Детская книжечка о гомосексуализме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

20 глав ла-ла-ла,и всё фальшиво до тоски.
    Последний раз редактировалось Марина.; 27 November 2006, 01:46 AM.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от komi
      Вы правы. Стоило бы в эту книжку-агитку для детей о папе и дяде Фрэнке пару слов и картинок об этом. Раз уж ребенку говорят, что это нормально (а это ненормально!), то было бы честно рассказать и о последствиях.
      А в книжки о классическом браке стоит вставлять пару слов и картинок о венерических заболеваниях?

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Мария Я.
        А в книжки о классическом браке стоит вставлять пару слов и картинок о венерических заболеваниях?
        Обязательно.

Кстати, есть хорошие разработки для детей и подростков о ЗППП, по-крайней мере этой программой довольны и сами дети, и их родители, и учителя, и преподы-консультанты.
        Последний раз редактировалось komi; 27 November 2006, 02:11 AM.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

komi

Ну тогда и надо было писать - отказ от произведения потомства без отказа от сексуальной жизни. Так?
          С чего Вы решили, что надо было? Может быть Вам дать пароль от моего аккаунта, чтобы Вы вместо меня постили сообщения? Ведь так правильно будет написано, а главное - как надо было.

С Ваших последующих комментариев, милейшая. Потому что я не могу додумывать Ваши мысли за Вас - я могу иметь дело только с тем текстом, который Вы запостили. А сарказм свой оставьте при себе, ради Аллаха - Вам же спокойнее будет.

Нет такого понятия, как общепризнанные нравственные устои. Сколько культур было в истории человечества, столько систем нравственных устоев и было.
          "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". (Римлянам 2:14-15)

Угу, а когда не делают законное - тогда как же нам быть? Неужели не все, что написано в законах древних иудеев, делают по велению сердца?

Т.е. если бы Ваш муж ушел к тете Лизе и попросил бы Вас объяснить сыну, что это хорошо, Вы не были бы против?
          Собственно здесь речь идет не о тетях и дядях, а об отношении дядя-дядя, тетя-тетя. Вы же все время пытаетесь свернуть куда-то.

komi
          , я устал уже удивляться количеству железнодорожников в этой теме. Если Вы считаете, что речь идет не о проблемах, связанных с разводом, то какого лешего Вы все время суете этот аргумент в свои посты?

Еще раз: Итальянец отвечал на подобные вопросы.

В моем списке форумных клоунов сей персонаж занимает почетное третье место.

1. 1937, 1938 ... после ВОВ, начиная с "дела врачей".
          2. Устраняли. Без оснований. Сфабрикованное дело. Обвинение. Тройка. Приговор (58-ая статья), обжалованию не подлежит. ГУЛаг или вышка.

Вы даже не замечаете, как сами себе противоречите, милое создание. Учтите, я не сторонник той точки зрения, что глупость красит женщину.

Аналогично - пусть христиане не лезут к детям.
          Пусть.
          Ваши аргументы (типа, сам дурак (с)), прям, достойны мужа...

Нет, девушка, мои аргументы - они типа "не делай другим того, чего не хочешь, чтобы другие делали тебе".

А геи призывают устраивать терракты что ли? Надо же, как я отстал от жизни.
          Не-а, наоборот, они не взрывают, они не способствуют демографическому взрыву.

Повторяю - закройте все монастыри на этом же основании. Запретите законодательно половое воздержание. Отмените ценз совершеннолетия для вступления в брак и начала половой жизни. Получите просто страшный взрыв рождаемости.

Мораль на чем основана? Почему воспитали именно так, и никак иначе? Почему нельзя..? Почему можно..?

На историческом опыте сосуществования людей в социуме. Мораль - это инструмент, регулирующий социальные отношения. Меняются внешние условия - меняется и мораль. Мне жаль разрушать Вашу уверенность в наличии некоей Абсолютной Морали, но - увы.

Я понимаю, что на психфаке историю Вам вряд ли давали в полноценном объеме, поэтому объясняю. Считало так - большинство. Законы, по которым еретики подлежали сожжению, были светскими, принятыми под воздействием норм той самой христианской нравственности и морали, которую Вы так абсолютизируете.
          Ага, и Инквизиция тоже была светским карательным институтом власти.

Инквизиция юридически никого не имела права казнить. Человека после доказанного в инквизиторском процессе уклонения в ересь, как правило, отдавали в руки светского суда. Хотя, разумеется, никто не снимает с христианской церкви вины за еретические костры, т.к. светские законы о сжигании еретиков были инспирированы в первую голову Церковью.

Вы хоть один грант в своей жизни получили и отработали от и до?
          Лично я нет.

Все, обвинению нечего больше добавить. Вы лично - нет. Все остальное - от лукавого.

Т.е. являются. И гарантом выступает именно Б-г (Абсолют). А то, что мы на эти изначально абсолютные мораль и нравственность накладываем свое, субъективное, и они перестают уже быть объективными, дак мы сами и виноваты, а не мораль с нравственностью

Абсолют в Вашем понимании слишком уж антропоморфен, чтобы быть действительно Абсолютом. Просто вы (собирательный термин в данном случае) ищете обоснований своей морали в некоем внешнем источнике. В то время как достаточно просто самого общества для существования этой самой морали. Саморегуляция системы.

