Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

называется "индуцированный психоз". в гугле посмотрите особенности
    А кто то может гарантировать - что то что все называют "реальностью" не является индуцированным психозом в глобальном его проявлении?
    Как идентифицировать?

(группа состояла из совершенно разных лиц: 2 атеиста, 1 пофигистка оторванная, и 2 номинально верующих, вместе не жили, встретились случайно, = заходили еще несколько(4) случайных лиц, которые подтверждали это )

*Ангел

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Ида
      И вдруг я сознаю себя малюсенькой точкой, как бы клеткой мозга, которая это соображает.
      Сообщение от Allent

ТОЧНО такого же характера переживания вы можете получить фдохнув 5-10 раз пары фторотана или немного больше эфира для наркоза.
      проверено на личном опыте
      Ну вот... немного разочарована...подобные описанным ощущениям у меня были после наркоза, даже не знаю какого и это была даже не операция, просто зашивали родовые разрывы, я даже не помню, давали ли мне маску или что-то вводили, короче ничего не помню, помню только момент прихода в себя(словосочетание -то какое). Вот именно как раз это я и помню. Что "Я" некая точка(не клетка, а именно точка) во вселенной, есть ощущение вселенной и ощущение "Я" - точка, нечто во вселенной, но что это за "нечто", непонятно, потом эта точка начинает как бы расти, увеличиваться и "превращаться" в тело, с кончиков пальцев ног, т.е. я уже как бы ощущаю пальцы ног, потом сами ноги, но сознания, что я человек еще нет, и только когда это расширяющаяся точка занимает все тело от ног к голове, приходит осознание, что я человек, потом женщина, потом кто я и где я и что я тут делаю, ну в смысле вот родила только что. Что это было стадийно, я помню. Потом, я извиняюсь, меня вырвало. А шевелиться и говорить я еще не могла.
      Последний раз редактировалось Св.; 24 March 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Allent
        как много человеку может дать несложный физиологический опыт.
        вы пережили мозаичное возбуждение мозга в гипоксическом состоянии.
        и все
        да, мой сын - когда не знает, как объяснить - говорит - наука это объяснит со временем.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ида
          Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
          • 612

Сообщение от Св.
          Ну вот... немного разочарована...подобные описанным ощущениям у меня были после наркоза, даже не знаю какого и это была даже не операция, просто зашивали

помню. Что "Я" некая точка(не клетка, а именно точка) во вселенной, есть ощущение вселенной и ощущения "Я" - точка, потом эта точка начинает как бы расти, увеличиваться и "превращаться" в тело, с кончиков пальцев ног, т.е. я уже как бы ощущаю пальцы ног, потом сами ноги, но сознания, что я человек еще нет, и только когда это расширяющаяся точка занимает все тело от ног к голове, приходит осознание, что я человек, потом женщина, потом кто я и где я и что я тут делаю,
          Ну у Аллента просто бенефис! Столько познаний выдал! Снимаю шляпу! Конечно, надо время от времени людей на землю за нос притягивать. Кто ж спорит.
          Но есть ведь тот момент, когда осознание есть, а сердце замерло? Вот мы пытаемся проанализировать ощущения тела в этот момент..

