Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Бастет
    Мистические переживания были уже в другой раз. Во время операции. Причем я слышала, что говорят врачи и даже отвечала им. А потом почувствовала какой-то свет, тепло, но это не было телесным ощущением, а скорее впечатлением, чувством. Я как бы видела себя со стороны, но это не был образ, а размытое ощущение того, что я нахожусь одновременно в 2 местах. И присутствие какого-то Существа. От которого исходила такая Любовь, что я наполнилась этой любовью ко всему. Я даже помню, как хирургам сказала: я вас люблю. А они мне в ответ: мы тебя тоже любим. И мне вдруг стало грустно от того, что я не могу поделиться с ними своей любовью. И что человеческое тело - это как перчатка, которая сковывает руку, не отпускает ее. А мне совсем не хотелось возвращаться обратно, на Землю, мне было так хорошо, так спокойно...
    А я в момент клинической смерти ощущала себя отдельно от тела,спокойно с высоты наблюдая как меня грузили в машину скорой помощи...помню яркий свет,такая же всепроникающая атмосфера любви и покоя и нежелание оттуда уходить...потом появился перед глазами белый потолок,пришла в себя в больнице...
    Последний раз редактировалось ма-schutka; 24 March 2012, 10:59 AM.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Natali T
      Повезло вам, что на скорой в ту смену не было Аллента с его коллегой, а то коллега по команде Аллента реанимирует по лицу,
      (видемо лекции по анатомии пропускал), так что можно было еще синяк под глазом прихватить, потом все женские хитрости коту под хвост.
      А тот пациент, у которого сердце остановилось, небось подумал: "и правда говорят что одна беда не ходит, сердце остановилось и ещё по морде дали".

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Viktor.o
        Знакомы. Но не знаю как сформулировать ответ. Может, взасивисимости от собственного самочувствия?.
        предложу посетителям свпомнить что либо из их жизни связанное с сильной болью.
        с очень сильной. зубная. травма, панкреатит и подобные.. сколько она длилась? сколько длилась минута такой боли? минуту ли?

знакомо выражение "хотя прошло всего три минуты но казалось что это никогда не закончится"?
        все проходит

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от ма-schutka
          А я в момент клинической смерти ощущала себя отдельно от тела,спокойно с высоты наблюдая как физичскую оболочку грузили в машину скорой помощи...помню яркий свет,такая же всепроникающая атмосфера любви и покоя и нежелание оттуда уходить...потом появился перед глазами белый потолок,пришла в себя в больнице...
          Раз на скорой помощи, значит, наркоза не было никакого? А ощущение своего "я" было? И мысли о семье? Или все пофиг, кроме безадресной любви?
          И похоже на то, что описала Ида? Последующее чувство ужаса от того, где "носило"?
          Кстати, Вы как врач тоже можете нам сказать о наркозе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от ма-schutka
            А я в момент клинической смерти ощущала себя отдельно от тела,спокойно с высоты наблюдая как физичскую оболочку грузили в машину скорой помощи...помню яркий свет,такая же всепроникающая атмосфера любви и покоя и нежелание оттуда уходить...потом появился перед глазами белый потолок,пришла в себя в больнице...
            Шас, Аллент даст заключение , что это были предварительные побочные до наркозные еффектфы.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Allent
              с очень сильной. зубная. травма, панкреатит и подобные.. сколько она длилась? сколько длилась минута такой боли? минуту ли?

знакомо выражение "хотя прошло всего три минуты но казалось что это никогда не закончится"?
              Знакомо. Ну, тогда правильно сказал что взависимости, например, от личного самочувствия время может быстро бежать и длиться медленно, или вообще остановиться. Или один спасает жизнь другому, то у мучающегося время длится медленно, а у другого наоборот времени не хватает, хотя оба каждый миг жизни проживают синхронно.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 March 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Мне вот интересно другое, что такое наше "я" на самом деле? Это наше сознание, или так называемое подсознание? Ведь если нас носит где то в бессознательном состоянии, совсем не факт, что это реально было, или не было в действительности? Например при гипнозе человек может совершать определенные действия, но придя в эту реальность, память сознания будет отсутствовать, где было сознание в тот момент?
                Из личного опыта могу сказать, ничего не помнил, значит ли это, что меня просто не существовало во время клинической смерти? Так же, в каком мире живет человек лежащий в коме и реагирующий на голос своих родных, при этом не помнящий по пробуждении ничего? Что же такое наше истинное "я", в субъективной реальности?

Время так же понятие относительное. Например имея разные мысли, течение времени мы ощущаем по разному, хотя само время при этом не меняется, меняется лишь наше восприятие его.

