Антисемитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Участковый

Кстати, я не совсем понял, что такого крамольного Вы нашли в сравнении противника на войне со змеем. Немцев в 1941 и похуже обзывали...

А Вы цитату понимаете Библейскую о змие, которую привел раввин в качестве объяснения?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Kot
      А Вы цитату понимаете Библейскую о змие, которую привел раввин в качестве объяснения?
      Естественно, поэтому говорю о сравнении со змеем, а не об именовании змеем, т.к. происхождение всех людей от семени Адама для любого иудея (а уж, тем более, раввина) является аксиомой.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Kot

<...>Там и дальше были объяснения, но на цитате Бытия 3:15 лично мне хочется остановиться и не читать это...(мне это просто противно читать).

Ну так и что? Вас подстрочный перевод этого Вашего "лучшего из гоев убей" не смутил? В смысле, что в оригинале, мягко говоря, не совсем то и не совсем так написано. А мне противно читать писанину Бернарда Клервосского, оправдывавшего возможность убийства (!) для членов монашеского ордена, причем с позиции христианства оправдывающего.
        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Участковый

Естественно, поэтому говорю о сравнении со змеем, а не об именовании змеем, т.к. происхождение всех людей от семени Адама для любого иудея (а уж, тем более, раввина) является аксиомой.

Я немножко не о том. Вы цитату Библейскую прочитайте повнимательней и соедините это с речью раввина.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

McLeoud

Ну так и что? Вас подстрочный перевод этого Вашего "лучшего из гоев убей" не смутил? В смысле, что в оригинале, мягко говоря, не совсем то и не совсем так написано. А мне противно читать писанину Бернарда Клервосского, оправдывавшего возможность убийства (!) для членов монашеского ордена, причем с позиции христианства оправдывающего.

Вы даже не поняли, что мне противно, а уже выводы пишете

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Kot

Вы даже не поняли, что мне противно, а уже выводы пишете

Ну уж простите Как Вы написали - так я и понял.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

McLeoud

Ну уж простите Как Вы написали - так я и понял.

Здесь, в трактате «Соферим» рабби Шимеон добавляет (в качестве объяснения): «...хорошему среди змиев сокруши мозг!» Здесь подразумевается проклятие, данное Змию: «...и вражду Я положу между... семенем твоим и между семенем [человека]... [он] будет поражать тебя в голову...» (Бытие, 3:15).

Достаточно понять точно смысл этой Библейской цитаты, чтобы понять что для христианина подобные выводы противны сами по себе...
                Если разгадаете эту головоломочку - Вы сможете меня понять...

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Kot
                  Достаточно понять точно смысл этой Библейской цитаты, чтобы понять что для христианина подобные выводы противны сами по себе...
                  Уважаемый Kot! Вы не раввин, а мы не Ваши ученики, поэтому если хотите, чтобы Вас понимали - говорите ясно. Желаете говорить головоломками - Ваше право, но разгадывать свои "коаны" Вам придется в одиночестве.
                  Сообщение от Kot
                  Вы цитату Библейскую прочитайте повнимательней и соедините это с речью раввина.
                  Как плавно мы перешли с текста Талмуда на речь раввина.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Kot

Так, вот Вам эта цитата, не в подлиннике, но в достаточно точном переводе: "И вражду положу между тобою и женою, и между потомством твоим и потомством ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" - Брейшит, 3:15

Теперь продемонстрируйте мне точный смысл этой цитаты в понимании христианина (я, как Вы понимаете, не христианин ни в одном глазу), а заодно объясните, почему Вам (сиречь, христианину) противны выводы из этой цитаты.

Хотите, я с Вами начну притчами и загадочками общаться? Оно Вам надо?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Участковый

Уважаемый Kot! Вы не раввин,

Слава Богу!

а мы не Ваши ученики, поэтому если хотите, чтобы Вас понимали - говорите ясно. Желаете говорить головоломками - Ваше право, но разгадывать свои "коаны" Вам придется в одиночестве.

А что же может быть еще яснее, чем указание на одну из главных из Библейских цитат и на то, как трактует ее раввин?

Как плавно мы перешли с текста Талмуда на речь раввина.

