Давай поговорим,а ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Давай поговорим,а ?

Не знаю,подходящая ли это идея,но мне хочется,чтобы была такая тема.
    Совершенно нетемная тема.То есть все что хочется сказать ,а негде.
    Мне например жуть как хочется узнать какая погода в Москве,а спросить негде.Не создавать же отдельную тему для каждого случая.
    Или сообщения которые модераторы обычно называют "не соответствующие смыслу темы" ит .п.

Кто что думает? И может,если название не совсем хорошее,то предлагайте,а я воспользуюсь служебным положением, и поменяю.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Мир Вам ! Отличная идея ! Возможна появмтся , действитепьно МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ветка , чтоб лучше узнать друг друга. Но модерация в ней , должна быть не жестской , а жесточайшей. Ведь для распрей , насмешек и взаимных оскорблений, других веток достаточно. С модерацией справитесь ? Еще предлагаю , чтоб было в ветке ,не более двух - трех страниц. Прежние посты - в архив. Будет легче общаться.Важно , чтобы еще один чат не получился . С Братской любовью Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Так может пора уже начать говорить?

Информация о погоде есть во многих местах. Я пользуюсь http://weather.yahoo.com/, правда, необходимы элементарные знания английского.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Нина

А как тебе в Суоми живется ? В каком городе?
        И откуда ты уехала - из близлежащих районов России?

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Хорошо мне живется в Суоми,но конечно с Москвой не сравнить.
          Очень скучала по церкви,но сейчас что-то начинается и здесь.
          Начинаем по-тихоньку работать,есть уже один покавшийся.
          Мне кажется,что уже мы живем здесь не зря,если хотя бы для одного человека мы послужили "указательным столбом".
          Мы после служения (у нас маленькая церковь в Армии Спасения 12-15человек,в основном бабушки,но зато какие! ),
          ходим молится по определенным местам Хельсинки.Обычно пастор надевал что-вроде фартука с белой надписью на красном -"МОлитвенный патруль" на англицком и финском.
          Вчера сшили мой. Дочке тоже.Шли по городу и только слепой и неграмотный не видел.
          Я не люблю быть в центре внимания,а тут пылала кумачем.Плюс мы же останавливаемся в определенных местах и молимся.Юра снимает офицерскую фуражку,склоняет голову-всем понятно,что мы собственно говоря делаем.
          Особенно когда мы молимся напротив самого большого в Европе гомокафе.
          Ощущения как на фронте- мы за них молимся,она на нас глазеют.Если серьезно,то пару раз отчетливо чуствовалось давление.Даже страшно было.
          Но зато после неверояное наполнение и удовольствие.
          Последний раз редактировалось Нина; 22 March 2004, 09:11 AM.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Кстати.мне все время хочется спросить,но забываю.
            У нас сейчас - 8.03 утра,а вас какое время отображается в моем сообщении?
            У Лизы-05:59
            Odessa 07:14

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Нина

Про время. У тебя на форуме вытавлено время - твое время. И у всех сообщений выставлено твое время. А у нас - наше. У меня сейчас написано 11:42.
              Если 01:01 - то это ночь. 23:15 - вечер. Здесь все по-русски.

Я не знаю, как давно ты в Финляндии. Я хочу только немножно поделиться своим опытом, так как я давно уехала из России. Лучше всего ходить в церковь, где говорят на финнском. Пытаться общаться, заводить друзей и т.д. Ходить на их разборы Библии.Тебе должно быть стыдно про возраст говорить - это не тот возраст , в котором память отшибает. Ты совсем молодая еще жаловаться. Память становится лучше от постоянной тренировки. С русскими старайся не общаться, пока язык не освоила хорошо. Не легко это....но поверь результат отличный. Те люди, которые стороняться из-за непонимания языка, общаются только с русскими очень плохо и медленно овладевают языком, имеют трудности найти работу и намного хуже приживаются в стране. Разбор Библии или молитвенная группа на русском - это очень полезно, но церковь - это утопия.
              Последний раз редактировалось Faith; 23 March 2004, 10:58 AM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А из чего состоят обстоятельства? - Из людей, из их действий.

И если бы они зависили от нас,мы смогли бы их предугадать...
                Ну расмешили Конечно же мы предугадываем... Зная человека, можно очень легко догадаться как он поступит в той или иной ситуации. А как я уже говорил, поступок человека - создаёт обстоятельства.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Ну расмешили Конечно же мы предугадываем... Зная человека, можно очень легко догадаться как он поступит в той или иной ситуации. А как я уже говорил, поступок человека - создаёт обстоятельства.
                  Дорогой друг,вы не можете даже знать,что завтра вас собьет машина,или пройдёт смерчь или землятресение и всем вашим обстоятельствам придёт конец.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Это потому что я не знаю всех водителей и где они находяться...чтобы постараться не выезжать на дорогу в одно время вместе с "идиотами". Но если я сажусь в машину, которую водит "идиот", то мои шансы на смерть повышаются. Конечно, я не могу точно знать...но могу переживать...чего я всё равно не делаю

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Odessa
                      Это потому что я не знаю всех водителей и где они находяться...
                      Вот видите,вы не знаете,а Бог знает всех и вся,и если вы Ему доверяете,то всяко убережёт вас от несчастия.Тем же Духом Святым внушит вам мысль,не идти по этой улице,на которой будет авария.и.т.д.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

У нас уже все растаяло,так весной уже пахло,а вчера повалил снег и все опять занесло.
                        Я люблю снег,но ЗИМОЙ!!!!!!!!!!
                        А сейчас уже март заканчивается.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Ничего, у нас в прошлом (или позапрошлом, память подводит) году ещё аж в мае месяцы сосульки под носом мёрзли...

Комментарий

• орел
                            Участник

• 30 September 2003
                            • 424

А у нас резко-континентальный климат, однажды в июне снег пошел.
                            Но нам еще повезло, иногда летом очень жарко бывает, если это
                            можно назвать летом. Поэтому мы всегда носим с собой теплые вещи
                            Еще у нас летом, много комарья, когда нет комарья вылетает мошка,
                            такого размера, ужас. Я однажды положил булку хлеба, отвернулся
                            поварачиваюсь, а хлеба нет. Мерзкие камары, утащили
                            Орел

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

А где вы живете?

Комментарий

Обработка...