Именно на психфаке и говорят о врожденной совести, а еще о душе. И представьте себе, что это делают профессора, являющиеся в лучшем случае агностиками, еще той, советской, закалки.

Мне искренне жаль тех людей, которые учатся на таких психфаках, как Ваш. Впрочем, катастрофический недостаток элементарных естественно-научных знаний - хроническая беда почти каждого гуманитария.

если на практике не раз приходится сталкиваться с людьми, совершившими ужасные преступления, и эти люди из благоприятных семей, из приличного общества (социума).

Стало быть нет ее, врожденной совести. Иначе, если бы она была - откуда бы тогда вообще брались ужасные преступники и моральные уроды?

Я где-то написал, что мне противно читать русскую историю? Я сказал, что история христианства - в целом - внушает мне отвращение, несмотря на присутствие в этой истории отдельных действительно великих людей класса Франциска Азисского и Кароля Войтылы.
          А почему бы Вам не пожить в мусульманских Малайзии или Судане? Христианская Германия лучше, да?

О, вот оно - когда нам нечего возразить по существу, мы начинаем апеллировать к форме носа оппонента и месту его проживания. Ничего более внятного Вы возразить не можете? Или фантазия иссякла?

McLeoud, тема не о геях вообще и уж никак не о христианах, а о книжке-агитке для детей (о геях).

Тема, как обычно случается в "гейских" темах - о людской нетерпимости.

Если у Вас есть комментарии именно об этом, то мне интересно подискутировать.

А что тут дискутировать-то? Сама по себе книжка - откровенная глупость, примитивный ход из области социального PR. Как я уже говорил, для меня это принципиально ничем не отличается от мультов по Библии. Но моя точка зрения на допустимость или недопустимость существования однополых семей в данном случае не имеет никакого значения. Либо мы даем всем социальным группам право публиковать подобные глупости, либо не даем никому. Альтернатива проста.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

McLeoud, все Ваше бла-бла-бла не по теме и наезды на личность опускаю. Успокойтесь и держите себя в руках, никакого сарказма в моих словах не было. Учтите, я не сторонница той точки зрения, что мужчина может брызгать слюной в сторону кого бы то ни было, в частности женщин.

Сообщение от McLeoud
            Если у Вас есть комментарии именно об этом, то мне интересно подискутировать.

А что тут дискутировать-то? Сама по себе книжка - откровенная глупость, примитивный ход из области социального PR.
            Согласна.

Сообщение от McLeoud
            Либо мы даем всем социальным группам право публиковать подобные глупости, либо не даем никому. Альтернатива проста.
            Да, давайте зарегистрируем партию педофилов и разрешим этой социальной группе публиковать подобные глупости.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

komi

McLeoud, все Ваше бла-бла-бла не по теме и наезды на личность опускаю. Успокойтесь и держите себя в руках, никакого сарказма в моих словах не было. Учтите, я не сторонница той точки зрения, что мужчина может брызгать слюной в сторону кого бы то ни было, в частности женщин.

Драгоценная моя, Вы плохо себе представляете, что такое наезды в моем исполнении, а из рук я себя вообще не слишком часто выпускаю. Так что, повторяю, не пытайтесь демонстрировать сарказм - у Вас это еще получается очень плохо. Слюной же здесь, насколько я заметил, пока что брызгает исключительно Кадош, так что если Вы почувствовали себя оплеванной, то все претензии не ко мне.

Да, давайте зарегистрируем партию педофилов и разрешим этой социальной группе публиковать подобные глупости.

Я, конешным делом, понимаю, что Вы читаете только те мои посты, которые адресованы непосредственно к Вам, посему процитирую свой критерий приемлемости тех или иных форм половых отношений в обществе еще раз, для Вас персонально: "Там, где есть две сознательно действующие стороны в половых отношениях, окружающие должны аккуратно заткнуть рот тряпочкой и смотреть в другую сторону. Ни в случае с зоофилией, ни с педофилией, ни с некрофилией двух сознательно действующих сторон нет." Поэтому не надо пытаться подловить меня на "абсурдизации" моих посылок - не получится.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

С Кадошем разбирайтесь сами. Он излишне экспрессивен, но на личность не переходит.
                Сообщение от McLeoud
                Я, конешным делом, понимаю, что Вы читаете только те мои посты, которые адресованы непосредственно к Вам,
                Да нет, внимательно читаю.

Сообщение от McLeoud
                "Там, где есть две сознательно действующие стороны в половых отношениях, окружающие должны аккуратно заткнуть рот тряпочкой и смотреть в другую сторону.
                Свечку держать никто не собирается. Так же как эти двое должны смотреть друг на друга, а не озираться вокруг и не привлекать к себе внимание. И уж тем более внимание масс, с помощью глупых и дешевых агиток. И тем более - детей.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

komi

Свечку держать никто не собирается. Так же как эти двое должны смотреть друг на друга, а не озираться вокруг и не привлекать к себе внимание. И уж тем более внимание масс, с помощью глупых и дешевых агиток. И тем более - детей.

