На этом форуме люди или ники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Лука
    Общаюсь не с людьми и никами, а с мыслями и утверждениями. Чего и всем желаю. Такой подход гораздо продуктивнее, если целью общения является поиск истыны.
    "Истыны"?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Priestess
      "Истыны"?
      Поиск истины - цель, но достижимая лишь частично. Зато в процессе поиска открывается много интересного и полезного

Комментарий

• мизгирь
        хозяин ника

• 22 November 2005
        • 240

Сообщение от Лука
        Общаюсь не с людьми и никами, а с мыслями и утверждениями. Чего и всем желаю. Такой подход гораздо продуктивнее, если целью общения является поиск истыны.
        Так у других другие цели, не надо по себе судить. Я например с точностью до наоборот НЕ общаюсь с мыслями и утверждениями и не ищу здесь Истину. Меня люди интересуют, души живые и мёртвые. Но всем желать того же как Вы я не собираюсь. Бога Вы здесь не найдёте и не родится в споре Истина.
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Лука
          Поиск истины - цель, но достижимая лишь частично. Зато в процессе поиска открывается много интересного и полезного
          А, вот почему Вы так это слово написали. Почему частично? Достижимая безусловно. Но, конечно, не в рамках форума.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Priestess
            Почему частично? Достижимая безусловно.
            Можете доказать?

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

На этом форуме люди или ники?

В публичных дискуссиях здесь я только ник. В приватах - отчасти человек.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Ну да, теоретически мы все тут "общаемя с людьми". Только вот (у меня одного?) иногда Ник формирует некий пред-образ, исходя из которого, строится по крайней мере начальное общение с человеком. Например, Ники типа Saint , Hollyman, Son of God, Teokratos, и прочие "Проповедники" и "Посланники" сразу настраивают на какую-то оборонительную от промывания мозгов позицию. А всякие "Звёздочки", "Ласточки" и т.д., - наоборот, располагают к общению с каким-то под-наивным оттенком. Это вроде мазков к портрету, дорисовывающих личность. С именными никами еще проще: Вася он и есть Вася, ешь его с грибами. Шутка:-) Есть Ники подчёркнуто-агрессивные, есть Ники-аналогии, Ники-загадки и т.д. За исключением Ников-имён остальные Ники несут собою ту информацию, что считают важной их Обладатели. Короче, хотел сказать, что общение с людьми на форуме нередко начинается с общения с их Никами, причём часто за Ником скрывается совсем иная (по отношению к начальным представлениям) личность.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Римлянин
                  Ну да, теоретически мы все тут "общаемя с людьми". Только вот (у меня одного?) иногда Ник формирует некий пред-образ, исходя из которого, строится по крайней мере начальное общение с человеком. Например, Ники типа Saint , Hollyman, Son of God, Teokratos, и прочие "Проповедники" и "Посланники" сразу настраивают на какую-то оборонительную от промывания мозгов позицию. А всякие "Звёздочки", "Ласточки" и т.д., - наоборот, располагают к общению с каким-то под-наивным оттенком. Это вроде мазков к портрету, дорисовывающих личность. С именными никами еще проще: Вася он и есть Вася, ешь его с грибами. Шутка:-) Есть Ники подчёркнуто-агрессивные, есть Ники-аналогии, Ники-загадки и т.д. За исключением Ников-имён остальные Ники несут собою ту информацию, что считают важной их Обладатели.
                  В этой связи вспомнилась история своего ника. Расскажу, как он у меня получился таким. Садитесь поудобнее.
                  Когда-то давным-давно, в одной прекрасной стране, жила девушка - я. Ну вот, значицца. И пошла она (я) учиться в семинарию. А там всем студентам давали имена пользователей и пароли для работы в комп-классе. То есть, администрация все за тебя делала (а мне это страсть как нравится, когда за меня что-то делают). Вот и родился такой ник svetham, составленный из первых букв имени и фамилии. Потом я его стала везде, где ходила по интернету и где требовалось регистрироваться, оставлять - а чего голову ломать, новый придумывать. И пароль тот же везде ставила. А чего новый придумывать - лень же.
                  А здесь на форуме мне понравилось, когда сталкивались лбами в политтемах, как мой ник преображали. Я тогда стала светхамочкой. Прелесть. Так я поняла, что мой ник будит свои ассоциации.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от svetham
                    В этой связи вспомнилась история своего ника. Расскажу, как он у меня получился таким.
                    Что ж, познавательно:-) Читаю обычно "СвЕтхэм", никаких хамочек:-)

Комментарий

• r_burnaschev
                      Ветеран

• 02 August 2005
                      • 1072

С людьми, иначе что здесь делать?

