Клиническая смерть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ункам
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 1257

Сообщение от Сестра Аллачка
    в ылучше подумайте как воообще возможно ПЕРЕЖИТЬ ПЕРЕЖИВАНИЯ когда МОЗГ ОТКЛЮЧЕН!??? даже память не может существовать когда МОЗГ НЕ ДЕЙСТВУЕТ !ОО
    а люди-все рано помнят!
    Можно "пережить переживания" только до "отключения" мозга. Об этом тут и речь.

Комментарий

• Ида
      Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
      • 612

Сообщение от Allent

ТОЧНО такого же характера переживания вы можете получить фдохнув 5-10 раз пары фторотана или немного больше эфира для наркоза.
      проверено на личном опыте
      Я не хочу и никому не желаю таких переживаний, Аллент! Я долго пыталась забыть, что там было и как это было. Но хочу вам провести аналогию этих переживаний с тем, что после того июля я стала задумываться об устройстве вселенной и искать ТОГО, о котором тогда у меня возникла мысль. Я не могу сознательно верить в Бога. Для меня это глупо, смешно и непонятно. Но когда в Крыму в одну неизбывно звездную ночь, когда небо чуть не лежит у тебя на плечах и рядом шумит море, я испытала то ощущение одной клетки- вот тогда я задумалась! А может и правда, я чего-то не понимаю? Какой-то малости, мелочи? Но вот верите! Я здравомыслящий, адекватный, не сумасшедший человек тогда вдруг как прибитая стояла! А ведь над нами есть кто-то! И он всеми управляет! И все знает! Мне так дико стало тогда, на море. И страшно и вобщем почувствовала себя маленькой девочкой, за которой никак мама не приходит чтоб забрать из дет-сада.. Вы что- нибудь поняли? Ай, разволновалась, пойду подкреплюсь от переживаний!!)))

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от ункам
        Можно "пережить переживания" только до "отключения" мозга. Об этом тут и речь.
        а ка кбыть когда человек
        испытывает переживания ВСЕ ТО ВРЕМЯ ЧТО ЕГО ОПЕРИРУЮТ !ОО?? до момента когда ЕГО ОБРАТНО включают !О?

= ка кможно испытывать переживания когда ты в МОРГЕ!??(белоус например!(?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ида
          Вы что- нибудь поняли? Ай, разволновалась, пойду подкреплюсь от переживаний!!)))
          А я тебя вчера предупреждал, что над твоими ощущениями здесь будут глумиться.
          Не послушалась меня. Вот сейчас и огребешь от фанатиков всех мастей по полной. Для фанатика важны только его догмы, а не твои ощущения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от nonconformist
            Не послушалась меня. Вот сейчас и огребешь от фанатиков всех мастей по полной. Для фанатика важны только его догмы, а не твои ощущения.
            оо а над ИИСУСОМ не глумились!? большая часть небось глумилась..ОДнако оо если ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК задумается..то ЭТО глумление стоит того!
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ункам
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 1257

Сообщение от Сестра Аллачка
              а ка кбыть когда человек
              испытывает переживания ВСЕ ТО ВРЕМЯ ЧТО ЕГО ОПЕРИРУЮТ !ОО?? до момента когда ЕГО ОБРАТНО включают !О?

= ка кможно испытывать переживания когда ты в МОРГЕ!??(белоус например!(?
              Доже не смотрел. Доверяю только Библии. Сказано душа умирает, значит умирает. Остальное от лукавого, надо же ему как то поддерживать учение о бессмертии души.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Allent
                если для борьбы с шоком не применялась нейролептанальгезия то они в сознании. Отметил интересную особенность что адекватны. Можно разговаривать. Спрашивал конечно. ответа не было. то есть затруднялись ответить. помнили что-то последнее. В принципе при инфаркте миокарда вплоть до остановки сердца сознание сохранено. Так же при асистолии.