Замечательно, что Вы разделяете мои убеждения в этом вопросе. А теперь объясните мне, недалекому, за каким лешим Вы привели аргумент с партией педофилов в таком случае?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от Laangkhmer
                    А мне почему-то кажется, что это не имеет никакого отношения к библейской морали. Находись мир под действием библейской морали, мы бы без стеснения побивали камнями ближних своих.
                    Отчасти это практикуется в исламском мире,заимствовавшем некоторые положения древнего еврейского кодекса.Но я,как Вы неверное понимаете,имел ввиду не меру пресечения,а принципы свободы и святости в рамках,иудео-христианской культуры.
                    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от McLeoud
                      komi

Замечательно, что Вы разделяете мои убеждения в этом вопросе. А теперь объясните мне, недалекому, за каким лешим Вы привели аргумент с партией педофилов в таком случае?
                      Для меня разница между педофилом и геем одна - возрастной ценз. Но ни те, ни другие не имеют права рекламировать свои "деяния".

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

komi

Для меня разница между педофилом и геем одна - возрастной ценз. Но ни те, ни другие не имеют права рекламировать свои "деяния".

Только вот внятного критерия на запрет подобной рекламы я с Вашей стороны не увидел. Потому что даже те критерии, которые Вы тут приводили, Вы применяете исключительно избирательно. Что отвратительно - как по форме, так и по сути.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от McLeoud
                          komi

Только вот внятного критерия на запрет подобной рекламы я с Вашей стороны не увидел.
                          Не увидели или не хотели увидеть?

Сообщение от McLeoud
                          Потому что даже те критерии, которые Вы тут приводили, Вы применяете исключительно избирательно. Что отвратительно - как по форме, так и по сути.
                          Адресуйте себе, когда в следующий раз заикнетесь судить христианство и христиан.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

komi

Только вот внятного критерия на запрет подобной рекламы я с Вашей стороны не увидел.

Не увидел, милейшая, внятного критерия - не увидел. Увидел невнятный, который рассыпается на запчасти, стоит присмотреться к нему повнимательнее.

Потому что даже те критерии, которые Вы тут приводили, Вы применяете исключительно избирательно. Что отвратительно - как по форме, так и по сути.
                            Адресуйте себе, когда в следующий раз заикнетесь судить христианство и христиан.

Я крайне последователен в своей оценке христианства в целом и христиан в частности. То, что вам не нравится моя оценка - это уже Ваша персональная трагедия. Но в избирательности подхода меня обвинить невозможно. Равно как и в заикании - я всегда, в отличие от Вас, четко и однозначно формулирую свои мысли. Профессиональная привычка, знаете ли.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от McLeoud
                              komi

Не увидел, милейшая, внятного критерия - не увидел. Увидел невнятный, который рассыпается на запчасти, стоит присмотреться к нему повнимательнее.
                              Перечитайте. Ходить по кругу нет ни желания, ни времени. Разобрать на запчасти можно любое мировоззрение, точку зрения, видение, было бы желание и причины. А причина одна - всех, кто не согласен со мной в порошок сотру, разберу на запчасти, но заставлю думать, как я. Глупо .

Сообщение от McLeoud

Я крайне последователен в своей оценке христианства в целом и христиан в частности. То, что вам не нравится моя оценка - это уже Ваша персональная трагедия. Но в избирательности подхода меня обвинить невозможно.
                              Последовательность мне Ваша известна: христиане с их моралью и нравственностью - пошли бы куда подальше.

Сообщение от McLeoud
                              Равно как и в заикании - я всегда, в отличие от Вас, четко и однозначно формулирую свои мысли. Профессиональная привычка, знаете ли.
                              Похвально. (Вы действительно очень последовательный человек, никогда не забываете похвалить себя и "опустить" оппонента. Сам себя не похвалишь... и дальше по тексту.)

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

komi

Перечитайте.

Да хоть двадцать раз перечитаю - внятнее Ваш критерий от этого не станет.

А причина одна - всех, кто не согласен со мной в порошок сотру, разберу на запчасти, но заставлю думать, как я. Глупо .

Нет, просто я стараюсь показать Вам логические ошибки в Ваших рассуждениях. Глупо это может быть только в одном случае - если Вы принципиально не приспособлены замечать свои ошибки

Последовательность мне Ваша известна: христиане с их моралью и нравственностью - пошли бы куда подальше.

Моя последовательность в том, что христиане со своей моралью должны идти в христианскую среду, мусульмане - в мусульманскую, а буддисты - в буддийскую. В светском же обществе мораль на религиозных текстах основываться не обязана.

Похвально. (Вы действительно очень последовательный человек, никогда не забываете похвалить себя и "опустить" оппонента. Сам себя не похвалишь... и дальше по тексту.)

Я же Вас предупреждал - оставьте свой сарказм для других оппонентов. Вы не вняли. Ну и кто же Вам тогда виноват?

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...