Антисемитизм
Свернуть
X
-
Я здесь новенькая, по этому может быть сдесь уже и была подобная тема... но меня интерисует вот что: почему все ополчились против евреев, что в этой нации или/и их веровании вызивает такое презрение у многих? только прошу не писать, что это богом избранный народ и все завидуют, этот детский лепет уже приелся...
Большое спасибо!О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не совсем уловил иронии. Ирония?
Если Вы о том что каждый христианин уже по определению антисемит то я он и есть. Или же по еврейским представлениям сегодня антисемит тот, кто просто не согласен с тем что некоторые шибко умные бородатые с пейсами написали в своих талмудах о презрении к гоям? Я трижды антисемит ибо не считаю себя скотом. Или же антисемит тот, кто просто не согласен с тем что евреи единственная суперрасса?
Блин, надо было в цирковое пойти.....
А вообще я еще и антиазиат и русофоб и американоненавистник, а чурбанов, всяких Равшанов с Джамшутами, вапще "уважаю"..... и Вы схлопочете если наезжать будетеКомментарий
-
Если быть более точным: 24 июня 1717 года образовалась Grand Lodge of England, 17 июля 1751 года образовалась United Grand Lodge of England, а 25 ноября 1813 года они объединились в The United Grand Lodge of England- "самую главную" ложу среди регулярных юрисдикций. Существуют еще две независимые юрисдикции: одна, где "главной" является Le Grand Orient de France и еще одна, где "главная"- La Grande Loge de France (основана декретом Верховного Совета в 1894 году).Комментарий
-
Достаточно сказать, что автор "Химической Свадьбы Христиана Розенкрейца"- реальный персонах- Иоганн Валентин Андрее, ставший, впоследствии, лютеранским пастором. Розенкрейцерские степени впоследствии появились и в масонстве (см. А. Пайк, "Мораль и догма ДПШУ"- 18 и 19 степени, словарь С. Карпачева). С 19-го же века имеем целую "россыпь" розенкрейцерских организаций, из которых весьма немногие существуют и по сей день.
Всё-таки, Вильгельмсбадский конгресс поставил в этом вопросе жирную точку: никакой реальной преемственности от RC или OT в масонстве нет и быть не может. Есть только преемственность "символическая" (что нисколько не умаляет самой преемственности как таковой, собственно).
В настоящее время существуют несколько разных христианских организаций, называющих себя "тамплиерскими". Это:
- OSMTH (христианский экуменический орден)
- Grand Encampment of the USA (масонский христианский орден)
- Militia Templi (современный католический орден)
- IOGT (благотворительная организация)
- "Храмовники" (протестантская община)
- O.T.O. Алистера Кроули во всех ее разных вариациях
На мой взгляд, менее всех может претендовать на какое-то преемство Militia Templi: они имеют новодельный адаптированный ритуал и вообще взялись ниоткуда и непонятно почему пользуются некогда тамплиерским имуществом.Комментарий
-
В отличие от других семитских народов, евреи сохранили в ментальности дикие общественные стереотипы, отражающие, прежде всего, незавидную историю этого народа. Когда они начинают хвастать этой длинной историей, я испытываю внутреннюю чесотку, глядя на них. Нельзя так долго ходить в опущенных! Никому это не пойдет на пользу!
Извините, если в этнографических исследованиях отображается ношение древними евреями здоровенного кольца в носу на протяжении столетий, то потомки этих рабов никогда не поверят, будто кто-то их может уважать на добровольной основе.
Арабы и другие семиты кольца в носу никогда не носили. Даже негры и папуасы носили кольцо вовсе не для того, чтобы было удобнее сквозь него продевать общую пеньковую веревку и тащить к ближайшему рынку через пустыню. Поэтому у каждого еврея этим самым кольцом и шибко длинной историей, на всем протяжении которой их только били палкой по башке, плетью по заднице и плевали при этом на макушку - прочно загвоздилось в подсознании, что добровольно, т.е. без их визгливых ссылок на УК РФ, глупых провокаций в синагогах и шантажа всего общества, их никто все равно уважать не станет. При этом им наплевать, что недобровольное уважение в глаза означает много чего за глаза, лишь бы обратно кольцо не вставили.
