Мне одной жены мало, и ей тяжело (одной), ищу ещё . :)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Andrij
    Да ну - а кто намекал Эстрелле, что ему-де есть с молодой женой чем заняться, не автор ли ?

Кстати, помощниц хватает - плати деньги, будут воспитывать, для этого брак не нужен.

Хотя Вы, как и автор, прекрасно знаете, что жена обязана оказывать сексуальные услуги мужу, потому сомнительно, что у Толика не было этого на уме, когда он писал что его жена-де больше детей не хочет.. ?
    секс в браке может быть первопричиной для брака только для таких как Вы или Эстрелла
    для меня и автора это лишь приятное приложение к главному
    зачем платить помощницам если можно инвестировать себя в жену?
    жена ответит взаимностью а помощница нет
    помощница не родит детей
    она не член семьи и счастья в неё не прибавит
    Так что не стройте тут невинных непонимающих овечек - всем давно все ясно.
    не стройте-дайте запрет на вторую жену большего от вас не требуется
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от greshnik
      семья это домашняя церковь
      О как. Чем больше жен, тем больше церковь. Пока весь мир не захватит...

ЗЫ Вы, кстати, тоже в студию место из библии о повелении иметь энное число жен одновременно.

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Сообщение от Andrij
        Займите - это сейчас недорого стоит, если закончились.
        Вы бы себе ума заняли, это всегда дорого, но оно того стоит.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от svetham
          Вы, кстати, тоже в студию место из библии о повелении иметь энное число жен одновременно.
          разрешено всё что не запрещено
          запреты сказаны чётко и внятно
          есть заповеди а их нарушения считаются грехом
          заповеди иметь одну жену не существует
          следовательно иметь две жены не грех
          как бы вам не хотелось обратного
          сколько рёбер у человека?

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от greshnik
            секс в браке может быть первопричиной для брака только для таких как Вы или Эстрелла
            не стройте-дайте запрет на вторую жену большего от вас не требуется
            Не знаю, где там причина, но детей, за которыми теперь уже нужна сиделка-жена, глядеть некому ...

Зачем делать детей, если не глядеть за ними, не понятно.

Ясно одно, что серьезный дядя Толя не приминет воспользоваться телом новой жертвы (т.к. женой ее назвать не могу, при уже существующей как минимум одной) - для исполнение ею, как истовой христианкой, того долга, о первопричине которого Вы смутно писали, то бишь сексом "по любви" к сексу ли, детям или чему еще.

Запрет я Вам дать не могу - Вы сами себе господа в вопросах многоженства, вам за себя и ответ нести и за тех, кого втягиваете в эту махинацию с писанием.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от injured Bunny
              Вы бы себе ума заняли, это всегда дорого, но оно того стоит.

Извините, друг, а Вы пробовали, раз знаете такие подробности - по чем брали и у кого ?
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Andrij
                вам за себя и ответ нести и за тех, кого втягиваете в эту махинацию с писанием.
                какая махинация?
                что оно не запрещает иметь вторую жену?

Комментарий

• Анатолий-3
                  Отключен

• 03 May 2005
                  • 2005

Сообщение от svetham
                  О как. Чем больше жен, тем больше церковь. Пока весь мир не захватит...

ЗЫ Вы, кстати, тоже в студию место из библии о повелении иметь энное число жен одновременно.
                  10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                  11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                  12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                  13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                  14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
                  15 Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, [так] и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, -
                  16 то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой;
                  17 но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства.
                  (Втор.21:10-17)

Комментарий

• Анатолий-3
                    Отключен

• 03 May 2005
                    • 2005

19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                    (Быт.4:19)

Комментарий

• Анатолий-3
                      Отключен

• 03 May 2005
                      • 2005

1 Был один человек из Рамафаим-Цофима, с горы Ефремовой, имя ему Елкана, сын Иерохама, сына Илия, сына Тоху, сына Цуфа, - Ефрафянин;
                      2 у него были две жены: имя одной Анна, а имя другой Феннана; у Феннаны были дети, у Анны же не было детей.
                      (1Цар.1:1,2)

