На этом форуме люди или ники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Metaxas
    Извините, у меня и в мыслях не было сделать что-то неприятное в отношении Вас, просто правила должны быть одинаковыми: как для участников Metaxas и Толстый, так и для участников Мизгирь и ma3471. Если тут христианских апартеид в правах, то хоть по части нарушений должно быть какое ни какое равенство.
    Метаксас, Вы за справедливость или за равноправие? Не могу понять, чему Вас учит ваш бог.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от svetham
      Метаксас, Вы за справедливость или за равноправие? Не могу понять, чему Вас учит ваш бог.
      Равноправие - это и есть справедливость. Но если не может быть равных прав христиан и всех остальных на этом форуме, то хотя бы должны быть равные санкции за нарушения.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Metaxas
        Равноправие - это и есть справедливость. Но если не может быть равных прав христиан и всех остальных на этом форуме, то хотя бы должны быть равные санкции за нарушения.
        Так Вы решили помогать администрации следить за порядком? Как это похвально.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от svetham
          Так Вы решили помогать администрации следить за порядком? Как это похвально.
          Приходится. Зайдите, например, сюда. Когда я, отвечая на вопрос участника, осмелился рассказать о своем личном пути из христианства в Телему, то мое сообщение не только было удалено, но я еще и заработал замечание в три балла "за пропаганду чуждых христианству учений". Тут открыта целая ветка с целью пропаганды ислама, и что же мне молчать в таких случаях? Получается, что ваши хваленые "Правила" одни - для участника с ником Metaxas и совешнено другие для участника с ником Насралла Абдуракман, и третьи для участника с ником чего-нибудь наподобие Свидетель истины.

Комментарий

• мизгирь
            хозяин ника

• 22 November 2005
            • 240

Сообщение от Metaxas
            .Извините, у меня и в мыслях не было сделать что-то неприятное в отношении Вас, просто правила должны быть одинаковыми: как для участников Metaxas и Толстый, так и для участников Мизгирь и ma3471. Если тут христианских апартеид в правах, то хоть по части нарушений должно быть какое ни какое равенство.
            Ничего христианского на этом форуме нет кроме цитат из Библии и некоторых трудов в библиотеке. Я уже говорил это.
            Я всё понимаю и никаких обид. Просто получилась ситуация "сам не ам и другим не дам" а-ля "собака на сене" пожалуйста без обид ничего личного. Мне было бы куда легче если бы модераторам позвонил их же единоверец (Аргентавис например или Аким), но Вы.... жаль, что это были Вы.
            http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
            В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
            опрос

Комментарий

• Валентин.
              Ветеран

• 22 October 2006
              • 1761

Сообщение от мизгирь
              По мне так это обычное место типа кафе где самые разные люди собираются, кучкуются группами по интересам, между делом Библию обсуждают и с соседними столиками собачатся. А модерирование здесь основано на принципе "что хочу то и ворочу" или "а мне вот так вздумалось, и так будет правильно".
              А ведь похоже. Но если типа кафе, то тогда модераторы - это типа мордоворотов (охранников). Чуть что - за шиворот и на выход. Охладись (на пару недель). А нет так вообще билета лишим. И войти можно не иначе как в гриме (второй ник).
              С точки зрения хозяина кафе это довольно правильно, т.к. в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Кстати, возможно поэтому для тех кому этот монастырь свой делаются некоторые скидки.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от мизгирь
                Ничего христианского на этом форуме нет кроме цитат из Библии и некоторых трудов в библиотеке.
                Тогда почему одни участники форума, помеченные ярлыками "христианин", имеют права, которых не имеют все прочие? Например, тут около половины всех тем закрыты для участия тех, кто тут "христианином" не считается. Да санкции простив "христиан" применяют с меньшей охотой и реже, чем против остальных. А Вы говорите "нехристианский". Очень даже христианский. Тут, как в миниатюре, видно, что случится с миром, если христиане снова станут у руля государств, где они прежде, на протяжении более, чем тысячи лет, имели безраздельное господство. Ведь это, когда их права нарушали те же коммунисты, они говорили о "правах человека", подразумевая приэтом под "правами человека" исключительно свои собственные права....

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

А что это Вы, Метаксас за найтитритились, а еще бы поняла, если бы засикстинайтились?

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Сообщение от Лука
                    Общаюсь не с людьми и никами, а с мыслями и утверждениями. Чего и всем желаю. Такой подход гораздо продуктивнее, если целью общения является поиск истины.
                    А как можно "общаться с утверждением?"

Общаться можно только с личным существом.

Общаться с мыслью тоже проблематично. Мысль - это то, что помыслено нами, она ведома только нам, а облеченная в слова она автоматически становится "утверждением", теряет много обертонов и контекст нашей души.

Почему я зацепилась за формулировку Луки - потому что у меня, отчасти, та же цель - через общение выйти на новый (или более глубокий) смысл того, что меня интересует.