Что тебя разочаровало, Светик? То, что ты испытывала подобное? Но я своего тела вообще не ощущала когда уходила и приходила "в себя".. хотя точно осозновала свое сознание, вот в чем прикол! И знала, что тела не будет уже никогда. И в себя я пришла лишь осознав окружающий мир реальности, а не своего тела. О нём я вспомнила в последнюю очередь. У меня была внутриполостная операция. Довольно таки сложная. Уточняться не буду. Я не могу довести одну простецкую мысль до всех. Что на определенном этапе, находясь в коме,- возникло четкое осознание, что я -уже не я, а ничто. Отчего то еще теплое. Хотя я точно знала, что умерла. Это состояние не похоже ни на какое. Ни на сон, ни на гипноз, ни на алкогольное опьянение. Наркотиков не пробовала - не могу сказать. Кстати остановка сердца и произошла после наркоза и большой кровопотери. Еще неделю после этого потери сознания были. Но уже совсем не то. Просто провал без всякого сознания.. Ну ладно, что тут уже копаться. Давайте закрывать.. Не сумела я спросить, что хотела.. А хотела вот что- когда мы умрем, то есть наступит отмирание тканей и биологическая смерть, не вспыхнет ли та точка или клетка снова в нашем улетевшем сознании? В космосе? Нет ли у этой улетевшей клетки своей отдельной от физического тела структуры? Ну как у пылинки, соринки,,? На атомы всё разложили, а реакцию ведь не проверяли? Слишком ювелирно!

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Спасибо Вам за сообщения, Ида ! У Вас получился очень яркий и неискаженный собственными интерпретациями этюд того, что переживает человек на грани....Искренне желаю Вам еще при жизни достучаться до ГЛАВНОГО , Который милостиво прикоснулся к Вам звездную ночь....поверьте, далеко не всем такое дается. Благословений Вам !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Ида
              Ну у Аллента просто бенефис!
              Не бери в голову. Это Аллент. У него всегда бенефис.

Но есть ведь тот момент, когда осознание есть, а сердце замерло? Вот мы пытаемся проанализировать ощущения тела в этот момент..
              С медицинской т.з. мозг работает или он ПОЛЬНОСТЬЮ отключен?

Что тебя разочаровало, Светик?
              Ну как сказать...ждала более объемных что ли впечателений, видения своего тела там со стороны, врачей...там что-то...вообщем, большего...ни в коем случае не хотела обидеть...Нона не слушай.

То, что ты испытывала подобное? Но я своего тела вообще не ощущала когда уходила и приходила "в себя".. хотя точно осозновала свое сознание, вот в чем прикол! И знала, что тела не будет уже никогда. И в себя я пришла лишь осознав окружающий мир реальности, а не своего тела. О нём я вспомнила в последнюю очередь.
              А скажи, вот это твоя "точка- клетка" понимала, что это ТЫ, твое "Я", скажем так, душа с памятью об этой жизни присутствовала или как у меня это было просто НЕЧТО? Хотя, видишь, у меня то и сердце работало и мозг, ничего ни умирало, ни останавливалось. Наверное.
              Что на определенном этапе, находясь в коме,- возникло четкое осознание, что я -уже не я, а ничто.
              Т.е. твоей личности (души) не было? Или ты все-таки понимала, что, вот я, такая-то такая-то умерла?
              Ну ладно, что тут уже копаться. Давайте закрывать..
              Ну нет...Только начали. И, кстати, интересно и что врачи говорят, и что "очевидцы".

А хотела вот что- когда мы умрем, то есть наступит отмирание тканей и биологическая смерть, не вспыхнет ли та точка или клетка снова в нашем улетевшем сознании? В космосе? Нет ли у этой улетевшей клетки своей отдельной от физического тела структуры? Ну как у пылинки, соринки,,? На атомы всё разложили, а реакцию ведь не проверяли? Слишком ювелирно!
              А хотелось бы УЗНАТЬ о жизни души после жизни. Да видно, НЕЛЬЗЯ!

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Allent
                PS

Потом прочитал в инструкции " для купирования возможного психоэмоционального возбуждения рекомендуется введение совместно с препаратами диазепинового ряда. седуксен, и пр.)
                ну , док, вот от вас не ожидала, что инструкции у нас для пацеентов пишут.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Как врачи дают свои объяснение с точки зрения медицины, то так можно смотреть, например, на картину Рафаэля "Сикстинская мадонна" глазами химии или физики, описывать её состав, и прийти к итогу что самого изображения и нет вовсе, а только совокупность всех элементов создаёт иллюзию изображения.