После этого вынужденного многовекового пирсинга евреи куда лучше нашего знают, что как раз им придется либо покупать уважение к себе взятками и пресмыкательством, либо вымогать шантажом. Через некоторое время до самых тупых начинает доходить, что в результате они получают какое-то не такое "уважение", какой-то эрзац уважения, вынужденную терпимость. По-плебейски полагая, что уважение непременно связано с богатством, общественным статусом, они пытаются подойти с этой стороны, считая, что зависимость от их решений прибавит в окружающих уважения. В результате, сталкиваются с уже ничем неприкрытой ненавистью. Ну, конечно, это потому, что все окружающие плохие.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Если быть более точным: 24 июня 1717 года образовалась Grand Lodge of England, 17 июля 1751 года образовалась United Grand Lodge of England, а 25 ноября 1813 года они объединились в The United Grand Lodge of England- "самую главную" ложу среди регулярных юрисдикций.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Можно было бы еще и Regius вспомнить. А это вообще 14 век. Только все эти документы относятся к гильдиям каменотесов и строителей, работающих с, т.н. "free-stone" и освобожденных (free) от "закрепощения" и свободно (free) передвигавшихся между феодами. Они строили храмы и городские стены (нем. Mauer- стена, Freimaurer- вольный каменщик; чешск. Zed' ( [зэдь])- "стена", volný zednář ([вольны' зэднарш])- "свободный каменщик, ср. русск. "зодчий"). Соотв., вся этика, эстетика и культура (с их шифрами, паролями и пр.) уходят корнями в то самое "оперативное масонство" и ремесленническую цеховую культуру. Впоследствии, в братстве (нечто среднее между подрядным бюро, профсоюзом и потребкооперацией) стал появляться "нетрудовой буржуазный элемент"- лица, жертвовавшие на строительство храмов свои деньгии, но сами строительной профессии не имевшие. Поскольку в средние века храм был и больницей, и банком, и укрепсооружением, и метеостанцией, и элементом системы оповещение, и зданием местного самоуправления, то жертвовали, в основном, на храмы. Одним из таких благотворителей и был Ашмол. В 18-м же веке произошло оформление спекулятивного (т.е. созерцательного, духовного) масонства в самостоятельные структуры, уже напрямую с подрядным строительством не связанные и с более широким пониманием благотворительности.Комментарий
-
Сообщение от MaurerfreudeВ 18-м же веке произошло оформление спекулятивного (т.е. созерцательного, духовного) масонства в самостоятельные структуры, уже напрямую с подрядным строительством не связанные и с более широким пониманием благотворительности.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Достоверно известно только то, что Меланхтон составил для Мартина Лютера гороскоп, где предрек успех его учению. Также упоминаются разные "философские общества", якобы, аффилиированные с дораскольным (до раскола на между Римами) христианством, но масоны там никак не упоминаются. Речь идет об апелляции Лютера к авторитету Базельского Собора, стоявшего на концилиаристских позициях. С этим же связаны "духовные реверансы" Меланхтона в сторону философии Плифона (участника все того же собора, но его, конкретно, восточных сессий), а Лютера- в сторону славян (Гус) и древних карфагенян. Членам лютерова философского кружка было предельно важно показать несостоятельность папских притязаний на абсолютную власть и потому мы видим, с какой жадностью клуб расстриг, скучающих буржуа и просто тех, кто не принимал единоличной папской власти записывал себе в союзники и гуситов, и древний Карфаген, и многочисленных "славян", и почитаемых в самом народе Экхарта и Таулера. Такой подход лежит вполне в духе тогдашней традиции, восходящей к таким литературным памятникам, как, например, "Трактат о земле Иерусалимской и ее обитателях" некоторыми приписываемый Аймару-монаху, "Восточной Истории" Якова де Витри и т.