Антисемитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Kot

В цитатах Талмуда очень четко есть адресат - борьба с гоями.

Делать вот евреям нечего, как только с гоями бороться Талмуд - это, знаете ли, толкования и комментарии на Танах, прежде всего. И во вторую голову - регламентирование жизни иудея. А поелику гои играли критическую роль в течение последних 2000 лет в истории иудаизма, то было бы странно, если бы отношения с ними не подверглись регламентации с учетом условий жизни в галуте.

Вы как-то это очень легко пропустили и взялись рассматривать отношение Христа с растительным миром, пытаясь выдать флору за человечкий род.

Вы как-то очень легко отошли от буквального смысла цитат, приведенных мною, и взялись их комментировать, расширять, пояснять и т.п. Поскольку Вы православный, то, делая на это скидку, я повторяю свой вопрос в ТРЕТИЙ РАЗ - какого лешего Вы тогда не подходите ТОЧНО ТАК ЖЕ к Талмуду, а позволяете себе вырывать цитаты из контекста, да еще и имеете смелость заявлять, что контекст не важен?

А теперь объясните мне, как можно требовать от смоковницы плодов, если еще не время собирания урожая? У Вас в деревне помидор на грядке подлежит уничтожению, если он, сволочь зеленолистная, отказывается в апреле порадовать хозяина парой свежих помидорчиков?
    Ответ в пункте 2.

Иными словами - ответа у Вас нет. Потому что в цитате четко и ясно сказано, за что проклял смоковницу Иисус - не за какие-то там плоды злые или отраву иных растений. Просто Иисус подошел к смоковнице с заведомо невыполнимыми требованиями, и когда, экскюзе муа, обломался, то взял и проклял ни в чем неповинное дерево. Ну очень нравственный поступок, правда?

Мои вопросы к Вам:

Ответ на все Ваши вопросы - мой вопрос, который я Вам уже в третий раз повторил. Или Вы желаете на него с четвертой попытки ответить?

Вы обошли его по всем параметрам: пытаетесь доказать в христианстве наличие человеконенавистничества, поставив знак равно между флорой и гомосапиенсом.

Я пытаюсь заставить Ваши мозги работать, причем перманентно, а не только в минуты чтения Библии. А то Святое Писание Вы интерпретировать наловчились, а лашпу с ушей снимать после чтения книг о жидо-масонском заговоре так и не научились. О чем см. следующий пост.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Kot

«Всем известна естественная аксиома, что на лестнице мироздания есть ступени: минералы, растения, животные, люди, а на высшей евреи»(Ашер Гаам, начало комментариев к Талмуду; RISS. № 34 (1923). С. 838)

И что Вас тут смущает? Иудей признается высшей ступенью развития человека. Любой человек может стать иудеем - было бы желанием. Более того, такие иудеи (геры) многими раввинами оцениваются даже еще более высоко, чем те, которым еврейство досталось по рождению.

Согласно Талмуду еврейской акушерке запрещается помогать христианке во время родов в субботу, «ибо акумка (христианка) должна рассматриваться как животное» (Трактат «Абода Зара», ст. 26).

Ох уж эти роды. Евреи вообще стремились свести контакты с гоями к минимуму. Потому как, к примеру, в случае неудачных родов, принятых акушеркой-еврейкой, пострадать могла вся община. Оно им надо было?

А вот слова раввина (Сэр Дж. Редклиф, см.: Mgr. Jouin, Le Peril Judeo-Maconnique. T. I. C. 19): «Необходимо, насколько это возможно, прививать тем кто исповедует христианские религии, идеи свободомыслия, скептицизма, раскола и вызывать религиозные распри».

