Антисемитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от SCH
    Но вот насколько "нюх и орлинный взгляд" мог интерпретировать, то, что он успел написать- это другое. Ведь часто бывает, что человек ничего плохого по еврейскому вопросу не помышляет, а просто говорит реальную правду о положении вещей в той или иной конкретике, а в ответ- опережающее обвинение в антисемитизме....
    Кстати, пуля настигшая Талькова (после досадной ситуации, что называется "за кулисами" концерта) была выпущена рукой человека, мягко говоря, не славянского происхождения. Да уж , если еще тогда Тальков спел "тебя связали кумачом и опустили на колени", то что бы он смог спеть сейчас и за всю новую российскую историю с ее всеми известными событиями. "Фарисейский бомонд", вобще то, - отторгает не подобное себе, заранее ставя "буйки". С лаптями в этот избранный бомонд трудно войти (вот так вот, уважаемый участник Лапоть). Помнится "ворвался" туда как то с криком души роковый бард Саша Башлачев, раскрыл свое сердце с надрывом в простоте русской души и... сгорел, прозвенев своими "колокольчиками". Что ему (фарисейскому бомонду) с того, что "на груди полынья.... расцарапав края бьется в ране ладья".
    А отдельные "колокольчики" -это же не опасно, это все еще не колокольный набат, звонящий по кому-то конкретно...
    Колокольный набат не звонит по кому-то конкретному,он звонит по всем нам,по всему человечеству,без разделения на нации и образы веры.Каждый человек заключает в себе весь мир.И когда уходит один человек,с ним уходит весь мир.
    Мы все взаимосвязаны и едины:и лапотники,и сливки бомонда.
    Кстати фарисейство внеконфессионально,вненационально и внерелгиозно.и среди "лапотников" попадаются любители по-фарисейски лицемерить.
    да и вообще зачем надо входить в бо,так называемый,монд?Да еще и "фарисейский"?пусть они себе сами там в высшем свете варятся с их интригами и фальшью.
    Зачем надо лезть в каждое мусорное ведро,пусть и украшенное блестящей мишурой?Башлачев просто не вынес смрада этого ведра(хорошо,что Вы еще помните Башлачева ).
    у Башлачева,помните,была песня,в которой он пел,что хотел бы жить и умереть в России,если б не было такой страны-Сибирь?
    Понимаете,попав из суровой и прямой Сибири в вавилонскую блудницу Москву,очень просто сломаться.
    Но какое это все имеет отношение к названию темы?
    Если для Вас,SCH,зло персонифицировано именно в евреях,то Вы,во-первых,не поняли творчество этих музыкантов,а во-вторых,у Вас у самого есть серьезная проблема.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

McLeoud

Ну Вы же с упорством, достойным лучшего применения, в течении всей дискусии отвечали на мои второстепенные замечания, оставляя ключевые моменты в стороне - это ли не подлинный талант иллюзиониста?

Одно я могу вынести из всей этой дискуссии - я совершенно глупый человек.

Всего хорошего..
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Диотима
        Участник

• 01 July 2004
        • 366

Сообщение от Kot
        Опять мимо. Вы ни капельки не глупый человек - Вы просто очень мало знаете об иудеях и их вере. И с легкостью принимаете за чистую монету любую информацию, которая соответствует Вашим сиюминутным о ней представлениям.