Здесь благодаря никам могут общаться люди совершенно разные по взглядам, по возрасту, да даже по полу. В реале это может быть барьером для общения.

Это верно. Ведь многие из нас разделены между собой не только пространственными, но и социальными барьерами.

Действительно. Можно назвать ещё дюжину барьеров разделяющих людей, но это не препятствует общаться людям на этом форуме.

Можете доказать?

Неужели всё можно (нужно) доказывать?
                      Простите Лука, ведь вопрос был не ко мне.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от r_burnaschev
                        Неужели всё можно (нужно) доказывать?
                        Не все, но самое важное - безусловно. А вдруг я не знаю того, что истинно для другого? Потому и прошу доказательств.

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от svetham
                          Я тогда стала светхамочкой. Прелесть. Так я поняла, что мой ник будит свои ассоциации.
                          Ага . А я ваш ник первоначально прочитывала как "Света М." ))),
                          и только с полгода примерно назад до меня дошло, как же будет правильно - да и то благодаря инфе в Скайпе

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от svetham
                            В этой связи вспомнилась история своего ника. Расскажу, как он у меня получился таким. Садитесь поудобнее.
                            Когда-то давным-давно, в одной прекрасной стране, жила девушка - я. Ну вот, значицца. И пошла она (я) учиться в семинарию. А там всем студентам давали имена пользователей и пароли для работы в комп-классе. То есть, администрация все за тебя делала (а мне это страсть как нравится, когда за меня что-то делают). Вот и родился такой ник svetham, составленный из первых букв имени и фамилии. Потом я его стала везде, где ходила по интернету и где требовалось регистрироваться, оставлять - а чего голову ломать, новый придумывать. И пароль тот же везде ставила. А чего новый придумывать - лень же.
                            А здесь на форуме мне понравилось, когда сталкивались лбами в политтемах, как мой ник преображали. Я тогда стала светхамочкой. Прелесть. Так я поняла, что мой ник будит свои ассоциации.

Света, спасибо что рассказали о происхождении своего ника. В ответ расскажу о своем, может быть другие участники поддержат меня и расскажут о своих никах. Могло бы получиться весьма занятно.

Когда я переехала жить в Литву и еще ни слова не занала по-литовски, я услышала в чьей-то речи слово ратукас, и мне очень понравилось как оно звучит. Ну просто понравилось слово и все! Под этим словом-ником я зарегестрировалась в аське. Потом я выяснила что в переводе мой ник означает "кружочек", и удивилась этому, потому что моей любимой геометрической фигурой является круг.
                            Еще круг символизирует некую целостность, завершенность, что очень близко мне по духу и осознанию самой себя.
                            Уже после я зарегестрировалась под этим же ником на нашем форуме.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от мизгирь
                              PS не голосую поскольку ник не мой
                              Извините, а чей же тогда?

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Сообщение от Римлянин
                                Ну да, теоретически мы все тут "общаемя с людьми". Только вот (у меня одного?) иногда Ник формирует некий пред-образ, исходя из которого, строится по крайней мере начальное общение с человеком. Например, Ники типа Saint , Hollyman, Son of God, Teokratos, и прочие "Проповедники" и "Посланники" сразу настраивают на какую-то оборонительную от промывания мозгов позицию. А всякие "Звёздочки", "Ласточки" и т.д., - наоборот, располагают к общению с каким-то под-наивным оттенком. Это вроде мазков к портрету, дорисовывающих личность. С именными никами еще проще: Вася он и есть Вася, ешь его с грибами. Шутка:-) Есть Ники подчёркнуто-агрессивные, есть Ники-аналогии, Ники-загадки и т.д. За исключением Ников-имён остальные Ники несут собою ту информацию, что считают важной их Обладатели. Короче, хотел сказать, что общение с людьми на форуме нередко начинается с общения с их Никами, причём часто за Ником скрывается совсем иная (по отношению к начальным представлениям) личность.
                                Кстати, я тоже за собой заметила что приписываю форумчанам некие качества или образы, которые ассоциируются с их никами. И зачастую эти качества оказываются неподтвержденными.

И пока я не вижу как выглядит человек он для меня остается ником, как бы мило мы с ним не общались. Ведь лицо -- это зеркало души, и лишь по лицу человека можно более менее достоверно определить его человеческие качества и сделать для себя предварительную "оценку" этого человека, а потом уже связать внешний вид с высказываниями воедино, и уже воспринимать его как личность.

Предлагаю всем кто хочет общаться с людьми, а не с никами, и себя преподносить как человека, а не как ник, в профиле разместить свое фото.
                                Это даст нам возможность вновь познакомиться друг сдругом, но уже более близко.

Комментарий

Обработка...