А вот теперь совершенно ясно, откуда растут эти замечательные волосатые уши. Для православных провожу маленький исторический ликбез. Персонажа "Джон Рэдклиф" или "раввин (sic!) сэр (sic!!!) Джон Рэдклиф" никогда не существовало. Первоначально псевдонимом "Джон Рэдклиф" воспользовался в 1868 году немецкий почтовый служащий Герман Гедше, опубликовав под этим именем роман "Биарриц". Кстати, г-н Гедше прославился написанием клеветнических памфлетов на политические темы. В "Биаррице" он описал оккультную церемонию на пражском кладбище, взяв за основу сцену из романа Александра Дюма "Жозеф Бальзамо", где граф Калиостро встречается с главой Неведомых Властителей и рядом других иллюминатов. Через пять лет, в 1873 году сцена на пражском кладбище была перетолкована в русском памфлете "Евреи - властители мира", причем там она уже выдавалась за репортаж о документальных событиях. В 1881 году французская газета "Контампорэн" перепечатала эту же историю с пометкой, что получена она из абсолютно надежного источника - от английского дипломата сэра Джона Рэдклифа. В 1896 году Франсуа Бурнан снова цитирует высказывания верховного раввина в книге "Иудеи, наши современники", причем называет этого раввина - как бы Вы думали? - Джон Рэдклиф. А восходит вся эта история к банальной выдумке Александра Дюма, над которой позже поработали и Эжен Сю, и Морис Жоли, и Петр Иванович Рачковский.

Самой известной структурой, но и самой неуловимой организацией, действующей на протяжении всей христианской истории человечества является масонство, берущее свое начало в недрах иудейства и руководство на этими масонскими организациями лежит исключительно в руках талмудистов-евреев.

Что бы Вам не рассказывали про себя сами масоны, возникает масонство в XVIII веке, всего-навсего. И как и многие в ту пору, масоны начинают претендовать на истиное наследие розенкрейцеров (кстати, еще один "мыльный пузырь", никогда не существовавший нигде, кроме как на бумаге), рыцарей-тамплиеров и строителей Храма.

Вся масонская символика имеет еврейское происхождение.

Если Вы не в курсе - вся христианская символика, вся христианская доктрина и вся христианская эсхатология имеют еврейское происхождение. Так что предлагаю Вам в качестве последовательной борьбы с жидо-масонами отказаться от этой еврейской выдумки и вернуться в исконное лоно славянского язычества.

Как следует из откровений доктора Крауза, орден приложил руку ко многим трагическим событиям в России, поддерживая и финансируя подрывную деятельность против русского народа

Маленький совет на будущее (хотя я понимаю, что это впустую). Выводы надо делать не на основе "откровений" доктора Крауза, а на основе исторических документов и архивов.
      Последний раз редактировалось McLeoud; 12 March 2006, 08:33 PM. Причина: орфография

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

McLeoud

Вы как-то очень легко отошли от буквального смысла цитат, приведенных мною, и взялись их комментировать, расширять, пояснять и т.п.

Хочу обратить Ваше внимание, что Талмуд - это человеческое творение, а Библия - Божее. И на истинность понимания о человеконенавистничестве в Библии претендуете Вы, а не я.
        А если Вы так ратуете за буквальное понимание, то в Новом Завете нигде не сказано о том, что Христос призывал к ненависти к человеку. А в Талмуде даже буквально есть четкое указание как надо поступать с тему, кто к евреям не принадлежит.
        Я не отхожу от буквы, а Вы в Библейских цитатах пытаетесь увидеть то, чего там нет.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

McLeoud

И что Вас тут смущает? Иудей признается высшей ступенью развития человека.

История очень хорошо показала (и именно евреям) к чему приводит то, когда одна нация считает себя выше всех. И последствия эти евреи ощутили на себе в полной мере. Господь попустил, чтобы их идеологию они на себе же и испытали.

Первоначально псевдонимом "Джон Рэдклиф" воспользовался в 1868 году немецкий почтовый служащий Герман Гедше, опубликовав под этим именем роман "Биарриц". Кстати, г-н Гедше прославился написанием клеветнических памфлетов на политические темы. В "Биаррице" он описал оккультную церемонию на пражском кладбище, взяв за основу сцену из романа Александра Дюма "Жозеф Бальзамо", где граф Калиостро встречается с главой Неведомых Властителей и рядом других иллюминатов. Через пять лет, в 1873 году сцена на пражском кладбище была перетолкована в русском памфлете "Евреи - властители мира", причем там она уже выдавалась за репортаж о документальных событиях. В 1881 году французская газета "Контампорэн" перепечатала эту же историю с пометкой, что получена она из абсолютно надежного источника - от английского дипломата сэра Джона Рэдклифа. В 1896 году Франсуа Бурнан снова цитирует высказывания верховного раввина в книге "Иудеи, наши современники", причем называет этого раввина - как бы Вы думали? - Джон Рэдклиф.

