А я в момент клинической смерти ощущала себя отдельно от тела,спокойно с высоты наблюдая как меня грузили в машину скорой помощи...помню яркий свет,такая же всепроникающая атмосфера любви и покоя и нежелание оттуда уходить...потом появился перед глазами белый потолок,пришла в себя в больнице...
Клиническая смерть...
Свернуть
X
-
-
А тот пациент, у которого сердце остановилось, небось подумал: "и правда говорят что одна беда не ходит, сердце остановилось и ещё по морде дали".Комментарий
-
с очень сильной. зубная. травма, панкреатит и подобные.. сколько она длилась? сколько длилась минута такой боли? минуту ли?
знакомо выражение "хотя прошло всего три минуты но казалось что это никогда не закончится"?все проходитКомментарий
-
А я в момент клинической смерти ощущала себя отдельно от тела,спокойно с высоты наблюдая как физичскую оболочку грузили в машину скорой помощи...помню яркий свет,такая же всепроникающая атмосфера любви и покоя и нежелание оттуда уходить...потом появился перед глазами белый потолок,пришла в себя в больнице...
И похоже на то, что описала Ида? Последующее чувство ужаса от того, где "носило"?
Кстати, Вы как врач тоже можете нам сказать о наркозе.Комментарий
-
А я в момент клинической смерти ощущала себя отдельно от тела,спокойно с высоты наблюдая как физичскую оболочку грузили в машину скорой помощи...помню яркий свет,такая же всепроникающая атмосфера любви и покоя и нежелание оттуда уходить...потом появился перед глазами белый потолок,пришла в себя в больнице...6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
предложу посетителям свпомнить что либо из их жизни связанное с сильной болью.
с очень сильной. зубная. травма, панкреатит и подобные.. сколько она длилась? сколько длилась минута такой боли? минуту ли?
знакомо выражение "хотя прошло всего три минуты но казалось что это никогда не закончится"?Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 March 2012, 11:07 AM.Комментарий
-
Мне вот интересно другое, что такое наше "я" на самом деле? Это наше сознание, или так называемое подсознание? Ведь если нас носит где то в бессознательном состоянии, совсем не факт, что это реально было, или не было в действительности? Например при гипнозе человек может совершать определенные действия, но придя в эту реальность, память сознания будет отсутствовать, где было сознание в тот момент?
Из личного опыта могу сказать, ничего не помнил, значит ли это, что меня просто не существовало во время клинической смерти? Так же, в каком мире живет человек лежащий в коме и реагирующий на голос своих родных, при этом не помнящий по пробуждении ничего? Что же такое наше истинное "я", в субъективной реальности?
Время так же понятие относительное. Например имея разные мысли, течение времени мы ощущаем по разному, хотя само время при этом не меняется, меняется лишь наше восприятие его.Комментарий
-
предложу посетителям свпомнить что либо из их жизни связанное с сильной болью.
знакомо выражение "хотя прошло всего три минуты но казалось что это никогда не закончится"?
Так етож субьективное восприятие, а время обьективно.Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.Комментарий
-
Это гипоксические галлюцинации. смысл их примерно такой же- последовательное отключение зон коры от новой к древней.
мы в общаге играли в такую игру. резким движением руки шарф намотанный на шею затягивается до пережатия сонных артерий ( повторять не рекомендую. можете получить рефлекторную остановку сердца). Через некоторое время ( секунды) кровоток в мозге прекращается и начинаются "мультики" сродные тому что испытала машутка. только у нее скорее всего давление ушло в ноль.
эффект тот же- гипоксические галлюцинациивсе проходитКомментарий
-
Мистические переживания были уже в другой раз. Во время операции. Причем я слышала, что говорят врачи и даже отвечала им. А потом почувствовала какой-то свет, тепло, но это не было телесным ощущением, а скорее впечатлением, чувством. Я как бы видела себя со стороны, но это не был образ, а размытое ощущение того, что я нахожусь одновременно в 2 местах. И присутствие какого-то Существа. От которого исходила такая Любовь, что я наполнилась этой любовью ко всему. Я даже помню, как хирургам сказала: я вас люблю. А они мне в ответ: мы тебя тоже любим. И мне вдруг стало грустно от того, что я не могу поделиться с ними своей любовью. И что человеческое тело - это как перчатка, которая сковывает руку, не отпускает ее. А мне совсем не хотелось возвращаться обратно, на Землю, мне было так хорошо, так спокойно...
Хотя, конечно, это, действительно, может быть нарковоздействием....Комментарий
-
При наркотическом опьянении бывает диссоциация восприятия и памяти. Больной помнит, что он ощущал что-то необыкновенное, яркое, интересное, но что именно - сказать не может, потому что при наркотизации между функциями восприятия и памяти не было связи. Они существовали «отдельно» одна от другой.
При наркотическом опьянении бывает диссоциация между мышлением и способностью выражать мысли словами. Больной помнит, что после приема наркотика у него появилось много мыслей, темп мышления ускорился, ему все стало ясно и понятно, но что именно, сказать не может.Бывает диссоциация внутри отдельных функций. Например, при наркотическом опьянении в памяти беспорядочно чередуются события прошлого, настоящего, реального и предполагаемого, эпизоды из своей жизни и жизни других людей.
А вот рассказывающие о своем посмертном опыте вполне СВЯЗАННО вспоминают события и, к тому же, рассказывают то, о чем они никак не могли раньше слышать...
Ну да не верящему надо сначала с этим лично столкнуться..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
объяснение уже дал раньше чем вы написали свой поствсе проходитКомментарий
-
Оно ещё может значить что просто память стёрта. Например есть кто о себе ничего не помнит, как-будто его и не было вовсе, хотя он видит что он взрослый, а значит был и рос. И то что о себе не помним, где и как жили до того, как тут и в этом теле оказались, оно тоже не значит что нас до этого вообще не было.Комментарий
-
Нет,ни наркоза,ни анальгетиков
Нет,никакого ужаса не было.Комментарий
Комментарий