И Вам всех благ!
        Последний раз редактировалось Диотима; 21 March 2006, 07:13 AM.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Orly
          Колокольный набат не звонит по кому-то конкретному,он звонит по всем нам,по всему человечеству,без разделения на нации и образы веры.Каждый человек заключает в себе весь мир.И когда уходит один человек,с ним уходит весь мир.
          Я и не сомневался, что Вы скажете именно таким образом.В принципе так оно в "теории" и есть Но в реале и нации есть и "вечерний колокольный звон" не всем наводит много дум...
          Мы все взаимосвязаны и едины:и лапотники,и сливки бомонда.
          Но только не "одной целью и не одной цепью"..(как пел Бутусов) вот Господи, что это меня потянуло на лирику вместе суровой философии причин разных фобий.
          у Башлачева,помните,была песня,в которой он пел,что хотел бы жить и умереть в России,если б не было такой страны-Сибирь?
          Понимаете,попав из суровой и прямой Сибири в вавилонскую блудницу Москву,очень просто сломаться.
          Но какое это все имеет отношение к названию темы?
          Если для Вас,SCH,зло персонифицировано именно в евреях,то Вы,во-первых,не поняли творчество этих музыкантов,а во-вторых,у Вас у самого есть серьезная проблема.
          Как бы просто было персонифицировать таким образом. Ничего не имею против упомянутой Вами Сибири, но я все же не "сибирский валенок", чтоб так упрощать проблему.
          В частности,уж коль затронули культурную проблему скажу такое:
          Не хочется углублятся во всю массовую культуру ( в попсу, в частности), но многолетние наблюдения за развитием того, что мы называем "культурой" приводит к некоторым выводам: в частности, к таким, что те "художники" (назовем так творческих людей) в различных областях, которые самобытны в смысле независимости от "избранных" приоритетов и поднимают на поверхность глубинные пласты самосознания "неизбранных" народов - затираются и на всеобщее обозрение толпы выдается соответствующий продукт (плод лукавства, корысти и суеты). Сами же "вершители вкусов" - стараются жить с себе подобными- по другим, избранным законам и кушать даже "кошерную" пищу. (Прошу не относить меня к антисемитам, так как слово кошерная я употребил , чтоб не быть обвиненным в офф- топе ведь тема у нас об этом самом изме.... ).
          И еще, чтобы Вы меня действительно правильно поняли. Я ценю прекрасные "достижения" любого народа (и еврейского в том числе).
          Поэтому моя проблема не в том, что персонифицирую зло с евреями.
          Я его вообще не персонифицирую. Просто в конкретном месте и в конкретное время всей многовековой истории были некоторые представители разных народов, которые одевали на себя его (зла)личину. Иногда это были и евреи. Иногда это было часто. Иногда об этом говорили (не евреи) и всегда это называлось антисемитизмом.
          Об этом, собственно и участник Лапоть говорит.
          Так может в этом и причина есть? Расслабиться надо евреям, помедитировать над Талмудом и жить себе спокойно на свое здоровье, как и все другие, не озабоченные "измами" в свою сторону. И пусть другие, видя их праведное житие-бытие (как, собственно и предлагается жить, например, гоям-христианам) радуются и устыдятся в своем возможном антисемитизме....

Мир Вам
          МИР ВСЕМ

Комментарий

• SCH
            Ветеран

• 25 April 2002
            • 1058

McLeoud
            Вы, простите, сами еще в своих литературно-поэтических аллюзиях не запутались? Потому что лично я - со стыдом признаюсь - уже окончательно перестал понимать Ваши мысли.
            Не Вы первый. Нет, ну я думал, что продвинутые Мклауды они того, налету все схватывают,а оно выходит, что и почти "небожителям" с гор надобно все разжевывать.
            И причем тут моя "литература и поэзия".Я по антисемитскому дешевому
            рифмоплетству -не мастак. Но фальш и конфоромизм иногда чую нутром достаточно отчетливо. Это я не к Вам - живите. пожалуйста на своих горных вершинах на здоровье и не дай бог Вам встретить другого из Лаудов (а то не дай Бог чего- сами знаете - голова с плеч, молнии там всякие и дрожание земли).
            Т.е. Вашей вины тут, конечно, нет: для Вас ведь и экология - это всего лишь синоним охраны окружающей среды. Вы не одиноки в своих заблуждениях.
            А вот это и Вы уже меня порадовали глубиной символизма.
            Впрочем как знать, может "экологией" духовного развития человечества действительно надо заниматься. А то до того некоторые "избранные экологи" в талмудических писаниях завернули суть в многочисленные обертки (как в капусте) что и сами забыли про сердцевину. И гадают потом раввины где ж этот самый "центральный сочный качан"-поэтому и говорят в народе, сколько раввинов, столько и мнений.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Kot

Всего хорошего..