п. Именно в памятниках 12-13 вв, написанных на национальных языках и чрезвычайно популярных в народе, описываются армяне, грузины, осетины, монголы, "рутены", цыгане и даже сам учитель Магомета арианский монах Бахира как неподчиняющиеся Папе, но от того ничуть не менее христиане. Приблизительно таким же методом действовал философский кружок Лютера-Меланхтона, с течением времени обросший "дополнительными подробностями". Сам документ, насколько мне известно, в наше время считается подделкой. И по имеющейся у меня информации это действительно так. Реформация ужасала многих: радикализм Евангелической Унии оказался ничуть не менее кровавым, чем доселе обличавшееся ими же папство. В точности повторялись ужасы, описанные еще Сократом Схоластиком. Я не могу оправдывать тех, кто под знаменами Реформации вершил грабеж и террор. Но кто воспитал эти мрачные души? Кто их так искалечил? Кто приучил людей считать высшим аргументом- пытку, единственным воздаянием- казнь? Рим до Реформации устроил несколько масштабных геноцидов, против чего само человеческое естество не могло не восстать рано или поздно, пусть и в уродливой форме. Когда человека низводят до скотского состояния, то он и сопротивляется, как скот: лягаясь и бодая,- а не как человек. Это что касается моих мыслей насчет Реформации. "Виновны" ли в ней масоны? Не думаю. Тогда масонство существовало строго в своей оперативной ипостаси. Обвинять тогдашних масонов в Реформации все равно что обвинять в ней ткачей, поваров или, допустим, пивоваров с винокурами. Я понимаю, что Вы читали Юрия Юрьевича Воробьевского, но он, увы, ошибался: не был философский кружок Меланхтона масонским- это было объединение, как бы, "само в себе".Комментарий
-
А если серьезно, то как то не все просто получается с евреями. Хотя согласен с теми кто утверждает что "Израиля" нет.... Как ни крути а за тыщщелетия ассимилировались они.Комментарий
-
"Виновны" ли в ней масоны? Не думаю.
Я понимаю, что Вы читали Юрия Юрьевича ВоробьевскогоПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Хранители масонского музея в Байройте считают его фальшивкой. И это не смотря на то, что его признание подлинным было бы очень выгодно для масонства в свете сложившегося в Европе отношения к Реформации.
Документ возник весьма "выгодно" как раз во время "мочилова" Стрикт Обсерванта, тесно аффилиированного с иезуитами. Записывание в свои древние союзники Меланхтона было, своеобразным, "ритуальным размежеванием" с иезуитами, если так можно выразиться.
Приемы такого рода в то время не считались подделкой.
Инфантильный НЕ МОЖЕТ это дело осилить- я Вас уверяю.
В любом случае сие лишь разные взгляды - не более того. Само в себе масонство лично для меня не представляет никакого интереса до определенного момента, равно как и для христианства востока масонство всегда было довольно милой и безобидной забавой "интеллектуалов", опять же до определенного момента.
ИМХО, ВВНР- это классический пример того, как НЕПРАВИЛЬНО можно понять "толерантность" и "терпимость". Это даже из самого названия видно: "Великий Восток Народов России", но никак не русского народа.
Это с одной стороны. С другой стороны, не думаю, что в развале Империи виновато, конкретно, именно что масонство. Это был объективный комок противоречий, единственным бескровным выходом из которого мог быть только "английский вариант" парламентской монархии. Увы, этого не произошло, что печально.
Личное мнение, ИМХО.
PS: если Вы меня спросите насчет Украины и азиатских территорий, то я считаю, что их нужно было отпускать еще в 19-в веке, если не еще раньше. Но, увы, история не терпит сослагательных наклонений.Комментарий
Комментарий