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Св.
                    А что там, за порогом? Никто не возвращался. Но есть те, кто "приоткрывал", был, так сказать, на пороге. Кому есть что рассказать о личном опыте, добро пожаловать...
                    Это не было клинической смертью, но ощущение того, что я умираю - было. Были и мистические переживания во время операции. И ощущения выхода из тела - тоже.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Бастет
                      Это не было клинической смертью, но ощущение того, что я умираю - было. Были и мистические переживания во время операции. И ощущения выхода из тела - тоже.
                      Так рассказывай же!!!!

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Бастет
                        Через 20 минут, окей? Я в сауну сейчас пойду. Когда выйду - расскажу
                        не слушайте. сейчас вам опять будут расказывать субъективные ощущения при переходе через стадию возбуждения наркоза.

подумайте лучше надо вопросом- что такое время.
                        это очень важно для понимания того что происходит с сознанием в таких случаях
                        все проходит

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

вот главное- что такое время. если сумею вам объяснить то поймете что и рай и ад существует.
                          но для этого немножко сами должны подумать. о времени.

что это такое вообще
                          все проходит

Комментарий

• Ида
                            Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                            • 612

Сообщение от Св.
                            С медицинской т.з. мозг работает или он ПОЛЬНОСТЬЮ отключен?
                            ( по диплому у меня специальность та же что и у тебя, поэтому увы... это вопрос к Доктору Алленту!)))

Ну как сказать...ждала более объемных что ли впечатлений, видения своего тела там со стороны, врачей...там что-то...вообщем, большего...ни в коем случае не хотела обидеть...Нона не слушай.
                            почему же не слушать? Я уже к нему и привыкла и даже скучаю без его привычных язвительных шпилек..

По поводу тела - я пыталась объяснить ! Тело вообще нигде не присутствует. Даже физическая боль примитивно ощущается только много позже.. Самое интересно- что как будто начинаешь искать тело, а его нет! Не видела я его и врачей не видела. Только гул голосов слышала и понимала, что это надо мной колдуют и решают мою участь не земные человеки, а какие-то бесплотные духи или силы, невозможно это выразить словом. И знала точно, что остановилось мгновенье моего разума на распутье. Знала, что сейчас решают : продолжать ли мое движение вперед по тоннелю или что-то со мной будет происходить.. Знаешь, как поземка на середине дороги зимой? Больше того, я знаю, что умерла, что тело уже где то в ином месте, а я - есть сознание. Я помнила о своем теле, что я была, что у меня остался кто-то там, в другом измерении.. О, это было 10 лет назад.. Там столько мелочей было.. Я знаю, что испугалась очень сильно уже будучи дома! Через три недели от того дня. Когда до меня дошло, где меня носило!)))

А скажи, вот это твоя "точка- клетка" понимала, что это ТЫ, твое "Я", скажем так, душа с памятью об этой жизни присутствовала или как у меня это было просто НЕЧТО?
                            Да. Я даже успела подумать , кто же будет кормить мою беременную собаку!

Т.е. твоей личности (души) не было? Или ты все-таки понимала, что, вот я, такая-то такая-то умерла?
                            Определенно и однозначно.

Аллент! Не сваливайте всё на наркоз.. На свете много, друг Горацьо..

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Ида
                              вот это очень хорошо подмеченный момент.
                              просто умничка что о нем упомянула.
                              и о нем сейчас уместно поговорить и обсудить
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Viktor.o
                                Вы начните, а мы подхватим.
                                ну. теперича, когда эту надодалу сплавили погворим о времени.

давайте вкратце- что вы под ним понимаете?
                                каждый как понимает.
                                дело в том что время- краеугольный камень понимания процесса умирания.
                                пока не уясним особенности времени то разговор бессмысленный. будут только многочисленные описания опыта под воздействием психотропных веществ. и тема скатится в обсуждение "как я кайфанул, прикинь глюки.."
                                все проходит

Комментарий

Обработка...