Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от poslannic
    То, что не познано одним, не значит, что этого нет в действительности.
    Так написано, что Иоана был в чреве кита 3 дня, но все знают, что в горло кита человек никак не может пролезть, только мелкий криль. Хотя есть некие верующие говорящие, что если бы в Библии было написано, что кит был во чреве Ионы, то он поверил бы в это без сомнения (Дары Святого Духа).
    В Библии во многих местах говорится, что пророки говорили с умершими, которые были мудрее живущих.
    Насколько удолось увидеть себя, то наше истинное "я" вообще не занимает собой место в пространстве, по этому может проникнуть не то что через маленькое горло, а вообще без какого-либо отверстия проникнуть.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Это было в самом начале моего духовного пути, когда я решил познать, кто же я.

Не пытайтесь это повторить, это может быть очень опасно для вашей жизни
      .

Лёг на кровать, максимально расслабился и начал дышать нижней частью живота, делая короткие и частые вдохи. Это лучше назвать имитацией дыхания, способ обмануть организм и не вентелировать лёгкие (детали не буду описывать).
      Через некоторое время такого упражнения тело само включило неуправляемый мной ритм дыхания, которое я был уже не в состоянии остановить.
      Я, моё сознание, стало отделяться от тела, точнее я понимал всё происходящее в теле, но никак не мог влиять на происходящее со мной. Дыхание внезапно прекратилось, я почувствовал как удары сердца становятся всё реже и реже, затем наступила полная тишина (возможно сердце остановилось). Я (моё сознание) стал как бы падать внутрь себя, мне показалось под кровать. Затем почувствовал сильное давление и боль, которая быстро нарастала и вскоре достигла максимума, такой боли не ощущал никогда в своей жизни.
      В следующее мгновение увидел себя парящим в необычном свете, окружавшим меня отовсюду. Всё пространство вокруг меня было заполнено мягким ровным светом. Времени я не чувствовал. Затем я подумал о своём теле, и сразу же ощутил себя в неком теле неопределённой формы, руки и ноги стали вытягиваться больше их нормальной длинны, что очень поразило меня. Потом мой интерес переключился на пространство света в котором я парил, у меня возникли мысли о стенах, и в следующее мгновение я увидел себя приближающегося к светлой стене. Интерес к стене внезапно переключился на мысли о потолке, который таким же образом возник из неоткуда. И тогда я понял, полностью осознал то, что я нахожусь вне своего физического тела. У меня возник страх, я сразу вспомнил о Боге, и стал просить Его помощи. В следующее мгновение меня понесло в яркий и ослепительный свет, в котором я потерял сознание, вернее не помню того, что там
      было, но осталось ощущение того, что там что то было.
      Дальнейшее, что отчётливо помню, это как я "въезжаю" в своё физическое тело со стороны ног, как в футляр.
      Тело моё я не ощущал, оно было холодно как лёд, но это меня уже не пугало. Я стал ждать пока тепло не заполнило моё физическое тело. Постепенно я попытался двигать руками и ногами, которые в начале совсем не чувствовал. Так понемногу я пришёл "в себя".
      Всё происходящее со мной помнил очень отчётливо, только кроме того, что произошло со мной в ослепительном свете, но осталось сильное чувство, что там что то было, что то происходило.
      Это событие в корне изменило мою жизнь, дало мне первый опыт знания о себе, о том, что я являюсь чистым сознанием.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Viktor.o
        Насколько удолось увидеть себя, то наше истинное "я" вообще не занимает собой место в пространстве, по этому может проникнуть не то что через маленькое горло, а вообще без какого-либо отверстия проникнуть.
        Скорее всего опыт Ионы был духовный, и описание его чисто символическое, а не буквальное.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от poslannic
          дало мне первый опыт знания о себе, о том, что я являюсь чистым сознанием.
          как много человеку может дать несложный физиологический опыт.
          вы пережили мозаичное возбуждение мозга в гипоксическом состоянии.
          и все
          все проходит

