Кормушка для троллей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    Вы сумели найти что возразить или просто так трепитесь?
    Вам задавался и другой вопрос,но "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего!"

Но всёже вот смотрите тут написано "существование того, что подразумевается под словом "Бог"", а ранее "отрицание Бога". Отрицать существование Бога и отрицать Бога - одно и тоже или нет как вы считаете?
    "Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, это очень приятно! Один день... Через месяц это начинает раздражать!.. Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!"
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Владимир П.
      Вам задавался и другой вопрос,но "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего!"
      И на другой вопрос я вам отвечал. О Яхве и в энциклопедиях пишут. Правда авторов этих энциклопедий вы назвали отдельными фантазёрами.
      Сообщение от Владимир П.
      "Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, это очень приятно! Один день... Через месяц это начинает раздражать!.. Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!"
      Ну чтож. То что вы не отрицаете факта того,что вы ничего не соображаете в определениях на которые ссылаетесь конечно весьма похвально. Однако вам еще предстоит понять, что прежде чем ссылаться на какой-либо материал необходимо с ним прежде ознакомиться.
      Но всеже давайте вернёмся к вашим претензиям к атеизму. Способны ли вы хотя бы внятно сформулировать оные?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Sadness
        И на другой вопрос я вам отвечал. О Яхве и в энциклопедиях пишут. Правда авторов этих энциклопедий вы назвали отдельными фантазёрами.
        На заборе тоже пишут.Вопрос в источнике информации,который у Вас отсутствует.

Но всеже давайте вернёмся к вашим претензиям к атеизму. Способны ли вы хотя бы внятно сформулировать оные?
        См.Выше.

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от Владимир П.
          На заборе тоже пишут.Вопрос в источнике информации,который у Вас отсутствует.

Является ли то что пишут на этих заборах выдумкой отдельных фантазёров или нет мне грубо говоря глубоко безразлично. Как я уже говорил я лишь хотел подчеркнуть что речь идет о вполне конкретном боге дабы лишить вас возможности спрятаться за многозначность термина.

Сообщение от Владимир П.
          См.Выше.
          Выше вы пытались разродиться основаниями для своих претензий к атеизму, которые(претензии) вы кстати до сих пор не смогли внятно сформулировать.
          Не было Сальвадора Далi.
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Sadness
            Является ли то что пишут на этих заборах выдумкой отдельных фантазёров или нет мне грубо говоря глубоко безразлично.
            Нет аргументов отдыхайте.

Выше вы пытались разродиться основаниями для своих претензий к атеизму, которые(претензии) вы кстати до сих пор не смогли внятно сформулировать.
            Если Вам непонятно ,то проблемы Ваши.На это у меня есть рабочая версия.
            "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего! "

Комментарий

• Sadness
              Under bergets rot

• 05 May 2010
              • 3694

Сообщение от Владимир П.
              Нет аргументов отдыхайте.
              Аргументов нет у вас. Ведь это вы объявляете авторов энциклопедий отдельными фантазёрами, а сами энциклопедиями заборами. Но меня это не касается. Речь то была о другом.
              Сообщение от Владимир П.
              Если Вам непонятно ,то проблемы Ваши.На это у меня есть рабочая версия.
              "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего! "
              Мне то понятно. У вас кроме трёпа ничего нет.
              Не было Сальвадора Далi.
              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Sadness
                Аргументов нет у вас. Ведь это вы объявляете авторов энциклопедий отдельными фантазёрами, а сами энциклопедиями заборами. Но меня это не касается. Речь то была о другом.
                Вы врете.
                Яхве (Йахве, Ягве) одно из предположительных произношений личного имени Бога в Ветхом Завете (Танахе),
                однако чаще употребляется для обозначения Бога Израиля.
                которые обыкновенно переводят как "Всемогущий", "Господь сил" и "Бог Всевышний".
                Это по Вашему аргументы?Тут же недоумки Бога от господа не отличают и Вы к ним присоединились.

Мне то понятно. У вас кроме трёпа ничего нет.
                Да мне пофиг что там понятно той о которой Райкин сказал однозначно - "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего! "

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от VAO
                  так правильно надо только значть, что у Яхве Бог это Эльшадай
                  Для понимания вопроса расмотрим пример про Васю в чине генерала.

У вас получилось так:"так правильно надо только значть, что у Васи Генерал это Генерал-Всемогущий"

ЭЛЬ общесемитское наименование Божества (ср.Илу, Илум, Аллах). В ВЗ оно употребляется редко (напр., Числ 12:13) и иногда обозначает языческих богов (напр., Исх 15:2). Этимологически слово Эль происходит от понятий «сила», «могущество». Оно входит во многие *теофорные имена (Израиль, Иезекииль, Илия и др.).

ЭЛЬ ШАДДАЙ столь же редкая форма, обычно переводимая как Бог Всемогущий (Быт 17:1), в *Септуагинте «Пантократор». По мнению *Олбрайта, это имя, возможно, означало «Бог Горы» (в Сирии «Гора Севера» обозначала местопребывание Божества).