А где ссылка на всё то, что Вы здесь написали?

Если Вы не в курсе - вся христианская символика, вся христианская доктрина и вся христианская эсхатология имеют еврейское происхождение

Да Вы что?! Это значит евреи Моисею надиктовали скрижали? А после это оказывается Моисей вокруг Тельца золотого скакал да?

Маленький совет на будущее (хотя я понимаю, что это впустую). Выводы надо делать не на основе "откровений" доктора Крауза, а на основе исторических документов и архивов.

Они у меня. Просто все его письма я не собираюсь озвучивать на форуме. Маленький совет на будущее аналогичная просьба и к Вам.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Illnino
            Illnino

• 06 March 2006
            • 221

Спасибо всем за ваше мнение и всевозможные доказательства... но у меня есть еще такой вопрос... а почему так мусульман жестоко не гоняют как евреев, ведь у мусульман принято убивать немусульман за то что они друго веры? чем евреи хуже в данном случае?
            В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

McLeoud:
              Иными словами - ответа у Вас нет. Потому что в цитате четко и ясно сказано, за что проклял смоковницу Иисус - не за какие-то там плоды злые или отраву иных растений. Просто Иисус подошел к смоковнице с заведомо невыполнимыми требованиями, и когда, экскюзе муа, обломался, то взял и проклял ни в чем неповинное дерево. Ну очень нравственный поступок, правда?
              Ох не спешите.
              Смоквы смоквами, времена там всякие "плодоношения". Смоковница, вроде, была посвятительным символом в некоторых кругах...
              Но все равно жалко бедную, не готовую еще по своей природе к принесению плода.

И что Вас тут смущает? Иудей признается высшей ступенью развития человека.
              Особенно эти "высшие формы человеческой жизни" характерно проявляются в нашей серой, средней и низшей "недочеловеческой" действительности
              Что бы Вам не рассказывали про себя сами масоны, возникает масонство в XVIII веке, всего-навсего. И как и многие в ту пору, масоны начинают претендовать на истиное наследие розенкрейцеров (кстати, еще один "мыльный пузырь", никогда не существовавший нигде, кроме как на бумаге), рыцарей-тамплиеров и строителей Храма.
              Действительно, "сущие" только иудеи....Да неужели?

Если Вы не в курсе - вся христианская символика, вся христианская доктрина и вся христианская эсхатология имеют еврейское происхождение. Так что предлагаю Вам в качестве последовательной борьбы с жидо-масонами отказаться от этой еврейской выдумки и вернуться в исконное лоно славянского язычества.
              Монопоили на Христа нет ни у кого. И еврейской монополии также....
              А советовать вернуться в языческое лоно..., хм.. это может быть чревато для "высшей формы развития человека" (в смысле иудейского вопроса). Нет я не имею в виду пресловутую "философию" Истархова с его "Ударом русских богов". Ибо он ошибочно (или намеренно, возможно по спец-заказу)отнес Христа к "иудейской монополии"., стоит повторить, что на Христа нет монополии ни у кого

Мир всем.

Комментарий

• Illnino
                Illnino

• 06 March 2006
                • 221

Сообщение от Kot
                Хочу обратить Ваше внимание, что Талмуд - это человеческое творение, а Библия - Божее.
                А вы можете доказать что библия - это творение божие... только не пребегая к цитатам из библии... это не есть доказательство...
                В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Illnino

А вы можете доказать что библия - это творение божие... только не пребегая к цитатам из библии... это не есть доказательство...

А Вы можете доказать теорему не прибегая к аксиомам?

