Клиническая смерть...
Свернуть
X
-
Это было в самом начале моего духовного пути, когда я решил познать, кто же я.
Не пытайтесь это повторить, это может быть очень опасно для вашей жизни.
Лёг на кровать, максимально расслабился и начал дышать нижней частью живота, делая короткие и частые вдохи. Это лучше назвать имитацией дыхания, способ обмануть организм и не вентелировать лёгкие (детали не буду описывать).
Через некоторое время такого упражнения тело само включило неуправляемый мной ритм дыхания, которое я был уже не в состоянии остановить.
Я, моё сознание, стало отделяться от тела, точнее я понимал всё происходящее в теле, но никак не мог влиять на происходящее со мной. Дыхание внезапно прекратилось, я почувствовал как удары сердца становятся всё реже и реже, затем наступила полная тишина (возможно сердце остановилось). Я (моё сознание) стал как бы падать внутрь себя, мне показалось под кровать. Затем почувствовал сильное давление и боль, которая быстро нарастала и вскоре достигла максимума, такой боли не ощущал никогда в своей жизни.
В следующее мгновение увидел себя парящим в необычном свете, окружавшим меня отовсюду. Всё пространство вокруг меня было заполнено мягким ровным светом. Времени я не чувствовал. Затем я подумал о своём теле, и сразу же ощутил себя в неком теле неопределённой формы, руки и ноги стали вытягиваться больше их нормальной длинны, что очень поразило меня. Потом мой интерес переключился на пространство света в котором я парил, у меня возникли мысли о стенах, и в следующее мгновение я увидел себя приближающегося к светлой стене. Интерес к стене внезапно переключился на мысли о потолке, который таким же образом возник из неоткуда. И тогда я понял, полностью осознал то, что я нахожусь вне своего физического тела. У меня возник страх, я сразу вспомнил о Боге, и стал просить Его помощи. В следующее мгновение меня понесло в яркий и ослепительный свет, в котором я потерял сознание, вернее не помню того, что там было, но осталось ощущение того, что там что то было.
Дальнейшее, что отчётливо помню, это как я "въезжаю" в своё физическое тело со стороны ног, как в футляр.
Тело моё я не ощущал, оно было холодно как лёд, но это меня уже не пугало. Я стал ждать пока тепло не заполнило моё физическое тело. Постепенно я попытался двигать руками и ногами, которые в начале совсем не чувствовал. Так понемногу я пришёл "в себя".
Всё происходящее со мной помнил очень отчётливо, только кроме того, что произошло со мной в ослепительном свете, но осталось сильное чувство, что там что то было, что то происходило.
Это событие в корне изменило мою жизнь, дало мне первый опыт знания о себе, о том, что я являюсь чистым сознанием.Комментарий
-
Скорее всего опыт Ионы был духовный, и описание его чисто символическое, а не буквальное.Комментарий
-
Комментарий
-
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.оооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
... я подумал о своём теле, и сразу же ощутил себя в неком теле ....; ... у меня возникли мысли о стенах, и в следующее мгновение я увидел себя приближающегося к светлой стене. Интерес к стене внезапно переключился на мысли о потолке, который таким же образом возник из неоткуда. ...;, я сразу вспомнил о Боге, и стал просить Его помощи. В следующее мгновение меня понесло в яркий и ослепительный свет....Комментарий
-
Я тоже это не исключаю. И буквально тоже, т.к сознание может быть где угодно. Можно сознанием любого существа (хоть муравья, хоть камня) смотреть, и одновременно этому быть и самим собой.Комментарий
-
Ок, расскажу еще из молодости.
Был у нас на скорой такой фершал Иванов. Иванов был редкостным балбесом. но его любили за его кроткую глупость и открытый нрав. Однажды, после смены Иванов подошел ко мне и сказал что упер у реаниматологов кеталар. Кетелар это средство для внутривенного кратковременного наркоза. Применяется часто в практике травматологии, стоматологии, гинекологии.
Ну и...этот иванов меня стал убеждать в том что от кеталара "интересные мультики" возникают в голове. Стало интересно. к наркоте кеталар не относится.. чего бы не попробвать........
Про друга своего он больше не рассказывал.Комментарий
-
Я не верю на слово тому, что пишут и говорят, но, по возможности, всё проверяю на собственном опыте, затем анализирую, сопоставляю свой опыт с опытами других.
Истина всегда где то посередине. Сомнение должно оставлять место для нового, иначе пиши пропал, религиозный фанатизм или того хуже.Комментарий
-
То что было с вами объясняется нсложно. При "Выключении" головного мозга последовательно отключаются зоны от новой коры к древней коре. Фактически вы прожили всю эволюцию эмбриона "наоборот".все проходитКомментарий
-
Как и процесс познания.Комментарий
-
Allent? а вот как там в медицине , есть такое, чтоб массовые галёники были:
человек 5 - все трезвые и здоровые, в сознании, - и все видели и слышали б что б одно.
(в частности Вспышки Света ярче Солнечного, и Гром на протяжении 14 дней, подряд... (подробности упускаю намеренно) )
Это как то лечится?)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий