Как предотвратить измены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Кальдунья
    Рамильда. Вы готовы воспользоваться подобным советом?
    Не пойму я его. То ли правда - жена у него затюканная, то ли он - фантазёр?
    Он не фантазер.
    Это у него догмат такой. Жена ни за что не отвечает, а за все отвечает муж. А жена должна только мужу во всем подчиняться. Вот только за это она и отвечает.
    Он это долбит по всем темам форума с таким же постоянством как Артемида про "растленных похотью".

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Кальдунья
      Рамильда. Вы готовы воспользоваться подобным советом?
      Разумеется, нет. Уважение и любовь - да, сколько угодно.
      Главенство над собой - нет. По какой причине я должна принять над собой его главенство и потерять свою личность?
      В конце-концов я и без главенства мужа как-то не плохо выживала.)) Сейчас я его жена и забочусь о внутреннем состоянии семьи(нашего мирка), он о внешнем.
      Когда скоро у нас появится малыш, то у меня появятся ещё и обязанности матери, у него отца, что должно быть равноценно.

...А так... При необходимости я опять как-нибудь и сама выживу.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4383

Сообщение от Рамильда
        Главенство над собой - нет. По какой причине я должна принять над собой его главенство и потерять свою личность?
        В конце-концов я и без главенства мужа как-то не плохо выживала.)) Сейчас я его жена и забочусь о внутреннем состоянии семьи(нашего мирка), он о внешнем.
        Когда скоро у нас появится малыш, то у меня появятся ещё и обязанности матери, у него отца, что должно быть равноценно.

...А так... При необходимости я опять как-нибудь и сама выживу.
        У Вас мирское понимание главенства мужа...Тирания.
        3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
        (1Кор.11:3)
        Как реализовывается Библейское главенство:
        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
        29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
        30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
        (Еф.5:25-33)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Рамильда
          Что нужно делать, как себя вести, чтобы предотвратить возможные измены мужа?
          Мир вам, Рамильда! Если вы обратились за советом на христианский форум,
          то это видимо связано с вашим ожиданием получить истинный ответ?
          Но вот в чем вопрос, получив истинный ответ, удовлетворит ли он вас?
          Скажу вам прямо и откровенно, что скорее всего вас это ещё
          больше разочарует, говоря по-человечески, но если вам дорога истина,
          которую исповедует живой и истинный Бог, тогда по меньшей мере - для вас
          она принесет невероятную пользу, и в первую очередь то, что Бог называет
          жизнью вечной, и все, что связано с ней, а именно - праведность, мир и радость
          во Святом Духе, невероятный внутренний покой, не смотря на внешние страдания,
          физическую и душевную боль, которые являются спутниками всех, кто решил посвятить свою
          жизнь Богу, через Сына Его Иисуса Христа...
          Не буду далее томить вас, но скажу прямо, что предотвратить будущие измены как мужа, так и жены,
          невозможно, ни постом, ни молитвою, потому что Бог не насилует волю человека, давая ему свободу
          выбора и воли, как мыслить, говорить и поступать, начиная от Адама и Евы... Конечно, пост и молитва
          способствуют Богу через какие-либо ситуации отрезвляюще воздействовать на человека, чтобы он задумывался
          о своих неправедных поступках, но ни в коей мере не давят на его выбор, поэтому, если человек очень упорен
          и необуздан в своих поступках, он может погибнуть, противясь Богу, и произойдет это в тот момент, когда чаша
          беззаконий его наполнится, но об этом знает только Бог, когда это произойдет...
          Что же нужно делать с вашей стороны? Об этом написано в слове Его (Писаниях):

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову,
          житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
          Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
          но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
          Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
          Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.
          Вы дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха".

(Первое послание Петра 3:1-6)...

Очень важно Рамильда то, что прежде, когда Бог увидит в вас исполнение Его слов,
          тогда Он сможет способствовать обращению вашего мужа - к чистой и святой жизни,
          но не прежде этого... В этом и есть истина Его!..

Да благословит вас Бог, чтобы вам исполнить все,
          что Бог ожидает от вас, чтобы затем помочь и вашему мужу.

С миром вам.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от nickoyan

Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином.
            (Первое послание Петра 3:1-6)...

Очень важно Рамильда то, что прежде, когда Бог увидит в вас исполнение Его слов,
            тогда Он сможет способствовать обращению вашего мужа - к чистой и святой жизни,
            но не прежде этого... В этом и есть истина Его!..
            Спасибо. Я не сомневаюсь, что для религиозных людей он ценен.
            Но боюсь, что своим рабским поведением я только разочарую своего мужа. Ему совершенно не нужна покорная, боящаяся слово молвить жена. Он нуждается не только в жене и любовницей, но и в подруге, которая сама иной раз будет его направлять, советовать, выражать свою искреннюю оценку(ради его блага) и прочих подобных вещей, которых покорная жена просто по определению не имеет права делать.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Allent
              а зачем же это "бабло" еще нужно??

Комментарий

• Мурррзик
                злюка

• 29 August 2011
                • 1454

Не, он к нему привык.
                http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от ма-schutka
                  Грешник,ну никак невозможно мимо меня пройти равнодушно,да?
                  обязательно нужно гадость запостить.
                  Интересно, а почему никто с придыханием не рассказывает романтишных историй, как девушка вышла замуж за пенсионера с пенсией в 5 тыс. руб. по бАльшой любви? Ну ладно, путь будет 10 тыс. пензии

Комментарий

• Мурррзик
                    злюка

• 29 August 2011
                    • 1454

Сообщение от Св.
                    Интересно, а почему никто с придыханием не рассказывает романтишных историй, как девушка вышла замуж за пенсионера с пенсией в 5 тыс. руб. по бАльшой любви? Ну ладно, путь будет 10 тыс. пензии
                    Потому что это не в формате... И.Растеряев. Комбайнёры - Combiners. Accordion folk music. - YouTube

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от ВВладим
                      У Вас мирское понимание главенства мужа...Тирания.
                      3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      (1Кор.11:3)
                      Как реализовывается Библейское главенство:
                      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                      33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                      (Еф.5:25-33)
                      Видите ли, эти два цитаты несколько противоречат друг другу.
                      Вторая для меня приемлема и понятна.
                      А вот первая... Объясните мне, что значит слово "глава"?
                      Словарь даёт такое определение - РРРђРРђ
                      И почему жена должна бояться мужа?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Св.
                        Я полагаю, потому, что пенсионер на такие огромные деньги баааальшущее пузечко себе наел.
                        А дэвушки как выяснилось любят только стройных миллионеров. А у пенсионера на фитнесс-клуб уже не хватило!

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

у этого человека сын есть для помощи
                          все проходит

Комментарий

• Мурррзик
                            злюка

• 29 August 2011
                            • 1454

Сообщение от Allent
                            у этого человека сын есть для помощи
                            Тебе она не нужна. Зачем тебе дети?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Св.
                              17-летняя девушка вышла замуж за пенсионера // KP.RU
                              все проходит

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Рамильда
                                Главенство над собой - нет.
                                По какой причине я должна принять над собой его главенство и потерять свою личность?
                                Дорогая Людмила! Если вы не примете Божественного условия спасения,
                                тогда вы погибнете вовеки, навсегда, ибо в вечности озера огненного - нет времени!
                                Причина, по которой все мы должны отказаться от себя и своей личности - это грех,
                                который управляет нами через нашу личность, унаследованный от Адама,
                                но ничто греховное - не войдет в Царствие Небесное,
                                поэтому Христос и сказал:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                                и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".

(Мф.10:37-39)...

"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:25)...

Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами...

Комментарий

Обработка...