На этом форуме люди или ники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от svetham
    Этот вопрос надо согласовать с Мишей. .
    Да я на всё согласный, что со мной согласовывать? Расскажи о приключениях эстонцев в России. Не забудь про то, как ты пыталась спрятаться от меня у тепловоза, про ресторан, про то у кого мы весь день провели (то то твои единоверцы удивятся!), про лубянку ... да про всё. Фотки на твоё усмотрение, мне не жалко.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от ma3471
      Да я на всё согласный, что со мной согласовывать? Расскажи о приключениях эстонцев в России. Не забудь про то, как ты пыталась спрятаться от меня у тепловоза, про ресторан, про то у кого мы весь день провели (то то твои единоверцы удивятся!), про лубянку ... да про всё. Фотки на твоё усмотрение, мне не жалко.

Михаил
      Миша, Вы окончательно заинтриговали... Вот это дааа. Действительно, на форуме люди, а не только ники
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сообщение от Бастет
        Миша, Вы окончательно заинтриговали... Вот это дааа. Действительно, на форуме люди, а не только ники
        Оказывается есть люди, которые познакомились на форуме, а затем и в реальности

Это, действительно, подтверждает, что на форуме общаются не только ники... и мы имеем честь общаться с представителями "форумных людей" в данной теме
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от ma3471
          Да я на всё согласный, что со мной согласовывать? ...

Михаил
          Честно говоря, я думала, что смогу отмазаться. К сожалению, Миша натурально перевел стрелки и вот я сижу и ломаю голову, как бы все это изложить. Я по натуре скрытный человек и не люблю говорить о себе. Но уважая Ратукас, не могу отмолчаться.

В Россию я поехала в отпуск в конце мая. В планах было посетить православный монастырь в Дивеево. Ну и думали, что встретимся там с Мишей. Если бы Господь не помогал, то не знаю как справилась бы. Визу получила в последнюю минуту, потом изменились планы насчет поездки в монастырь, потом Миша вместо Дивеево должен был ехать в командировку в Москву...

Вообщем, все получилось. Побывала я в Дивеево одна, нашла ночлег в Москве, и встретилась с Мишей. Пришла встречать его к поезду рано утром. Сама, честно говоря, стесняюсь - сам ма3471 ! не хухры-мухры. Смотрю по сторонам, ворон считаю. Он ко мне подошел и говорит, почему я к вагону не подошла. Типа, а если бы разошлись? И рассказывает, что телефон у него со странностями, и сам он сонный как муха...

Так и провели целый день. Вы лучше его уговорите рассказать, он еще и фотки может поставить.

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от svetham
            В планах было посетить православный монастырь в Дивеево.
            Вообщем, все получилось. Побывала я в Дивеево одна
            А какие впечатления от Дивеево? Я там ни разу не была, только отзывы слышала. От православных паломников. Интересно было бы послушать Вас.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Бастет
              А какие впечатления от Дивеево? Я там ни разу не была, только отзывы слышала. От православных паломников. Интересно было бы послушать Вас.
              Лично для меня в эту поездку было вложено очень многое. Наверное, само большее - прикоснуться к русскому духу. Поразило пророчество Серафима Саровского о духовном пробуждении России, впечатлило служение в храме, встретилась с хорошими и добрыми людьми. Где-то мой протестансткий склад мышления давал себя знать и некоторые вещи мне было трудно воспринимать, но я все равно рада, что смогла побывать в таких местах.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от svetham
                Лично для меня в эту поездку было вложено очень многое. Наверное, само большее - прикоснуться к русскому духу. Поразило пророчество Серафима Саровского о духовном пробуждении России, впечатлило служение в храме, встретилась с хорошими и добрыми людьми. Где-то мой протестансткий склад мышления давал себя знать и некоторые вещи мне было трудно воспринимать, но я все равно рада, что смогла побывать в таких местах.
                Очень интересно. А, скажите Светлана, Вас сильно напрягали российские ... неудобства? Или Вы не обращали на них внимание, в отличии от тех, кто лишь за этим и следит?
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Yelka
                  Я..., спрашиваю открыто (когда-то вы затронули тему, в которой, видно, специалист).

Вот вы говорили о магии, как о вполне допустимой и необходимой составляющей личных отношений. О ритуалах всяких (цветы, чай...).
                  Я извиняюсь, Елена, но я не помню такого чтобы я что-то говорил про магию т.к. я об этом ничего не знаю.

Вот Метаксас в этом специалист т.к. не просто где-то об этом читал, но и старается понять воздействие практикуя. Но, я думаю, практикует не так, как те маги на сцене, где из виду исчезают автобусы и самолёты.

Но по моему это в нашем совместном разговоре он когда-то об этом очень подробно говорил. Он может Вам ответить вполне авторитетно и грамотно.

Сообщение от Yelka
                  А в виртуальном общении может присутствовать такой род магии? Вы сами пользуетесь какими-то скрытыми механизмами общаясь на форуме?

