Сообщение от Orly
Антисемитизм
Свернуть
X
-
У них другая функция в мире.Сообщение от Illninoто есть то вашему мусульманам дано меньше чем евреям?
Слово евреи-от глагола переходить.Авраам-тот,кто перешел на другой берег.
Кто-то сравнил функцию евреев с функцией парома,перевозящего человечество с одного берега на другой:от язычества к вере в Единого Живого Бога.
Мусульмане так же как и христиане воспользовались этим паромом.Поэтому и требования к средству передвижения повышенные.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly:
Не знаю кого и куда они перевозят на "пароме"..Кто-то сравнил функцию евреев с функцией парома
Кого- то действительно переправляют.... особенно себе подобных.
Есть и другая функция- они как "лакмусовая бумажка" (ведь по отношению к ним, помниться говорилось в писании,- будут судимы другие народы.Хотя -это тоже относительно, ведь если с одной стороны они проходят по "чужим землям", которые их бог (или Бог, кому как нравиться)дает им во "владение", то каково же будет отношение к ним у местных "аборигенов"?А если у аборигенов свои писания, говорящие, что с чужаками на своей земле надо разбираться по своим , а не по их законам? Вот вам и ветхий завет -во всей красе, с кровью и войнами. Ветхий завет, который продолжается и сейчас. И поэтому отношение к евреям - характерное для ветхого завета.
Да и если ж они были бы только лакмусовой бумагой. А то ведь они сами "химики" каких еще поискать надо у "доверчивых аборигенов"....
Мир всемКомментарий
-
Вас,SCH,например.Сообщение от SCHНе знаю кого и куда они перевозят на "пароме"..
Вы же не отрицаете,что христианство возникло не на пустом месте.
Вообще считается,что христианство-это путь в иудаизм в обход гиюра.
Верно. Древнеевропейские язычники стали им пободными,приняв христианство.Древневосточные язычники стали им подобными,приняв ислам.Кого- то действительно переправляют.... особенно себе подобных.
SCH,не путайте мух с котлетами,духовную функцию с материальными реалиями.С чужих земль,во всяком случае с европейских,гостеприимные христиане их,миролюбивых кстати,всегда гнали огнем и мечом.Есть и другая функция- они как "лакмусовая бумажка" (ведь по отношению к ним, помниться говорилось в писании,- будут судимы другие народы.Хотя -это тоже относительно, ведь если с одной стороны они проходят по "чужим землям", которые их бог (или Бог, кому как нравиться)дает им во "владение", то каково же будет отношение к ним у местных "аборигенов"?А если у аборигенов свои писания, говорящие, что с чужаками на своей земле надо разбираться по своим , а не по их законам?
Вы это Израиль,который не только на глобусе,но и на карте даже не виден,имеете в виду?Вот вам и ветхий завет -во всей красе, с кровью и войнами. Ветхий завет, который продолжается и сейчас.
Бедным "доверчивым аборигенам" совсем некуда податься-у братолюбивых мусульман нет еще 26 стран,в некоторых из которых даже доларовый нефтяной дождь из-под земли фонтаном брызжет.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Orly
Если попробовать осознать суть "христианства", то естественно в его сути стоит ХристосВас,SCH,например.
Вы же не отрицаете,что христианство возникло не на пустом месте.
. А так как все от Него, Им и к Нему, то естественно - "не на пустом месте".И еще раз повторю, что на Христа нет монополии ни укого. Вы ведь понимаете разницу? Если он возник на "еврейском месте", то тогда Вы даете евреям некоторый приоритет на Него. Я же, повторю, - не даю евреям приоритета и монополии на Христа. Они, если будут достойны станут "от Него", а никак не наоборот....
Не только, а скорее я имел в виду всю нашу "действительность". Израиль с его современной проблемой- это лишь составная часть. И ему (Израилю) еще ой как предстоить испить свою чашу.Вы это Израиль,который не только на глобусе,но и на карте даже не виден,имеете в виду?
Мир всем.Комментарий
-
Участковый
Простой вопрос. Какое отношение члены Совнаркома и пр. имели к Талмуду и к иудаизму, если вступление в РКП(б) подразумевало отречение от любой религии, т.к. материалистическое мировоззрение было обязательным условием пребывания в партии?
Евреи от Господа отреклись перед Самим Господом, а Вы мне про Совнарком вопросы задаете...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
McLeoud
А я в четвертый (или какой уже там по счету?) раз хочу обратить Ваше внимание на то, что даже из книги, которую Вы считаете Божьим творением, можно надергать цитат БЕЗ КОНТЕКСТА, которые БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИЗМЫШЛЕНИЙ будут нести негативный смысл.
