Кормушка для троллей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Sadness
    Вы постоянно твердите что Бог - многозначный термин.
    Не сочиняйте.Многозначность термина определена не мной,а энциклопедией.

Дубль 2.
    Кто Вам сказал ,что Яхве Бог?
    То есть атеизм признает Бога пантеизма?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
      так правильно надо только значть, что у Яхве Бог это Эльшадай

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от Владимир П.
        Не сочиняйте.Многозначность термина определена не мной,а энциклопедией.
        Вам видимо приснилось что я утверждал будто многозначность термина Бог определена вами(вы бы не смогли). Я утверждаю что вы постоянно твердите о многозначности .
        раз
        два
        три
        четыре
        пять
        шесть
        семь
        восемь
        девять
        десять
        Но удосужились ли вы выяснить о каком значении этого термина идёт речь в пантеизме? Что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем?
        Сообщение от Владимир П.
        Кто Вам сказал ,что Яхве Бог?
        Отчего же вы поленились заглянуть в энциклопедию?
        Сообщение от Владимир П.
        Сначала с многозначностью термина разберитесь. Удосужились ли вы выяснить о каком значении этого термина идёт речь в пантеизме? Что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Sadness
          Цитата участника Владимир П.: Кто Вам сказал ,что Яхве Бог?
          Отчего же вы поленились заглянуть в энциклопедию?
          Есть библия.Кто Вам сказал ,что Яхве Бог?

Сначала с многозначностью термина разберитесь. Удосужились ли вы выяснить о каком значении этого термина идёт речь в пантеизме? Что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем?
          Если Вам что то не понятно - разбирайтесь.Меня интересует другой вопрос - То есть атеизм признает Бога пантеизма?

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от Владимир П.
            Есть библия.Кто Вам сказал ,что Яхве Бог?
            Но в энциклопедию заглянуть таки не поленитесь. Складывается впечатление что вы не представляете себе о чём речь, что возможно лишь в вашем случае.

Сообщение от Владимир П.
            Если Вам что то не понятно - разбирайтесь.Меня интересует другой вопрос - То есть атеизм признает Бога пантеизма?
            Мне не понятно удосужились ли вы выяснить о каком значении термина Бог идёт речь в пантеизме. Что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем? Пока вы с этим не определитесь ваш вопрос лишен смысла.
            Не было Сальвадора Далi.
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Sadness
              Но в энциклопедию заглянуть таки не поленитесь. Складывается впечатление что вы не представляете себе о чём речь, что возможно лишь в вашем случае.
              Складывается впечатление,что именно Вы не знаете то о чем говорите.Ведь именно Вы определили Яхве в Бога.
              И так, кто Вам сказал ,что Яхве Бог?

Мне не понятно удосужились ли вы выяснить о каком значении термина Бог идёт речь в пантеизме.
              Вы взялись отвечать за атеизм,а на простой вопрос ответить не можете?Тогда признайте это.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от Владимир П.
                Складывается впечатление,что именно Вы не знаете то о чем говорите.Ведь именно Вы определили Яхве в Бога.
                И так, кто Вам сказал ,что Яхве Бог?
                Именно я вообщето сказал что его так называют. Остальное придумали вы.
                Сообщение от Владимир П.
                Вы взялись отвечать за атеизм,а на простой вопрос ответить не можете?Тогда признайте это.
                Раз вы не можете ответить на вопрос что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем, то вполне логично будет заключить что о пантеизме вы ничего не знаете. Следовательно ваш вопрос лишен смысла. Пустой трёп проще говоря. Ещё он(ваш вопрос) бессмысленный потому что атеизм отрицает не богов, а веру в них(теизм), что выражается в отсутствии оной.
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Sadness
                  Именно я вообщето сказал что его так называют.
                  Понятно кроме слухов у Вас ничего нет.
                  Раз вы не можете ответить на вопрос что именно пантеисты отождествляют с природой и зачем, то вполне логично будет заключить что о пантеизме вы ничего не знаете. Следовательно ваш вопрос лишен смысла. Пустой трёп проще говоря. Ещё он(ваш вопрос) бессмысленный потому что атеизм отрицает не богов, а веру в них(теизм), что выражается в отсутствии оной.
                  Почитайте библию там полно знания.

