Еще раз о добре и зле
Свернуть
X
-
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть
для разделения -праведных и неправедных
не только смерть но грех -позволено грешить как людям так и ангелам
чтобы судить по делам
нет дел нет суда
нужна экспозиция дел
по делам их узнаете их
если создан тот кто может расти должно быть дана среда вырасти
энтропику нужно свою энтропию отработать*****Комментарий
-
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть
для разделения -праведных и неправедных
не только смерть но грех -позволено грешить как людям так и ангелам
чтобы судить по делам
нет дел нет суда
нужна экспозиция дел
по делам их узнаете их
если создан тот кто может расти должно быть дана среда вырасти
энтропику нужно свою энтропию отработать
А с учетом этого:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
мы делаем то, что хочет Бог - тогда за что мы в ответе, если все мои хотения и действия направляются Богом?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог использует то, что придумал дьявол?
А с учетом этого:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
мы делаем то, что хочет Бог - тогда за что мы в ответе, если все мои хотения и действия направляются Богом?
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,Комментарий
-
Бог использует то, что придумал дьявол?
А с учетом этого:
мы делаем то, что хочет Бог - тогда за что мы в ответе, если все мои хотения и действия направляются Богом?
иначе другой производит по своему хотению
какой дух присутствует -живет в тебе тот производит хотение
не я а грех делает-еслу я противлюсь греху узнав что есть грех
диявол родил -смерть есть дух
рожденное от духа есть дух
скажем так -
Бог Отец всех духов
один из духов родил смерть -сперва ложь-отец лжи
ложь грех смерть -это духи
естественно чтобы рождать по своему образу духи нечистые свой образ надо изменить прежде
потому тайна -знать надо духовное и на небесах
если живет грех во мне я живу грехом
если живет Христос я живу Христом
то и другое несовместимо
потому сперва это состояние у всех нас-
умом служу закону Божию а телом закону греха
то есть на словах только все
рабом греха остаюсь только знаю теперь что раб и рабство это не нравится мне
.*****Комментарий
-
Если приняли любовь истины, то20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
а если неправда в сердце, то будет такой верить лжи, потому что полюбил неправду.Комментарий
-
скзано филипийцам совершенным в которых Христос открылся -если Он есть в тебе то Он производит
иначе другой производит по своему хотению
какой дух присутствует -живет в тебе тот производит хотение
не я а грех делает-еслу я притивлюсь греху узнав что есть грех
диявол родил -смерть есть дух
рожденное от духа есть дух
скажем так -
Бог Отец всех духов
один из духов родил смерть -сперва ложь-отец лжи
ложь грех смерть -это духи
естественно чтобы рождать по своему образу духи нечистые свой образ надо изменить прежде
потому тайна -знать надо духовное и на небесах
.
и вспомни молитву - не введи нас во искушение
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:13)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
сказано - Бог производит и даже посылает лживых духов
и вспомни молитву - не введи нас во искушение
Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (К Филиппийцам 2:13)
а есть извне в других оказывают давление на тебя
совершенно разное
потому основа как принять дух или как изгнать дух
с духами извне легче отфутболить при соответствующем познании
дух внутри сложнее
искушение есть действуе духов извне на тебя
искушение есть создание сферы влияния на тебя с целью вселиться в тебя
проповедь Евангелия создает сферу влияниея чтобы вселиться духу Божиему в тебя
диявол имеет две функции искусить обольстить и потом осудить
-&
вселюсь и буду ходить
в Иуду вселился диявол
диявол не есть инструмент созданный Богом для себя и своего творения
если ему дать соответствующую энергию он убьет Бога и Он надеется ее получить
Он убил Христа по плоти -Бог позволил ему это сделать в Своих целяхПоследний раз редактировалось piroma; 01 January 2024, 01:17 AM.*****Комментарий
-
а есть извне в других оказывают давление на тебя
совершенно разное
потому основа как принять дух или как изгнать дух
с духами извне легче отфутболить при соответствующем познании
дух внутри сложнее
искушение есть действуе духов извне на тебя
искушение есть создание сферы влияния на тебя с целью вселиться в тебя
проповедь Евангелия создает сферу влияниея чтобы вселиться духу Божиему в тебя
диявол имеет две функции искусить обольстить и потом осудить
вселюсь и буду ходить
в Иуду вселился диявол
диявол не есть инструмент созданный Богом для себя и своего творения
если ему дать соответствующую энергию он убьет Бога и Он надеется ее получить
Он убил Христа по плоти - Бог позволил ему это сделать в Своих целях
Если будешь отвечать скопом - продвижки почти не будет.