Ну Вы же хотели узнать контекст - вот и узнали...хоть не четко и не ясно... но это же не всегда нужно для гоев.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

McLeoud

Хотите, я с Вами начну притчами и загадочками общаться? Оно Вам надо?

Но Вы же вопрос не задали мне, а сразу прокомментировали мой пост, поэтому можно предполагать, что Вы поняли о чем я говорю. А теперь оказывается обратное...

"И вражду положу между тобою и женою, и между потомством твоим и потомством ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" - Брейшит, 3:15

Теперь продемонстрируйте мне точный смысл этой цитаты в понимании христианина.

Не хочу..продемонстрировать...(я не фокусник)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Михаил
                          Очень сомневаюсь, что на площадке перед резиденцией прокуратора мог собраться миллион человек.
                          Около храма же собирался...
                          А отпущение одного разбойника была так сказать частью праздничной пасхальной программы. Так или иначе на площади собралось огромное число людей; И очень многие кричали: "Распни Его", так что прокуратор должен был согласиться, дабы предотвратить народные волнения (а таковые там часто бывали в праздники).

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Kot
                            Ну Вы же хотели узнать контекст - вот и узнали...хоть не четко и не ясно... но это же не всегда нужно для гоев.
                            Отнюдь, по тексту как раз все замечательно разъяснилось. Речь, как я уже предполагал выше, действительно идет о военном времени, а под гоями подразумеваются не неевреи вообще, а вполне конкретный противник на войне.
                            Все четко, ясно и очевидно, вопросы о человеконенавистнической сущности данного текста снимаются полностью.
                            Но Вам это, видимо, не нужно. И для того, чтобы напустить туману Вы начинаете на скорую руку сооружать толкование на разъяснения раввина к данному талмудическому трактату (который сам по себе, как известно, является комментарием к Танаху). Причем толкование на разъяснения к комментарию у Вас, по всей видимости, не получается, и Вы предлагаете собеседникам "дорисовать" его самим. Я правильно угадал ход Вашей мысли?
                            Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Около храма же собирался...
                            Гаввафа (место суда), по наиболее распространенной версии, находилась рядом с преторией, т.е. резиденцией Пилата, а не с Храмом. С тем, что народу там было много, (хотя, очевидно, что не миллион) не спорю. Но, по моему мнению, "много народу" не полномочны говорить от имени всего народа, если не составляют большинства или не являются органом, представляющим этот самый народ. Они говорят исключительно от собственного имени и их клятвы действительны только для них самих.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от McLeoud
                              Лапоть

Об этом говорится и в известном теперь уже "Кицур Шулхан Арух", и в других иудейских источниках. Это, естественно, вызывает ответную реакцию. А в христианской Европе издавна существует еще и противостояние иудеев и христиан.

Вы сами-то "Шулхан Арух" в руках держали? "Другие иудейские источники" читали? Или просто "Курс молодого антисемита" прослушали в газете "Завтра"? Что Вы вообще знаете об истории взаимоотношений между христианами и иудеями в Европе?
                              Вот-вот. Чуть что негативное скажешь про евреев - "антисемит". А когда еврейские журналисты поливают грязью Россию, ее историю, культуру, государство, Церковь - это вполне нормально, в порядке вещей.

