На этом форуме люди или ники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Ratukas
    Ну давайте к примеру возьмем вас, Мачо!

Ваш ник уже кое-что за себя говорит. Например, я вас представляю в двух эпостасиях: 1. Действительно мачо -- красив, силен, элегантен... 2. Плюгавенький коротыга (без обид, я образно), который решил своим ником исказить свой реальный внешний вид в представлении других людей, и попробовать прожить жизнь мачо
    Это что касается внешности и ассоциаций, связанных с ником.
    Бывало и хуже - стереотипы о мачо переносили на мою личность и начинали со мной общаться, как с тупым самцом . Меня это очень веселило

А никнейм имеет 10-летнюю историю, полностью звучит как "Настоящий мачо" и взят по приколу

Что касается, общения. На форуме можно писать все что вздумается, правду, неправду, приписывать себе некие несуществующие достоинства, доказывать и выражать то, о чем молчишь в реальной жизни. Так же пишут выдуманные истории, которые якобы происходили в их жизни, приписывая себе значимость перед Богом. Т.е. жить так сказать, двойной жизнью. И некоторых это так затягивает, что они даже открывают темы, как избавиться от форум-зависимости.

Я не утверждаю, что тут поголовно все не откровенны в полной мере.
    Но уверена, что таких половина. И доказывается это тем, что участники прений ловят друг друга на слове и противоречиях самому себе.
    Безусловно, что здесь мы общаемся немного по-другому, чем вживую или там по телефону - все-таки формат форума вносит свои коррективы. И из-за анонимности говорим то, что не сказали бы в реальной жизни, или, наоборот, молчим о том, о чем говорим в реале. Но разве это плохо? Это лишь другая сторона той же личности . Ник - не гоголевский нос, он не может убежать от хозяина. Имхо.

Кстати, Drunker правильно заметил - благодаря форуму мы можем общаться. Вот с Павелзом бы любая дискуссия у доброй половины форума обязательно закончась бы мордобоем . То же самое у фанатичных представителей разных конфессий...
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Ratukas
      Кстати, я тоже за собой заметила что приписываю форумчанам некие качества или образы, которые ассоциируются с их никами. И зачастую эти качества оказываются неподтвержденными.
      ................
      Предлагаю всем кто хочет общаться с людьми, а не с никами, и себя преподносить как человека, а не как ник, в профиле разместить свое фото.Это даст нам возможность вновь познакомиться друг сдругом, но уже более близко.
      На форуме есть фотогалерея. И фото многих участников, НЕ поместивших личную фотографию в профайл. Какие проблемы, загляните туда.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Бастет
        На форуме есть фотогалерея. И фото многих участников, НЕ поместивших личную фотографию в профайл. Какие проблемы, загляните туда.
        Дело в том, что в фотогалерее нужно специально разыскивать фото того или иного участника, и еще не факт, что оно там есть. В профайле удобнее и быстрее.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• мизгирь
          хозяин ника

• 22 November 2005
          • 240

Сообщение от Ratukas
          Извините, а чей же тогда?
          Кажется там ясно написал что я ma3471 а не мизгирь.
          Мне этот ник дали погонять пока мой ник забанен.
          http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
          В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
          опрос

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от мизгирь
            Михаська в гриме?