А роль нахождения "дополнительных измышлений" Вы берете на себя?
Тогда найдите мне эти дополнительные измышления во фразе: "а лучшего из гоев убей" найдя тот контекст в Талмуде (эта фраза повторяется в Талмуде, если не ошибаюсь два раза), который бы оправдал это убийство.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
McLeoud
У Вас каша в голове. Иудаизм - это религия такая, а не национальность. Вы можете родиться китайцем, но приняв иудаизм Вы станете евреем.
Вообще-то в христианстве нет "ни эллина, ни иудея", т.е. нет национального признака. А в иудаизме четко определено кто гой, а кто - нет.
П'гостите, а Моше кто был? Папуас? А Тора и Танах на суахили написаны?
Вы разницу понимаете - Божее и человеческое?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Члену РКП(б) надо было отказаться не только от Господа Иисуса Христа, но от любой формы религии. Поэтому члены советского правительства не могли иметь никакого отношения к иудаизму. Точнее, по отношению к иудаизму они могли быть только отступниками.Сообщение от KotЕвреи от Господа отреклись перед Самим Господом, а Вы мне про Совнарком вопросы задаете...
Полового признака ("ни мужчины, ни женщины") в христианстве тоже нет. Но кому надо "спасаться через чадородие", а кому можно быть священником определено предельно четко.Сообщение от KotВообще-то в христианстве нет "ни эллина, ни иудея", т.е. нет национального признака. А в иудаизме четко определено кто гой, а кто - нет.
Правильно, монополии нет ни у кого. Но Сам Он все-таки был евреем и иудаистом. И учил иудаистов, и на иудейские Писания ссылался в Своем учении.Сообщение от SCHЕсли попробовать осознать суть "христианства", то естественно в его сути стоит Христос. А так как все от Него, Им и к Нему, то естественно - "не на пустом месте".И еще раз повторю, что на Христа нет монополии ни укого.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Участковый:
Да так, вроде, общепринято считать.Правильно, монополии нет ни у кого. Но Сам Он все-таки был евреем и иудаистом. И учил иудаистов, и на иудейские Писания ссылался в Своем учении.
НО.....
Национальность Иисуса из Назарета, Галилиянина не на все 100% "доказана", как еврейская. Об Его Отце, естественно, вообще не будем говорить, ну а с Марией вопрос также не совсем решенный...
Если же говорить об Иисусе-ХРИСТЕ, то это уже вне всякой "пятой графы" в бывшем советском паспорте...
Я далек от известных изысканий национальности Иисуса (например проделанных в гитлеровской Германии в известное и темное время ее истории), но вопрос Его "еврейства" -это не до конца явленный факт...Мнения есть различные.Кому-то хочется иметь монополию и на "духовное лидерство". Не получится. Ибо от Него исходит "лидерство", а не наоборот. И кто Такого Лидера принимает, тот Его не распинает как нечто такое, "недоброе, что может быть из Галилеи".
Мир всем.Комментарий
-
Illnino
то есть вы мне пытаетесь доказать что библия это нечто истинное? ну тогда нам друг друго не понять... моя "наука" доказывает что библия это не есть истина...
ни одна теорема не может доказать сама себя!!! и библия сама себя доказать не может...
Библия не нуждается в том, чтобы Себя кому-то доказывать.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
хоть и для кого то это "сказкой" кажеться но факт есть факт
евреи действительно Богом избранный народ, а страдает потому как отцы когдва-то распяли Иисуса и сказали что ЕГо кровь пусть лежит на наших детях, вот и ненавидят, гоняют и .т.п. но не смотря на это Бог с ними и не допустит что б их уничтожили, Израиль одержит победу. и очень скоро))
а вот некоторые причины почему христиане должны быть за и молиться за евреев и Израиль.
13 аргументов
1. Потому что Бог избрал Израиль на вечные времена» Своим народом (Ам. 3:2; Пс. 89:45; 135:4; Быт. 17:7; Втор. 7:78; 14:2).
2. Потому что Бог Авраама, Исаака и Иакова является одновременно единым Богом евреев и христиан.
3. Потому что в среде еврейского народа, Јнарода Божьего», возникли Ветхий и Новый Заветы, и все вдохновленные Духом Святым писатели Библии были евреями (за исключением Луки).
4. Потому что Новый Завет, на котором основывается христианская вера, уходит корнями в Ветхий и без него просто немыслим.
5. Потому что страна Израиль, история его народа, является наглядным примером того, как Бог творит Свою историю с человечеством.
