Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от ункам
    Не совсем понятен тот процесс, который происходит (несколько секунд) в умирающем мозге, вот порой и привидится всякое.
    Когда это всякое совподает,не навод ли это на размышления,что не бывает таких совпадений,если нет ЕДИНОГО.

Комментарий

• ункам
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 1257

Сообщение от Дар
      Когда это всякое совподает,не навод ли это на размышления,что не бывает таких совпадений,если нет ЕДИНОГО.
      Строение мозга то одинаковое по Творцу, вот и видится одинаково.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от ункам
        Строение мозга то одинаковое по Творцу, вот и видится одинаково.
        В том то и суть,что по Творцу,а галюцинации по мыслям,так откуда связь?Творец ВЫШЕ всех размышлений человеческих.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Св.
          Клиническая смерть...
          А что там, за порогом? Никто не возвращался. Но есть те, кто "приоткрывал", был, так сказать, на пороге. Кому есть что рассказать о личном опыте, добро пожаловать...
          Необходимо знать о том, что бывает смерть клиническая, а бывает и биологическая:

"Клини́ческая смерть обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее к ней чувствительных органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев, в среднем продолжается не более 3-4 минут, максимум 5-6 минут (при исходно пониженной или нормальной температуре тела)..."
          Клиническая смерть Википедия

"Биологи́ческая смерть (или истинная смерть) представляет собой необратимое прекращение физиологических процессов в клетках и тканях..."
          Биологическая смерть Википедия

То, с чем мне приходилось пока сталкиваться написано по ссылке #821 (1999591)

Ну, и немного видео - "Жизнь после смерти":
          Alexandr Sukhov's Videos | 320 videos
          Сразу хочу предупредить, что в самом начале видео возможно показан розыгрыш с участием "трупа" и уже ныне реально покойного Юрия Лонго.
          Последний раз редактировалось Тобос; 23 March 2012, 05:53 PM. Причина: Ссылка на видео

Комментарий

• ункам
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 1257

Сообщение от Дар
            В том то и суть,что по Творцу,а галюцинации по мыслям,так откуда связь?
            Поди знай. Я о другом:
            написано: ... в прах превратишься... откуда у праха размышления?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ункам
              Поди знай. Я о другом:
              написано: ... в прах превратишься... откуда у праха размышления?
              Вот как написано - Господь (яхве) Бог сказал Адаму:
              "19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."
              (Бытие 3:19).
              ...и ни слова о духовной начинке (духе и душе) в человеке.

Заметьте, что сейчас почти все верующие утверждают о том, что каждый человек (как и Адам) представляет собой дух, душу, тело (плоть) - и утверждают небезосновательно.

Вот что апостол Пётр написал о том, что он будет делать после своей физической смерти:
              "13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
              15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память."
              (2-е Петра 1:13-15).

А вот чем Иисус Христос занимался после распятия и до воскрешения:
              "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
              (1-е Петра 3:18-20).

...интересно, как мог Иисус кому-то из погибших в водах потопа проповедовать, если все они прах и в прах возвратились?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от ункам
                В Екклесиасте 9:5, 10 говорится: «Мертвые ничего не знают... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».
                Надо отрывки дочитывать до конца, чтобы неискаженно понять их смысл:

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.(Еккл.9:5,6)

Мертвые ничего не знают из того, что делается под солнцем.
                В могиле находится труп, мертвая материя, которой прежде управляла душа. Души умерших находятся в разных состояниях, в зависимости от того, к каким состояниям привыкли на земле:

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                (Матф.6:19-21)

Существует множество свидетельств сознательного состояния после смерти. Например:

"Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ункам
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 1257

Сообщение от Тобос
                  А вот чем Иисус Христос занимался после распятия и до воскрешения:
                  "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Читайте точнее: "ожил духом", значит дело было после его воскресения.
                  ...интересно, как мог Иисус кому-то из погибших в водах потопа проповедовать, если все они прах и в прах возвратились?

[/QUOTE] А с чего вы решили что это проповедь погибшим людям?
                  Если сравнить 2 Петра 2:4 и Иуды 6 с Бытие 6:24, тостановится ясно, что эти духи были теми ангелами, или сыновьями Бога, которые вдни Ноя материализовались и женились на женщинах. Исходя из всего этого, Иисус мог проповедовать духам (демонам), находящимся в тюрьме весть о суде.

