Сообщение от McLeoud
Антисемитизм
Свернуть
X
-
Сообщение от KotУтверждать, что Христа распяли римляне - для меня это не чистоплотно. И всегда в этом случае я буду напоминать цитату из Библии. Вот моя чистоплотность в этом вопросе.
А если завтра в Москве соберется толпа тысяч, скажем, в сто человек, по большей части русских по национальности, и потребует оторвать кому-нибудь голову от имени русского народа, это автоматически сделает виновным за все последующие преступления весь русский народ? Не давал никто права крикунам из толпы говорить от имени народа, и нигде в Писании не утверждается обратное.
Посему никаких указаний на то, что исключительно евреи распяли Христа в Новом Завете нет. Напротив, согласно Евангелиям, к распятию руку приложили представители практически всех "человеческие общностей", находившихся в то время в месте, где развивались события, как иудеи, так и язычники. И те, кто кричал "распни", и те, кто глумился над узником в римской крепости, и тот, кто лицемерно умывал руки.
Впрочем, оговорюсь, православных там не было. Они чисты от "крови Праведника Сего".С уважением, Михаил.Комментарий
-
Участковый
Какую цитату? Про "кровь Его на нас и на детях наших"?
А если завтра в Москве соберется толпа тысяч, скажем, в сто человек, по большей части русских по национальности, и потребует оторвать кому-нибудь голову от имени русского народа, это автоматически сделает виновным за все последующие преступления весь русский народ? Не давал никто права крикунам из толпы говорить от имени народа, и нигде в Писании не утверждается обратное.
Евангелие от Матфея глава 27 ст15:
На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели
И про Варраву тоже вспомните.
А в принципе Ваши же слова пусть Вас и обличают...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotЕвангелие от Матфея глава 27 ст15:
На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели
И про Варраву тоже вспомните.
Тогда вопросов нет.С уважением, Михаил.Комментарий
-
-
Сообщение от ЛапотьОни всех прочих то ли вообще за людей не считают, то ли считают людьми какого-то второго сорта. Об этом говорится и в известном теперь уже "Кицур Шулхан Арух", и в других иудейских источниках.
Как здесь уже верно пометил Коt,все от людей зависит,от личных качеств человека.
Не все евреи считают других людьми втрого сорта.
Хотя и такие выродки есть-нечего сказать.Например,представителя религиозной партии,участвовавшего у нас тут на днях в теледебатах по проблеме браков в Израиле и заявившего,что разрешить смешанный брак-все равно что сочетать браком человека и собаку,мне стыдно отнести к представителю нашего народа.
Я отношу подобных "людей" к нацистам,каковых в любой нации полно:от гитлеровских фашистов до современных российских национал-патритов.
Уверена,что "Шульхан Арух" не отличается по сути от кодекса национал-патриота.Но это не говорит же о том,что все русские-скинхеды.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не хочу обвинять всех иудеев в преступлении против Христа, но справедливость тезиса о том, что вина легла на весь иудейский род за это Преступление доказывается еще и последущими событиями, которые произошли в Иудее.
Помните Иисус сказал "се оставляется Дом ваш пуст"?
Иосиф Флавий рассказывает страшные истории, которые случились с иудеями спустя 40 лет после этого. Вобщем все то, что предрекал Иисус вскоре после Его вознесения случилось. Флавий говорит что все эти беды произошли с иудеями по вине самих же иудеев и что на них прогневался Сам Бог.
Были знамения что Бог покинул Храм.
В окресности Иерусалима погибло более миллиона людей, войну спровоцировали зелоты...
Я полагаю, что тот страшный катаклизм с иудеями произошел именно за отказ от Христа и Его распятие. Но я ни в чем не виню современных иудеев, поскольку они ничего общего не имеют с теми иудеями. Та иудейская культура от такой Катастрофы так и не смогла оклематьсяКомментарий
-
Сообщение от McLeoudIllnino
я ничего, потому и тему эту создала... очень хочу узнать...
Можете почитать краткий обзор здесь, например
http://www.biblicalstudies.ru/Books/Lortz18.htmlВ период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Уважаемые друзья, обвинять современных иудеев в том, что они распяли Христа то же, что и обвинять итальянцев в том, что древние римляне покорили половину вселенной.
И те и другие - люди совершенно другой культуры и крови, нежели те, что были в 1м векеКомментарий
-
вы знаете, что бы здесь в этой теме не говорилось, оно не оправдывает того что было сделано сдесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18798
да и не только в Хмельнике... везде...В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:Комментарий
-
Сообщение от SCHДа кришнаиты в этом смысле - всё как раз признают..И о своей избранности врядли фантазируют...К тому же суры - это скорее к мусульманам, а сутры - к буддизму.