6. Потому что Иисус был рожден матерью-еврейкой, в среде еврейского народа. Его слова о значении евреев: Ј...спасение от иудеев» (Ин. 4:22).
7. Потому что первые ученики и апостолы Иисуса были евреями.
8. Потому что исторические корни Церкви неотделимы от еврейского народа (Рим. 11:1718). Первая христианская община состояла из евреев и насчитывала, по меньшей мере, 3000 человек.
9. Потому что Израилю предстоит большое будущее: в Тысячелетнем Царстве Мессии возглавить духовное и общественное правление (Зах. 8:23; Ис. 2:2,3).
10. Потому что прикрываясь именем Христа, проходили самые кровавые и жестокие преследования евреев.
11. Потому что сионизм возвращение евреев и создание независимого еврейского государства Израиль (Иез. 11:17) это воля Божия.
12. Потому что Израиль очень нуждается в поддержке христиан, которая должна противостоять антисемитизму, в молитвенной поддержке, в помощи и содействии мессианским общинам в их служении.
13. Потому что по отношению к Израилю христиане имеют поручение от Господа: свидетельствовать евреям об их Мессии Иисусе Христе.Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий
-
Если слишком грубо, то извеняюсь, и прошу модераторов не удалять моё сообщения, уж очень хочеться ответ услышать!Последний раз редактировалось ~Chess~; 15 March 2006, 07:09 AM. Причина: Извинения приняты. Просьба не удовлетворена.Искренне прошу,
Смейтесь надо мной,
Если это вам поможет,
Да, я с виду шут,
Но в душе король,
И не кто, как я не может!!!Комментарий
-
Участковый
Полового признака ("ни мужчины, ни женщины") в христианстве тоже нет. Но кому надо "спасаться через чадородие", а кому можно быть священником определено предельно четко.
Половой признак в христианстве есть. Только нужно иметь разумение различать: где этот признак играет роль в жизни человека, и может привести человека к спасению, а где - нет.
Женщина создана была помощником мужчине. Но из этого некоторые почему-то сделали вывод о несовершенстве женщины. Это четко НЕ христианский взгляд. В семье, где есть женщина верующая - спасается всё семейство. А о смелости женщин вообще четко сказано было в Евангелие: Петр отказался трижды от Христа по боязни, а женщины в субботу с елеом шли ко гробу Иисуса. Женщины не пугаются закона как мужчины.
Я вообще считаю героями тех женщин, которые не бояться рождать миру новых людей, не бояться любить, зная, что мужчина может предать, не бояться быть искренними, открытыми, не взирая на то, что мир диктует свои, порой звериные условия жизни. И то, что женщины пытаются быть на уровне с мужчинами во всём, это просто форма выражения того, насколько мужчина стал далек от женщины, перестал ее слышать и понимать. Феминизм - это не протест, это неформальный стиль общения женщин, которые выбрали именно эту форму общения с теми мужчинами, которые стали глухи к тому, что происходит вокруг них. В появлении феминизма более виноваты мужчины, а не женщины. Что может женщина предложить мужчине кроме того, на чем весь мир и держиться - красоту, доброту, любовь, нежность, понимание, мудрость, милосердие, сострадание, отзывчивость. Увы, встречаются люди, которые не понимают уже слова "милосердие". Да.. мне такие встречались...спрашивали это что? - милое сердце? Женщина в борьбе за местом под солнцем на этой земле всегда будет проигрывать мужчине, потому что человек очень подвержен греху, а значит и к действиям далеким от милосердия и сострадания. Это означает, что виноватым в таком обществе, которое принимает греховный мир за норму, всегда будет страдать за другого слабейший. На ком срывает агрессию женщина? На ребенке, на слабом. На ком срывает мужчина свою агрессию? На женщине, на том, кто слабее его. Басня Крылова: "ты виновал лишь в том, что хочется мне кушать", т.е. "ты виноватым будешь всегда, потому что я сильнее".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
ну и глупости...
после первых твоих слов"а если я плевал..." далее можно ничего не говорить, т.к. найдутся ответы попирающие Бога и на другой раз)
все на что опираемся говоря о еврееях и Израиле все по Библии Учению Бога и Иисуса ну если для кого-то это нули без палочки, ничего не поделаешь.
"Не бросайте жемчуг под ноги.."
Иешуа ха Машиах- Мой Царь Царь Иудейский, Он Царь Израиля
Он Царь праведности, Он Царь вечности, Он Царь Небес
Он Царь славы, Он Царь царей
Он есть Господь господствующих
Это мой Царь!Знаешь ли ты Его?
Комментарий

Комментарий