Давай поговорим,а ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

странствующая Я бы с радостью пригласил, если бы мог. Дело в том, что я сам тут как гость, хотя по идее, лет через 7 могут гражданство дать, если жив буду.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Сообщение от Deja-vu

странствующая Я бы с радостью пригласил, если бы мог. Дело в том, что я сам тут как гость, хотя по идее, лет через 7 могут гражданство дать, если жив буду.
      Вообще-то это шутка была. Но все равно спасибо.
      А приглашение мне не нужно, как гражданка Австралии, я могу и без приглашений везде рассекать. А вот от гида бы не отказалась.

А можно вопрос? Вы по-итальянски уже можете говорить? Хотя неправильно вопрос задала, за три-то года, естественно. Вопрос - знали ли Вы его до отъезда и если нет, то на каком уровне теперь?

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Не удивляейтесь,если не досчитаетесь каких-то страниц в теме.
        Я сейчас ее сокрщу немного,чтобы легче было читать и общатся.Не стоит,чтобы тема была черезмерно перегруженной.

Мне кажется,что эта тема на самом деле важная и нужная - мы знакомимся и общаемся ,учась относится с уважением друг ко другу.
        А кому-то учится не надо,он сам подает пример уважительного отношения к собеседнику,совершенно не разделяя его взгляды и мировозрения..
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

P.s.Кстати,вы заметили,что люди склонные с раздорам как-то не задерживаются...:d
          Последний раз редактировалось Нина; 09 May 2004, 02:47 AM.

Комментарий

• странствующая
            Участник

• 27 November 2003
            • 263

Сообщение от нина

Не согласна.Но хотела бы попросить вас уточнить,чтобы не был разговор безпредметным.
            С Вашего разрешения,я хотела бы выделить "От Бога не только блага !?!..." в отдельную тему. Согласны?
            Ок, давайте в другую тему. Рафаэлю я не стала отвечать, потому что дала обещание не писать не в тему, но если он не против продолжить начатый разговор, то можно поговорить в другом месте.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Друзья, имейте терпение друг ко другу,дабы не огорчать нам нашего Отца,который на небесах,который и есть наш Бог и Создатель всего,дающий жизнь всему творению.

4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иакова 1.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от странствующая
                Ок, давайте в другую тему. Рафаэлю я не стала отвечать, потому что дала обещание не писать не в тему, но если он не против продолжить начатый разговор, то можно поговорить в другом месте.
                За,только за.
                Только помни,душа моя,что цель твоя не переспорить,не настоять на своём ,а понять друга,друзей,но во первых Господа..

Душа моя сказала : " За" , и я немножечко с ней поговорил .
                Раз тема о беседе , об общении ,как вы думаете,друзья, есть ли польза человеку "поговорить " со своей душой,увещевать её и т.д.?
                Есть ли примеры этого в Библии ?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

[QUOTE=Единородный]Друзья, имейте терпение друг ко другу,дабы не огорчать нам нашего Отца,который на небесах,который и есть наш Бог и Создатель всего,дающий жизнь всему творению.
                  QUOTE]

Спасибо,брат.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

странствующая
                    Вообще-то это шутка была. Но все равно спасибо.
                    Да я это понял. А ответил просто так.
                    А можно вопрос? Вы по-итальянски уже можете говорить?
                    Могу по итальянски говорить, петь и думать, а также могу работать по итальянски и не работать тоже...
                    Вопрос - знали ли Вы его до отъезда и если нет, то на каком уровне теперь?
                    Когда приехал сюда, то не знал ничего. Полный ноль. Однако, в связи с тем, что я знаю румынский язык, итальянский мне дается гораздо легче... все-таки эти языки похожи. Правда, признаюсь, я особого рвения в изучении языка не прилагаю, разговариваю иногда с ошибками, понимаю практически все (спасибо телевизору ).
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Deja-vu
                      Могу по итальянски говорить, петь и думать, а также могу работать по итальянски и не работать тоже...
                      Вот не могли бы конкретнее освятить вопрос:Что значит думать по итальянски,а также работать и не работать?И в чём различие от того же по русски?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Единородный
                        Что значит думать по итальянски?
                        Ну, буквально, думать на итальянском языке.
                        также работать и не работать?
                        А вот тут уже немного другая история. Дело в том, что тут пятидневная рабочая неделя, поэтому в отличие от других стран можно по субботам отдыхать (везет же адвентистам), либо работать.
                        странствующая
                        там многие румынский знают?
                        Румынский знают не только в Молдове.
                        Так Вы сами учите, не на языковых курсах?
                        Ну да, вроде бы так. Да язык то легкий...
                        Или много раньше, если женитесь на итальянке
                        Ни за что в жизни. Даже если она будет миллионершей.
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сегодня третий день подряд,когда я помогала мужу на пол-сотке земли.
                          Когда в первый день копала,то все думала -"И зачем Адам слопал то яблоко?"
                          Я абсалютно городской житель,Игорь еще хуже-коренной мосвич.
                          Я хотя бы изредка видела грядки у бабушки...
                          Он мне говорил,когда дочка радостно вопила-"Красота!Цветочки посадим,укропчик посеем!"- "Нина,я помогать вам не буду,хорошенечко подумай,нужно ли тебе это?"
                          Короче ,почти все он и сделал.
                          Я думаю,что на следующий год не буду слушать девчонок, а только мужа.
                          Сегодня все честно побросала и присыпала земелькой...
                          Страсть как интересно - взойдет чего-нибудь или нет?

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Где то читал,что у одной семьи на поле взошёл урожай размеры плодов которого раза в 3 превышали норму.Все удивлялись секрету.Секрет оказался прост-молитва с верою за урожай.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Цитата:
                              Сообщение от Рафаэль
                              как вы думаете,друзья, есть ли польза человеку "поговорить " со своей душой,увещевать её и т.д.?

Сообщение от Единородный
                              Я думаю,всё зависит от того,насколько она чиста и искренна...
                              По крайней мере,мы хотим,чтобы она такой была

Нина

ОК.Благодарю .

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

нина
                                Когда в первый день копала,то все думала -"И зачем Адам слопал то яблоко?"
                                ...ну типично женская логика во всём обвинить мужчин , нет что бы подумать -"...и зачем эта Ева сорвала яблако, откусила да еще Адаму дала?"

Я абсалютно городской житель,Игорь еще хуже-коренной мосвич.
                                ...даа, куда уж хуже....нет, хуже некуда
                                ...ну как земледелец земледельцу скажу - самое неприятное это прополка, потму как всходит всё что угодно, только не то что посадил.

Единородный
                                Где то читал,что у одной семьи на поле взошёл урожай размеры плодов которого раза в 3 превышали норму.Все удивлялись секрету.Секрет оказался прост-молитва с верою за урожай.
                                ...не знаю, не знаю, каждый год сожу с молитвой, так это, картошка у меня лучьше всех в округе(сорт хороший "Славянка"), а вот морковка третий год не родит, может какая особая молитва нужна, а?

странствующая
                                А настоящий секрет был в том, что у них в конце огорода было кладбище радиоактивных отходов.
                                ... надеюсь шутка?
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...