"Кицур Шулхан Арух": "Запрещаетсчя продавать неевреям любую вещь, которая нужна им для отправления их культа...Увидев процветающие нееврейские культовые сооружения, говорят: "Дом гордыни опрокинет Бог"...Еврей не должен допускать, чтобы его поведение могло быть расценено окружающими как проявление хотя бы малейшего уважения к языческому культу...Запрещается делать похвалы нееврею...".
                              Другие источники: " Клипот и ситра ахара называется рвота и испражнения, как известно... От клипот и ситра ахара происходят души народов мира..." (Ликутей Амарим). "Если язычник убил язычника или язычник убил еврея, он отвечает, а если еврей убил язычника, он не отвечает... Язычнику запрещено красть, похищать или брать пленницу у язычника или у еврея, еврею же у язычника - не запрещено". (Авода зара).
                              Об истории отношений между христианами и иудеями, и не только в Европе, известно достаточно много. Скажем, то, как иудеи вырезали христианское население Иерусалима в 614 году, после захвата его персами. Или об иудейских погромах христиан в Александрии в 5 веке (где был случай даже распятия иудеями ребенка - см. "Церквоная история" Сократа Схоластика). А кто изъявил полную готовность сотрудничать с Юлианом Отступником во время его гонения на Церковь в середине 4 века? Китайцы? Или все те же самые иудеи?
                              Естественно, и со стороны христиан было подобное. Во время Первого крестового похода при взятии все того же Иерусалима крестоносцы вырезали всех мусульман, и евреев заодно. Потоки крови, стекавшие с Храмовой горы, достигали колен. Так что крестоносцы были по колено в крови просто в буквальном смысле этого слова. Это вполне обоснованно можно назвать самым настоящим варварством, и оправданию оно не подлежит. Но, если действия христиан-крестоносцев можно квалифицировать как варварство, то и абсолютно идентичные действия иудеев 4 веками раньше можно квалифицировать точно также.
                              Так что иудеи причинли зла христианам уж по крайней мере не меньше, чем мы им. Это что касается истории.
                              А если еще вспомнить, что разграбившие Россию олигархи - в основном, евреи? А из кого первоначально состояла партия большевиков, громивших Россию в прошлом веке?
                              А что происходит в СМИ и культуре? Какая это телекомпания показала "Последнее искушение Христа" в 97-м? Не еврейская ли НТВ? А кто стоял за спиной организаторов кощунственной выставки "Осторожно, религия!"? Не Марат ли Гельман звали этого человека? А кто по всему миру требовал запретить "Страсти Христовы" Гибсона? (Если учеть, что фильм бьл почти дословно снят по Евангелию от Луки - это означало фактический запрет на Евангелие).
                              И всего лишь естественен вопрос: пеочему, собственно, все это делают именно евреи? Не арабы, не китайцы, не монголы? И почему от руссикх, прибалтийцев, украинцев, арабов и т.д. можно потребовать уважать другие народы, их веру, культуру, историю, а от евреев того же самого потребовать нельзя? Почему именно евреев нельзя призвать вести себя прилично? Я думаю - вполне можно. Также, как можно говорить и о том, что объективно существует в иудаизме.
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Лапоть
                                Вот-вот. Чуть что негативное скажешь про евреев - "антисемит". А когда еврейские журналисты поливают грязью Россию, ее историю, культуру, государство, Церковь - это вполне нормально, в порядке вещей.
                                Здесь кто-то оправдывал русофобию? Или факт наличия русофобии есть оправдание для антисемитизма? Не вижу логической связи.
                                Сообщение от Лапоть
                                А что происходит в СМИ и культуре? Какая это телекомпания показала "Последнее искушение Христа" в 97-м? Не еврейская ли НТВ?
                                Видимо, русские телекомпании являют нам пример моральной чистоты уважения ко всем вероисповеданиям... Кстати, методика определения национальности телекомпании известна?
                                Сообщение от Лапоть
                                А кто стоял за спиной организаторов кощунственной выставки "Осторожно, религия!"? Не Марат ли Гельман звали этого человека?
                                Нет, не Марат Гельман. Гельман не имеет отношения к Сахаровскому центру, более того, после проведения выставки он обвинил ее устроителей в непрофессионализме и возложил на них ответственость за происшедшее.
                                Сообщение от Лапоть
                                И всего лишь естественен вопрос: пеочему, собственно, все это делают именно евреи? Не арабы, не китайцы, не монголы?
                                Монголов мало, китайцы нерелигиозны, относительно арабов Вы заблуждаетесь. До последнего времени они не могли ничего требовать, т.к. их влияние в мировом масштабе было минимальным, но сейчас они уже требуют и требуют очень громко, особенно в Европе.
                                Сообщение от Лапоть
                                Также, как можно говорить и о том, что объективно существует в иудаизме.
                                Если бы то, что объективно существует, проблем бы не было. Но то, что объективно существует, для антисемита слишком пресно. Вот, умученный младенец Гавриил или "убей гоя" - другое дело, тут уже получается интереснее, и какая разница, существует ли оно объективно?
                                Последний раз редактировалось Участковый; 18 March 2006, 08:08 AM.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...