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.ооо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от poslannic
              ... я подумал о своём теле, и сразу же ощутил себя в неком теле ....; ... у меня возникли мысли о стенах, и в следующее мгновение я увидел себя приближающегося к светлой стене. Интерес к стене внезапно переключился на мысли о потолке, который таким же образом возник из неоткуда. ...;, я сразу вспомнил о Боге, и стал просить Его помощи. В следующее мгновение меня понесло в яркий и ослепительный свет....
              Напомнило слова Иисуса "всё что ни попросите - дастся вам".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от poslannic
                Скорее всего опыт Ионы был духовный, и описание его чисто символическое, а не буквальное.
                Я тоже это не исключаю. И буквально тоже, т.к сознание может быть где угодно. Можно сознанием любого существа (хоть муравья, хоть камня) смотреть, и одновременно этому быть и самим собой.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Allent
                  Ок, расскажу еще из молодости.
                  Был у нас на скорой такой фершал Иванов. Иванов был редкостным балбесом. но его любили за его кроткую глупость и открытый нрав. Однажды, после смены Иванов подошел ко мне и сказал что упер у реаниматологов кеталар. Кетелар это средство для внутривенного кратковременного наркоза. Применяется часто в практике травматологии, стоматологии, гинекологии.
                  Ну и...этот иванов меня стал убеждать в том что от кеталара "интересные мультики" возникают в голове. Стало интересно. к наркоте кеталар не относится.. чего бы не попробвать........
                  У меня был знакомый, который поначитавшись Кастанеды решил попробовать "духовную практику", в которой вместо мескалина ввёл себе какую то дурь, по совету своего "духовно опытного " друга. Так он два дня лежал на диване в полном сознании не в силах пошевелиться, делал всё под себя.
                  Про друга своего он больше не рассказывал.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Сестра Аллачка
                    Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.ооо
                    На свиней-плеть есть.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Allent
                      и все
                      Я вас понимаю, вы врач и исходите из личностных убеждений, знаний полученных от других. Возможно, я посчитал бы это плодом моего воображения, если бы не было продолжения длящегося по настоящее время ....
                      Я не верю на слово тому, что пишут и говорят, но, по возможности, всё проверяю на собственном опыте, затем анализирую, сопоставляю свой опыт с опытами других.
                      Истина всегда где то посередине. Сомнение должно оставлять место для нового, иначе пиши пропал, религиозный фанатизм или того хуже.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от poslannic
                        Я вас понимаю, вы врач и исходите из личностных убеждений, знаний полученных от других. Возможно, я посчитал бы это плодом моего воображения, если бы не было продолжения длящегося по настоящее время ....
                        все верно. у вас возникла психомодифицирующая ситуация. она оказала на вас влияние.

То что было с вами объясняется нсложно. При "Выключении" головного мозга последовательно отключаются зоны от новой коры к древней коре. Фактически вы прожили всю эволюцию эмбриона "наоборот".
                        все проходит

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Allent
                          все верно. у вас возникла психомодифицирующая ситуация. она оказала на вас влияние.

То что было с вами объясняется нсложно. При "Выключении" головного мозга последовательно отключаются зоны от новой коры к древней коре. Фактически вы прожили всю эволюцию эмбриона "наоборот".
                          Процесс угасания памяти так и происходит-от простого к сложному.
                          Как и процесс познания.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Allent? а вот как там в медицине , есть такое, чтоб массовые галёники были:
                            человек 5 - все трезвые и здоровые, в сознании, - и все видели и слышали б что б одно.
                            (в частности Вспышки Света ярче Солнечного, и Гром на протяжении 14 дней, подряд... (подробности упускаю намеренно) )

Это как то лечится?)))

*Ангел

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Sewenstar
                              Allent? а вот как там в медицине , есть такое, чтоб массовые галёники были
                              называется "индуцированный психоз". в гугле посмотрите особенности

Сообщение от Sewenstar

Это как то лечится?)))
                              развести по разным палатам и удвоить дозу галоперидола
                              все проходит

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Allent
                                и все
                                А Вы сами это переживали,что так говорите?

Комментарий

Обработка...