На этом форуме люди или ники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Бастет
    Наверное есть. Но мне кажется некоторые пользователи реализуют в сети то, что они не могут сделать (в силу разных обстоятельств) в реале. Например некрасивая женщина берет себе в качестве аватара - фото попзвезды. Робкий человек в жизни чувствует себя на просторах инета отважным и дерзким. А почему бы и нет?
    По-моему, это самообман. Хотя кто-то может сказать - игра. Если человек НЕ ценит отношения и НЕ видит их долговременными, то игра как раз и станет этим самым обманом. Бывает и такое.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бастет
      Но мне кажется некоторые пользователи реализуют в сети то, что они не могут сделать (в силу разных обстоятельств) в реале.
      Годится, но далеко не всегда.
      Например, я могу в реале точно так же общаться, как и на форуме. Я работаю с людьми (виртуальными и реальными).
      Мой ник отражает мое имя, как и было написано в правилах. Только номер я взял от "с потолка", т.к. предыдущие были заняты.

У меня и в реальной жизни несколько имен. Так и в сети.
      Это как это? Вы не путаетесь в них?

Комментарий

• мизгирь
        хозяин ника

• 22 November 2005
        • 240

Сообщение от Metaxas
        !!!! Что значит "дали погонять"!? Почему-то другим не дают?!

Это проблемы других. А я не виноват, что у других нет друзей. Не имей сто ников как говорится.
        Где в правилах форума такое написано, чтобы забаненный использовал чужой ник?
        А где это в правилах записано, что запрещенно дружить? Вот было бы интересно посмотреть на такое правило да на христианском форуме. "Здесь запрещено дружить и жертвовать ради друга своим ником или давать погонять его на время. Запрещено говорить другу свой пароль и делиться секретами ибо тайное должно остаться тайным. и т.п."

Вот что если я уйду с этого форума, отдав Одессе или Толстому свой ник? Тогда какой смысл в таком "бане"?
        Если да кабы... Если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой. Теория гольная, а на практике Вы свой ник не отдали ни Толстому ни Одессе.
        http://www.evangelie.ru/forum/t35138.html
        В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
        опрос

Комментарий

• Римлянин
          фамилие такое...

• 24 May 2004
          • 1568

Про свой ник я как-то писал, точнее, профлудил в какой-то теме, не помню уже в какой. Римлянин это на 99% моё имя и процентов на 60 - фамилия. Шарада, короче коворя. Помнится, первой, если не единственной, полностью и точно (имя и фамилию) её разгадала участница с ником Св. ,где-то близко была komi. Кстати говоря, недавно до меня дошло, что, Св. - это же не просто что сразу думается, то есть, Света (Светлана), а "Светочка" :-))) Ник кomi вообще ассоциируется у меня с каким-то охотником из лесо-тундры, в соболиной шапке, что вообще прикольно, если учесть "не самый мужской" пол "этого самого komi". Ни лица ни имени её не знаю (какой же ты гад, Метаморф! ), но искренне уважаю и по-дружески (как и многих соратников на форуме) люблю. (Попрошу без лишних домысливаний!) Komi она и есть komi, своего рода собирательный образ-архетип своего народа, ник в Инете, но с такими вот "никами" общаться порою интереснее, чем с иными "людьми".
          Priestess... Не знаю на счёт "жриц", "попадей" и прочего, лучше английского priestess (при близости смысла) не звучит ничего:-)
          Ratukas. При беглом прочтении почему-то читается у меня как Ratunkas. Долгое время не обращал внимания на ваш пол (думал, мужской:-) ) посмотрел профайл ... ну ладно, я женат Счастья вам:-)
          Metaxas. Вообще боюсь говорить... Шутка:-) Ноу коммент, онли квесченз
          ma3471. Ну что сказать, МашЭ ? Видимо, 1971 г.р. и 34 г. было тебе на момент "вступления" в ник. Угадал?
          Сообщение от мизгирь
          Кажется там ясно написал что я ma3471 а не мизгирь.
          Мне этот ник дали погонять пока мой ник забанен.
          А ты помнишь, Миша, историю с "вечным баном" участника Одесса? Ему, правда, никто не "давал погонять" свой ник, просто на время бана и разборок он зарегился и стал "духом Одессы". Насколько я помню, участие в виде "духа" себя же забаненного вменилось ему в кучу поводов для бана условно-вечного. Или у тебя, скидки, Миш? Вон смотри, как Мастера задело. (я и сам, кстати, в лёгком офиге от этого финта) Поаккуратнее бы ты с этим, что ли...

