Радость жизни *

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Володя,здесь разговор о радости.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от ма-schutka
      Как я хочу свой дом,Артемида...
      Люди в город рвутся,а меня наоборот подальше от суеты тянет...
      Чистый воздух,тишина,покой...
      Я тоже не люблю большие мегаполисы. Была б только моя воля, то давно б переселился куда-нибудь в глухомань. Но нужно считаться с семьей... Им в городе больше нравится...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Певчий
        Я тоже не люблю большие мегаполисы. Была б только моя воля, то давно б переселился куда-нибудь в глухомань. Но нужно считаться с семьей... Им в городе больше нравится...
        У нас в селе домик, но недалеко от города.. Там тоже есть возможность жить, но я не хочу, хоть родилась и выросла в городе. Я бы даже хотела бы еще дальше жить - в глухомани, но муж не хочет, говорит, что - далеко ездить и не удобно, мол зачем это надо?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от vanmo
          я пока не готов в глухомань переселится нет счета в Банке
          А много ли надо человеку, чтобы молиться в уединении? - Вопрос риторический.

Нет, правда, когда оставался периодически сам на даче (нужно было присмотреть за хозяйством, так как теща, которая обычно живет там постоянно, была в больнице), то так классно было. Никто не отвлекает на суету, можешь весь предаться духовному. И о пище тогда особо не помышляешь. Я тогда 2 недели, чтобы не тратить время на приготовление пищи (ибо так ушел в чтение и рассуждения о прочитанном), геркулесом одним питался. И это не из-за лени готовить, а именно жаль было отвлекаться на помышления о подножном корме. Думаю, была бы земля, то можно было бы и от нее прокормиться, как это делают многие... И денег в банке не имея при этом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от vanmo
            правильно будущее за Городом, Новый Иерусалим же не село, но Город
            так то другое дело.. когда Город, в котором будут жить все - светлые, чистые, праведные, святые, то - другой Мир..
            а в таком мире.. лучше жить на Окраине..

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ма-schutka
              Нонконформист,при наличии умелых мужских рук это не проблема.
              Серьезно? А как, если нет подвода к системе канализации? Куда все это сливать?

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от nonconformist
                Есть биотуалеты.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Когда, вдруг, в городе - отключат электричество и соответственно не будет вода циркулировать по этажам - куда и как будете то всё.. девать?..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Я у себя на даче выкопал яму 2 метра в ширину, в длину и в глубину. А кирпич положил со щелями, чтобы влага впитывалась в землю. Почти не наполняется. Все уходит в щели между кирпичами. Лишь немного посредине остается. У нас многие так делают. Хватает лет на 10. А потом приходится откачивать...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Я работал с механиком (сейчас он на пенсии) так вот у него дома в поселке без канализацианной системы туалет. Он выкопал глубокю яму и обложил стены кирпичом, оставив в стенах несколько отверстий для впитывания воды в почву. От туалета с унитазом, внаклон, идет сливная труба (к ней же и слив с кухни и ванны) в эту яму, яма накрыта. Раз в три-четыре года вызывает машину, которая "высасывает" и увозит накопившуюся "шайзу". Так вот, в общих чертах

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от live4God
                        Я работал с механиком (сейчас он на пенсии) так вот у него дома в поселке без канализацианной системы туалет. Он выкопал глубокю яму и обложил стены кирпичом, оставив в стенах несколько отверстий для впитывания воды в почву. От туалета с унитазом, внаклон, идет сливная труба (к ней же и слив с кухни и ванны) в эту яму, яма накрыта. Раз в три-четыре года вызывает машину, которая "высасывает" и увозит накопившуюся "шайзу". Так вот, в общих чертах
                        Нонконформист всё равно - не захочет.. Ему надо, чтоб - из золота и с подогревом.. ))))

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Антон,ведь и воду из скважины можно в дом провести,водонагреватели,ванну/душ сделать?
                          Было б желание и умение.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от ма-schutka
                            Антон,ведь и воду из скважины можно в дом провести,водонагреватели,ванну/душ сделать?
                            Было б желание и умение.
                            Можно, у меня мама живет в своем доме и сетстра с семьей. Вода и нагреватели есть. НО, как бы там нибыло, работы по дому всегда валом, причем тяжелой, мне кажется в квартире легче, ещё бы соседей по подЪезду не было

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от live4God
                              Можно, у меня мама живет в своем доме и сетстра с семьей. Вода и нагреватели есть. НО, как бы там нибыло, работы по дому всегда валом, причем тяжелой, мне кажется в квартире легче, ещё бы соседей по подЪезду не было
                              А я иначе думаю. В городе я зависим от многих обстоятельств. Соседи сверху могут залить водой. У самого может шланг, подводящий к санузлу, в любой момент лопнуть, так что есть вероятность залить соседей до самого первого этажа, а потом всем делать ремонт. Также воду нам периодически отключает ЖЕК. Иной раз музыка играет громко до утра за стенкой у соседей. А еще у меня сосед сверху имеет привычку, приходя с работы, часов в 6-7 вечера начинать включать перфоратор... Понятия не имею, что он там уже не первый год долбит, но иной раз голова начинает болеть... А приехав на дачу (а она у нас в центре города, это частный сектор, который мы называем "дачей" только потому, что летом туда перебираемся, но нам оттуда до метро 15 минут ходьбы), где у нас есть и вода, и свет, и газ, - мы в полной независимости от всех тех факторов, которые влияют на нас в городе. Единственное неудобство - так это сильно скачет напряжение. Но и от этого есть спасение - мощные стабилизаторы.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от live4God
                                Можно, у меня мама живет в своем доме и сетстра с семьей. Вода и нагреватели есть. НО, как бы там нибыло, работы по дому всегда валом, причем тяжелой,
                                Мдда...
                                Видимо,придётся сначала замуж выходить
                                А я уже себе домик в деревне присмотрела...

Комментарий

Обработка...