Нет, просто я пытался Вам показать, что строить глобальные выводы при катастрофическом недоборе фактической информации - глупость.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

SCH

Не Вы первый. Нет, ну я думал, что продвинутые Мклауды они того, налету все схватывают,а оно выходит, что и почти "небожителям" с гор надобно все разжевывать.

Да нет, достаточно просто внятно излагать свои мысли - тогда проблем с взаимопониманием у Вас не возникнет

А вот это и Вы уже меня порадовали глубиной символизма.

Это был не символ, это была аналогия. Собственно, дальше Вы ее наглядно проиллюстрировали

А то до того некоторые "избранные экологи" в талмудических писаниях завернули суть в многочисленные обертки (как в капусте) что и сами забыли про сердцевину. И гадают потом раввины где ж этот самый "центральный сочный качан"-поэтому и говорят в народе, сколько раввинов, столько и мнений

Я Вас удивлю - буде доведется Вам присутствовать при встрече двух христианских священиков, Вы с удивлением обнаружите, что количество мнений у них будет отличным от единицы. А уж про умопомрачающие по количеству "оберток" писания святых отцов христианства на ночь вообще лучше не вспоминать.
                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Я Вас удивлю - буде доведется Вам присутствовать при встрече двух христианских священиков, Вы с удивлением обнаружите, что количество мнений у них будет отличным от единицы. А уж про умопомрачающие по количеству "оберток" писания святых отцов христианства на ночь вообще лучше не вспоминать.
                  Да, "есть такая буква в слове".
                  Но каково же "поле чудес"?!!. А "сказочников" сколько, а если и с талмудами и на ночь ( а не на рассвете нового дня) то вообще так сладко спать,тем более что "колокольчики" (это из моих предидущих "культурных постингов") вразнобой, не в унисон - не дают набата...

Ну все на сегодня, пора иные "сказки" прослушать.

Мир всем.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

С полями чудес и прочими фишками - милости прошу к Свидетелям Буратино
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от SCH
                      Но в реале и нации есть и "вечерний колокольный звон" не всем наводит много дум...
                      SCH,у нас не услышишь вечернего колокольного звона. Но есть тут одно место,где чувствуешь как все мы связаны одной целью(не цепью).
                      В Иерусалиме,в Старом городе бывают такие моменты,когда одновременно звон колоколов христианских церквей сливается с пением муэдзина из мечети Омара и песнями еврейских хасидов у Стены плача.Душа того,кто слышал это трехголосье во славу нашего общего единого Бога,возносится ввысь над мелочностью наших разделений.
                      Ничего не имею против упомянутой Вами Сибири, но я все же не "сибирский валенок", чтоб так упрощать проблему.
                      Обижаете. Не все в Сибири "валенки".Вон Бутусов тоже из Сибири.
                      Я имею не против Сибири,наоборот.Я против метрополии,грабившей и грабящей огромные массы несчастного населения России.Понятно,что ограбленной и обманутой массе народа надо внушить образ врага.Что с успехом,я гляжу,проделано.
                      По поводу маскультуры я с Вами согласна.Эта проблема мировая,а не только специфически российская или украинская.