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Павел_17
            Годится, но далеко не всегда.
            Например, я могу в реале точно так же общаться, как и на форуме. Я работаю с людьми (виртуальными и реальными).
            Мой ник отражает мое имя, как и было написано в правилах. Только номер я взял от "с потолка", т.к. предыдущие были заняты.

Нет Чуть позже объясню - почему. Заглянула на минутку, а уже на рабместо надобно. Через часок, ОК?
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• мизгирь
              хозяин ника

• 22 November 2005
              • 240

Сообщение от Римлянин
              Про свой ник я как-то писал, точнее, профлудил в какой-то теме, не помню уже в какой. Римлянин это на 99% моё имя и процентов на 60 - фамилия.
              Может наоборот? 60% имя (РИнат) и 99% фамилия (поЛЯНИН).

Св. - это же не просто что сразу думается, то есть, Света (Светлана), а "Светочка" :-)))
              Оригинально. Точно это она Све.точка.

Ник кomi вообще ассоциируется у меня с каким-то охотником из лесо-тундры,
              А у меня в самом самом начале Коми ассоциировалась с Комиком потому, что жутко весёлая и смешливая была. А сейчас очень серьёзная стала. Зато я как был клоуном, так и остался ...сбылась мечта ...моя детская.
              Сейчас Коми у меня ассоциируется с субьектом Российской Федерации.

Priestess... Не знаю на счёт "жриц", "попадей" и прочего, лучше английского priestess (при близости смысла) не звучит ничего:-)
              Приестес у меня всегда ассоциировалась с "сладенькой" почему то, сладенькой принцеской такой, королевна короче.

Ratukas. .....Metaxas.
              Кстати у многих трудновыговариваемые и труднопишушиеся ники. Некоторые я до сих пор не знаю как правильно читаются до конца (типа Шлахлалай или Шелайлай). Я зык сломаешь. Ратукас сразу ассоциировалась с прибалтикой. А Метаксас это наверное единственный ник, из тех что я знаю давно и до сих не возникло никаких ассоциаций (я про звучание ника, а не про человека под ним представленного).

ma3471. Ну что сказать, МашЭ ? Видимо, 1971 г.р. и 34 г. было тебе на момент "вступления" в ник. Угадал?
              И да и нет. Я мальчик. То что было 34 вёсен встречено мною на момент регистрации ника это случайное совпадение. А так ник это имя отчество фамилия день месяц год рождения. (3 - это фамилия и день)

А ты помнишь, Миша, историю с "вечным баном" участника Одесса? Ему, правда, никто не "давал погонять" свой ник, просто на время бана и разборок он зарегился и стал "духом Одессы".
              Я не помню про Одессу, я не следил, но у меня самого здесь был второй ник "Васятка Сосискин" и я честно признался что это мой мы3471ого второй ник для выступления в духе юродства (а ma3471 предполагалось использовать для выступлений с серьёзным лицом). Но маво Васеньку, который не боялся правду в глаза говорить безжалостно умертвили...а он такой молодой и весёлый был...до сих пор жалко.

Вот так и не дали мне раздвоиться. Это очень плохо.
              Насколько я помню, участие в виде "духа" себя же забаненного вменилось ему в кучу поводов для бана условно-вечного. Или у тебя, скидки, Миш? Вон смотри, как Мастера задело. (я и сам, кстати, в лёгком офиге от этого финта) Поаккуратнее бы ты с этим, что ли...
              Нам терять нечего, кроме номера на робе этого лагеря (мне говорили что мой ник очень похож на номер узника).
              Скидок у меня нет, я умолял Васятку не убивать, но ...
              А в данном варианте правил я не нарушаю. У меня нет второго ника, этот ник не мой.
              Честно я не понял почему Вы с Метаксасом позавидовали чёрно мне чтоли, вместо того чтобы порадоваться вместе со мной. Вот от Вашей реакции я действительно в "лёгком офиге от этого финта". Странно. Или я так всем осточертел здесь??? Да уйду я скоро в неизвестность и не увидите больше меня, так что можно особо не переживать.

