Давай поговорим,а ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

А я вот тоже хотел, чтобы угадали где я. У нас тут почти все говорят по-английски, хотя это и не Англия. И денежные купюры у нас наверное самые некрасивые. Мне кажется, что легко можно угадать где я. А вот угадайте где мы были. Фото нет, только словесное описание.

Стоим недалеко от Макдональса. Все стоим на асфальте, а сынишка, маленький такой, худенький, щупленький нечаянно ступил на травку рядом. Проходящая мимо тучная женщина остановилась и очень грозно сказала ему: "А вот если я сейчас на тебя наступлю?"
    Какая страна, какой город, и почему мы ничего не сказали ей в ответ?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Deja-vu
      А вариант с Кисловодском оригинальный.
      На самом деле я на данный момент нахожусь примерно вот тут.
      ПС: Нина угадала.
      На самом деле в Кисловодске есть очень похожая улица и местность там неровная,однако через 5 минут как написал, я уже знал,что это не Кисловодск,так как в другом месте Вы написали,что находитесь за пределами бывшего Союза, ..однако редактировать не стал...что написал,то написал...

Раз тема такая свободная,хочу поделиться вот чем..
      Как образовалось слово спасибо , думаю, многие знают..А вот я недавно слышал мнение одного юмориста ,как образовались слова богатый и бедный , признаюсь, не слышал, не знал ...может он и шутил,на то и юморист,..однако мне понравилось...Хотел бы услышать ваше мнение,друзья,..потом напишу его версию..

Комментарий

• странствующая
        Участник

• 27 November 2003
        • 263

Сообщение от Deja-vu
        А вариант с Кисловодском оригинальный.
        На самом деле я на данный момент нахожусь примерно вот тут.
        ПС: Нина угадала.
        Венеция что ли?

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Стоим недалеко от Макдональса. Все стоим на асфальте, а сынишка, маленький такой, худенький, щупленький нечаянно ступил на травку рядом. Проходящая мимо тучная женщина остановилась и очень грозно сказала ему: "А вот если я сейчас на тебя наступлю?"
          Какая страна, какой город, и почему мы ничего не сказали ей в ответ
          Не Москва ли ,часом?
          А почему не ответили...Может растерялись от грозной грубости?
          Последний раз редактировалось Нина; 06 May 2004, 11:06 PM.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от нина
            Не Москва ли ,часом?
            А почему не ответили...Может растерялись от грозной грубости?
            Ну, Вы, Нина, и даете. В самую точку. Дело было в Москве. Это было так необычно для нас, что мы потеряли дар речи. У нас-то по траве ходить не запрещается, вот ребенок и не подумал, что в глазах тёти совершает грех.

Комментарий

• странствующая
              Участник

• 27 November 2003
              • 263

Egor
              стыдно сказать, не помню название Австралийских пустынь, помню только что названа она по фамилие какогото исследователя который погиб в ней.

Гибсон. А еще Большая Песчаная и Большая Пустыня Виктория. А у Вас неплохие познания. Видимо серьезно готовились к отъезду.

ну каких - таких, Вы подробнее рааскажите какие они, вот мне почемуто кажется что они простоватые и наивные, незнаю откуда скалался такой стереотип.

Да? А кто придумал комбайн для уборки урожая, пенициллин, гусеничный танк, плавание вольным стилем, первый полнометражный худ.фильм, героя мультфильмов Кота Феликса (между прочим за 10 лет до Микки Мауса), "черный ящик", имеющийся теперь на каждом самолете в мире, вживляемое "искусственное ухо". И первый живой ребенок, родившийся из замороженного имбриона, тоже был в Австралии. Так то вот!

А много ли в Австралии имигрантов с Украины, России?

Статистику не знаю, но не думаю, что больше больше 1-2%

А хотите посмотреть на австралийские деньги?

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

странствующая
                Гибсон. А еще Большая Песчаная и Большая Пустыня Виктория. А у Вас неплохие познания. Видимо серьезно готовились к отъезду.
                ...да нет, не готовился, просто интересуюсь всем по чучуть, а у ехать был реальный шанс в детстве, отцу предложили ехать или Южная Америка или Африка, на работу он у меня хирург, отец не захотел говорит перемена климата и всё такое.... вобщем я был очень огорчен, я бы на его месте точно рванул бы.
                Да? А кто придумал комбайн для уборки урожая, пенициллин, гусеничный танк, плавание вольным стилем, первый полнометражный худ.фильм, героя мультфильмов Кота Феликса (между прочим за 10 лет до Микки Мауса), "черный ящик", имеющийся теперь на каждом самолете в мире, вживляемое "искусственное ухо". И первый живой ребенок, родившийся из замороженного имбриона, тоже был в Австралии. Так то вот!
                здорово, не знал.
                Статистику не знаю, но не думаю, что больше больше 1-2%
                ... я думаю что это не много, значит можно ехать.
                ...я вроде видел, когдато давно когда еще у нас только появлялись доллары моему знакомому продали вместо американского, (есле я не чего не путаю), он был очень растроенный. Но всёравно покажите, интересно, не часто их на Украине встретишь.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• странствующая
                  Участник

• 27 November 2003
                  • 263

Egor
                  ...да нет, не готовился, просто интересуюсь всем по чучуть, а у ехать был реальный шанс в детстве, отцу предложили ехать или Южная Америка или Африка, на работу он у меня хирург, отец не захотел говорит перемена климата и всё такое.... вобщем я был очень огорчен, я бы на его месте точно рванул бы.

