Но тогда и Вы будьте последовательны. Давайте запретим книги о вреде алкоголя и наркотиков, о профилактике венерических заболеваний, прекратим выпуск инструкций по технике безопасности. Наверное другой критерий надо выбрать, для оценки всей литературы, которая может оказаться у нас и у наших дедей в руках. Будем наверное исходить из пользы того, что написано. Приоритет должен быть тем изданиям, которые несут правду, любовь, заботу о здоровье и благополучии человека. А не наоборот.
Детская книжечка о гомосексуализме
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
-
Цитата Мачо:
Скорее, под пародией на нее. Потому что если следовать библейской морали, то нужно жечь всяких быков, чтобы услаждать ноздри бога дымом жертвы, убивать соседей и так далее.
Вот эта то мысль и объединяет меня с Вами Мачо.Последний раз редактировалось аргентавис; 27 November 2006, 04:38 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Цитата Мачо:
Тогда предлагаю выпускать Библию с приложениями, где будет показано, к чему приводит религиозный фанатизм.
Ага! В мой огород камушек.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Цитата Коми:
Повесьте себе табличку "РУССКИЙ" и пройдитесь по Львову. Или прогуляйтесь с табличкой "ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ" по Мекке.
Да я не совсем русский. Во Львове таких очень много.....
Не все же уехали.
Я не собираю толпы себе подобных и не правоцирую мордобои.
Цитата:
Друг поступил так, как учил Христос. Принял его таким, какой он есть.
Принял куда? Вы получше Писание почитайте. Кто будет принят в Царство Божье? Приходящий, должен измениться обязательно. Мне что, всё Евангелие Вам пересказать?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Laangkhmer
Сама по себе книжка - откровенная глупость, примитивный ход из о...
Кстати, почему?
Потому что уж если даже мне, ни в одном глазу не специалисту по PR, видно, как и на что в этой книжке делается акцент, то это означает, что книжка сделана из рук вон плохо. Видимо, смысл акции был, выражаясь словами Хайнлайна, в устройстве жуткого хипежа. Что мы и наблюдаем сейчас среди местных поборников христианской нравственности.Последний раз редактировалось McLeoud; 27 November 2006, 05:23 PM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
komi
В светском государстве нет официального церковного налога (читай десятины).
Светскость государства определяется вовсе не структурой фискальных сборов, а степенью участия церкви в политическом управлении государством.
Поэтому и не могут христианство, христианская мораль и христианская культура быть верхом совершенства. Верх совершенства - это Христос и Его учение.
Ну а раз христианская мораль - не абсолют, то тогда пусть ее спит себе спокойно в уголке, а Вы применяйте Ваш верх совершенства персонально. Потому что последствия массового его применения очень часто походили на результат использования ОМП.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Павел_17
Я специально не касался позиции христианства, рассматривал книгу исключительно с позиции родителя, дабы никого не напрягать.
Если бы Вы рассматривали эту книгу с позиции родителя, Вы бы сказали: "Я своим детям такую книжку не куплю". Вы же о запретах говорить начали. Т.е. перешли в позицию нравоучителя.
Вы лично считаете такую книжку актуальной и нужной?
Как Вам уже пояснили, я лично считаю эту книжку дуростью. Что не отменяет простого факта: все, что не запрещено законом, разрешено к печати. А нам с Вами уже, как потребителям, решать - покупать эту книжку или нет. Все просто и банально.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
аргентавис
Но тогда и Вы будьте последовательны. Давайте запретим книги о вреде алкоголя и наркотиков, о профилактике венерических заболеваний, прекратим выпуск инструкций по технике безопасности.
Вы, вероятно, меня невнимательно читали. Я вообще не предлагаю запрещать. А критерий оценки литературы может быть только один, к сожалению - покупаемость. Именно самые покупаемые издания всегда будут приоритеными для издателя. А вот Вам, как потребителю, решать уже, какую именно книжку купить себе и своим детям. Вам - а не издателю, дяде из Госдумы или дьякону из сельской церкви. И я искренне желаю, чтобы у меня и впредь оставалось право делать подобный выбор самостоятельно, а не сидеть в "коридоре" решений, оставленных мне какими-то дядями и тетями, которым кажется, что они лучше меня знают, что мне в этой жизни нужно и что не нужно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
Главное же то, что мораль и право европейских стра, включая и Россию, уходят корнями в Грецию и Рим, то есть в язычество. А что касается христианства, то оно не принесло в эту языческую культуру ничего ценного и существенного, только отбросив Европу на тысячу лет назад, в варварство, остановив развитие той самой культуры, которой теперь любит хвалиться, забывая, что эта культура была на исходе средневековья восстановленна из праха еретиками и вольнодумцами не благодаря, а вопреки христианству.
Сообщение от MCleoudИ я искренне желаю, чтобы у меня и впредь оставалось право делать подобный выбор самостоятельно, а не сидеть в "коридоре" решений, оставленных мне какими-то дядями и тетями, которым кажется, что они лучше меня знают, что мне в этой жизни нужно и что не нужно.
"Зачэ-эм тебе думать - за тебя уже, давным-давно, подумали - та-ак, что принимай верою!"Последний раз редактировалось Артур Христов; 27 November 2006, 06:12 PM.Комментарий
-
Эпиграф:
Давеча прочел в одной я книге -
Там сказал кому-то раб перед таверной:
Мы, говорит, оглядываясь, видим только фиги.
Я вперед смотрю - там тоже фиги. Скверно.
© Тимур Шаов
Комментарий
-
А я таки тоже не вижу, хотя и лингвист... и циник к тому жеКнижка не сказать чтоб очень умная, но полезная. Не настолько умная, чтобы мне хотелось ее прямо сейчас распечатать и дать ребенку, но достаточно полезная, чтобы я не возражала против ее прочтения. Хотя бы с той чисто практической точки зрения, что о восприятии просто развода с последующим уходом папы к другой женщине у нас писали много, а тот факт, что папа может уйти и к мужчине, наше общество с удивлением обнаружило только сейчас, хоть он и не нов, мягко говоря. В общем потоке информации такая книжка нелишняя. И тон у нее хороший. Я понимаю, христиане предпочли бы, чтобы ребенок плюнул папе в глаза, отказался его видеть вообще, дяде Френку набил морду и остаток жизни боялся, не передалась ли ему гнусная зараза гомосексуализма, но мне как-то не кажется, что такая позиция сильно хорошо отразится на его психике
Комментарий
Комментарий