Сообщение от SCHИ поэтому - христиане, в этом смысле "более избранные". А то в этой теме идет иногда акцент, что избранные иудеи- такие избранные в части "страдания в своей избранности".А оно, ведь правильно Вы говорите : им (иудеям)надобно любить себе подобных, а христианам- всех.Так кому ж проще при прочих равных условиях? И кто более избран для "немыслия своего"(так сказать узкоплеменного)?
Сообщение от KotУтверждать, что Христа распяли римляне - для меня это не чистоплотно. И всегда в этом случае я буду напоминать цитату из Библии. Вот моя чистоплотность в этом вопросе.
А про кровь на детях - это очень загадочное и пока непонятное для меня место. (Особенно смущает это "весь народ"; и в греческом тексте так.) Получается, будто бы народ сознавал преступность содеянного и серьезность последствий, но всё-таки шел на это. Вопрос почему? (И почему эти важные слова только у Матфея?)
Сообщение от KotЭтот выбор ставлю не я, этот выбор ставят мне. И меня просят вынести вердикт о том, как я отношусь к евреям. И почему-то мой ответ, касаемый моего несогласия в вероисповедании евреев и их отношение к Христу, воспринимается как агрессивное отношение к самим евреям, которые могут быть вообще неверующими
А Талмуд это очень сложная многотомная книга, которую обычно изучают с учителем, десятилетиями, и в которой почти ничего нельзя понять, если ты не вырос внутри иудейской традиции.
Понимаете, это для меня очень болезненный вопрос. (Ну люблю я евреев так уж сложилось.) Ксенофобия и особенно антисемитизм на всех уровнях это то, что сильнее всего смущает меня в современном русском православии. И что я никогда не перестану ощущать как измену Христу. В католичестве это было раньше, а сейчас постепенно приходит раскаяние и заметны практические изменения. Идет речь, например, о том, чтобы в школах на уроках религиоведения изучать и основы иудаизма.
Просто обидно за православие...
Но к Вам лично вопросов по данной теме больше нет (если только Вы опять не начнете типа "Талмуд" цитировать.)
Сообщение от OrlyУверена,что "Шульхан Арух" не отличается по сути от кодекса национал-патриота.
Комментарий
-
Сообщение от ДиотимаТ.е. это не вероучительная книга?
Ничего вероучительного там нет.Это не Талмуд,не Зоар и не Тания.
Просто галахический документ,регламентирующий каждый шаг еврея:нормы бытового поведения и юридические нормы.
Но правовые нормы-это не догма,они должны меняться в соответствии с изменяющимися обстоятельствами жизни."Шульхан арух"вышел в 16-ом веке."Кицур Шульхан арух"(сокращенный Ш.а.)-в 19-ом веке.
За это время столько воды утекло,что следование галахическим нормам двухвековой давности выглядит полным обскурантизмом.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Диотима
Понимаете, это для меня очень болезненный вопрос. (Ну люблю я евреев так уж сложилось.)
Ничего ни к Вашим, ни к чьим бы то ни было личным предпочтениям я претензии не имею и в будущем тоже не планирую.
В католичестве это было раньше, а сейчас постепенно приходит раскаяние и заметны практические изменения. Идет речь, например, о том, чтобы в школах на уроках религиоведения изучать и основы иудаизма. Просто обидно за православие...
Пусть изучают... В том, что в русских школах нет религиоведения - это вопросы к государству, а не к православию.
Но к Вам лично вопросов по данной теме больше нет (если только Вы опять не начнете типа "Талмуд" цитировать.)
Я с удовольствием выслушаю человека, который найдет мне контекст фразы "а лучшего из гоев убей". Нападки на меня были, но что-то никто не продемонстрировал мне контекст этой фразы, чтобы спор в этом направлении нашел достойное окончание...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Orly
Не все евреи считают других людьми втрого сорта.
Хотя и такие выродки есть-нечего сказать.Например,представителя религиозной партии,участвовавшего у нас тут на днях в теледебатах по проблеме браков в Израиле и заявившего,что разрешить смешанный брак-все равно что сочетать браком человека и собаку,мне стыдно отнести к представителю нашего народа.
Хотя, думаю, с фанатизмом боротся очень непросто, особенно, когда он подпитывается банальными реалиями "серых будней". Мне почему-то кажется , что фанатеют -не от хорошей жизни.По крайней мере наши -"антивыродки". А насколько упомянутые Вами "выродки" черпают вдохновение от "тягостей жизни" или от "своей веры"..... это я не берусь судить.
Мир всем.Комментарий
Комментарий