мог рассказать случай вообще анекдотический. Был у нас фершал, киселев, ну понятно, звали его "кисель". Мы с ним попали на вызов к директору крупного завода. Инфаркт.
                Ну сделали все что полагалось, погрузили на носилки и поехали в клинику. Прямо перед воротами клиники монитор запищал-остановилось сердце. Времени не было. В таких случаях есть хороший прием, резким даром ребром ладони или кулака в область сердца "запустить" его. Весьма часто оказывается эфффективным. Я сидел в кресле, и мне неудобно было это сделать. Я заорал "Кисель, стукни его посильнее, ну, ну чо ты ждешь!!!". Кисель немного помялся и..... стукнул.. классичеким хуком в челюсть. Тут уж я чуть в обморок от неожиданности чуть не упал. Как то перегнувшись через голову больного стукнул его в грудь. потом еще раз. сердце "пошло"..
                Пока актировали больного в приемном отделении у больного под глазом расплылся большой синяк. При этом больной ничего не помнил, но наверняка пойдут легенды что на том свете черти отколотили...
                И наверно расскажет что черти отколотили его пачкой киселя.

Комментарий

• Ида
                  Графиня Монте-Кристо

• 29 February 2012
                  • 612

Сообщение от nonconformist
                  Ну вот отчего вы атеистов называете фанатиками? Ну почему? Вы что, думаете, мы не люди? Не задумываемся, не анализируем? На мой взгляд истина и должна проясниться в ходе споров и обсуждений! И необязательно ругаться и унижать друг друга. Как это там насчет стакана? Один видит, что он полу-пустой, а другой, что - полу-наполненный..

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ида
                    Ну вот отчего вы атеистов называете фанатиками?
                    Не только атеистов. Вон в этой теме уже полно и не атеистов фанатиков. Задолбили себе пару библейских стихов и никаким ты своим свидетельством их с этих стихов не собьешь. Типа, отдал концы и точка. Бо их конфессия так учит.
                    Так вот это и есть фанатики. А атеисты тоже фанатики. Только с противоположным знаком. Но крайности всегда сходятся. Особливо, когда кого-то надо угнобить. Вот и увидишь в этой теме фанатизм в квадрате. Это я тебе гарантирую.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Allent

Прямо перед воротами клиники монитор запищал-остановилось сердце. Времени не было. В таких случаях есть хороший прием, резким даром ребром ладони или кулака в область сердца "запустить" его. Весьма часто оказывается эфффективным. Я сидел в кресле, и мне неудобно было это сделать. Я заорал "Кисель, стукни его посильнее, ну, ну чо ты ждешь!!!". Кисель немного помялся и..... стукнул.. классичеким хуком в челюсть. Тут уж я чуть в обморок от неожиданности чуть не упал. Как то перегнувшись через голову больного стукнул его в грудь. потом еще раз. сердце "пошло"..
                      Пока актировали больного в приемном отделении у больного под глазом расплылся большой синяк. При этом больной ничего не помнил, но наверняка пойдут легенды что на том свете черти отколотили...
                      Что значит пропускать лекции по реанимауции.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от ункам
                        Доже не смотрел. Доверяю только Библии. Сказано душа умирает, значит умирает. Остальное от лукавого, надо же ему как то поддерживать учение о бессмертии души.
                        во первых-сказано что СОГРЕШАЮЩАЯ ДУША умирает(но не все же души умрут!!
                        во вторых-когда ИМЕННО умирает-не уточнено(вероятнее всего это уже ПОСЛЕ СУДА БУДЕТ! а до суда никакая душа не умрет !ОО
                        в третьих-доверяете БИБЛИИ?тогда вспомните что ПОВСТАЮТ С МАГИЛ!!!
                        в четвертых-оо посмотрите Белоус(это оочень долго...поэтому надо смотреть наночь чтоб никто н емешал о!)
                        в пятых-как душа умирает если сказано:ВЕЧНО В АДУ БУДУТ ГОРЕТЬ!? как может душа умереть-если она будет вечно гореть! ?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от ункам
                          В Екклесиасте 9:5, 10 говорится: «Мертвые ничего не знают... В могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости». В могиле мертвые находятся в бессознательном состоянии: они ничего не чувствуют и не размышляют. Они словно в глубоком сне. Умерев, они покоятся в могиле.
                          То, что не познано одним, не значит, что этого нет в действительности.
                          Так написано, что Иоана был в чреве кита 3 дня, но все знают, что в горло кита человек никак не может пролезть, только мелкий криль. Хотя есть некие верующие говорящие, что если бы в Библии было написано, что кит был во чреве Ионы, то он поверил бы в это без сомнения (Дары Святого Духа).
                          В Библии во многих местах говорится, что пророки говорили с умершими, которые были мудрее живущих.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Ида
                            Я не хочу и никому не желаю таких переживаний, Аллент!
                            Ок, расскажу еще из молодости.
                            Был у нас на скорой такой фершал Иванов. Иванов был редкостным балбесом. но его любили за его кроткую глупость и открытый нрав. Однажды, после смены Иванов подошел ко мне и сказал что упер у реаниматологов кеталар. Кетелар это средство для внутривенного кратковременного наркоза. Применяется часто в практике травматологии, стоматологии, гинекологии.
                            Ну и...этот иванов меня стал убеждать в том что от кеталара "интересные мультики" возникают в голове. Стало интересно. к наркоте кеталар не относится.. чего бы не попробвать.
                            Разделили мы бутылочку пополам. заперлись в комнате отдыха и ввели себе.. Иванов как отчаянный рубака внутривенно, я как более осторожный- внутримышечно.

