Офф-топик о СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от JSH
    Кстати.
    Я полагаю, что при развале Союза, наше государство здорово лоханулось.
    Нам еще не вернули ни сбережений Сбербанка, ни зарубежную собственность, если Вы об этом.

Сообщение от JSH
    Нужно было все, что построено за годы Советской власти, разобрать по камушку.
    Метрополитен не за голодоморовские деньги миллионов замученных отстроен? А индустриализация сделанная на трупах - не пахнет кровью? Как предлагаете оценивать миллионы жизней, чтобы по камушку разобрать на них построенное ?

Сообщение от JSH
    вернуть, т.с. всех этих самостийных в состояние послереволционное.
    Не надо было лезть в 1918 коммунистам войной чтобы разгромить молодую Украинскую республику, которая по простоте верила что большевики - друзья, за что горько, думаю, раскаивалась.

Сообщение от JSH
    И тогда бы мы посмотрели, кто, чего, стоит.
    Это такая игра - а что если бы ... ?

Уже сейчас это видно. Я например - не претендую ни на какие союзы, и не хочу в них более, а кое-кто мечтает, как бы нас втянуть в очередной проект. Зачем мы там такие плохие - на нас столько сил уходит, может эти союзы научатся обходиться без нас ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Sasa
      ну тогда да, пусть голодоморятся...
      пусть живут. они должны приносить доход.
      ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от Andrij
        Нам еще не вернули ни сбережений Сбербанка, ни зарубежную собственность, если Вы об этом.
        и правильно сделали. ва;юту опасно хранить, хоть в штатах хоть в СССР. Мой отец потерял на книжке 100 рублей.

но народ это видимо ничему не научило. как несли свои кровные так в конце 90-х в начале и донедавна 00-х продолжали нести. банки, что, не 50 грн в день выдавали?
        ​iRebel.

Комментарий

• Sasa
          Отключен

• 27 February 2009
          • 4221

Сообщение от Бимер
          а детишки сироты получили новую одежду и игрушки, некоторые пенсионеры крупы, а киявляне? За всё надо платить, и грехи родителей и дедов тоже.
          Имхо, всё таки не такие благородные.
          А если бы та корова так и не сдохла, то сироты получили бы новую одежду ? Пенсионеры крупы ?

А киевляне за что то переплатили ?

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от Natali T
            А вы мясо в Германии где покупаете?
            С какой целью интерисуетесь ?
            Не куда тоже сдыхающую корову деть наверно ?

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Sasa
              А если бы та корова так и не сдохла, то сироты получили бы новую одежду ? Пенсионеры крупы ?
              Получили б. Меньше.
              А киевляне за что то переплатили ?
              Нет, абсолютно не переплатили. Дохлятина была сделана и обработана качественно.
              ​iRebel.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Касс
                Странное дело - когда в 1981-ом родители думали в какую школу меня отдать
                О наличии в городе украинской школы я узнал как о диковинке, отучившись большую часть в своей.

О том что людей в школе делят на 2 сорта я узнал когда от украинского освобождали неукраинцев, от "родной" же литературы и языка нас никто не освобождал, хотя, по идее, украинского на Украине должно было быть достаточно.

Ведь государственным языком был украинский и для тех и для других :
                Стаття 73. Державною мовою України є українська мова.
                Сообщение от Касс
                Когда в 1991-ом я поступил в техникум, то был единственным русскоговорящим в группе.
                Столица, одним словом что-то похожее должно было быть почти во всех регионах, не находите ?

Сообщение от Касс
                а вот именно тебя СССР насильно русифицировал
                Не одного меня - всех кого смог, думаю.

Сообщение от Касс
                - всю систему образования так хитро подмутил, чтобы ты не мог говорить на мове
                Вам виднее, я запутанный механизм деукараинизации досконально не изучал.

Сообщение от Касс
                ага, только вот возможность разваливать нашу страну у этих чиновников появилась при незалежности
                Выходцы партшкол не выдерджали искушения - народное, т.е. ничье, выходит ? Плоды пожинаем второе десятилетие.

Сообщение от Касс
                по сути, наша незалежнисть и нужна была лишь для того, чтобы все развалить что скажешь на это?
                Мне она не для этого нужна - красть народное я не собирался. Тот, кто такое сотворил со своим или избравшим его народом, ответит за все сам рано или поздно. Лучше раньше - для его же блага.

Сообщение от Касс
                то бишь, ты утверждаешь, что СССР специально устроил катастрофу в Чернобыле?
                Мне это неизвестно.

Однако, построить под Киевом станцию, потом взорвать ее, потом вывести людей на парады радиоактивных улиц - свое национальное правительство действительно независимого государства, думаю, не умудрилось бы.

Сообщение от Касс
                от чего же? продолжай - у тебя прикольно получается
                Спасибо.
                Последний раз редактировалось Andrij; 30 October 2011, 06:31 AM.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Бимер
                  Получили б. Меньше.
                  Это уже ответ мужа. Спасибо.