Даже не просто интересует, а я этим живу. Я некоторые свои умственные темы и идеи "проживаю" по жизни и ищу, на ком бы "продвинуться" дальше. Много отложенного "на потом", потому что не по пути ни с кем. Ну да ладно, пусть "дозревает".

Абстрактная мысль - это лишь то, что в словах, она голая. Мысль в придачу с человеком - это богатство неповторимой интерпретации с выходом на жизненный багаж автора.

Ну и еще одна, очень важная цель - уход от одиночества хоть в каких-то пунктах (я думаю, в глубине души многие одиноки). Интересно, что в свое время, принятие факта своего глубинного одиночества очень мне облегчило налаживание общения (реального). Совсем глубоко есть то, что утолить может, наверно, только Бог. Но все равно, периодически возникают краткие прорывы к людям.

Насчет ника - взяла "елку", потому что колючая (уж не знаю, соответствует или нет манере общения, но на то, с чем не согласна откликаюсь напряженней).

Картинка - нарисовала тут же, чтобы не использовать готовый аватар. Сходства со мной никакого (разве что внутреннее).

Сейчас бы, наверно, вставила фотографию, но тогда - ни сканера, ни цифрового фото в наличии.

А возраст, наверно, не скроешь (если действительно накопил какой-то опыт по жизни). Но когда явно обращаются не по возрастному адресу, даю разьяснения (в очках и с проседью) - это сразу ставит нужные акценты.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Faith
                      А что это Вы, Метаксас за найтитритились, а еще бы поняла, если бы засикстинайтились?
                      93 - это число двух греческих слов Телема (Воля) и Агапе (Любовь):

Thelema = Θελημα: Θ (Theta) = 9 + ε (Epsilon) = 5 + λ (Lambda) = 30 + η (Eta) = 8 + μ (Mu) = 40 + α (Alpha) 1 = 93

Agapé = Αγαπη: Α (Alpha) 1 + γ (Gamma) 3 + α (Alpha) 1 + π (Pi) 80 + η (Eta) 8 = 93

При встрече и расставании, телемиты говорят друг другу: "Девяносто три". Подобно тому, как иезуиты в начале каждого письма ставят инициалы A.M.D.G., что означает: Ad maiorem Dei gloriam, т. е. "К вящей славе Божией", так и телемиты каждое письменное обращение друг ко другу или к кому бы то ни было предваряют словами: "Делай, что изволишь, таков весь закон" (сокращенно - 93). А в конце послания мы пишем: "Любовь есть закон, любовь под управлением Воли" (сокращенно 93 93/93). Таким образом, мы благословляем читателя нашего письма, как если бы христианин написал: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа с вами. Аминь".

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Yelka

А как можно "общаться с утверждением?" Общаться можно только с личным существом. Общаться с мыслью тоже проблематично.
                        Ваши слова говорят о том, что в диалоге Вы ориентированы не на высказывания, а на личность. Мне же интересны именно суждения и их аргументация.

Ну и еще одна, очень важная цель - уход от одиночества
                        Понимаю. Но у меня такой проблемы нет.

Насчет ника - взяла "елку", потому что колючая (уж не знаю, соответствует или нет манере общения
                        К счастью, колючести в Вас нет. А Ваш ник скорее пушистый

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от мизгирь
                          хотя знаю прекрасно, что зовут меня Роман Романский.
                          Ну почти, Миша:-) Только не Романский.
                          Фамилию твою "библейскую" так и не догнал:-)
                          Вот не сокращённый вариант MA33471. Ещё подсказка только в русском языке есть буква, которая же и цифра. ЗЗЗамечательная буква.
                          Захаров?
                          Сообщение от Люмен
                          А Вы, поди, отпрыск российского амператорського дома?
                          Может и отпрыск, не знаю:-) Какой-нибудь о-о-очень дальний,если только. Теоретически всё может быть... Только фамилия моя начинается на букву М, образована от Третьего по счёту. В этом смысле мы с Андреем М тоже "почти однофамильцы":-)
                          Сообщение от Метаксас
                          О, совсем нет. Я не пью никаких иных коньяков, кроме армянского! А вообще-то я предпочитаю пить вино: итальянское Chianti и грузинское Хванчкора.
                          На самом деле, я это помню. И ещё что-то про "разницу" в глиняных бутылках:-) А про 93 познавательно...

Комментарий

• r_burnaschev
                            Ветеран

• 02 August 2005
                            • 1072

Цитата участника Metaxas:
                            Так что мой ник не просто ник, но существенная часть моей жизни.
                            Почему то для меня это почти сразу стало ясно, ... может в сочетании с Вашим первым Аватаром?

Миша, который "катает" мизгирь,
                            а за что Вас забанили?

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от r_burnaschev
                              Миша, который "катает" мизгирь,
                              а за что Вас забанили?
                              За растроение личности
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от r_burnaschev
                                Почему то для меня это почти сразу стало ясно, ... может в сочетании с Вашим первым Аватаром?
                                А Вы помните мой первый аватар? Это была карта Таро (из несколько модернизированной колоды) "Отшельник"...

Комментарий

Обработка...