Я был бы не против, чтобы в честь меня ввели новое правило гласящее - "Строго запрещено! Давать свой ник на прокат друзьям!". Вот на такой ноте я готов оставить этот форум с новым правилом, которое мог нарушить только Я, Я, Я яяяяяяя. Которое ввели ради меня и специально для того, чтобы меня там не было. Здорово же правда!
              В голове моей опилки, и кричалки, и вопилки, а также пыхтелки, сопелки, свистелки, кряхтелки, НО сочиняю я не плохо иногда. ДА!
              опрос

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

.................................................. ..глюк:-)

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от мизгирь
                  Может наоборот? 60% имя (РИнат) и 99% фамилия (поЛЯНИН).
                  Латынь (английский тоже сгодится) и История, Миша, тогда всё станет ясно:-)
                  И да и нет. Я мальчик.
                  Да хорош тебе, все мы "мальчики"
                  (3 - это фамилия и день)
                  Третьяков, что-ли? Троицкий или, не дай Бог, Троцкий ?

А в данном варианте правил я не нарушаю. У меня нет второго ника, этот ник не мой.
                  Казуистический нонсенс, понимаешь! Думаю, скоро в Правилах Форума добавится очередной пункт.
                  Честно я не понял почему Вы с Метаксасом позавидовали чёрно мне чтоли, вместо того чтобы порадоваться вместе со мной.
                  Акстись, Миша, что ты!? Найти лазейку в "Правилах" это надо быть тем ещё "Васей Сосискиным" Оно, конечно, забавно, взять да и развести модеров, не оказавшись при этом в нарушителях:-) Завидую по-белому:-)))))))))

Комментарий

• мизгирь
                    хозяин ника

• 22 November 2005
                    • 240

Сообщение от Римлянин
                    Латынь (английский тоже сгодится) и История, Миша, тогда всё станет ясно:-)
                    Видать не для моих опилок эта шарада. А как "я" на латыньском или англицком будет?

Третьяков, что-ли? Троицкий или, не дай Бог, Троцкий ?
                    Нет что ты. Очень даже библейская фамилия. Пророк такой был.
                    опрос

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Всё спрашивал: "Как моё имя?". Он сказал: "Йицхак" Почему? Язык сломаю ведь. Почему?... Так и не услышал почему. И не знал. А через время, услышав его, переспросили: йицхак? рассмеялся?

Так вот и узнал...

Комментарий

• мизгирь
                        хозяин ника

• 22 November 2005
                        • 240

Сообщение от Римлянин
                        Да хорош тебе, все мы "мальчики"
                        Только щас догнал намёк. Я только один раз не был мальчиком и много лет назад так, что за давностью лет не считается. И ко мне кавычки можно не применять.
                        опрос

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от мизгирь
                          Это проблемы других. А я не виноват, что у других нет друзей.
                          Это не проблема других, а проблема двойных стандартов. Вам, христианам, разрешается то, что не разрешается нехристям. Я готов отдать свой ник Толстому и уйти с форума до тех пор, пока он не будет восстановлен под своим собственным ником. Я спрашивал уже об этом Администрацию, но в ответ мне - лишь гробовое молчание. Отсюда вывод: христианам здесь закон не писан. "Правила форума" существуют только для нехристей.
                          Сообщение от мизгирь
                          А Метаксас это наверное единственный ник, из тех что я знаю давно и до сих не возникло никаких ассоциаций (я про звучание ника, а не про человека под ним представленного).
                          Что ж, я Вам помогу. Все это очень просто. В магической классификации гноситков Вселенная делится на Эоны. Греческий гностический термин "Эон" может быть определен как эра, эпоха, время (в смысле время чего-то, как в Библии "времена язычников"), цикл, уровень и эманация. Эоны представляют так наз. огдоэдическую шкалу, которая включает семь музыкальных нот, вместе с До следующей октавы, восем основных Огдоэд, восемь планетарных Огдоэд, восемь Огдоэд Софии и т. д.