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от Sasa
                    Это уже ответ мужа. Спасибо.
                    Да ничего они по большому счёту не получают. Любовь родителей нельзя подменить игрушками и вещами
                    ​iRebel.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Sasa
                      Андрюша, сразу видно в порядочном обществе Вы не только не бывали, но и за километр к нему не приближались.
                      Возможно, но я часто выхожу из дому, поэтому - маловероятно

Это ваша украинофобия возопила, не так ли?

По сути сотрудничества фашистов с коммунистами "для общего блага" есть что сказать ?

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Andrij
                        Возможно, но я часто выхожу из дому, поэтому - маловероятно

Это ваша украинофобия возопила, не так ли?

По сути сотрудничества фашистов с коммунистами "для общего блага" есть что сказать ?
                        Нет Андрюш, пока не чего.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Andrij
                          О том что людей в школе делят на 2 сорта я узнал когда от украинского освобождали неукраинцев, от "родной" же литературы и языка нас никто не освобождал, хотя, по идее, украинского на Украине должно было быть достаточно.
                          8)))) Смешной чувак! Ты бы хотел чтобы тебя тоже "освободили от украинского"? Так что ж ты теперь жалуешься на притеснение мовы?

Однако, построить под Киевом станцию, потом взорвать ее, потом вывести людей на парады радиоактивных улиц - свое национальное правительство действительно независимого государства, думаю, не умудрилось бы.
                          Построить АЭС? Эт точно. Тут какой-нить зачуханый детсад отремонтируют - и уже событие национального масштаба.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от Andrij
                            И что -там ничего об украинским партизанах армии УПА ?
                            Может издание это сокращенное, или подкорректированное союзой цензурой - ведь от удара в форме отказа признать советские требования об "коллаборантах" УПА - нелегко было оправиться победителю
                            Хорошее издание. В Союзе никогда не продавалось.
                            Деду подарили его немецкие друзья, когда он ездил на встречу узников в Бухенвальд.

В этом процессе, по идее, и не могли рассматривать деятельность УПА, т.к. их полностью ликвидировали только в 1949 году.
                            Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                            - Мне скучно, Демон!
                            - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                            Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                            Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Bujim
                              8)))) Смешной чувак! Ты бы хотел чтобы тебя тоже "освободили от украинского"? Так что ж ты теперь жалуешься на притеснение мовы?
                              Я о том, что в государстве его язык должны знать все и посещать соответствующие уроки.

Украинцам навязывали, по сути - иностранный с преподаванием на нем, другим же не преподавали даже государственный украинский.

Почувствуйте разницу - как в нерушимом "свободной республике" с детства делили людей на 2 сорта, и к чему теперь это привело нас уже в Украине. Некие добрые люди обрисовали Днепропетровск с призывами убийства украинцев - и как ни странно, неизвестно кто этим занимался.

Где еще существует такая картина?

Сообщение от Bujim
                              Построить АЭС?
                              То есть размещение станции под столицей, ее взрыв и парад по радиоактивным улицам - это, в порядке вещей ?

Сообщение от Bujim
                              Тут какой-нить зачуханый детсад отремонтируют - и уже событие национального масштаба.
                              Как и покупка стоматологом сыном профессора банка и телеканала, и прочие подвиги

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Andrij
                                После того как Вы мне скажете, сколько у Вас сейчас украинских школ, я Вам отвечу, изменилось ли после советских времен отношение к национальностям "братских республик свободных" и главному признаку национальной идетнификации - языку.
                                Так она же в Харькове жила и живет ^^ Полагаю, школы там до сих пор украинские.

Сообщение от Andrij
                                Антинациональная политика привела к тому, что мои родители, деукраинизировались. Фактически, эта политика жива и сейчас - трудно, думаю, устроиться на хорошую работу, общаясь на украинском, хотя моя национальность в нашей области составляет 90% +/-.
                                Более того, украинофобствующие элементы позволяют себе в Укарине призывать к убийству представителей коренного этноса. Думаю, это наследие еще долго будет отзываться эхом.
                                У нас, наоборот - (тетя, матушкина сестра)приехала русская девушка, а через пару лет жизни, что куда делось? Дочь ее, так вообще - хохлушка хохлушкой. По русски говорит отвратительно.

Сообщение от Andrij
                                Рад за Вашу сестру.
                                У нас в области высокая смертность от раковых заболеваний - так умер мой крестный отец будучи полным сил, имеющий троих детей, и другие цветущие люди.
                                Желаю вам не повторять ошибок построения атомных станций в заповедных землях и не иметь такого "чуда" при своей столице.
                                Знаете, не факт, что это эхо Чернобыля.
                                У нас в Тикси, очень большая смертность о рака, но, тем не менее, Чернобыль от нас далеко.

Сообщение от Andrij
                                Ну и чем же в такой великой стране плохи якуты ?
                                А разве я говорю, что плохи?
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...