Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Мне стало плохо на работе. В начале было чувство, что я не могу дышать. Я пыталась сделать вдох, но у меня это не получалось. Возник страх, потом горечь, сожаление о том какую боль я причиню своим близким, а потом наступило ... безразличие. Мне стало все равно, умру я или нет. Потом я потеряла сознание, привели в себя меня врачи скорой помощи, я это плохо помню, кто-то держал меня за руку, что-то спрашивал... меня несли на носилках, везли в больницу, везли на каталке... что-то делали, кажется кардиограмму, помню прикосновение чего то холодного, кажется мне сделали укол в вену, смутно помню, потом я опять отключилась.
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Allent
      ну. теперича, когда эту надодалу сплавили погворим о времени.

давайте вкратце- что вы под ним понимаете?
      каждый как понимает.
      дело в том что время- краеугольный камень понимания процесса умирания.
      пока не уясним особенности времени то разговор бессмысленный. будут только многочисленные описания опыта под воздействием психотропных веществ. и тема скатится в обсуждение "как я кайфанул, прикинь глюки.."
      Если речь идёт не о часах или днях, а о развитии, то всему своё время - переход от одного качества в другое. Т.е. не по времени, а по очерёдности.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Бастет
        Мне стало плохо на работе...
        Самое интересное пропустила. Из тела как выходила? И мистические переживания?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Viktor.o
          Если речь идёт не о часах или днях, а о развитии, то всему своё время - переход от одного качества в другое. Т.е. не по времени, а по очерёдности.
          нет. только о времени.
          не подразумевайте скрытый смысл.

давайте всего один ответ- что такое время
          все проходит

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Св.
            Мистические переживания были уже в другой раз. Во время операции. Причем я слышала, что говорят врачи и даже отвечала им. А потом почувствовала какой-то свет, тепло, но это не было телесным ощущением, а скорее впечатлением, чувством. Я как бы видела себя со стороны, но это не был образ, а размытое ощущение того, что я нахожусь одновременно в 2 местах. И присутствие какого-то Существа. От которого исходила такая Любовь, что я наполнилась этой любовью ко всему. Я даже помню, как хирургам сказала: я вас люблю. А они мне в ответ: мы тебя тоже любим. И мне вдруг стало грустно от того, что я не могу поделиться с ними своей любовью. И что человеческое тело - это как перчатка, которая сковывает руку, не отпускает ее. А мне совсем не хотелось возвращаться обратно, на Землю, мне было так хорошо, так спокойно...
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Бастет
              И присутствие какого-то Существа. От которого исходила такая Любовь, что я наполнилась этой любовью ко всему. Я даже помню, как хирургам сказала: я вас люблю. А они мне в ответ: мы тебя тоже любим. И мне вдруг стало грустно от того, что я не могу поделиться с ними своей любовью.

вот жеж что премедикация морфином делает!

света, это сочетанное действие средств для наркоза с анальгетиками опиатного ряда
              все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Allent
                нет. только о времени.
                не подразумевайте скрытый смысл.

давайте всего один ответ- что такое время
                Ну, тогда например, на сколько градусов должна повернуться земля вокруг своей оси, пока сварится суп, это и есть - время. Короче, движение чего-то взять за основу, а по нему уже определять длительность какого-нибудь процесса.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Ида
                  Больше того, я знаю, что умерла, что тело уже где то в ином месте, а я - есть сознание.
                  с памятью о своей жизни?
                  Я помнила о своем теле, что я была, что у меня остался кто-то там, в другом измерении..
                  Т.е.. семью свою ту помнила? Как-то думала о них? Или они уже были тебе безразличны?
                  О, это было 10 лет назад..
                  То, что я описала через неделю будет 21. А помню тоже хорошо.
                  Там столько мелочей было..
                  Мелочи - всегда самое интересное. Рассказывай.
                  Я знаю, что испугалась очень сильно уже будучи дома! Через три недели от того дня. Когда до меня дошло, где меня носило!)))
                  Т.е. страха в момент "ношения" не было? А он, страх, пришел от воспоминаний ношения? Давай подробнее, где и как носило.

Да. Я даже успела подумать , кто же будет кормить мою беременную собаку!
                  Т.е. обреталась там не точка-клетка, а душа с памятью об этой жизни? И, кстати, когда там некие сущности определяли твою судьбу, тебе в ТОТ момент куда хотелось? Какого решения?

Определенно и однозначно.
                  И что ты об этом думала?