Комментарий

• Анатолий-3
                        Отключен

• 03 May 2005
                        • 2005

5 У Ахшура, отца Фекои, были две жены: Хела и Наара.
                        (1Пар.4:5)

Комментарий

• Анатолий-3
                          Отключен

• 03 May 2005
                          • 2005

18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее.
                          (Лев.18:18)

Комментарий

• Анатолий-3
                            Отключен

• 03 May 2005
                            • 2005

Конкретные запреты .

Левит 18 1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. 3 По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: 4 Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их. 10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему. 13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей. 14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. 20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею. 21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь. 22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость. 23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно. 24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: 25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней. 26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами, 27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля; 28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас; 29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего. 30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

Комментарий

• Анатолий-3
                              Отключен

• 03 May 2005
                              • 2005

То, что касается блуда жён . Почувствуйте разницу законов .

12 объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему, 13 и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена, 14 и найдет на него дух ревности, и будет ревновать жену свою, когда она осквернена, или найдет на него дух ревности, и он будет ревновать жену свою, когда она не осквернена, - 15 пусть приведет муж жену свою к священнику и принесет за нее в жертву десятую часть ефы ячменной муки, но не возливает на нее елея и не кладет ливана, потому что это приношение ревнования, приношение воспоминания, напоминающее о беззаконии; 16 а священник пусть приведет и поставит ее пред лице Господне, 17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; 18 и поставит священник жену пред лице Господне, и обнажит голову жены, и даст ей в руки приношение воспоминания, - это приношение ревнования, в руке же у священника будет горькая вода, наводящая проклятие. 19 И заклянет ее священник и скажет жене: если никто не переспал с тобою, и ты не осквернилась и не изменила мужу своему, то невредима будешь от сей горькой воды, наводящей проклятие; 20 но если ты изменила мужу твоему и осквернилась, и если кто переспал с тобою кроме мужа твоего, - 21 тогда священник пусть заклянет жену клятвою проклятия и скажет священник жене: да предаст тебя Господь проклятию и клятве в народе твоем, и да соделает Господь лоно твое опавшим и живот твой опухшим; 22 и да пройдет вода сия, наводящая проклятие, во внутренность твою, чтобы опух живот [твой] и опало лоно [твое]. И скажет жена: аминь, аминь. 23 И напишет священник заклинания сии на свитке, и смоет их в горькую воду; 24 и даст жене выпить горькую воду, наводящую проклятие, и войдет в нее вода, наводящая проклятие, ко вреду ее. 25 И возьмет священник из рук жены хлебное приношение ревнования, и вознесет сие приношение пред Господом, и отнесет его к жертвеннику; 26 и возьмет священник горстью из хлебного приношения часть в память, и сожжет на жертвеннике, и потом даст жене выпить воды; 27 и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем; 28 если же жена не осквернилась и была чиста, то останется невредимою и будет оплодотворяема семенем. 29 Вот закон о ревновании, когда жена изменит мужу своему и осквернится, 30 или когда на мужа найдет дух ревности, и он будет ревновать жену свою, тогда пусть он поставит жену пред лицем Господа, и сделает с нею священник все по сему закону, - 31 и будет муж чист от греха, а жена понесет на себе грех свой.

Комментарий

• Анатолий-3
                                Отключен

• 03 May 2005
                                • 2005

Для некоторых из вас !

13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                                14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
                                15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
                                16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
                                17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
                                18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
                                19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
                                20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                                21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                                22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
                                23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                                24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                                25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                                26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                                27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                                28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                                29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                                30 Никто не должен брать жены отца своего и открывать край [одежды] отца своего.
                                (Втор.22:13-30)

Комментарий

Обработка...