Давай поговорим,а ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующая
    Участник

• 27 November 2003
    • 263

Сообщение от Egor
    Что то давно сдесь не кто не появлялся....
    Привет, Егор!
    А Вы-то где пропадали? Я уж подумала, что Вы в Крыму отдыхаете.

это здорово, а то температура выше 26 С. для меня не очень приятная.
    Хо-хо. А что бы Вы сказали, если бы у Вас неделю стояло 42С, учитывая, что какое-то время перед и после этого температура держится в районе 35-38С?

Как там погодка нынче в Австралии,
    У нас зимушка-зима. Днем 15-21, ночью 7-11. На днях дождь был с громом.

А еще у нас сейчас сезон китов. Жаль только, чтобы их посмотреть, нужно на юг около часа ехать, и не гарантия, что они там будут.

Странствуящая - ассоциация с аватаром, такая себе весёлая мышка идущая постоянно с улыбкой, и хорошим настроением.
    Эта мышка может топнуть ножкой. Вы опять мой ник неправильно написали.

А вообще, настроение хорошее. Приглашаю всех на тортик, сегодня спекла, называется "Angels' cake".

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Нина - ассоциация - пасмурная Финляндия капает мелкий дождь, по улице идёт женщина под зонтиком, зонтик шатает ветром, так и наровит вырвать из рук. В теплом дома её ждёт семья и собака, детям не терпится когда же прийдёт мама.
      Мы с собакой только недавно пришли - проведовали нашего папу-рыбака,относили ему теплый свитор.
      Дожди идут и идут,а сегодня с утра проливной.Так что моя Никуся промокла с головы до хвоста. Пришлось дом мыть ее.
      Про зонтик все правильно,но без ветра.Хотя на самом деле Финляндия совсем не пасмурная,а очень светлая страна и солнечная.
      Я не знаю как сюда крепить снимки,так что добро пожаловать в фото-галлерею.
      Немного позже я туда помещу и снимки нашей грядки .
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

А у нас погода,что надо.Кстати я заметил уже второй год(после моего обращения )в Германии стоит изумительная погода.
        Последнее свидетельство:К нам в город приехали различные развлекательные атракционы.Мы с женой и младшим сыном пошли посмотреть.Я увидел около одного из атракционов двух маленьких ребят,по которым было видно,что они очень хотят прокатится,но не имеют денег.Мне пришла мысль купить им билет и сделать детям приятное.Ведь есть такие семьи,где родители не в состоянии давать детям денег.Я купил им билет,их радости не было конца,я тоже порадовался за них.Пошёл дальше:со всех сторон приглашают сыграть в лотерею на мягкие игрушки,но сколько я помню,раньше я ничего не выигровал,по причине неверия.Я сыграл на цветы,выграл 5 пунктов,хотя самый дешевый цветок 20 пунктов.Я понял,что это заманивание клиента в игру.Рядом стояли молодые девчонки и считали свои пункты.Я отдал им свои,сказав,что мне на 5 пунктов,всё равно ничего не приобрести.
        Наконец мы подошли к большой лотереи мягких игрушек.Я хотел пройти,но жена предложила сыграть.Это мне было как сигнал:Я сказал хорошо,ты вытянешь 5 и я 5 билетов.Когда мы стали открывать,то у жены набралось 35 а я вытянул билет на 1000 пунктов.Я не мог поверить своим глазам.Мы выграли здоровенного тигра.Я не переставал хвалить Господа,ибо в глубине души верил,что Он даст игрушку для моего сына.Придя домой я осознал также свою ошибку в том,что выгрыш ослепил мне глаза и вместо того,чтобы отдать свои 35 пунктов девчонкам,стоящим рядом,я взял ещё маленький брелок.Ведь не случайно Господь дал мне 1035 пунктов.Я исповедовал свою ошибку и сказал жене,чтобы в следующий раз,когда Господь будет давать,она напоминала мне являясь более хладнокровным человеком,что мне для того и дано,чтобы я тоже дал.
        Вот такой благоприятный денёк выдался.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

странствующая
          Зимаааа??? У нас на прошлой недели точно такая же погода была. Сейчас уже жарище начинается по 30 градусов.
          А еще у нас сейчас сезон китов. Жаль только, чтобы их посмотреть, нужно на юг около часа ехать, и не гарантия, что они там будут.
          Будут, будут...только с тортом поезжай.

