Кормушка для троллей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    Вы не знаете содержания первой заповеди?
    Я не знаю где в первой заповеди говориться о яхве.Так где цитаты?

О многозначности термина речи заводите только вы. Я вам лишь пытаюсь объяснить что она(многозначность) к делу отношения не имеет если речь идет о вполне конкретном его(термина) значении.
    То есть атеизм отрицает одно частное значение?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Сообщение от Владимир П.
      Я не знаю где в первой заповеди говориться о яхве.Так где цитаты?
      Вы вообще то просили цитаты с описанием Бога.

Сообщение от Владимир П.
      То есть атеизм отрицает одно частное значение?
      Атеизм противоположен теизму. Только и всего.
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Sadness
        Вы вообще то просили цитаты с описанием Бога.
        Вы забыли? -"Так и понимать. Христианский бог. Ещё его называют Яхве, Иегова."
        Может полечите склероз,а потом будете возражать?Где цитаты?

Атеизм противоположен теизму. Только и всего.
        АТЕИЗМ (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие,

Комментарий

• Sadness
          Under bergets rot

• 05 May 2010
          • 3694

Сообщение от Владимир П.
          Вы забыли? -"Так и понимать. Христианский бог. Ещё его называют Яхве, Иегова."
          Может полечите склероз,а потом будете возражать?Где цитаты?
          Может вы таки определитесь какие именно цитаты вам нужны?

Сообщение от Владимир П.
          АТЕИЗМ (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие,
          Отчего же вы не скопипастили то что там написано далее? И какие вообще надежды возлагали на эту копипасту?
          Не было Сальвадора Далi.
          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Sadness
            Может вы таки определитесь какие именно цитаты вам нужны?
            Может лучше Вас послать по причине ,что Вы не в состоянии ориентироваться по контексту беседы?
            Отчего же вы не скопипастили то что там написано далее? И какие вообще надежды возлагали на эту копипасту?
            Когда - "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего!"Надежды никакой.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от JURINIS
              Христос говорил так тем, кто думает уже войти в Царство Небесное, приняв Его Господом и Спасителем, но не исполняет воли Отца Небесного, нарушая заповеди. Но это уже второй шаг - вхождение в Небесное Царство. Первый же шагом должен быть приход ко Христу - Сыну Божьему. То есть Острослов говорит о первом шаге, а вы - о втором.
              Я бы вам с радостью поверил,если бы не знал что для христиан(по Павлу) Христос и Бог-это одно и тоже

"Разве ты не веришь что я в Отце а Отец во мне? (Иоанн 14.10-11)

Хотя люди читающие Библию слева на право знают что Христос,это сын человека ! А иначе это не Христос а аферист

Разве может сын человеческий,хоть и помазаный на должность Богом,сравнивать себя с Всевышним и говорить что бы в него верили так же как в Бога

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от JURINIS
                Не зря Христос говорил, что будет горе фарисеям, книжникам, лицемерам, которые не видя за законом Бога, учили других формально исполнять закон, забывая в нем главное: суд, милость и веру.
                А что значит "будет горе"? Это значит, что таковы пойдут в ад.
                Неужели? А я думаю что пойдут в ад все,потому что ад это могила а из людей ещё никто не жил вечно

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Что касается фарисеев о которых как бы Иисус говорил гадости,то это враньё язычников!

Фарисеи(по евангелиям) часто приглашали Иисуса к себе в дом переночевать,откушать(в праздничные дни) и он с радостью соглашался. Он хвалил их за их проповеди и учения а так же утверждал:
                "Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Владимир П.
                  От Марка святое благовествование. Глава 2. Стих 17
                  Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  Так и я о том же! Посмотрел что иудеи не нуждаются во враче и тогда пошёл к больным....

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Владимир П.
                    Может лучше Вас послать по причине ,что Вы не в состоянии ориентироваться по контексту беседы?
                    Ну слиться то вы всегда успеете. Вы лучше скажите какие цитаты вам были нужны и зачем.

Сообщение от Владимир П.
                    Когда - "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего!"Надежды никакой.
                    Ясно. Никаких значит. Просто не нашлись с возражениями и скопипастили неизвестно(вам разумеется) что. Да ещё и не полностью.
                    Вобщем как я понимаю свои претензии к атеизму вы внятно сформулировать не в силах. Как и прежде кроме пустой болтовни вы ничего предложить не можете.
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Sadness
                      Вы лучше скажите какие цитаты вам были нужны и зачем.
                      Вы упоминали яхве зачем?

Ясно. Никаких значит. Просто не нашлись с возражениями и скопипастили неизвестно(вам разумеется) что. Да ещё и не полностью.
                      Вобщем как я понимаю свои претензии к атеизму вы внятно сформулировать не в силах.
                      Какие претензии к дебилизму ,говорящему природы нет?Можно только посочуствовать.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Владимир П.
                        Вы упоминали яхве зачем?
                        Чтобы лишний раз показать что речь идёт о конкретном боге дабы лишить вас возможности спрятаться за многозначность термина.

Сообщение от Владимир П.
                        Какие претензии к дебилизму ,говорящему природы нет?Можно только посочуствовать.
                        Это говорите вы следовательно и претензии к вам, но чесно говоря я вам сочувствовать не намерен. С солипсизмом вам придётся бороться самостоятельно. Давайте сперва с вашим трепом...в смысле с вашими претензиями к атеизму разберёмся. Существуют ли вообще оные?
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Sadness
                          Чтобы лишний раз показать что речь идёт о конкретном боге дабы лишить вас возможности спрятаться за многозначность термина.
                          Кто Вам сказал ,что яхве Бог?

Это говорите вы следовательно и претензии к вам, но чесно говоря я вам сочувствовать не намерен. С солипсизмом вам придётся бороться самостоятельно. Давайте сперва с вашим трепом...в смысле с вашими претензиями к атеизму разберёмся. Существуют ли вообще оные?
                          То есть атеизм признает Бога пантеизма?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Владимир П.
                            Кто Вам сказал ,что яхве Бог?

Вы написали имя с маленькой буквы а титул с большой

А о том что Яхве Бог, говорили и иудеи и христиане и мусульмане.
                            Да и другие религии других народов тоже это подтверждают,только Вы должны понимать что в древности один обьект(лицо) имел много имён,да и сегодня у многих народов так

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• Sadness
                              Under bergets rot

• 05 May 2010
                              • 3694

Сообщение от Владимир П.
                              То есть атеизм признает Бога пантеизма?
                              Вы постоянно твердите что Бог - многозначный термин. Удосужились ли вы выяснить о каком значении этого термина идёт речь в пантеизме? Что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем?
                              Не было Сальвадора Далi.
                              А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от rabi
                                Вы написали имя с маленькой буквы а титул с большой

А о том что Яхве Бог, говорили и иудеи и христиане и мусульмане.
                                Да и другие религии других народов тоже это подтверждают,только Вы должны понимать что в древности один обьект(лицо) имел много имён,да и сегодня у многих народов так

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
                                От Матфея святое благовествование. Глава 4. Стих 10
                                Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                                Где тут о Яхве?

Комментарий

Обработка...