Радость жизни *

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от vual
    мне пришло осознание, что убегать от реальности нельзя, потому, что те чувства которые мы испытываем, даже если они болезненные они нам полезны, потому, что они относятся к истинным чувствам, и они собою выдавливают из нас сурогат и лоожь, а убегая в медитации и в тортики это как раз и есть убегать в сурогат от себя.
    и поэтому у нас в себе получается отсутствие духовной силы.
    Порой реальность такова, что если от неё не убегать, то она может раздавить человека. А духовная сила, скорее всего, либо есть в человеке, либо её нет изначально. И этого не изменят никакие медитации. Поэтому убегание от реальности вполне приемлемо в качестве терапии, когда человек страдает, испытывает боль. Ничего плохого в этом я не вижу. Главное, уметь вернуться потом обратно.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от mama-mouse
      Порой реальность такова, что если от неё не убегать, то она может раздавить человека. А духовная сила, скорее всего, либо есть в человеке, либо её нет изначально.
      А ещё духовную силу можно черпать в Боге.
      Он -не жадный
      И даёт всем (по просьбе),просто и без упрёков.
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от ма-schutka
        А ещё духовную силу можно черпать в Боге.
        Он -не жадный
        И даёт всем (по просьбе),просто и без упрёков.
        Не думаю. Это как раз один из способов ухода от реальности. Многие из него так и не возвращаются. Думаю, это люди слабые духом. Осуждать их не за что, конечно. Им просто тяжело выдерживать нагрузку реальной жизни, нести ответственность за себя, за свои действия.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от mama-mouse
          Не думаю. Это как раз один из способов ухода от реальности. Многие из него так и не возвращаются.
          Елена,это неопасно.
          И возвращаются,это из оккультизма выходят с болью и обильными кровопотерями,а Бог ценит нашу свободу.

Сообщение от mama-mouse
          Думаю, это люди слабые духом.
          И сильным духом нужна поддержка в трудных ситуациях.
          Сообщение от mama-mouse
          Осуждать их не за что, конечно. Им просто тяжело выдерживать нагрузку реальной жизни, нести ответственность за себя, за свои действия.
          Нет,унизиться в прошении сложнее,чем нести ответственность.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от ма-schutka
            Елена,это неопасно.
            Не опасно, если вовремя покинуть. Даже на пользу может пойти в каком-то смысле.

И сильным духом нужна поддержка в трудных ситуациях.
            Ну, да.

Нет,унизиться в прошении сложнее,чем нести ответственность.
            Нет, Машутка, унизиться перед невидимым Богом намного проще, чем самому нести за себя ответственность. Особенно, легко "унизиться" за компанию с другими такими же слабыми людьми. (Сейчас подумалось, что сила этих людей не в качестве, а в количестве. Ведь по-настоящему сильных людей - меньшинство). Попоробуйте унизиться в прошении перед реальным человеком. Думаю, это будет куда сложнее, чем то, о чем Вы говорите.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от MixoID
              Не, в одиночку - не интересно...
              Каждому-своё!

Андрей Макаревич - Песня про Машу и её су4ку - YouTube

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от mama-mouse
                Порой реальность такова, что если от неё не убегать, то она может раздавить человека. А духовная сила, скорее всего, либо есть в человеке, либо её нет изначально. И этого не изменят никакие медитации. Поэтому убегание от реальности вполне приемлемо в качестве терапии, когда человек страдает, испытывает боль. Ничего плохого в этом я не вижу. Главное, уметь вернуться потом обратно.
                тут придется с Вами категорически не согласиться
                про духовную Силу, в православии есть стяжание Духа Святого которое усилием берется и на опыте проверила не раз, чем сильнее то, что нужно притерпеть, тем реальнее взращивается внутренняя Сила. описывали старцы, что на сердце истекает "нектар-бальзам", мне пришлось это прочувствовать и этот нектар укрепляет внутренние силы и даже спустя года дает о себе знать в сложных ситуациях. духовная сила проявляется в нашей немощи, поэтому сама по себе в обычной обстановке она якобы и не присутствует, но это иллюзорно, она присутствует и взависимости от наших намерений и выборов взращивается.
                ну и один раз мне вылили кипяток в лицо, вода на лице была холодной это в доказательство реальности Духовных Сил, не моих естественно.
                и медитация прекрасное подспорье в наработках. если не убегать от реальности, а оставаться не убегая это шанс постичь эти силы, а убегая мы теряем этот уникальный опыт духовных присутствий.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от ма-schutka
                  Елена,это неопасно.
                  И возвращаются, это из оккультизма выходят с болью и обильными кровопотерями,а Бог ценит нашу свободу.
                  у Вас есть какой то опыт при выходе из оккультизма? не поделитесь?
                  я не знаю конечно о чем Вы говорите, но иногда книги теософского направления дают возможность лучше понять самого Бога. для меня только польза от прочитанного из разных эзотерических источников.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от mama-mouse
                    Не опасно, если вовремя покинуть. Даже на пользу может пойти в каком-то смысле.