Далее, гностическая космология, составляющая основу Енохианской системы, производит из восьми Огдоэд тридцать уровней Вселенной или тридцать Эонов, которые выглядят в гностической системе как лестница из тридцати ступеней, которая простирается с земли до неба. Верхнее кольцо этой космической лестницы составляет Первый Эон, источник всего, т. е. Бога, а Тридцатый Эон - это материальный мир. На каждом кольце этой лестницы есть свой ангел-хранитель, чье имя и природа может быть узнана, чтобы осуществить прогресс к следующей ступени эонической лестницы. Ангелом-хранителем Седьмой Ступени Эонической Лестницы явяляется Метаксас, что в системах Валентина и Ипполита означает "Человек".

Кстати, Metaxas - это не только мой ник, но и реальное магическое имя, принадлежащее мне в одном из герметических орденов, в которых имею честь состоять. То есть не только на этом форуме, но и в оккультном мире я - Frater Metaxas. Так что мой ник не просто ник, но существенная часть моей жизни.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Metaxas
                            Что ж, я Вам помогу. Все это очень просто. В магической классификации гноситков Вселенная делится на Эоны. Греческий гностический термин "Эон" может быть определен как эра, эпоха, время (в смысле время чего-то, как в Библии "времена язычников"), цикл, уровень и эманация. Эоны представляют так наз. огдоэдическую шкалу, которая включает семь музыкальных нот, вместе с До следующей октавы, восем основных Огдоэд, восемь планетарных Огдоэд, восемь Огдоэд Софии и т. д.

Далее, гностическая космология, составляющая основу Енохианской системы, производит из восьми Огдоэд тридцать уровней Вселенной или тридцать Эонов, которые выглядят в гностической системе как лестница из тридцати ступеней, которая простирается с земли до неба. Верхнее кольцо этой космической лестницы составляет Первый Эон, источник всего, т. е. Бога, а Тридцатый Эон - это материальный мир. На каждом кольце этой лестницы есть свой ангел-хранитель, чье имя и природа может быть узнана, чтобы осуществить прогресс к следующей ступени эонической лестницы. Ангелом-хранителем Седьмой Ступени Эонической Лестницы явяляется Метаксас, что в системах Валентина и Ипполита означает "Человек".

Кстати, Metaxas - это не только мой ник, но и реальное магическое имя, принадлежащее мне в одном из герметических орденов, в которых имею честь состоять. То есть не только на этом форуме, но и в оккультном мире я - Frater Metaxas. Так что мой ник не просто ник, но существенная часть моей жизни.
                            Удивительно!

А я вас почему-то все время с коняком Метакса ассоциировала
                            И представляла вас как любителя этого коньяка
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Ratukas
                              А я вас почему-то все время с коняком Метакса ассоциировала
                              И представляла вас как любителя этого коньяка
                              Могли бы хоть с греческим генералом и премьер-министром 30-х годов.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от Павел_17
                                Сообщение от Бастет
                                Нет Чуть позже объясню - почему. Заглянула на минутку, а уже на рабместо надобно. Через часок, ОК?
                                Вернулась. Несколько позже, чем планировала.
                                Не секрет, надеюсь, то, что в России было принято по меньшей мере 2 имени : церковное - то имя, которое человек получал при крещении и нецерковное что-то вроде прозвища.
                                У полинезийцев также существует обычай давать имена собственные на родном языке и официальные Джон, Мэри и т.д.

Различные имена и псевдонимы, имхо, отображают разные грани личности и этапы жизни. Когда я жила в Бельгии, меня звали Jenny de F Мои гавайские знакомые дали мне имя Khamanaoio. Некоторые мои англоязычные знакомые зовут меня Gladys. Как видите, уже 3 имени, кроме того, что записано в российском паспорте.

Лично я не вижу ничего страшного в том, чтобы иметь несколько имен и псевдонимов. В своих никах (кроме Бастет у меня еще 3 ника имеется) я не путаюсь. А вот пароли частенько забываю
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...