Офф-топик о СССР
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с) -
О безплатном образовании и медицине в СССР.
Они безплатной никогда не была. ----> Не рынок определял зарплату, а государство. Зачастую людям платили 20% от реальной зарплаты. Остальные 80% это так называемая безплатная медицина и образование.
Что Вам смешно. Благосостояние вашей страны зависит от цен на энергоносители так как вы находитесь на уровне охотника, а не производителя или создателя. Ни Горбачёв, ни Ельцин ни Путин не наработали или недоработали. Так, проходили мимо.iRebel.Комментарий
-
Комментарий
-
Справедливо и обратное: не стоит превозносить СССР, скрывая правду о преступлениях власти против собственного народа. Если уж говорить всю правду, то именно ВСЮ. Кстати, неплохо было бы говорить эту правду без эмоций. То есть, только факты, голые цифры. А изучающий историю пусть сам делает выводы, хорошо или плохо это было. Надо оставлять молодёжи возможность мыслить самостоятельно, вместо того, чтобы вкладывать им в рот пережеванную пищу.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
А нынешняя з/п санитарки и нянечки в размере 3 тыс. Это вероятно определяется рынком???Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Справедливости ради, надо сказать, что некоторые попы всё же вписались в эту систему. Таких не уничтожали, с ними сотрудничали. Похоже, подобная практика прижилась в России и используется по сей день.
Врагами системы были также баптисты, пятидесятники и прочие христиане. Они оказались по одну сторону баррикад не только с политзаключенными, но и с обычными уголовниками. Если бы кто-то провел социологические исследования на эту тему, то нам открылась бы очень интересная и во-многом незнакомая до сих пор картина жизни в советском союзе.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
-
Знаю. Это объяснимо. Попы не вписывались в систему. Любой, кто разрушал систему изнутри подлежал уничтожению. Слишком умные писатели, поэты, вообще творческие личности были опасны для системы, которую выстраивал Сталин. Что же до нацменьшинств, то они, как и дети "врагов народа", были опасны потенциально. Скорее всего, их уничтожение и депортации - это проявление паранойи Сталина. Сами понимаете, психически здоровый человек не будет совершать такие вещи.
Справедливости ради, надо сказать, что некоторые попы всё же вписались в эту систему. Таких не уничтожали, с ними сотрудничали. Похоже, подобная практика прижилась в России и используется по сей день.
Врагами системы были также баптисты, пятидесятники и прочие христиане. Они оказались по одну сторону баррикад не только с политзаключенными, но и с обычными уголовниками. Если бы кто-то провел социологические исследования на эту тему, то нам открылась бы очень интересная и во-многом незнакомая до сих пор картина жизни в советском союзе.Комментарий
-
могли ли из разрушенной, а до этого жестко оборонявшейся (готовившейся к возможной оккупации и имеющей время большую часть ценностей припрятать ) Германии столько же вывезти, сколько вывезли из СССР..?
которая подверглась внезапному массированному удару и большая часть территории которой была оккупирована именно в первые дни и месяцы войны
и понятно..многое досталось немцам.а не было вывезено..
И про инвестиции в германскую экономику Вы ничего не сказали..
было или не было?
или тоже будут врать ?
в сссровсую точно не было..ссср должен был в это время не только восстанавливаться ..но и тратить огромные суммы, чтобы теперь бывшие союзники не пошли на неё войной..
или таких планов у "союзников" не было ?
тогда то с чем сравниваем ?
В разных плоскостях..
Или такая сторона, что Германия определенно мононациональная страна и эта нация имеет репутацию трудолюбивого и высокоорганизованного народа ..тоже вина многонационального СССР, имевшего в своем составе много отсталых территорий, куда тоже надо было вкладываться..даже если там не было войны?
Потому как все соки и оттуда были выжаты во время войны..
А Германия не вкладывалась в выжатую ею Европу..
Если сравнивать..то надо все и по честному..
Иначе получается только жонглирование и ловкость рук..Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Вы знаете в данном вопросе нужны точные данные причем по многим позициям. У меня нет авторитетного источника откуда их можно почерпнуть. Все, которые есть в той или иной степени ангажированы. Поэтому спорить не стану. Есть у вас основания утверждать, что СССР пострадал больше Германии в ту войну, то я это оспаривать не стану. Хотя мое ИМХО, что потери как минимум сопоставимы. Но это именно мое ИМХО. Не навязываю.Комментарий
-
Потом пошли слухи об аварии на атомной станции. Люди где-то доставали дозиметры и давали друг другу, чтобы замерять уровень радиации у себя дома, на одежде, в огороде. Когда папа замерял радиацию на своем пиджаке, в котором ездил в Янов, дозиметр зашкалило. Тогда он повесил пиджак на забор, в сторонку. Так он там провисел много месяцев. Ради интереса папа снова замерил радиацию на пиджаке. Дозиметр всё так же трещал, как сумасшедший. Потом кто-то украл этот пиджак с забора.
Таких машинистов, которые эвакуировали людей из 30-километровой зоны было несколько из нашего депо. Они все уже умерли. Мучительной смертью. Недавно умер предпоследний. В живых остался только мой папа. Он очень тяжело переживал каждую смерть своих товарищей. А ведь они ещё не старики. Папе моему всего 60. А он уже ходит с трудом.
Так что давайте не будем верить сказкам о самоотверженности советских ликвидаторов. Их просто не ставили в известность о серьёзности происшествия и о возможных последствиях для их здоровья. Так работала советская идеология.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
спекулянты, создаватели только мыльных пузырей наживаются даже во время кризиса..
от их "деятельности" практической пользы для реального сектора экономики в разы меньше, чем пользы..(это если таковую кто-то сможет и найти..лично я не вижу никакой кроме вреда)
последний сокрушительный глобальный мировой кризис их прямая заслуга..
только они-то как раз получают другие деньги..
какой это рынок ?
рынок предполагает реальный товар и реальную услугу ..
Америка -это мировой Мавроди..
а остальные рынки жестко привязаны к ней.
и все знают, что будет конец, это пиру во время чумы..только когда не знают..Комментарий
-
Моему папе не сказали о том, что произошло на самом деле. И конечно же, не поставили в известность об опасности для его жизни. Вызвали ночью, как это порой бывает у машинистов, в поездку на Янов. Папа рассказывал, что было очень жарко в кабине. Даже открытые окна не спасали от жары. Ехали и стояли там долго. Никаких респираторов, никакой защитной одежды. Даже питьевой водой не обеспечили по такому особому случаю. Мой папа эвакуировал людей. О том, что это будет эвакуация людей, он узнал уже на месте. Представьте, какие догадки должны были посетить его и помощника?
Потом пошли слухи об аварии на атомной станции. Люди где-то доставали дозиметры и давали друг другу, чтобы замерять уровень радиации у себя дома, на одежде, в огороде. Когда папа замерял радиацию на своем пиджаке, в котором ездил в Янов, дозиметр зашкалило. Тогда он повесил пиджак на забор, в сторонку. Так он там провисел много месяцев. Ради интереса папа снова замерил радиацию на пиджаке. Дозиметр всё так же трещал, как сумасшедший. Потом кто-то украл этот пиджак с забора.
Таких машинистов, которые эвакуировали людей из 30-километровой зоны было несколько из нашего депо. Они все уже умерли. Мучительной смертью. Недавно умер предпоследний. В живых остался только мой папа. Он очень тяжело переживал каждую смерть своих товарищей. А ведь они ещё не старики. Папе моему всего 60. А он уже ходит с трудом.
Так что давайте не будем верить сказкам о самоотверженности советских ликвидаторов. Их просто не ставили в известность о серьёзности происшествия и о возможных последствиях для их здоровья. Так работала советская идеология.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Комментарий
Комментарий