Единородный

Вы чрезвычайно наивный Ну да ладно...whatever floats your boat.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ок..из древней серии...

Egor
            Я тоже поверил что вам 53, но очень, очень удивился, на мой взгляд вам от 22 до 28. вы так и не сказали сколькоже вам лет, тайна наверно неимоверная
            Интересно конечно.. Не будем говорить возраст, но просто интересно мне во сколько вы меня оценили Ну ладно... (ПС.мне в 16-17 лет однажды дали целых 25...судя по моей рожеце/размеру ...с этим ещё дали и жену, плюс пару малых Щедрые у нас люди...)

вот я предположил что вы уехали с Украины, правильно?
            Вернее меня от сюда увезли...

...а кем работаете в Канаде?
            Программистом...как в профиле и написано.

...а на больших озёрах бывали?
            В смысле плавал? Не, не плавал...а так, у нас тут озеро Онтарио под носом...с другой стороны есть ещё озеро Ири...тоже под носом (или под задом, раз с другой стороны )...можете посмотреть по карте, не маленькие они...

...я в детстве много читал Купера и Дж.Лондона, представление что Канада это - леса дремучие, озёра большие и чистые.....,
            Да, такое я думаю есть...но это не здесь, не в населённых пунктах. Для таких вещей нужно ехать куда то на север или в Бритиш Колумбиа...или просто туда где люди ещё не заезжали... У нас тут страна большая, а народу всего 32-33 милионов...так что в основном здесь "пустыня".

Нина
            Одесса,я сдела все,как вы сказали,а где снимки?
            Видимо ваши снимки привышают 100 кб. Тут лимит стоит, и поэтому больше 100 ехать нельзя Может быть в этом проблема...

Комментарий

• Egor
              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
              • 914

странствующая
              А Вы-то где пропадали? Я уж подумала, что Вы в Крыму отдыхаете.
              Работы было много, всё ни как не мог найти минутку на общение в форуме. А в Крым планирую в середине июля, если жена передумает, а то не хочет ехать и всё тут, да и если мне отпуск на недельку дадут.
              Хо-хо. А что бы Вы сказали, если бы у Вас неделю стояло 42С, учитывая, что какое-то время перед и после этого температура держится в районе 35-38С?
              Я даже не знаю чтобы я сказал, я б наверное из комнаты с кондиционером не выходил бы, или целый день на пляже проводил бы, я как то в детстве был на Кубани у бабушки так там тоже была температура где-то 42С, я пол дня проводил на шелковице, а оставшуюся часть дня в озере, вообще привык я там был где-то два месяца.
              а сколько у вас такая температура держится?
              Сколько длится время с нормальной температурой до 30С.
              Эта мышка может топнуть ножкой. Вы опять мой ник неправильно написали.
              тысячу извинений, если первый раз я просто опечатался и назвал вас «старствующей» то сейчас это обыкновенная неграмотность или невнимательность, ну что ж поделаешь, если грамотность не является одним из моих достоинств.
              А вообще, настроение хорошее. Приглашаю всех на тортик, сегодня спекла, называется "Angels' cake".
              Я рад что у Вас хорошее настроение, а начсчет приглашения на пирог так лучше вы к нам, мы вареников отварим со сметанкой ммммм вкуснотища.

Единородный
              А у нас погода,что надо.Кстати .....,она напоминала мне являясь более хладнокровным человеком,что мне для того и дано,чтобы я тоже дал.
              Вот такой благоприятный денёк выдался.
              а жена у Вас верующая?

нина

Мы с собакой только недавно пришли - проведовали нашего папу-рыбака,относили ему теплый свитор.
              .а папа ваш пойманную рыбу отпускает или домой приносит на ужин? А то я слышал что у вас рыбку не разрешают ловить на пропитание, в лучшем случае надо будет купить свой улов у государства, так ли это?

Odessa
              Интересно конечно.. Не будем говорить возраст, но просто интересно мне во сколько вы меня оценили
              я ж вроде писал, я думаю что вам где то 24 года.
              Ну ладно... (ПС.мне в 16-17 лет однажды дали целых 25...судя по моей рожеце/размеру ...с этим ещё дали и жену, плюс пару малых Щедрые у нас люди...)
              а у меня противоположная ситуация, всегда меньше давали, если без общения. В 24 давали 18, в 28 дают 22. А супруга у меня как то пошла покупать куртку с меньшей сестрой (на 10 лет) и мамой, после того как купили продавщица спрашивает «а меньшенькой ни чего не купите?» имея ввиду мою жену, когда ей сказали что это не меньшенькая а старшенькая, была очень удивлена.
              Программистом...как в профиле и написано.
              а на коком языке пишите? а обучение специальности проходили в Канаде или на Украине?
              Да, такое я думаю есть...но это не здесь, не в населённых пунктах. Для таких вещей нужно ехать куда то на север или в Бритиш Колумбиа...или просто туда где люди ещё не заезжали... У нас тут страна большая, а народу всего 32-33 милионов...так что в основном здесь "пустыня".
              Вот это да!!!, действительно не много населения, у нас на маленькой Украине и то 46-48 миллионов.
              Ну судя по карте в основном лес, страна лесорубов.
              P/S Спасибо за книжку, жена прочла просто в восторге от неё, я пока не читал, нет времени но думаю что через недельку появится, прочту тоже. Спасибо.
              Первый грех - Легковерие.
              всех обманули.
              (с) Egor_Goodman
              Правило Арнольда Тойнби
              В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• странствующая
                Участник

• 27 November 2003
                • 263

Здрасьте, здрасьте!

А что это у Вас, Егор, с буковками? Пришлось очки надевать, чтобы прочесть.

Работы было много, всё ни как не мог найти минутку на общение в форуме. А в Крым планирую в середине июля, если жена передумает, а то не хочет ехать и всё тут, да и если мне отпуск на недельку дадут.
                А я знаю, почему она в Крым не хочет ехать. Она денежки копит на Австралию. Молодец жена, поддерживаю. Привет ей передавайте.

или целый день на пляже проводил бы,
                Не советуют. У нас здесь очень высокий процент заболеваний рака кожи. И все из-за солнца.
                Как только начинается жара, по телевизору не устают повторять, чтобы носили головные уборы, пили много воды и пользовались солнцезащитным кремом.

я пол дня проводил на шелковице,
                а я не знаю, что это такое.

Да так сразу и не скажешь. Вернее сложно выделить сплошной период с такой температурой. Я вот в марте сюда вернулась, то было 20-25С, а в конце апреля еще несколько дней было 30С. В позапрошлом году в октябре люди уже на море купались, а в декабре на новый год в куртках вечером ходили. Ну думаю, где-то с ноября по март. Вернее будет сказать так: с середины мая по октябрь температура ниже 25С.

тысячу извинений, если первый раз я просто опечатался и назвал вас «старствующей» то сейчас это обыкновенная неграмотность или невнимательность, ну что ж поделаешь, если грамотность не является одним из моих достоинств.
                Ничего. Я не серьезно сказала. Я знаю, что у Вас много разных достоинств есть, поэтому на мелочи внимания не обращаю.

Я рад что у Вас хорошее настроение, а начсчет приглашения на пирог так лучше вы к нам, мы вареников отварим со сметанкой ммммм вкуснотища.
                Спасибо за приглашение. А с чем у Вас вареники?
                Но не думаю, что я еще скоро поеду в ту сторону, я только в прошлом году была в гостях.

.а папа ваш пойманную рыбу отпускает или домой приносит на ужин? А то я слышал что у вас рыбку не разрешают ловить на пропитание, в лучшем случае надо бу дет купить свой улов у государства, так ли это?
                А можно я расскажу как у нас? Можно?

Здесь каждый уважающий себя рыбак имеет специальное приспособление, типа линейки, поэтому всякий раз, когда он сомневается, можно ли какую-то пойманную рыбку забрать домой, то мерит ее по линейке. Есть свои размеры на каждую рыбу. Если рыба меньше установленного допустимого размера, то ее нужно отпустить.
                А если люди просто с пирса рыбу ловят, то там стоят специальные щиты, на которых нарисованы разные виды рыб (наверное, для тех, кто еще только новичок в этом деле) и допустимый размер.

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Egor
                  а жена у Вас верующая?

Пока нет,но если и дальше благословления будут сыпаться,думаю поверит...
                  Хотя в Бога она может и верит,но не знает ни Отца,ни Сына...

странствующая
                  А если люди просто с пирса рыбу ловят, то там стоят специальные щиты, на которых нарисованы разные виды рыб
                  А цены за кило пойманной рыбы нарисованы?Или как у нас даже рыбалка за деньги.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• странствующая
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 263

Сообщение от Единородный

странствующая
                    А цены за кило пойманной рыбы нарисованы?Или как у нас даже рыбалка за деньги.
                    А зачем? В нашем штате даже не нужно платить деньги за лицензию.
                    Лови себе и лови. Есть только лимиты на размер рыбы, как я говорила, и еще, только что выяснилось, на количество, но не в килограммах. Точно по каждому виду такие лимиты существуют. Но тут опять же, у каждого на совести такое лежит. Пока рыбачите, никто над Вами не стоит, не проверяет, отпустили ли Вы рыбку или в ведро положили. Ну а если нарушители попадаются, думаю, достается им по полной программе. Но пока за такие случаи не слышала.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

странствующая

А я знаю, почему она в Крым не хочет ехать. Она денежки копит на Австралию. Молодец жена, поддерживаю. Привет ей передавайте.

То что копит, так это точно , только затея безнадёжная , лет 70 копить придется.

Не советуют. У нас здесь очень высокий процент заболеваний рака кожи. И все из-за солнца.

да печально , а у нас вообще раковых заболеваний много, в основном щетовдной железы, груди(у женщин), да и вообще много онко заболеваний .

Цитата:

я пол дня проводил на шелковице,

а я не знаю, что это такое.

шелковица такое дерево, плоды.что то по внешнему виду похоже на малину только черные, по вкусу и запаху на малину совсем не похоже, на вкус сладкие, очень пачкаются, после проведённых полдня на дереве лицо, майка и руки будут черно/синии. Произрастает на Кубани (Россия) как сорное дерево, на Украине встречается редко, по крайней мере, у нас в городе это редкость. Очень, ну просто очень и очень вкусные ягоды .

Цитата:

Да так сразу и не скажешь. .... Я вот в марте сюда вернулась, то было 20-25С, а в конце апреля еще несколько дней было 30С. В позапрошлом году в октябре люди уже на море купались, а в декабре на новый год в куртках вечером ходили. Ну думаю, где-то с ноября по март. Вернее будет сказать так: с середины мая по октябрь температура ниже 25С.

то есть я так понял у вас пол года температура до 25С и пол года около 30С ,так?

Спасибо за приглашение. А с чем у Вас вареники?

Вареники у нас с творогом, а еще делаем с сырой картошкой очень вкусные, почему то мало кто про них знает, к примеру для моей жены они были открытием, а в нашей семье их частенько готовили.

Но не думаю, что я еще скоро поеду в ту сторону, я только в прошлом году была в гостях.

...жаль, жаль...

А если люди просто с пирса рыбу ловят, то там стоят специальные щиты, на которых нарисованы разные виды рыб (наверное, для тех, кто еще только новичок в этом деле) и допустимый размер.

...а вообще клюёт часто? уловы хорошие? рыбаков много? ловят больше в океане или в речушках?

всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• странствующая
                        Участник

• 27 November 2003
                        • 263

То что копит, так это точно , только затея безнадёжная , лет 70 копить придется.
                        Ну почему? А вдруг наследство?

Я вот когда маленькая была, часто маму спрашивала, нет ли у нас родственников заграницей, а она отвечала: "ну разве что ты будешь", совсем не предполагая, что ее слова через много лет сбудутся.

да печально , а у нас вообще раковых заболеваний много, в основном щетовдной железы, груди(у женщин), да и вообще много онко заболеваний .
                        И у нас тот же набор.

шелковица такое дерево, плоды.что то по внешнему виду похоже на малину только черные, по вкусу и запаху на малину совсем не похоже, на вкус сладкие, очень пачкаются, после проведённых полдня на дереве лицо, майка и руки будут черно/синии. Произрастает на Кубани (Россия) как сорное дерево, на Украине встречается редко, по крайней мере, у нас в городе это редкость. Очень, ну просто очень и очень вкусные ягоды .

Вы так вкусно все описали, что мне уже показалось, что одну ягодку я точно проглотила.

то есть я так понял у вас пол года температура до 25С и пол года около 30С ,так?
                        Средняя минимальная температура в течении года 7-17С
                        Средняя максимальная температура в течении года 15-30С

Но есть и рекорды: 0С в июле и августе (минимальная) и 48С в январе (максимальная)

Но это я Вам не по всей Австралии даю, а по моему штату. Ну и Вы, конечно понимаете, что цифры в разных штатах будут разные.

Вареники у нас с творогом, а еще делаем с сырой картошкой очень вкусные, почему то мало кто про них знает, к примеру для моей жены они были открытием, а в нашей семье их частенько готовили.
                        Для меня тоже открытие Ваши вареники с сырой картошкой. А как это? Как Вы картошку умудряетесь в тесто замотать? Она тертая? Расскажите, плиз, хочу теперь попробовать.

...а вообще клюёт часто? уловы хорошие? рыбаков много? ловят больше в океане или в речушках?
                        Да я-то не рыбак. Но сейчас запишу Ваши вопросы на бумагу и после спрошу у наших рыбаков. Ок?

Что такое, жирный шрифт 4 раза исправляла и все равно выделяет весь текст?
                        Последний раз редактировалось странствующая; 14 June 2004, 06:58 AM.

Комментарий

• Olya
                          Участник

• 25 May 2004
                          • 42

Привет! Примите новенькую?

Я насчет рыбки.

У нас ловят все подряд, лишь бы на крючок попалась. Иногда бывает,
                          что крючок больше чем рот у рыбки. Сам не съем, так котов накормлю (чужих). Правда это не личный опыт, а наблюдения. Наверное поэтому рыбки в речке все меньше, а цены на нее все больше. Пока отвечала, как грустно стало. Наверное рыбку жалко.
                          На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Olya
                            Участник

• 25 May 2004
                            • 42

Произрастает на Кубани (Россия) как сорное дерево, на Украине встречается редко, по крайней мере, у нас в городе это редкость.

Ты где живешь на Украине, что у тебя шелковица редкость?
                            В моем городе (Николаеве) шелковица в каждом дворе растет.
                            Но если ее очень много съесть, могут быть неприятности.
                            Мой сын второй день "страдает"(с унитазом общается).Так что нужно знать меру.
                            На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

странствующая
                              Ну почему? А вдруг наследство?

Я вот когда маленькая была, часто маму спрашивала, нет ли у нас родственников заграницей, а она отвечала: "ну разве что ты будешь", совсем не предполагая, что ее слова через много лет сбудутся.
                              ...дамс пути Господни неисповедимы....
                              Для меня тоже открытие Ваши вареники с сырой картошкой. А как это? Как Вы картошку умудряетесь в тесто замотать? Она тертая? Расскажите, плиз, хочу теперь попробовать.
                              В общем, это вареники моего детства, помню, как только мама хотела сделать что то вроде праздничного ужина обязательно делала вареники с сырой картошкой.

Рецепт примерно такой: сырую картошку нарезаем кубиками где то по 3-5 мм не более так как если нарезать более крупно она скорее всего не проварится. Добавляем соль, черный перец (не жалеем), чеснок (тоже должно быть не мало но и чтобы вкус не испортил), всё тщательно перемешиваем.

Тесто готовится как на обычные вареники: мука, вода, можно яйца (мы делаем без яиц).

Варят вареники от 5 до 8 минут, можете не переживать что картошка не проварится, уверяю что проваривается.

Подают блюдо в большой миске, поливают зажаркой с луком и салом, можно просто сливочным маслом.
                              Более точные пропорции дать не могу так как мы готовили их наглазок, а за почти пять лет супружеской жизни жена их затевала всего раза два или три, не любит она картошку мелко резать, скучное это занятие, и я не люблю мелко резать, на тёрке делать непробывали - почемуто кажется что это будет нето. Но не переживайте в честь гостей сделаем по всем правилам и много (гости помогут )

Да я-то не рыбак. Но сейчас запишу Ваши вопросы на бумагу и после спрошу у наших рыбаков. Ок?
                              ... да я тоже не рыбак, но тесть у меня рыбак еще тот, все выходные на рыбалке проводит, по Дискавери все передачи про рыбалку смотрит
                              Что такое, жирный шрифт 4 раза исправляла и все равно выделяет весь текст?
                              вобще мне кажется что на форуме немного глючно сделана работа со шрифтами, вот и из ворда тоже не коректно вставляет.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Olya

Ты где живешь на Украине, что у тебя шелковица редкость?
                                В Житомире не долеко от Киева, а что у вас в Николаеве шелковица в каждо дворе так не удивительно шелковица это теплолюбивое растение могу предположить что в Крыму тоже много. А у нас я видел только два - три дерева (одно из них у моего отца на огороде) но у нас не такая шелковица как на кубане, На кубане она рясная и крупная и слаже нашей намного. А какая у Вас в Николаеве?
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

Обработка...