ну и тут началось.. Первое - возник неимоверный, неописуемый, неслыханный ужас.Трудно себе вообще представить ситуацию в которой такой ужас мог бы возникнуть вообще!!! На фоне этого ужаса увидел крепостные стены.. везде кровь, зарево огней, куски человеческих тел, какие то неимоверные псы-рыцари, на небе несколько солнц. все застелено дымом и ..ужас..ужас, сковывающий. парализующий.. кажется именно при таком ужасе люди седеют за минуты..двигаться я при этом не мог.
                            Самое интересно было в том что одновременно я видел комнату в которой находился, открытую форточку и пение птиц за окном. Реальность была двойная, однако каждая жила своей жизнью. Потом все резко стихло.. минут 5 я приходил в себя как от кошмарного сна.. Потом вспомнив все пошел искать Иванова.. чтобы убить Иванов прятался от меня неделю, околемался он быстрее тогда и поняв что я с ним сделаю за его предложение удрал.

PS

Потом прочитал в инструкции " для купирования возможного психоэмоционального возбуждения рекомендуется введение совместно с препаратами диазепинового ряда. седуксен, и пр.)
                            все проходит

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от poslannic
                              То, что не познано одним, не значит, что этого нет в действительности.
                              Так написано, что Иоана был в чреве кита 3 дня, но все знают, что в горло кита человек никак не может пролезть, только мелкий криль. Хотя есть некие верующие говорящие, что если бы в Библии было написано, что кит был во чреве Ионы, то он поверил бы в это без сомнения (Дары Святого Духа).
                              В Библии во многих местах говорится, что пророки говорили с умершими, которые были мудрее живущих.
                              Вообще-то в еврейском тексте не кит, а большая рыба. Киты в Средиземном море не водятся.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ида
                                ...
                                Самая главная мысль была первая- ТАК ВОТ КАК ВСЁ УСТРОЕНО! ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО ТАКОЕ : МЕНЯ НЕТ! Я четко понимаю, что тела моего уже нет. Сразу же следующая мысль - а кто же думает и понимает, что меня нет? Если моего тела нет? И вдруг я сознаю себя малюсенькой точкой, как бы клеткой мозга, которая это соображает. Но я четко знаю- что больше меня нет!...
                                А может Вы были Сознанием? Обычно привыкли считать себя телом, потому если не тело, то кажется что и нет меня. А на самом деле не то что нет, а нет тебя привычного. Узреть и осознавать себя не телом можно и без клинической смерти, а просто идти внутрь себя, или сказать - приходить в себя, в Сознание. Хоть и писал уже, но напишу ещё раз: когда у меня это получается прийти в себя, тогда вижу себя так:

Вижу себя нечто прозрачное, невидимое, не занимающее собой ни какого места в пространстве как-будто меня и нет вовсе, но живое и сознательное, осознающее себя в теле (хотя не то что в теле, а лучше сказать я в одном измерении, а тело в другом, но и то, и другое одновременно тут), так и за его пределами. Это похоже не то что живое существо, а скорей живое и сознательное бытие. И кроме этого не то что действую и осознаю свои действия, но и сам являюсь живым и сознательным действием.

Комментарий

Обработка...