Комментарий

• ункам
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 1257

Сообщение от g14
                    Души умерших находятся в разных состояниях
                    Надо читать не отрывки а видеть весь контекст писания.
                    Написано: Иезекииль 18:4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт. Оказывается душа смертная.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от ункам
                      Надо читать не отрывки а видеть весь контекст писания.
                      Написано: Иезекииль 18:4 Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт. Оказывается душа смертная.
                      Под душой в этом отрывке подразумевается живое существо, человек.
                      Смотрите весь контекст:

4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                      5 Если кто праведен и творит суд и правду,
                      6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                      7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                      8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                      9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
                      10 Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
                      11 чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет,
                      12 бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
                      13 в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.(Иез.18:4-13)

Жирным шрифтом я отметил те слова, по которым видно, что душа из 4 и5 стихов - в этом случае сам человек.

А вот здесь под душой понимается то, что остается дивым после смерти тела:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)

Или вот явно видно противопоставление души и тела:

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)

Убивающие тело не в состоянии убить душу.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Св.
                        А что там, за порогом? Никто не возвращался. Но есть те, кто "приоткрывал", был, так сказать, на пороге. Кому есть что рассказать о личном опыте, добро пожаловать...
                        а как можно описать то, чему не существует названий?Типа оказался в такой фиговине, с такими загогулинами и с фиг его знает какими ощущениями?

Смысл этих рассказов?
                        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Дар
                          совпадают интерпретации. Люди описывают не понятное тем, что у них имеется для описания не понятного, верующие естественно дорисовывают всё богами, ангелами и демонами и прочими атрибутами своего представления.
                          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Я считаю смерть потенциально опасна. В Коране есть термин "мучение могил". Чтобы избежать ужасов расскаивания к смерти нужно подходить почти святым.
                            Мухаммед повторял - "Я участи вашей страшусь". Не особо надейтесь на полет в трубе. Я лично боюсь, и поэтому веровать пытаюсь всем сердцем...

Комментарий

• Николай2283
                              Участник

• 07 November 2011
                              • 265

Вот вам свидетельства жизни после смерти.
                              Видео про ад
                              По вере каждому будет дано.Иногда даже самые не верующие люди после пребывания в состоянии смерти клинической и биологической,просто становятся нам свидетелями.Нужно просто верить в жизнь и говорить о ней и тем более делать.Мы же подобие и образ ,даже больше ,дети мы Бога нашего.Что сотворим себе ,то и будет нам.
                              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Надеюсь,точка зрения иноверца, а именно буддиста, для уважаемых христиан не будет поводом для обвинения в богохульстве.
                                Сообщение от Св.
                                Сообщение от Natali T
                                У моего дяди была клиническая смерть, остановка сердца.
                                Говорил, что очень ему было хорошо и что умирать очень легко и говорил , зачем его оживили.
                                Живет вот уже лет 20 после того.
                                Сообщение от Natali T
                                Что там расказывать, умер, говорил что легко и хорошо было, ничего не видел, будто спал, но его быстро оживили, может потому и ничего не видел, говорил, что умирать легко, больше ничего не расказывал, дядя верующий, православный.
                                2 Св.
                                чтобы говорить о том что там за порогом, надо бы этот порог ввести, границу так сказать.

2 Natali T
                                мой личный опыт, описание субъективных(это очень важный момент) ощущений:
                                приближение смерти, как потеря жизни, произошла быстро. Первые мысли, что-то типа ужаса, когда я стал цепляться за то что есть и кто я, и что я воспринимаю, за другое, за что-то внешнее, чем моим не является. Потом осознавая что конец неизбежен, и отпуская всё, приходит состояние смирения, возникла только одна мысль "Ну что ж, вот сейчас и посмотрим, что там после смерти", и сразу же после этого возникает чувство глубокого спокойствия, счастья, безмятежности, приятное чувство сравнимо с состоянием в глубокой медитации(я буддист), далее уже сознание как бы отключается, потому памяти не имею насчет этого. Из предыдущего что помню и из последнего, и с восстановлением памяти: когда пришел в себя, я вообще ничего не могу сказать, возникло только яркое впечатление что этот переход сильно похож на то ощущение, которое возникает "я спал, зазвонил будильник и проснулся".

Описывать очень сложно, так как подходящих и точных слов не могу подобрать.
                                Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...