Один механизм я знаю - льстить и говорить комплименты. Но это на поверхности. А кроме?
                  Елена, я лично когда читаю сообщение, то душой чувствую собеседника. Не знаю, как это объяснить но вот именно фальш и откровенность собеседника я почему-то очень сильно чувствую.

Также мне очень тяжело читать откровенную человеческую боль. Я уже как-то давно говорил (и это правда), что я не могу заходить в темы с просьбами о молитве. Хотя многие молитвенные сообщения почти одинаковы, но я как-то прочитал одно письмо одной одинокой женщины, которая попала в беду и я немог ни читать ни чего-то написать т.к. я просто рыдал и ничего не мог видеть и несколько дней я молитвенно плакал об этой женщине чтобы Господь дал ей силы т.к. у неё небыло ни друга ни помошника.

Есть такое литературное выражение «чувствовать всеми фибрами души». Не думаю, что это что-то похожее на магию чувств.

Обладающий свойством магии может просто одурманить окружающих или повлекти за собой направив любого в нужное ему русло. Всё зависит от честности намерений. Обладая тем, чем я сказал выше никакой лично выгоды мне не несёт разве только то, что я уже заранее знаю с кем мне будет приятно общаться. (Может из-за этого «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом» 1-е Иоанна 1:7)

А пока конечно кто новеньких находится под ником и ничего конкретного не говорит, а только кидает реплики, то к таким естественно и соответствующее отношение. Признаюсь, что в таких именно случаях я лично часто применяю некоторые действия чтобы спровоцировать участника «раскрыться». А потом конечно видно, что «полилось из того сосуда». Но это никак не магия ...

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

ну и не только люди и ники, а люди в никах - эдакое перевоплощение будды.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Бастет
                      Очень интересно. А, скажите Светлана, Вас сильно напрягали российские ... неудобства? Или Вы не обращали на них внимание, в отличии от тех, кто лишь за этим и следит?
                      Я ж знала, что это ненадолго, можно и потерпеть. Из "неудобств" меня больше всего поразила разница между эстонскими и российскими пограничниками. На границе РФ (Ивангород) в воздухе явно витал дух коррумпированности. От этого было немножко страшновато. Вроде все в порядке, а кто знает?..

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от svetham
                        Я ж знала, что это ненадолго, можно и потерпеть. Из "неудобств" меня больше всего поразила разница между эстонскими и российскими пограничниками. На границе РФ (Ивангород) в воздухе явно витал дух коррумпированности. От этого было немножко страшновато. Вроде все в порядке, а кто знает?..
                        Хороший ответ. А мне в Румынии пограничники не понравились. После этого я более не путешествую на поезде. Только самолетами добираюсь до места назначения. А в воздухе с границами - проще
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Бастет
                          Хороший ответ. А мне в Румынии пограничники не понравились. После этого я более не путешествую на поезде. Только самолетами добираюсь до места назначения. А в воздухе с границами - проще
                          Это точно. Румыны ещё те пограничники...
                          Помоему у Тарапуньки и Штепселя:
                          "Через нашу проходную - пронесу и мать родную!"

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Больше нет желающих поделиться происхождением своего ника?
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Вот Метаксас в этом специалист
                              Да, он специалист (я ценю его выступления), но вряд ли он может оценить с христианских позиций.

Можно нечаянно вляпаться в магию? Начать с "церемониальной магии", с какого-то ритуала (цветы, памятные знаки, подарки), выйти самостоятельно (без наставника) на какие-то механизмы связи на расстоянии - просто из желания быть в связи. И преступить этим какую-то черту?

Например - когда дочки долго нет, я тревожусь и сосредоточено вслушиваюсь куда-то вглубь себя. После сгущения тревоги часто на смену вырывается чувство облегчения - что значит "все в порядке".

В церкви услышала мнение, что это ведовство, что нужно только молиться Богу, а самой пытаться услышать - нельзя.

Елена, я лично когда читаю сообщение, то душой чувствую собеседника. Не знаю, как это объяснить но вот именно фальш и откровенность собеседника я почему-то очень сильно чувствую.

Также мне очень тяжело читать откровенную человеческую боль.
                              Я как-то прочитал одно письмо одной одинокой женщины, которая попала в беду и я не мог ни читать ни чего-то написать т.к. я просто рыдал и ничего не мог видеть
                              Ну так в ответ признаюсь вам, что именно с плачем и пишутся такие послания. И иногда это единственный способ выплакаться. Принародно - не получается. "В жилетку" - некому. Плачешь в монитор. Чтобы кто-то взял часть боли на себя.

Ну ладно, что это все о грустном.

Я когда пишу сообщение, иногда пытаюсь добавить тепла и участия между строк. Интересно, доходит ли.
                              Последний раз редактировалось Yelka; 17 July 2007, 06:36 AM.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Yelka
                                Я когда пишу сообщение, иногда пытаюсь добавить тепла и участия между строк. Интересно, доходит ли.
                                Мне доходит тепло. А Вам?

Комментарий

Обработка...