Комментарий

• quiz
                  сам не знаю

• 28 July 2007
                  • 1277

Сообщение от Allent

.
                  Так етож субьективное восприятие, а время обьективно.
                  Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Natali T
                    Шас, Аллент даст заключение , что это были предварительные побочные до наркозные еффектфы.
                    нет. не даст. вы плохо еще Аллента знаете. я вам всем целлюлит вылечу. и на мозге тоже
                    Это гипоксические галлюцинации. смысл их примерно такой же- последовательное отключение зон коры от новой к древней.
                    мы в общаге играли в такую игру. резким движением руки шарф намотанный на шею затягивается до пережатия сонных артерий ( повторять не рекомендую. можете получить рефлекторную остановку сердца). Через некоторое время ( секунды) кровоток в мозге прекращается и начинаются "мультики" сродные тому что испытала машутка. только у нее скорее всего давление ушло в ноль.
                    эффект тот же- гипоксические галлюцинации
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от quiz
                      .
                      Так етож субьективное восприятие, а время обьективно.
                      времени в природе нет вообще.
                      задумайтесь об этом. подумаете- выложите результаты
                      все проходит

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Бастет
                        Мистические переживания были уже в другой раз. Во время операции. Причем я слышала, что говорят врачи и даже отвечала им. А потом почувствовала какой-то свет, тепло, но это не было телесным ощущением, а скорее впечатлением, чувством. Я как бы видела себя со стороны, но это не был образ, а размытое ощущение того, что я нахожусь одновременно в 2 местах. И присутствие какого-то Существа. От которого исходила такая Любовь, что я наполнилась этой любовью ко всему. Я даже помню, как хирургам сказала: я вас люблю. А они мне в ответ: мы тебя тоже любим. И мне вдруг стало грустно от того, что я не могу поделиться с ними своей любовью. И что человеческое тело - это как перчатка, которая сковывает руку, не отпускает ее. А мне совсем не хотелось возвращаться обратно, на Землю, мне было так хорошо, так спокойно...
                        А где ты себя ощущала?
                        Хотя, конечно, это, действительно, может быть нарковоздействием....

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Allent
                          При наркотическом опьянении бывает диссоциация восприятия и памяти. Больной помнит, что он ощущал что-то необыкновенное, яркое, интересное, но что именно - сказать не может, потому что при наркотизации между функциями восприятия и памяти не было связи. Они существовали «отдельно» одна от другой.
                          При наркотическом опьянении бывает диссоциация между мышлением и способностью выражать мысли словами. Больной помнит, что после приема наркотика у него появилось много мыслей, темп мышления ускорился, ему все стало ясно и понятно, но что именно, сказать не может.Бывает диссоциация внутри отдельных функций. Например, при наркотическом опьянении в памяти беспорядочно чередуются события прошлого, настоящего, реального и предполагаемого, эпизоды из своей жизни и жизни других людей.
                          Вы уловили мою мысль?
                          А вот рассказывающие о своем посмертном опыте вполне СВЯЗАННО вспоминают события и, к тому же, рассказывают то, о чем они никак не могли раньше слышать...
                          Ну да не верящему надо сначала с этим лично столкнуться..
                          Сообщение от Natali T
                          Да-да! Предвкушение наркоза!!..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Ольга К.
                            Вы уловили мою мысль?
                            А вот рассказывающие о своем посмертном опыте вполне СВЯЗАННО вспоминают события и, к тому же, рассказывают то, о чем они никак не могли раньше слышать...
                            Ну да не верящему надо сначала с этим лично столкнуться..

Да-да! Предвкушение наркоза!!..
                            в США проводили такие исследования. никакой закономерности они не нашли и самого явления тоже
                            объяснение уже дал раньше чем вы написали свой пост
                            все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от dolg
                              ...
                              Из личного опыта могу сказать, ничего не помнил, значит ли это, что меня просто не существовало во время клинической смерти? ...
                              Оно ещё может значить что просто память стёрта. Например есть кто о себе ничего не помнит, как-будто его и не было вовсе, хотя он видит что он взрослый, а значит был и рос. И то что о себе не помним, где и как жили до того, как тут и в этом теле оказались, оно тоже не значит что нас до этого вообще не было.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Св.
                                Раз на скорой помощи, значит, наркоза не было никакого?
                                Нет,ни наркоза,ни анальгетиков
                                Сообщение от Св.
                                А ощущение своего "я" было? И мысли о семье? Или все пофиг, кроме безадресной любви?
                                Конечно,реальные ощущения себя.
                                Сообщение от Св.
                                И похоже на то, что описала Ида? Последующее чувство ужаса от того, где "носило"?
                                Нет,никакого ужаса не было.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...