Радость жизни *

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Володя,здесь разговор о радости.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63397

Сообщение от ма-schutka
      Как я хочу свой дом,Артемида...
      Люди в город рвутся,а меня наоборот подальше от суеты тянет...
      Чистый воздух,тишина,покой...
      Я тоже не люблю большие мегаполисы. Была б только моя воля, то давно б переселился куда-нибудь в глухомань. Но нужно считаться с семьей... Им в городе больше нравится...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Певчий
        Я тоже не люблю большие мегаполисы. Была б только моя воля, то давно б переселился куда-нибудь в глухомань. Но нужно считаться с семьей... Им в городе больше нравится...
        У нас в селе домик, но недалеко от города.. Там тоже есть возможность жить, но я не хочу, хоть родилась и выросла в городе. Я бы даже хотела бы еще дальше жить - в глухомани, но муж не хочет, говорит, что - далеко ездить и не удобно, мол зачем это надо?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63397

Сообщение от vanmo
          я пока не готов в глухомань переселится нет счета в Банке
          А много ли надо человеку, чтобы молиться в уединении? - Вопрос риторический.

Нет, правда, когда оставался периодически сам на даче (нужно было присмотреть за хозяйством, так как теща, которая обычно живет там постоянно, была в больнице), то так классно было. Никто не отвлекает на суету, можешь весь предаться духовному. И о пище тогда особо не помышляешь. Я тогда 2 недели, чтобы не тратить время на приготовление пищи (ибо так ушел в чтение и рассуждения о прочитанном), геркулесом одним питался. И это не из-за лени готовить, а именно жаль было отвлекаться на помышления о подножном корме. Думаю, была бы земля, то можно было бы и от нее прокормиться, как это делают многие... И денег в банке не имея при этом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от vanmo
            правильно будущее за Городом, Новый Иерусалим же не село, но Город
            так то другое дело.. когда Город, в котором будут жить все - светлые, чистые, праведные, святые, то - другой Мир..
            а в таком мире.. лучше жить на Окраине..

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ма-schutka
              Нонконформист,при наличии умелых мужских рук это не проблема.
              Серьезно? А как, если нет подвода к системе канализации? Куда все это сливать?

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от nonconformist
                Есть биотуалеты.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68514

Когда, вдруг, в городе - отключат электричество и соответственно не будет вода циркулировать по этажам - куда и как будете то всё.. девать?..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63397

Я у себя на даче выкопал яму 2 метра в ширину, в длину и в глубину. А кирпич положил со щелями, чтобы влага впитывалась в землю. Почти не наполняется. Все уходит в щели между кирпичами. Лишь немного посредине остается. У нас многие так делают. Хватает лет на 10. А потом приходится откачивать...

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Я работал с механиком (сейчас он на пенсии) так вот у него дома в поселке без канализацианной системы туалет. Он выкопал глубокю яму и обложил стены кирпичом, оставив в стенах несколько отверстий для впитывания воды в почву. От туалета с унитазом, внаклон, идет сливная труба (к ней же и слив с кухни и ванны) в эту яму, яма накрыта. Раз в три-четыре года вызывает машину, которая "высасывает" и увозит накопившуюся "шайзу". Так вот, в общих чертах

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от live4God
                        Я работал с механиком (сейчас он на пенсии) так вот у него дома в поселке без канализацианной системы туалет. Он выкопал глубокю яму и обложил стены кирпичом, оставив в стенах несколько отверстий для впитывания воды в почву. От туалета с унитазом, внаклон, идет сливная труба (к ней же и слив с кухни и ванны) в эту яму, яма накрыта. Раз в три-четыре года вызывает машину, которая "высасывает" и увозит накопившуюся "шайзу". Так вот, в общих чертах
                        Нонконформист всё равно - не захочет.. Ему надо, чтоб - из золота и с подогревом.. ))))

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Антон,ведь и воду из скважины можно в дом провести,водонагреватели,ванну/душ сделать?
                          Было б желание и умение.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от ма-schutka
                            Антон,ведь и воду из скважины можно в дом провести,водонагреватели,ванну/душ сделать?
                            Было б желание и умение.
                            Можно, у меня мама живет в своем доме и сетстра с семьей. Вода и нагреватели есть. НО, как бы там нибыло, работы по дому всегда валом, причем тяжелой, мне кажется в квартире легче, ещё бы соседей по подЪезду не было

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63397

Сообщение от live4God
                              Можно, у меня мама живет в своем доме и сетстра с семьей. Вода и нагреватели есть. НО, как бы там нибыло, работы по дому всегда валом, причем тяжелой, мне кажется в квартире легче, ещё бы соседей по подЪезду не было
                              А я иначе думаю. В городе я зависим от многих обстоятельств. Соседи сверху могут залить водой. У самого может шланг, подводящий к санузлу, в любой момент лопнуть, так что есть вероятность залить соседей до самого первого этажа, а потом всем делать ремонт. Также воду нам периодически отключает ЖЕК. Иной раз музыка играет громко до утра за стенкой у соседей. А еще у меня сосед сверху имеет привычку, приходя с работы, часов в 6-7 вечера начинать включать перфоратор... Понятия не имею, что он там уже не первый год долбит, но иной раз голова начинает болеть... А приехав на дачу (а она у нас в центре города, это частный сектор, который мы называем "дачей" только потому, что летом туда перебираемся, но нам оттуда до метро 15 минут ходьбы), где у нас есть и вода, и свет, и газ, - мы в полной независимости от всех тех факторов, которые влияют на нас в городе. Единственное неудобство - так это сильно скачет напряжение. Но и от этого есть спасение - мощные стабилизаторы.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от live4God
                                Можно, у меня мама живет в своем доме и сетстра с семьей. Вода и нагреватели есть. НО, как бы там нибыло, работы по дому всегда валом, причем тяжелой,
                                Мдда...
                                Видимо,придётся сначала замуж выходить
                                А я уже себе домик в деревне присмотрела...

Комментарий

Обработка...