Ну так что мешает? Вы кто по специальности?

... я думаю что это не много, значит можно ехать.

Слышала, что будут квоту поднимать. Так что, может быть, у Вас есть шанс.

...я вроде видел, когдато давно когда еще у нас только появлялись доллары моему знакомому продали вместо американского, (есле я не чего не путаю), он был очень растроенный. Но всёравно покажите, интересно, не часто их на Украине встретишь.
                  Вложения

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

странствующая
                    Ну так что мешает? Вы кто по специальности?
                    это очень дорогий процес, выезд на ПМЖ, вот это и мешает, а по специальности я аферист тю ты блин ошибся - программист (базы данных).
                    знаю что бы уехать в Канаду в прошлом году требывалось что то около $24 000, думаю что в Австралию не меньше, а для провинциального украинского городка это баснословные деньги, тут третий год копишь $2000 чтобы уехать в Великобританию или Ирландию на зароботки, да ладно не буду о грусном.
                    У нас тоже не плохо, приимущество в том что кругом знакомые, друзья, родной язык.
                    Слышала, что будут квоту поднимать. Так что, может быть, у Вас есть шанс.
                    Ну, поживём, увидим. Как говорится "Пути Господни - неисповидимы"

А деньги интересные, как оказалось я таких не видел, наверно в той истории с моим приятелем были другие доллары, может канадские, давно это было, непомню уже.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби
                    В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• странствующая
                      Участник

• 27 November 2003
                      • 263

Egor
                      это очень дорогий процес, выезд на ПМЖ, вот это и мешает, а по специальности я аферист тю ты блин ошибся - программист (базы данных).

По-моему программисты еще в цене.

знаю что бы уехать в Канаду в прошлом году требывалось что то около $24 000, думаю что в Австралию не меньше, а для провинциального украинского городка это баснословные деньги, тут третий год копишь $2000 чтобы уехать в Великобританию или Ирландию на зароботки

Согласна.

У нас тоже не плохо, приимущество в том что кругом знакомые, друзья, родной язык.

Вы правильно рассуждаете, если все время думать о том, что где-то хорошо, а путь туда заказан, то это только усугубляет все.
                      Иммиграция не всем легко дается, именно морально, многие семьи после переезда распадаются.
                      Но бывает и по-другому. Я вот ехала одна, и никого здесь не знала, а сейчас полно знакомых, есть друзья, научилась здесь по-украински балакать.
                      А я была в Житомире, правда, проездом.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от странствующая
                        Меня интересует 5-ти долоровая купюра.Не королева ли Англии на ней изображена.И вообще как образовалась Австралия,была ли она раньше колонией?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

странствующая

Вы правильно рассуждаете, если все время думать о том, что где-то хорошо, а путь туда заказан, то это только усугубляет все.
                          ...да мне вообще кажется что счачтье зависи от внутреннего настроя человека, а не от его окружения, я кстате большую часть времени чувствую себя счастливым человеком, а Вы?
                          Иммиграция не всем легко дается, именно морально, многие семьи после переезда распадаются.
                          ...не знаю, я думал об этом, пиезжаешь, не работы, не знакомых, язык знаешь плохо что делать, куда идти?, но думаю что за месяц два, я бы одаптировался точно.
                          вот ехала одна, и никого здесь не знала, а сейчас полно знакомых, есть друзья, научилась здесь по-украински балакать.
                          ... я почемуто не сомневаюсь, Вы мне кажетесь очень общительной .
                          не вже у Вас там друзі українці, тоді мій привіт їм з батьківщини.

А я была в Житомире, правда, проездом.
                          ...а в каком году? а на автовакзале или на железнодорожном?
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• странствующая
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 263

Egor

...да мне вообще кажется что счачтье зависи от внутреннего настроя человека, а не от его окружения, я кстате большую часть времени чувствую себя счастливым человеком, а Вы?

Грех жаловаться

...не знаю, я думал об этом, пиезжаешь, не работы, не знакомых, язык знаешь плохо что делать, куда идти?, но думаю что за месяц два, я бы одаптировался точно.

Главное, много не мечтать, что все будет и будет сразу.
                            Ну а потом, я еще здесь не видела таких, которые бы прикладывая усилия, не добились того, чего хотели.

... я почемуто не сомневаюсь, Вы мне кажетесь очень общительной .

Спасибо, это я на форуме такая, на самом деле тихая я.

не вже у Вас там друзі українці, тоді мій привіт їм з батьківщини.

Дякуем Тiлькi привiт? А сало?

...а в каком году? а на автовакзале или на железнодорожном?

Если мне память не изменяет, то в 96-м. Но не на вокзале, мы в то лето на машине из Киева до Львова путешествовали, а в Житомир просто завозили знакомого, повидаться с родней.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Дякуем Тiлькi привiт? А сало?

Самим не хватает...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• странствующая
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 263

Единородный
                                Самим не хватает...

А что, в Германии капуста закончилась, что Вы на сало перешли?

PS: А народ, я заметила, поговорить-то любит. Молодец ninna, кажется, это она эту тему открыла.

Комментарий

Обработка...