Ну, да.

Нет, Машутка, унизиться перед невидимым Богом намного проще, чем самому нести за себя ответственность. Особенно, легко "унизиться" за компанию с другими такими же слабыми людьми. (Сейчас подумалось, что сила этих людей не в качестве, а в количестве. Ведь по-настоящему сильных людей - меньшинство). Попоробуйте унизиться в прошении перед реальным человеком. Думаю, это будет куда сложнее, чем то, о чем Вы говорите.
                    не обязательно только просить, можно строить взаимоотношение, как с другом, это интересно. отклик с той стороны приходит, только я не умею различать кто "говорит".

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от vual
                      тут придется с Вами категорически не согласиться
                      про духовную Силу, в православии есть стяжание Духа Святого которое усилием берется и на опыте проверила не раз, чем сильнее то, что нужно притерпеть, тем реальнее взращивается внутренняя Сила.
                      Укрепляется то, что уже есть в человеке.

описывали старцы,
                      Вуаль, православие для меня не является авторитетом, потому что плоды православия свидетельствуют (мягко говоря) не в его пользу. Да и старцев ныне развелось слишком много. Различить, кто из них мошенник и проходимец, практически невозможно.

мне пришлось это прочувствовать и этот нектар укрепляет внутренние силы...
                      ...силы, которые у Вас уже есть. От природы есть. Не в православии дело ведь, правда?

и медитация прекрасное подспорье в наработках. если не убегать от реальности, а оставаться не убегая это шанс постичь эти силы, а убегая мы теряем этот уникальный опыт духовных присутствий.
                      Наверное, я не совсем четко изложила свою мысль. Я имела в виду убегание от реальности - временное, в качестве психотерапии, для восстановления сил и душевного спокойствия человека после перенесенных страданий. Ну, ездят же люди в санатории, чтобы отдохнуть и восстановиться после рабочих будней. А вот уход с головой в религиозность - это уже серьёзный побег от реальности. Есть опасность застрять в этом на всю оставшуюся жизнь.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от vual
                        не обязательно только просить, можно строить взаимоотношение, как с другом, это интересно. отклик с той стороны приходит, только я не умею различать кто "говорит".
                        Тут можно посоветовать то же самое: потренироваться сначала на реальном, живом человеке. А то ведь можно нафантазировать себе очень удобного и покладистого бога, с которым очень легко налаживать и строить отношения, и так приятно перед ним унижаться. Грош цена такой вере и такой религии, которая уводит человека от всего настоящего в мир фантазий.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

mama-mouse! Вы все хорошо сказали изначально и я Вас хорошо поняла, я просто вставив "православие" скасила весь смысл под откос, действительно не в православии том которое привыкли люди видеть смысл.
                          лучше темы, чем про радости жизни нет!

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от vual
                            действительно не в православии том которое привыкли люди видеть смысл.
                            А разве есть какое-то другое православие, кроме того, которое мы привыкли видеть?
                            лучше темы, чем про радости жизни нет!
                            Это не тема. Так, болтовня для поднятия настроения ))

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от mama-mouse
                              А разве есть какое-то другое православие, кроме того, которое мы привыкли видеть?
                              кругом во всех религиях и не только рассыпаны крупицы полезного их только надо собирать где наткнулся, как бы оно не называлось.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от mama-mouse
                                О! Щаз пойдут рассказы о поедании украинского сала! Давненько не было!

Комментарий

Обработка...