Может ты просто не умеешь отвечать поцитатно - скажи - я покажу - это очень легко.
Впрочем, делай как хочешь - я всё равно скоро уйду и надолго.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
кто даёт им это право и почему - ведь сказано, что всеми духами управляет Бог - надоело приводить цитаты - пора их знать уже.
всё подчинено Богу
по результатам то же самое - сбить с пути
может только более сильный - цитату знаешь
по любому их надо узнавать для начала и дом пустым не оставлять - цитаты знаешь
может пробраться внутрь, как вор ночью, когда спишь
есть только один способ - позволить вселиться самому сильному Духу - цитат море
это часть Главной Парадигмы данного этапа Бытия - начинаешь понимать
это принцип работы всех духов
диявол - результат фликкеринга, флуктуаций, мутаций - об этом есть очень важная цитата, которую никто не понимает, даже если находит её.
Если будешь отвечать скопом - продвижки почти не будет.
Может ты просто не умеешь отвечать поцитатно - скажи - я покажу - это очень легко.
Впрочем, делай как хочешь - я всё равно скоро уйду и надолго.
суть не в силе а в законе который дает право
почему сатана не разрушил весь мир давно если владеет им?
во сне никто не может вселиться если нет права
везде стоят стражи
сатана ходит только там где свободно -нет ангелов Божиих и нет духа Святого
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял
Захария 3 глава Библия: https://bible.by/syn/38/3/#1
пока есть грехи сатана имеет право противодействовать
кстати здесь /ангел/ Яхве говорит с Сатаной
--
можешь поймать льва но управлять им не будешь
управлять палкой ?Последний раз редактировалось piroma; 01 January 2024, 07:15 AM.*****Комментарий
-
Мое определение зла, как разрушения, тебя устраивает?
- - - Добавлено - - -
Это утверждение равносильно тому, что любовь выражается причинением пользы люимому. А если я осознанно причиняю вред, то это не любовь, а ненависть. Причем, классификационный фактор тут -- намерение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хм... Именно на этот базар? Потому что в других, на мой взгляд гораздо более бессмысленных базарах, вы время тратите обильно.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
1. Что такое откровение? Я предлагаю "информация, понижающая колмогоровскую сложность". Ну типа "Ах, так вот как оно устроено!".
2. Почему именно свыше? Традиционно или потому что физически не может быть иначе?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
В такой трактовке получается, что созидание раковой опухоли/фашистского государства это добро, а разрушение раковой опухоли/фашистского государства это зло.
Это меня не устраивает.
Не устраивает также методика оценки энтропии, особенно в долгосрочной перспективе.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Короткий спойлер: гибель системы как правило влечет за собой гибель элементов. существует две стратегии: оттягивать смерть суперсистемы или постараться ее пережить. в случае человека мы можем сказать, что его подсистема это система биологических компонентов, а суперсистема это человеческое общество, вне которого мы вообще не можем рассматривать индивида. мне неизвестна стратегия в результате которой я получил бы больше пользы от краха человеческого общества, чем вреда. Более того, я очень сомневаюсь в ее существовании, но доказать пока не могу. Лучшая из известных мне стратегий, которые улучшают мою жизнь, это способствовать жизни суперсистемы.
Раковая опухоль убивает свою надсистему, организм. Фашистское общество приносит вред своей надсистеме, человечеству. Вред мы можем если не измерить, то оценить и сравнить по принципу "если бы этого не случилось".
Изначально раковая опухоль это часть системы. Убивая эту часть мы совершенно несомненно наносим вред, повышая энтропию системы. Однако, поскольку мы обладаем моделью системы, мы прогнозируем, что долговременные последствия причиненного ущерба выведут нас в плюс по сложности системы и продолжительности ее существования.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий