Что делается с курсом валют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

дубль..........
    Последний раз редактировалось igor_ua; 04 December 2008, 06:39 AM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Герман-Б
      igor_ua
      Если бы я был неверующим, то наверное купил бы оружие. благо финансовы возможости позволяют. А так - смысла не вижу.
      Я думаю, что в любое время лучше всего защитит Бог, а не оружие. Всякий взявший меч, от меча и погибнет. Если мы будем надеяться на защиту оружием, то рискуем лишиться защиты Божьей.
      И я вот иногда думаю, если поднимет кто-то меч на меня, но от моего меча погибнет, не будет ли это исполнением данного обетования .

Сообщение от Ex nihilo
      Вы знаете, кто выжил в Ленинграде? Кроме спекулянтов? Те, кто делали запасы. И таких людей было полно. Вареньем запасались, мёдом.
      А если в деревни три гектара поля, то может можно много не запасать?

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Ex nihilo
        По моим прикидкам Иран должен был жахнуть по Израилю, думаю, ну щас начнется. Притащил с работы здоровенную коробку и набил её НЗ.
        Специфика форума накладывает определенные ограничения на восприятие информации. Не сразу понял, как полная коробка Новых Заветов смогла бы помочь при Ирано-Израильском конфликте.

Сообщение от Ex nihilo
        Принесу-ка я еще одну коробку.
        Очень надеюсь, что она тоже останется не востребованной. По назначению.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от igor_ua
          А если в деревни три гектара поля, то может можно много не запасать?
          Запас карман не тянет. А если неурожай?

Поднявший меч - имеется в виду, что человек, взяв оружие - не за кефиром в магазин идёт. Оружие поднимают на вооруженного, а значит есть риск погибнуть. Я сторонник концепции:"мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути!" Но с нашим законодательством вопрос оружия скучный. Хотя, я думаю, если начнется хаос - а согласно Откровениям он начнется - то в той ситуации уже будет всем наплевать и выживать каждый будет как сможет. Отключите, скажем, Москву только от трёх вещей: от воды, от газа, от света. Что там будет? Апокалипсис там будет.
          А в селе, да, легче. Так в сёлах и войну легче перенесли, партизаны только мешали.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Lastor
            Очень надеюсь, что она тоже останется не востребованной. По назначению.
            Как издержки специфики форума: аминь.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

но вообще идея НЗ - не совсем эффективна. Зачем З(апас) делать Н(еприкосновенным)? Зачем переводить продукты? Пусть он будет ПЗ (прикосновенным запасом). Просто пополняйте его так, что бы продуктов всегда быо запасено на год вперед. И есть эти продукты никто не запрещает. Просто пусть один мешок крупы, один ящик тушенки. пара ящиков растительного масла и т.д. будет всегда в запасе.
              Допустим закпили вы оптом два мешка сахара по 25 к.г. И начинаете кушать первый мешок, как только увидите, что больше 2/3 мешка первого съедено ставите себе куда-нибудь галочку - !купить еще один мешок сахару, СРОЧНО!". Аналогично со сгущенкой, тушенкой, круппой. кстати - ОБЯЗАТЕЛЬНО пару ящиков сгущенки. Это поистине МЕГАПРОДУКТ. Высококаллорийный, может долго храниться, и при этом очень вкусный. В голодное время сгущенка вам сможет помочь даже лучше тушенки.
              А насчет коробки - я конечно не знаю размер вашей коробки. но, ИМХА, одной коробки очень мало. Я затарил продуктами всю свою кладовку. Просто посчитайте сколько продуктов съест ваша семья за год, и ровно столько запасите. Хотя есть оговорка - на запасайте продуктов на время. которое больше сроков их годности. К примеру мне нет смысла иметь в кладовке растительного масла больше. чем 3 коробки одновременно. Т.к. срок годности растительноо масла 8 месяцев. а моя семья за это время потребляет чуть меньше этих самых 3 коробок. Аналогично круп мне не имеет смысла держать больше определенного количества, т.к. в них через определенное время могут появиться паразиты, которые могут испортить весь мой запас.
              Кстати. не забывайте о таких мелочах как чай, приправы, майонез, соусы и т.д. Не помешает вместе с обычными макаронами иметь и ящик яичной лапши. Все это поможет разнообразить ваш рацион в тяжелые годы.
              В деревне безусловно будет легче, но и там надо иметь определенные запасы. С голоду там умереть будет сложнее, но из истории мы знаем, что и в деревне иногда бывают тяжелые периоды связанные больше с человеческим фактором. В голодное время можно с легкой человеческой руки быстро лишиться и скотины, и урожая. Потому и там надо иметь запас. Да и неурожайный год - опять же может быть в случае чего. Раньше на Руси у деревенских всегда были запасы на случай неурожайного года. Советсткая власть крестьян отучила от этой традиции, но пора уже вспомнить мудрость своих предков.
              В большом городе будет выжить очень трудно. Если Москва вдруг окажетя отрезана от обеспечения продовольствием и электричеством, то там и правда начнется очень быстро нечто невообразимое. Там скоро люди узнают и что такое голод, и что такое толпы голодных погромщиков, и что такое эпидемии в крупном мегаполисе.
              Намного егче будет в деревне или в небольших городах типа моего Лесосибирска. Мелкие города имеют доступ к лесу, где есть дрова. Вокрг небольших городов как правило есть широкий пояс частных хозяйств, у большинства горожан есть близкие родственники имеющие свое хозяйство в радиусе нескольких километров. + почти у всех есть дачи и запасы с этих в горожах и кладовках. Потому вероятность голодных погромов, так же как и иных беспорядков в малых городах намного меньше. свой плюс имеет и намного лучшая социальная структура маленьких городков, где соседи как правило являются близкими друзьями и вообще люди знают друг друга и способны в случае катастрофического развития событий быстро соорганизоваться даже без вмешательства властей.
              Любящим Бога все содействует ко благу
              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от Ex nihilo
                Принесу-ка я еще одну коробку.
                Вы знаете, кто выжил в Ленинграде? Кроме спекулянтов? Те, кто делали запасы. И таких людей было полно. Вареньем запасались, мёдом.
                В Ленинграде в блокаду неплохо жили партийные работники. Семья моих родственников выжила благодаря тому, что мать работала в столовой и носила оттуда крошки и смывки. Периодически милиционер "тряс", обыскивая и отбирая эти самые крошки. А вообще был кошмар. Нам такое очень трудно представить. Мертвые были в квартире, на лестнице. В садике напротив их складывали вообще штабелями. Один мой знакомый выжил на спирте. Утащил с работы огромную бутыль и отпивал по 20-30 грамм через определенное время. Самое интересное, практически не пьянел. Нет, сейчас таких кошмаров не должно быть. Тогда вполне спасали и привычные ценности-деньги, золото и др. Все это менялось на хлеб.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Герман-Б;1355325]

Вот вас надо растиражировать в листовки и с самолетов.
                  Хотя, наш, ошалевший от таких экономических сюрпризов, народ, уже морщит лоб насчет мешка крупы и тушенки. Тяжело будет горожанам.
                  Село автономно. Нужник на улице, вода в колодце, картошка в погребе. Какой там кризис и антихрист... Гитлера пережили. А вот горожанину тоскливо. Ему интернет если отключат на пару дней - уже катастрофа.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Жаннакул
                    В Ленинграде в блокаду неплохо жили партийные работники. Семья моих родственников выжила благодаря тому, что мать работала в столовой и носила оттуда крошки и смывки.

В Единую Россию что ли вступить. А если НАТОвсские войска придут, то снова партийные билеты закапывать что ли? А китайские войска членам КПРФ талоны на усиленное питание давать будут, кто как думает?
                    Шучу конечно. Церковь - моя партия. Христос - мой Царь.

Ex nihilo
                    Вот вас надо растиражировать в листовки и с самолетов.

Это что бы окончательно добить нашу банковскую систему и вызвать пануку у населения? не-е-е-е, не стоит. Пусть этот текст остается на христианском форуме.
                    Последний раз редактировалось Герман-Б; 04 December 2008, 10:17 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[quote=Герман-Б;1355346]

Ну, банковская система и так уже прибита, а население пока не в панике, тут вы правы. Население пока в болевом шоке, оно задыхаясь хрипит, вращает неосмысленно глазами, но пока лежит. А когда болевой шок пройдет... Страшен русский бунт. У вас там легче, у вас нефть хоть есть. И правительство. А у нас...
                      Причем, самый писк будет в марте. Март и так месяц скучный, а март 2009 года будет страшным. После нового года начнется уже лавинообразный процесс паники и хаоса.
                      Особенно страшно это будет для людей, которые взяли кредит.

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Согласен. Сам боюсь того, что будет с середины января где-то и до февраля-марта. Очень тяжелые три месяца будут. Если в ту бурю правительство не справится со штурвалом, то...
                        плохо короче будет.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Герман-Б
                          Согласен. Сам боюсь того, что будет с середины января где-то и до февраля-марта. Очень тяжелые три месяца будут. Если в ту бурю правительство не справится со штурвалом, то...
                          плохо короче будет.
                          Ну, у вас у руля стоят два толковых мужика. А у нас...
                          Март, как пик катастрофы, прогнозируют не только нам. Штаты тоже будет в марте колбасить. Впрочем, колбасить будет многих. Но не всех. Более-менее будет себя чувствовать Скандинавия и Израиль. Почему? Не знаю, так аналитики говорят. А может и брешут.