Вы очень ясно написали кто вы, а я у вас спросила кто вам ник дал погонять? Человек или ник или кто?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Ratukas
              В ответ расскажу о своем, может быть другие участники поддержат меня и расскажут о своих никах.
              Вот, оказывается, как переводится Ваш ник! Историю можно назвать удивительной.
              А для меня evangelie.ru - первый форум, где я зарегистрировался. Помню, меня просто ошеломила сама идея: такое сочетание литературы и телефонного диалога в эстетском оформлении. Я просто зачитывался старыми многостраничными темами и с удивлением замечал, что участники не остаются неизменными, это не как герои в книге, когда примерно знаешь все характеры и их поступки.
              С другой стороны, у меня тоже возникают свои представления об авторах, чьи ники появляются здесь в темах. Некоторые ники не особенно-то и произнесёшь, это чисто литературное явление, небольшой шедевр в одном слове. По сути, ник - это то же название бизнеса, что и Mercedes, к примеру. Кроме того, мы с вами влияем на развитие русского языка (и английского - те, кто общается в английском разделе). Мы, далее, формируем культуру, когда наши принципы и поступки становятся авторитетом для читателей.
              А мне на ники не очень везло. Как ни начну где-то регистрироваться, господь системный администратор уже раздал все мои имена другим. Тогда я решил блеснуть и записался как mangold. Проходил полгода таким "золотым человеком", и вдруг случайно в словаре обнаружил, что mangold - это всего-навсего свёкла, да ещё и столовая, а не сахарная. Так лохануться!
              Тогда я, хоть не еврей, залез в библию на иврите и взял себе слово shlahani. Шлахани. Там начало 61 главы Исайи поётся, если кто не слышал. Но лучше пусть вам профессионалы это споют, а то мне слон на ухо наступил. Свой ник я лучше напишу.
              Последний раз редактировалось shlahani; 29 June 2007, 04:53 AM.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Мачо
                И из-за анонимности говорим то, что не сказали бы в реальной жизни, или, наоборот, молчим о том, о чем говорим в реале. Но разве это плохо? Это лишь другая сторона той же личности .
                а я категорически это неприемлю.
                есть категория пользователей инета которые за ником скрываются. Но я придерживаюсь иной точки зрения. Назвав себя именем можно создать путанцу в идентификации. Я например тоже Игорь, и админ форума Игорь. Есть еще "просто Игорь" ну и так далее.
                Потому я Аллент. И не аноним.Ник уникальный и в рунете он один.

На всех форумах у меня один ник. И нет никакго другого. и не может быть.
                Мне нечего скрывать ни в реале ни в виртуальном пространстве.
                мне можно позвонить, ко мне можно прийти в гости, я могу ответить за слова своей репутацией, достоинством и я могу сказать "Честь имею"

хотелось бы в компанию таких же. открытых. не создающих о себе легенд.
                живущих одной жизнью. в которой нет сожаления ни о чем.

Присоединяйтесь, люди!
                все проходит

Комментарий

• мизгирь
                  хозяин ника

• 22 November 2005
                  • 240

Сообщение от Ratukas
                  Михаська в гриме?

Вы очень ясно написали кто вы, а я у вас спросила кто вам ник дал погонять? Человек или ник или кто?
                  Человек конечно, очень хороший человек. Друг. Единомышленник, как только познакомились он сразу же и попросил чтобы я пописал под его ником. И разрешил покомандовать здесь даже. Ну подпись поменять, статус. время и всё такое.

Кстати, а мы с Вами в один прекрасный день родились! Типа тоже родственники, что то общее обязательно должно быть.

PS Кстати, а Вам за меня не стыдно? За такого "родственничка".
                  http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
                  В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
                  опрос

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от мизгирь
                    Человек конечно, очень хороший человек. Друг. Единомышленник, как только познакомились он сразу же и попросил чтобы я пописал под его ником. И разрешил покомандовать здесь даже. Ну подпись поменять, статус. время и всё такое.

Кстати, а мы с Вами в один прекрасный день родились! Типа тоже родственники, что то общее обязательно должно быть.
                    Забавно с ником и с днем рождения тоже

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от shlahani
                      По сути, ник - это то же название бизнеса, что и Mercedes, к примеру. Кроме того, мы с вами влияем на развитие русского языка (и английского - те, кто общается в английском разделе). Мы, далее, формируем культуру, когда наши принципы и поступки становятся авторитетом для читателей.
                      Мне понравилась ваша мысль, что ник может быть своего рода торговой маркой или брендом участника форума.

Вот интересно как выходит, кто-то раскрутил свой "бренд" до невозможности, а кто-то больше в тени пребывает. И у каждого "бренда" по идее есть своя репутация и рейтинг среди других брендов.