И еще, чтобы Вы меня действительно правильно поняли. Я ценю прекрасные "достижения" любого народа (и еврейского в том числе).
                      Поэтому моя проблема не в том, что персонифицирую зло с евреями.
                      Я его вообще не персонифицирую. Просто в конкретном месте и в конкретное время всей многовековой истории были некоторые представители разных народов, которые одевали на себя его (зла)личину. Иногда это были и евреи. Иногда это было часто. Иногда об этом говорили (не евреи) и всегда это называлось антисемитизмом.
                      SCH,я прошу прщения,если неверно Вас поняла.
                      Просто если евреев,как и другие нации,не любят за что-то конкретное,то это не антисемитизм.Это здровое неприятие недостатков.
                      Дело в том,что частенько евреев ненавидят априори,т.е. изначально,ни за что;только за то,что они евреи.Эта нездоровая,чисто зоологическая ненависть и называется антисемитизмом.
                      Расслабиться надо евреям, помедитировать над Талмудом и жить себе спокойно на свое здоровье, как и все другие, не озабоченные "измами" в свою сторону.
                      Так не дают же!Даже в единственной крошечной собственной стране,которую и на карте не видно.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Orly
                        В Иерусалиме,в Старом городе бывают такие моменты,когда одновременно звон колоколов христианских церквей сливается с пением муэдзина из мечети Омара и песнями еврейских хасидов у Стены плача.
                        Эх,это все же только наложение звука, особенно это характерно для двух последних звуков -пения и плача...Примирение для единства, похоже, только снится в этом подлунном мире. Ну а о напророченных "катаклизмах" Вы и сами знаете. Интересно, различные "измы и фобии" должны угасать одновременно , или есть приоритет у некоторых "сторон" - первыми показать всем свой пример смирения? Похоже - это вопрос философско-риторический. И для внешнего (а значит ветхого мира) -не разрешимый...

Мир всем.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от SCH
                          Интересно, различные "измы и фобии" должны угасать одновременно , или есть приоритет у некоторых "сторон" - первыми показать всем свой пример смирения?
                          Тот,кто более мудр,первым пойдет на примирение.Почему только никто не хочет быть мудрым?Хотя католическая церковь,кажется,осознает весь идиотизм противостояния и делает попытки покаяния.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Orly
                            Тот,кто более мудр,первым пойдет на примирение.Почему только никто не хочет быть мудрым?Хотя католическая церковь,кажется,осознает весь идиотизм противостояния и делает попытки покаяния.
                            Мудрым может быть человек. Но где Вы видели мудрую Организацию, или мудрое общественное объединение???

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Kot
                              Illnino

Согласно Талмуду, являющемуся религиозным, философским, политическим и социологическим фундаментом еврейства, неевреи-гои НЕЛЮДИ.
                              Вообще-то, буквальный перевод "гоим", как раз, таки, и означает: "люди", "люд". "Честной народ", если угодно.

Сообщение от Kot
                              Самой известной структурой, но и самой неуловимой организацией, действующей на протяжении всей христианской истории человечества является масонство, берущее свое начало в недрах иудейства и руководство на этими масонскими организациями лежит исключительно в руках талмудистов-евреев.
                              Масонство основано 24 июня 1717 года- в день святого Иоанна Крестителя. Это документально зафиксированная дата.

Вплоть до семидесятых годов прошлого века евреи, коммунисты, теософы-блаватскисты и антропософы-штейнериане не могли становиться членами регулярных масонских лож. Редкие исключения лишь подтверждали общую сложившуюся традицию. Отсюда несостоятельность самого термина "жидомасонство".

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Ненависть к евреям

Антисемитизм во многом порождается самими евреями - факт. Я не антисемит, но скажу за что я их не люблю. "Их" это тех негодяев, которые проникли во властные структуры моей страны и сворячивают гоям кровь своими экспериментами. Посмотрите на олигархов и банкиров. Кто делал революцию в моей стране и возлавил беснующуюся пьяную толпу? Кто сегодня с помощью доллара поработил мировую экономику и диктует правила игры. Об этом немало сказано, так что думаю не вдаваясь в пророчества итак все ясно.
                                Есть и нормальные евреи. И среди моих знакомых. Вполне приличные люди. Как и среди грузин. Как и среди русских есть вполне сносные люди, которым не хочется при первой же встрече морду православную помять. А вот китайцев приличных я пока не встречал, увы....

Комментарий

Обработка...