На этом форуме люди или ники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

На этом форуме люди или ники?

Общаясь на этом форуме, кто-нибудь задумывался на тем, кем являются наши собеседники в реальной жизни, как выглядят, как живут?

У меня, например, иногда появляется чувство, что я общаюсь не с человеком, а с ником. Т.е. пишет в форум не реальный человек, а его ник.

Прошу голосовать и высказываться на эту тему.
    41
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

C людьми. Притворяться здесь нет смысла.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• мизгирь
      хозяин ника

• 22 November 2005
      • 240

Сообщение от Ratukas
      Общаясь на этом форуме, кто-нибудь задумывался на тем, кем являются наши собеседники в реальной жизни, как выглядят, как живут?.
      Я стараюсь рассмотреть человека за ником. Но меня из-за этой моей любопытности часто упрекают в том, что я на личности перехожу. А как иначе понять кто там сочиняет и почему он сочиняет?

Так что пока я здесь, а здесь я ненадолго уже (ибо хватит, всему есть своя мера и очень надеюсь что ко мне милостивые модераторы применят афтаназию) буду переходить на личности до последнего издыхания.

ma3471 (номер на робе этого лагеря)

PS не голосую поскольку ник не мой
      Последний раз редактировалось мизгирь; 27 June 2007, 03:13 PM.
      http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
      В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
      опрос

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Ratukas
        Общаясь на этом форуме, кто-нибудь задумывался на тем, кем являются наши собеседники в реальной жизни, как выглядят, как живут?
        Первое время моего пребывания на этом форуме для меня все были просто ники. Но по мере общения многие стали очень близкими людьми, хотя некоторых из них я никогда не видел даже на фотографии.

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от Мачо
          Ну давайте к примеру возьмем вас, Мачо!

Ваш ник уже кое-что за себя говорит. Например, я вас представляю в двух эпостасиях: 1. Действительно мачо -- красив, силен, элегантен... 2. Плюгавенький коротыга (без обид, я образно), который решил своим ником исказить свой реальный внешний вид в представлении других людей, и попробовать прожить жизнь мачо
          Это что касается внешности и ассоциаций, связанных с ником.

Что касается, общения. На форуме можно писать все что вздумается, правду, неправду, приписывать себе некие несуществующие достоинства, доказывать и выражать то, о чем молчишь в реальной жизни. Так же пишут выдуманные истории, которые якобы происходили в их жизни, приписывая себе значимость перед Богом. Т.е. жить так сказать, двойной жизнью. И некоторых это так затягивает, что они даже открывают темы, как избавиться от форум-зависимости.

Я не утверждаю, что тут поголовно все не откровенны в полной мере.
          Но уверена, что таких половина. И доказывается это тем, что участники прений ловят друг друга на слове и противоречиях самому себе.
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10484

Неизвестно ещё где настоящий человек - тот который в реальной жизни или здесь. Там мир, там человека могут не понять, а здесь по крайней мере все понимают о чём речь - о христианстве. И именно христианское учение (пусть даже у каждого своё) является мерилом всего сказанного на форуме.

Здесь благодаря никам могут общаться люди совершенно разные по взглядам, по возрасту, да даже по полу. В реале это может быть барьером для общения.

Всегда очень интересно дорисовывать образ человека скрывающийся за ником. Люблю разглядывать фото если есть, узнавать кто чем занимается в реале. В то же время предпочитаю скрывать информацию о себе, хотя иногда могу проболтаться.

Насчёт зависимости от форума - тянет пообщаться со знакомыми "никами". Интересно когда встречаешь похожие ники на других форумах, понимаешь что это не те люди и опять заходишь сюда.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Drunker
              Здесь благодаря никам могут общаться люди совершенно разные по взглядам, по возрасту, да даже по полу. В реале это может быть барьером для общения.
              Это верно. Ведь многие из нас разделены между собой не только пространственными, но и социальными барьерами. Какое может быть у меня общение с охранником в вестибюле моего офиса? Пусть даже он и русский. Дело не в том, что я как-то к нему отношусь свысока что-ли или пренебрегаю. Просто мы с ним встречаемся лишь в дверях: "хай" и "бай" - вот и все общение. Я даже не знаю, как его звать. Я не знаю, как он живет. Я не знаю, во что он верит, что он думает, что чувствует. Я ничего о нем не знаю. И наверно никогда не узнаю. Или те же рамки религиозные. Мы с Костей Ткаченко живем настолько разной жизнью, что как бы в разных мирах, хотя мой дом находится от его в тридцати минутах езды. И я, к тому же, по делам часто бываю в том районе, где он живет. Но мы бы никогда с ним не встретились, если бы только - не дай Бог - он не обратился бы за помощью в нашу организацию, где я работаю.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Мачо
                Я тоже на форуме общаюсь с людьми.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Ratukas
                  Общаясь на этом форуме, кто-нибудь задумывался на тем, кем являются наши собеседники в реальной жизни, как выглядят, как живут? У меня, например, иногда появляется чувство, что я общаюсь не с человеком, а с ником. Т.е. пишет в форум не реальный человек, а его ник.
                  Видимо, некоторые ники - это роли/маски, а другие, как раз наоборот, - настоящее я без маски. Бывает и я как инкогнито из-под маски.
                  B. Young

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Общаемся мы все-таки с людьми. Невозможно совершенно закамуфлировать себя за ником. Все равно "засветишься". И, к тому же, какой вообще смысл создавать виртуального "псевдосебя"?
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Ну не скажите.
                      Вот сидит себе жена Фрадкова или Путина, бессонница одолела..скука...сидит себе дама и общается с болонкой на подушке, а тут вблизи форум...Форум лучше, чем подушка с болонкой или?
                      B. Young

Комментарий

• Лапоть
                        выбыл

• 14 October 2005
                        • 2771

Сообщение от Suvi
                        Ну не скажите.
                        Вот сидит себе жена Фрадкова или Путина, бессонница одолела..скука...сидит себе дама и общается с болонкой на подушке, а тут вблизи форум...Форум лучше, чем подушка с болонкой или?
                        Ничего определенного не могу сказать по поводу жен (не знаком с ними), но сомневаюсь, что у них есть время общаться с болонками и даже с подушками. А уж тем более - в нете лазить.
                        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Лапоть
                          Ничего определенного не могу сказать по поводу жен (не знаком с ними), но сомневаюсь, что у них есть время общаться с болонками и даже с подушками. А уж тем более - в нете лазить.
                          Точно. Времени свободного совсем нет
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ladybird
                            Участник

• 18 August 2005
                            • 371

форум действительно дает возможность абстрагироваться от внешности собеседника и лучше изнать его внутренний мир.
                            Безусловно, есть и такие люди, которые не могут снять маску нигде, они срослись с ней до такой степени, что и тут играют кого-то. Но это уже клинический случай...
                            С другой стороны, есть и такие люди, которые не играют и в жизни. Это внутренняя свобода.
                            Не стоит задумываться над никами. Не стоит выискивать в себе данные психоаналитика и искать причинно-следственные связи между ником и хозяином, хотя они, вероятнее всего, есть.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Общаюсь не с людьми и никами, а с мыслями и утверждениями. Чего и всем желаю. Такой подход гораздо продуктивнее, если целью общения является поиск истины.
                              Последний раз редактировалось Лука; 28 June 2007, 02:44 AM.

Комментарий

Обработка...