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Св.
                    с памятью о своей жизни?
                    девоньки, ну не обсуждайте ерунду, а? кое что рациональное вы подметили но обсуждать диссоциации при воздействии средств для наркоза бессмысленно. вы похожи на нариков которые обсуждают глюки от грибов и придают этому вселенский смысл

вот для вашего понимания. такую популярную статейку. вернее отрывок из нее

При наркотическом опьянении бывает диссоциация восприятия и памяти. Больной помнит, что он ощущал что-то необыкновенное, яркое, интересное, но что именно - сказать не может, потому что при наркотизации между функциями восприятия и памяти не было связи. Они существовали «отдельно» одна от другой.
                    При наркотическом опьянении бывает диссоциация между мышлением и способностью выражать мысли словами. Больной помнит, что после приема наркотика у него появилось много мыслей, темп мышления ускорился, ему все стало ясно и понятно, но что именно, сказать не может.
                    Бывает диссоциация внутри отдельных функций. Например, при наркотическом опьянении в памяти беспорядочно чередуются события прошлого, настоящего, реального и предполагаемого, эпизоды из своей жизни и жизни других людей.
                    все проходит

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, тогда например, на сколько градусов должна повернуться земля вокруг своей оси, пока сварится суп, это и есть - время. Короче, движение чего-то взять за основу, а по нему уже определять длительность какого-нибудь процесса.
                      вспомним такие выражения в литературе
                      "время тянулось бесконечно" " время стремительно летело" "время остановилось"
                      знакомы вам такие выражения?

в чем их смысл? что они обозначают?
                      все проходит

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Бастет
                        Мне стало плохо на работе. В начале было чувство, что я не могу дышать. Я пыталась сделать вдох, но у меня это не получалось. Возник страх, потом горечь, сожаление о том какую боль я причиню своим близким, а потом наступило ... безразличие. Мне стало все равно, умру я или нет. Потом я потеряла сознание, привели в себя меня врачи скорой помощи, я это плохо помню, кто-то держал меня за руку, что-то спрашивал... меня несли на носилках, везли в больницу, везли на каталке... что-то делали, кажется кардиограмму, помню прикосновение чего то холодного, кажется мне сделали укол в вену, смутно помню, потом я опять отключилась.
                        Повезло вам, что на скорой в ту смену не было Аллента с его коллегой, а то коллега по команде Аллента реанимирует по лицу,
                        (видемо лекции по анатомии пропускал), так что можно было еще синяк под глазом прихватить, потом все женские хитрости коту под хвост.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8460

Сообщение от Allent

ну и тут началось.. Первое - возник неимоверный, неописуемый, неслыханный ужас.Трудно себе вообще представить ситуацию в которой такой ужас мог бы возникнуть вообще!!! На фоне этого ужаса увидел крепостные стены.. везде кровь, зарево огней, куски человеческих тел, какие то неимоверные псы-рыцари, на небе несколько солнц. все застелено дымом и ..ужас..ужас, сковывающий. парализующий.. кажется именно при таком ужасе люди седеют за минуты..двигаться я при этом не мог.
                          Самое интересно было в том что одновременно я видел комнату в которой находился, открытую форточку и пение птиц за окном. Реальность была двойная, однако каждая жила своей жизнью. Потом все резко стихло.. минут 5 я приходил в себя как от кошмарного сна.. Потом вспомнив все пошел искать Иванова.. чтобы убить Иванов прятался от меня неделю, околемался он быстрее тогда и поняв что я с ним сделаю за его предложение удрал.

PS
                          Потом прочитал в инструкции " для купирования возможного психоэмоционального возбуждения рекомендуется введение совместно с препаратами диазепинового ряда. седуксен, и пр.)
                          У американских техников иногда можно встретить бросую лэйбочку на их шкафах: ,,Настоящий мужщина никогда не читает инструкций !,, Так и вам обоим досталось, чтобы десятому заказали как пытаться при помощи слесарной отвертки в инете гуглить ! Вместо веселенького канала мультиков нарвался на хронику бедствий отдаленных поколений....в отличие от материального мира, там события не имеют понятия ,,прошлое,, , ,,настоящее,, или ,,будущее,, Я нисколько не удивлюсь если окажется что у Вас в роду было немало профессиональных военных в разных поколениях.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Св.

Из тела обычно выходят молча, что там рассказывать, вишла, головой взмахнула и пошла, и пошла....., главное осанку держать, живот втянуть, грудь вперед.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Allent
                              вспомним такие выражения в литературе
                              "время тянулось бесконечно" " время стремительно летело" "время остановилось"
                              знакомы вам такие выражения?

в чем их смысл? что они обозначают?
                              Знакомы. Но не знаю как сформулировать ответ. Может, взасивисимости от собственного самочувствия? Если там хорошо и уютно, то хочется его продлить, и кажется что время бежит быстро. А если плохо и хочется чтобы оно побыстрее прошло, то как-будто время остановилось.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Allent

если такой цирк будет продолжаться то я умру от смеха...
                                О, будут свежие новости.
                                Алент по ту сторону жизни.
                                Вы ж там долго не задерживайтесь, и врачам инструкцию оставьте, чтоб сердце долго не искали.

Комментарий

Обработка...