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Kot
                    В первом Совете солдатских и рабочих депутатов в Москве из 223 его членов 19 евреев. В составе Совнаркома (1920) из 22 членов 17 евреев; 43 высших чинов Военного комиссариата 34 еврея, в Комиссариате внутренних дел из 64 высших членов 45 евреев, из 17 высших чинов Комиссариата иностранных дел 13 евреев, в Комиссариате финансов евреев 86 проц., в Комиссариате юстиции 95 проц.
                    Простой вопрос. Какое отношение члены Совнаркома и пр. имели к Талмуду и к иудаизму, если вступление в РКП(б) подразумевало отречение от любой религии, т.к. материалистическое мировоззрение было обязательным условием пребывания в партии?
                    а почему так мусульман жестоко не гоняют как евреев, ведь у мусульман принято убивать немусульман за то что они друго веры? чем евреи хуже в данном случае?
                    Мусульман преследовали тоже (после реконкисты, например), но им было куда уйти в случае чего. Исламских государств было достаточно, мусульманам не было необходимости жить в диаспоре. У евреев своего государства не было вплоть до 1948 г.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• GATE
                      Участник с неподтвержденным email

• 06 February 2006
                      • 396

Сообщение от Illnino
                      Я здесь новенькая, по этому может быть сдесь уже и была подобная тема... но меня интерисует вот что: почему все ополчились против евреев, что в этой нации или/и их веровании вызивает такое презрение у многих? только прошу не писать, что это богом избранный народ и все завидуют, этот детский лепет уже приелся...
                      Большое спасибо!
                      Если вы не читали Ветхий Завет, то советую прочесть, там есть всё об этом. Если читали, то вопрос не понятен.

Прошу прощения, совет снимается. Я не видел, что Kot уже пытался вас вразумить.
                      Mr. Kot моё почтение.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Участковый:
                        Простой вопрос. Какое отношение члены Совнаркома и пр. имели к Талмуду и к иудаизму,

Наверно, такое, чтоб "контрастно" выделить "высшую ступень развития человека"(словами McLeoud) в "талмудической виртуальности" от реалий "серых будней".

Мир всем

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Kot, простите, что приходится говорить Вам это открытым текстом - но Вы тормоз

Хочу обратить Ваше внимание, что Талмуд - это человеческое творение, а Библия - Божее. И на истинность понимания о человеконенавистничестве в Библии претендуете Вы, а не я.

А я в четвертый (или какой уже там по счету?) раз хочу обратить Ваше внимание на то, что даже из книги, которую Вы считаете Божьим творением, можно надергать цитат БЕЗ КОНТЕКСТА, которые БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИЗМЫШЛЕНИЙ будут нести негативный смысл. Еще раз повторяю свою простую мысль - ни одна цитата не может восприниматься отдельно от контекста. И вырывать отдельные кусочки из отдельных книг Талмуда - это бред. Можно ли судить о Фоме Аквинском (святом Римской церкви, кстати) ТОЛЬКО по его словам о допустимости сожжения еретиков?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Kot

История очень хорошо показала (и именно евреям) к чему приводит то, когда одна нация считает себя выше всех.

У Вас каша в голове. Иудаизм - это религия такая, а не национальность. Вы можете родиться китайцем, но приняв иудаизм Вы станете евреем.

Первоначально псевдонимом "Джон Рэдклиф" воспользовался в 1868 году немецкий почтовый служащий Герман Гедше <...>
                            А где ссылка на всё то, что Вы здесь написали?

Эко У. Шесть прогулок в литературных лесах. С.-Пб.: изд-во "Симпозиум", 2002. С.249-267.

Если Вы не в курсе - вся христианская символика, вся христианская доктрина и вся христианская эсхатология имеют еврейское происхождение

Да Вы что?! Это значит евреи Моисею надиктовали скрижали? А после это оказывается Моисей вокруг Тельца золотого скакал да?

П'гостите, а Моше кто был? Папуас? А Тора и Танах на суахили написаны?

Они у меня. Просто все его письма я не собираюсь озвучивать на форуме. Маленький совет на будущее аналогичная просьба и к Вам.

Кто у Вас? Исторические документы и архивы?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Illnino
                              Illnino

• 06 March 2006
                              • 221

Сообщение от Kot
                              Illnino

А Вы можете доказать теорему не прибегая к аксиомам?
                              то есть вы мне пытаетесь доказать что библия это нечто истинное? ну тогда нам друг друго не понять... моя "наука" доказывает что библия это не есть истина...

ни одна теорема не может доказать сама себя!!! и библия сама себя доказать не может...

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Illnino
                                а почему так мусульман жестоко не гоняют как евреев, ведь у мусульман принято убивать немусульман за то что они друго веры? чем евреи хуже в данном случае?
                                Ничем не хуже,но кому много дано,с того много и спросится.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...