Комментарий

• Гурами
                        немножко стрекоза

• 09 June 2007
                        • 135

Естественно, общаюсь с людьми.
                        Кстати, ник многое может сказать о своем хозяине (да еще и аватар!). Очень интересно бывает узнать, что за каким-нибудь жестким ником и таким же аватаром скрывается милая девушка, знающая неплохо психологию мужчин. Хотя вопрос... зачем ей это надо? но Интернет этим и славен ведь

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от мизгирь
                          !!!! Что значит "дали погонять"!? Почему-то другим не дают?! Где в правилах форума такое написано, чтобы забаненный использовал чужой ник? Вот что если я уйду с этого форума, отдав Одессе или Толстому свой ник? Тогда какой смысл в таком "бане"?

Последний раз редактировалось Metaxas; 28 June 2007, 07:01 PM.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Allent
                            а я категорически это неприемлю.
                            есть категория пользователей инета которые за ником скрываются. Но я придерживаюсь иной точки зрения.
                            Наверное есть. Но мне кажется некоторые пользователи реализуют в сети то, что они не могут сделать (в силу разных обстоятельств) в реале. Например некрасивая женщина берет себе в качестве аватара - фото попзвезды. Робкий человек в жизни чувствует себя на просторах инета отважным и дерзким. А почему бы и нет?

Сообщение от Allent
                            На всех форумах у меня один ник. И нет никакго другого. и не может быть.
                            А у меня везде - разные У меня и в реальной жизни несколько имен. Так и в сети.

Сообщение от Allent
                            Мне нечего скрывать ни в реале ни в виртуальном пространстве.мне можно позвонить, ко мне можно прийти в гости, я могу ответить за слова своей репутацией, достоинством и я могу сказать "Честь имею"
                            Не знаю, лично мне спама не надо. Да и прелести телефонного общения с "озабоченными" вкусила , что называется "по самое немогу". Пришлось срочно переезжать и менять номер, а чтобы перестали доставать родителей, - обращаться в милицию.

Сообщение от Allent
                            хотелось бы в компанию таких же. открытых. не создающих о себе легенд. живущих одной жизнью. в которой нет сожаления ни о чем.Присоединяйтесь, люди!
                            Ну, мне тогда мимо. Впрочем Вы и прежде не особо реагировали на мои постинги Так что и сожалеть не о чем

Сообщение от Ratukas
                            Дело в том, что в фотогалерее нужно специально разыскивать фото того или иного участника, и еще не факт, что оно там есть. В профайле удобнее и быстрее.
                            Это так. Но ведь и статус, и аватар, и фото в профайле некоторым образом несут информацию... о текущем настроении участника Я периодически меняю фото в профайле. Нравится мне это
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Лука
                              Можете доказать?
                              Конечно. "И познаете Истину и Истина сделает вас свободными".

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Ratukas
                                может быть другие участники поддержат меня и расскажут о своих никах.
                                Мой ник оказался таким занятным, что как только его мои собеседники не склоняли: и Священница, и Жрица, и Принцесса, и Попадья, и даже Матушка (ну как же - Priestess, значит жена Priest-а ).

Несколько лет назад я пришла на свой первый в жизни протестантский форум (не этот), будучи довольно категорично настроенной по отношению к своим бывшим братьям и сёстрам. Но это не играло значения в выборе ника, о нике я потом расскажу. Ну так вот мы там на форуме весело сражались, доказывая, что и один в поле воин, и мои оппоненты уж перешли на личности и стали обзывать меня попадьёй и чем похуже, как вдруг туда пришёл один православный парень и написал в мой адрес какое-то очень доброе сообщение и назвал меня матушкой. Я не помню его ника, но помню то впечатление, которое произвели на меня его несколько мягких слов: я проплакала целый вечер и что-то в моём сердце растопилось по отношению к одной-единственной христианской конфессии. А после, довольно скоро, я ушла с того форума. Но ник остался. Потом случайно попала сюда. И не смотря ни на что - "я люблю этот форум". Это единственный форум, где мне действительно нравится общаться.

Теперь о нике. Он частично отражает мою реальную работу, частично - мои давние и несбыточные мечты о духовном служении (если бы я родилась мужчиной ), но более всего он соответствует той сокровенной части души, которая отзывается вот на эту мою любимую карту Больших Арканов High Priestess.
                                Последний раз редактировалось Priestess; 29 June 2007, 10:09 AM. Причина: Удалено изображение, которое противоречит правилам форума

Комментарий

Обработка...