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от igor_ua
                            что делать? Скупать продукты как Герман-Б? Может еще оружия прикупить?
                            Оружие - не наш подход...
                            Продукты?
                            Когда мы жили в своем городе в советские времена благодаря заботливой жене всегда имели небольшой запас - это неплохо, но сейчас у нас ничего нет и не планируем - куда все это складывать, живя на квартире? И таким образом в больших городах живут очень многие...

И огородиком не сильно можно во всем обеспечить, хотя весьма неплохо его иметь...

Все-таки, события личной жизни последних лет научили больше полагаться на Господа. Непросто было сняться со всего привычного и переехать в другой город. Но опять и опять говорю, что ничего бы не получилось без помощи Господа. А так шаг за шагом все устраивается, и все благодаря только Ему Одному.

Не прошло и полтора года с переезда, а уже и сын, и дочь строят в Минске квартиры, причем на неплохих условиях... Залезаем в кредиты... Но верим, что Господь поможет... Кругом страхи, кризис, а мы только начинаем строиться...

Самое главное сейчас - держать чистыми отношения с Небом!

Тогда и в кризис Он доведет...

А что мы можем своими собственными усилиями?
                            Это не значит, что нужно быть беспечными и бесшабашными. Праведник видит беду и укрывается... Но нужно быть сейчас особенно чуткими к Его водительству!

Здесь писали, что отключи Москву от света, воды и газа... Да и не нужно от всего... Отключение одной только электроэнергии в большом городе недели на две может ввергнуть большой город в хаос...
                            Но все-таки кризис - это не анархия...

И тут же жена дополнила. Вспомните, евреи выходили из Египта без ничегусеньки... Но когда Сам Бог вел, Он исполнял их нужды. И они имели все, но не имели веры... Вот это страшно.

Сообщение от 2+2=4
                            а что плохого в слиянии Канады, США и Мексики, более мощное государство появится, чтоб отвечать реалиям времени
                            Чьим реалиям и чаяниям будет оно отвечать?
                            Многие усматривают в этом появление на Земле огромных объединенных зон: уже есть объединенная Европа, потом Северная Америка, уже есть планы объединения Южной Америки, Африка, Юго-восточная Азия и все - этими объединениями легко управлять! Это прямой путь к мировому господству! Единой империи антихриста...

Сообщение от relax
                            и богатых, и малых поставить на постоянный учет и контроль... подкожный.. Ой, что-то мне это напоминает..
                            И без подкожного контроля легко управлять человечеством, предложив ему гениальный план выхода из кризиса... По правде говоря, не верю во все эти чипы, слишком примитивно, антихрист и приходит потому, что ждут его и готовы добровольно склониться перед ним. Брат, ты так хорошо расписал протестантскую Америку, а вот у меня уже такой веры нет... слишком много о ней наши эмигранты расказывают такого, да и события последних лет слишком ярко говорят, что Америка взяла резкий поворот от библейских позиций...

Вполне допускаю, что они откажутся от своих зеленых бумажек, ограбив население Земли... Вот и сегодня промелькнула новость, что Китай отказался девальвировать юань под давлением США - а в инете сценарии всего происходящего в 2008 г писали еще в 2007:

доллар начнет резко обесцениваться, нужен будет кризис, нужно подорвать национальные экономики, в первую очередь России и Китая, как потенциальных противников, на фоне кризиса доллар будет расти, начнется накачка долларовой массой, потом - дефолт...

Трудно понять, каким макаром доллар сейчас так растет на фоне рецессии (спада) экономики в самих США... Все творит закулиса, которой далеко до Библии...

Вилкерсон Д. Последний призыв к Америке | Но это еще не конец
                            Последний раз редактировалось Николай; 04 December 2008, 02:00 PM.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Николай
                              Вот и сегодня промелькнула новость, что Китай отказался девальвировать юань под давлением США - а в инете сценарии всего происходящего в 2008 г писали еще в 2007
                              Трудно понять, каким макаром доллар сейчас так растет на фоне рецессии (спада) экономики в самих США... Все творит закулиса, которой далеко до Библии...
                              Юань слегка девальвировали. А доллар такой дорогой (как в песне) поскольку признается все же самой надежной валютой. В кризис это четко видно, даже золото подешевело, а доллар вырос. Закулиса тут ни при чем, не стоит ее придумывать...

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Ex nihilo
                                Ну, у вас у руля стоят два толковых мужика. А у нас...
                                Март, как пик катастрофы, прогнозируют не только нам. Штаты тоже будет в марте колбасить. Впрочем, колбасить будет многих. Но не всех. Более-менее будет себя чувствовать Скандинавия и Израиль. Почему? Не знаю, так аналитики говорят. А может и брешут.
                                В Америке далеко не все вообще даже ощущают этот кризис. Знакомые дочки живут в Штатах, все у них нормально и спокойно. Возможно потому, что работают преподавателями и вовремя оплачивают кредиты.

Комментарий

Обработка...