Так "кротко"...
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...