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Владимир П.
                    Понятно кроме слухов у Вас ничего нет.
                    Кроме слухов есть энциклопедия, заглянуть в которую вам видимо не позволяют какие то нелепые принципы. Видимо те же принципы заставляют вас уводить разговор в сторону. Благо здесь(в этой теме) это простительно(вам).
                    Сообщение от Владимир П.
                    Почитайте библию там полно знания.
                    По этой теме вы сольётесь как-нибудь в другой раз. Сейчас вы пытаетесь разродится основаниями для своих претензий к атеизму если вы вдруг это забыли.
                    Не было Сальвадора Далi.
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Sadness
                      Кроме слухов есть энциклопедия, заглянуть в которую вам видимо не позволяют какие то нелепые принципы.
                      Если под рукой библия,то зачем мне фантазии отдельных фантазеров.
                      Сейчас вы пытаетесь разродится основаниями для своих претензий к атеизму если вы вдруг это забыли.
                      Забыли Вы.
                      Философский энциклопедический словарь /Ред.-сост.Е.Ф.Губский и др, 2003 г.

АТЕИЗМ

(от греч. atheos - безбожный) - отречение от Бога, отрицание Бога; атеизм либо в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог".(радикальный атеизм)

А то что Вы пытаетесь озвучивать свою частную точку зрения ,ничего не меняет.

Комментарий

• Sadness
                        Under bergets rot

• 05 May 2010
                        • 3694

Сообщение от Владимир П.
                        Если под рукой библия,то зачем мне фантазии отдельных фантазеров.
                        Ну это уже не ко мне. С отделными фантазёрами разбирайтесь сами.

Сообщение от Владимир П.
                        Забыли Вы.

АТЕИЗМ

(от греч. atheos - безбожный) - отречение от Бога, отрицание Бога; атеизм либо в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог".(радикальный атеизм)

А то что Вы пытаетесь озвучивать свою частную точку зрения ,ничего не меняет.
                        Нет я не забыл что вы как правило не понимаете того что пишут в энциклопедиях.
                        А как вы себе представляете отрицание Бога? Что в этом словаре пишут на эту тему?
                        Не было Сальвадора Далi.
                        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Sadness
                          Ну это уже не ко мне. С отделными фантазёрами разбирайтесь сами.
                          Конкретно Вам уже было,но Вы(как атеист), как я говорил ранее ничего внятного ответить не смогли.

Цитата участника Владимир П.: Забыли Вы.

АТЕИЗМ

Нет я не забыл что вы как правило не понимаете того что пишут в энциклопедиях.
                          А как вы себе представляете отрицание Бога? Что в этом словаре пишут на эту тему?
                          "атеизм в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог".(радикальный атеизм)"

Комментарий

• Sadness
                            Under bergets rot

• 05 May 2010
                            • 3694

Сообщение от Владимир П.
                            Конкретно Вам уже было,но Вы как я говорил ранее ничего внятного ответить не смогли.
                            Конкретно мне вы задавли вопрос зачем я упоминал Яхве. Более чем конкретный ответ вы на него получили.

Сообщение от Владимир П.
                            "атеизм в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог".(радикальный атеизм)"
                            Так отрицает бога(богов) или его(их) существование?
                            Не было Сальвадора Далi.
                            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Sadness
                              Конкретно мне вы задавли вопрос зачем я упоминал Яхве. Более чем конкретный ответ вы на него получили.
                              Тупо мажетесь.Впрочем это естественно.

Так отрицает бога(богов) или его(их) существование?
                              атеизм в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог".(радикальный атеизм)"

НО...
                              "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего!

Комментарий

• Sadness
                                Under bergets rot

• 05 May 2010
                                • 3694

Сообщение от Владимир П.
                                Тупо мажетесь.Впрочем это естественно.
                                Вы сумели найти что возразить или просто так трепитесь?

Сообщение от Владимир П.
                                атеизм в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог".(радикальный атеизм)"

НО...
                                "Та ничего не соображала! То есть вообще ничего!
                                Я знаю что вы ничего не соображаете в определениях, на которые ссылаетесь. Вам не стоило лишний раз напоминать мне об этом. Вы их даже не читаете толком. Но всёже вот смотрите тут написано "существование того, что подразумевается под словом "Бог"", а ранее "отрицание Бога". Отрицать существование Бога и отрицать Бога - одно и тоже или нет как вы считаете?
                                Не было Сальвадора Далi.
                                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

Обработка...