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Владимир П.
                    Вы врете.
                    Яхве (Йахве, Ягве) одно из предположительных произношений личного имени Бога в Ветхом Завете (Танахе),
                    однако чаще употребляется для обозначения Бога Израиля.
                    которые обыкновенно переводят как "Всемогущий", "Господь сил" и "Бог Всевышний".
                    Это по Вашему аргументы?Тут же недоумки Бога от господа не отличают и Вы к ним присоединились.
                    Врёте как обычно вы.
                    ЯХВЕ
                    основное древнееврейское имя Бога. В еврейской Библии Бог называется несколькими именами. Некоторые из них имен весьма экзотичны, как, например, Шаддай (Числ 24:4), Саваоф (1 Цар 1:3) и Эл Эльон (Быт 14:18), которые обыкновенно переводят как "Всемогущий", "Господь сил" и "Бог Всевышний".
                    Хотя может и не врёте. Читать просто не умеете и не соображаете ничего. Однако как я уже заявлял ранее это не имеет к делу никакого отношения. Я лишь хотел подчеркнуть что речь идет о вполне конкретном боге дабы лишить вас возможности спрятаться за многозначность термина.

Сообщение от Владимир П.
                    Да мне пофиг что там понятно той о которой Райкин сказал однозначно - "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего! "
                    Кроме трёпа у вас как и прежде ничего. Ваши претензии к атеизму суть пустая болтовня. Посему товарищ колхозник вам придётся либо утереться, что вы обычно делаете либо вновь повторить попытку родить что-нибудь отдалённо напоминающее обоснованную претензию. Сдаётся мне вы по своему обыкновению выберете первое.
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Владимир П.
                      От Матфея святое благовествование. Глава 4. Стих 10
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      Где тут о Яхве?
                      Вы прикидываетесь или на самом деле....

Словарь библейского богословия, 1970. Словарь 1992 г.
                      Господин / Господь , №2962 по Стронгу, kurioV (kyrios)
                      1. Господь [в Септуагинте этим словом передается евр. JHWH (jahwe) собственное имя Бога].

Всего в Новом Завете слово встречается 748 раз, в Четвероевангелии - 263 раза в 243 стихах.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Sadness
                        Врёте как обычно вы.
                        ЯХВЕ
                        основное древнееврейское имя Бога. В еврейской Библии Бог называется несколькими именами. Некоторые из них имен весьма экзотичны, как, например, Шаддай (Числ 24:4), Саваоф (1 Цар 1:3) и Эл Эльон (Быт 14:18), которые обыкновенно переводят как "Всемогущий", "Господь сил" и "Бог Всевышний".
                        Исход. Глава 34. Стих 5
                        И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                        Где тут о Боге глюкоман?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от rabi
                          Вы прикидываетесь или на самом деле....

Словарь библейского богословия, 1970. Словарь 1992 г.
                          Господин / Господь , №2962 по Стронгу, kurioV (kyrios)
                          1. Господь [в Септуагинте этим словом передается евр. JHWH (jahwe) собственное имя Бога].

Всего в Новом Завете слово встречается 748 раз, в Четвероевангелии - 263 раза в 243 стихах.
                          Господь(господства) ,не является Богом это иерархия Бога.

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Не нашли там поищите здесь:

Пою Господу, ибо Он высоко превознесся;
                            коня и всадника его ввергнул в море.
                            осподь крепость моя и слава моя,
                            Он был мне спасением.
                            Он Бог мой, и прославлю Его;
                            Бог отца моего, и превознесу Его.
                            Господь муж брани,
                            Иегова имя Ему.
                            Исход 15:1-3

Владимир раз уж вы решили утереться то утритесь молча.
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Sadness
                              ЯХВЕ
                              Ваш спор завязан на обмане перевода от отцов церкви

Логически надо понимать что истиное имя это Яхве а остальные это не имена а Титулы -и конец спору

И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "как Ему имя?" Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(ЯХВЕ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                              Книга Исход
                              Еп. Иларион (Алфеев) "Священное имя Яхве в Пятикнижии

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Владимир П.
                                Господь(господства) ,не является Богом это иерархия Бога.
                                А кто спорит?

Ведь под словом господь- скрытое(отцами церкви) имя Творца.

А слово Бог это:
                                Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» *bogatъ, *ubogъ, а через неё с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять

Провозглашение Богом(ПОДАТЕЛЬ БЛАГ) имени Яхве, т. е. Своего собственного имени, является наивысшим моментом откровения. Все прочие имена, которые следуют за именем Яхве - "Бог человеколюбивый", "милостивый" и другие - являются лишь толкованиями этого имени, как бы добавляют обертоны к его основному звучанию.
                                Последний раз редактировалось rabi; 12 May 2011, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...