Еще раз о добре и зле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    Тогда зачем тебе я, если моё существование под сомнением?
    А ты в моем существовании разве не сомневаешься?

Все очень просто. Я уверен в существовании разумных сущностей. Разумный в данном случае может быть словом неверным, но другого у меня пока нет. Разумность я определяю как способность к созданию собственных понятий и ты "под подозрением". Тех, кто к созданию собственных понятий не способен, я не считаю разумными и интересными.

Сообщение от Вовчик
    "Спасение" - это рабочее название процесса вхождения в расчетные параметры.
    В чем смысл процесса? Что именно ты собираешься спасать?
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
      А ты в моем существовании разве не сомневаешься?
      Нисколечко. Вот я сейчас тебе пишу ответ.

Все очень просто. Я уверен в существовании разумных сущностей. Разумный в данном случае может быть словом неверным, но другого у меня пока нет. Разумность я определяю как способность к созданию собственных понятий и ты "под подозрением". Тех, кто к созданию собственных понятий не способен, я не считаю разумными и интересными.
      Тех, кто создаёт совершенно новое, похоже вообще не существует. Новое, это набор старого, но скомпанованного по другому - те же ноты с бемолями и диезами, но в другом порядке - вот тебе и новая музыка.
      Посмотри на все открытия в физике - подсказки со всех сторон - даже на голову падают.

Вот увидеть подсказки - это да - типа разумность.

В чем смысл процесса? Что именно ты собираешься спасать?
      Чёрный ящик, жёсткий диск - душу. Смысл процесса в том, чтобы стать полезным Богу, Вселенной. Где-то прочитал: "Клетка умирает - матрица остаётся".

Моделирование "полезности" довольно интересный процесс. Можно и "по себе" понять - какими бы ты/я хотел видеть свои клетки. А вот подсказки из Библии.

кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет; (Псалтирь 14:4)

знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! (Откровение 3:15)

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откровение 3:16)

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. (От Матфея 12:30)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        Нисколечко. Вот я сейчас тебе пишу ответ.
        Мне -- это кому?

Сообщение от Вовчик
        Вот увидеть подсказки - это да - типа разумность.
        Увидеть подсказки это больше, чем разумность, это связь с богом.

Сообщение от Вовчик
        Чёрный ящик, жёсткий диск - душу.
        Сделаю два допуска: технология дошла до вживления электродов с точностью до нейрона и создана технология энергообеспечения сложных имплантов. Эти технологии практически неизбежно станут доступны в обозримом будущем, не сомневаещься?

Берем свежерожденного младенца Василия Пупкина, вживляем неиронную сеть так, чтобы она читала входные и выходные нейроны биологического мозга, и, обучаясь вместе с биологическим мозгом, предсказывала реакцию выходов на входы. Сделаем третье допущение того же уровня: научились предсказывать. Не имплант, так суперкомпьютер подключим, а имплант так, на уровне сигнального проба. Все технологически правдоподобно?

Василий вырос и попал под автобус. Приходит в себя в реанимации. Биологический мозг удален, остался только электронный дубликат, который полностью симулирует работу утерянного биомозга. Это все еще Василий Пупкин? Он обладает теми же воспоминаниями, говорит теми же словами, имеет те же воззрения на мир, даже тело то же самое, только немного подпорченное автобусом. Это Василий?

Сообщение от Вовчик
        Смысл процесса в том, чтобы стать полезным Богу, Вселенной. Где-то прочитал: "Клетка умирает - матрица остаётся".
        Да. Следуй за трендом на созидание и будет тебе счастье. Если и есть какая-то посмертная сортировка, то это сортировка по выработке негэнтропии.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Мне -- это кому?
          Моему представлению о тебе - энергообразу - клетке Вселенной, с которой мы пересеклись. Но точно существующей.

Увидеть подсказки это больше, чем разумность, это связь с богом.
          как скажешь! я не против

Сделаю два допуска: технология дошла до вживления электродов с точностью до нейрона и создана технология энергообеспечения сложных имплантов. Эти технологии практически неизбежно станут доступны в обозримом будущем, не сомневаещься?
          технически возможно - несомненно. Но может нарушить связь...нарушит связь с Боговселенной.

Берем свежерожденного младенца Василия Пупкина, вживляем неиронную сеть так, чтобы она читала входные и выходные нейроны биологического мозга, и, обучаясь вместе с биологическим мозгом, предсказывала реакцию выходов на входы. Сделаем третье допущение того же уровня: научились предсказывать. Не имплант, так суперкомпьютер подключим, а имплант так, на уровне сигнального проба. Все технологически правдоподобно?
          абсолютно - теперь "вживитель" это Бог для младенца, но у "вживителя" тоже есть Боговселенная. Начинается Матрёшка.

Василий вырос и попал под автобус. Приходит в себя в реанимации. Биологический мозг удален, остался только электронный дубликат, который полностью симулирует работу утерянного биомозга. Это все еще Василий Пупкин? Он обладает теми же воспоминаниями, говорит теми же словами, имеет те же воззрения на мир, даже тело то же самое, только немного подпорченное автобусом. Это Василий?
          Это "зависший" Василий, потерявший связь с Боговселенной через "вживителя".

Рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен...где-то так))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            Моему представлению о тебе - энергообразу - клетке Вселенной, с которой мы пересеклись. Но точно существующей.
            точно существуют лишь наши сознания, поскольку они умеют вырабатывать новые смыслы. все остальное -- завихрения той или иной степени устойчивости.

Сообщение от Вовчик
            технически возможно - несомненно. Но может нарушить связь...нарушит связь с Боговселенной.
            Что такое Боговселенная?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

точно существуют лишь наши сознания, поскольку они умеют вырабатывать новые смыслы. все остальное -- завихрения той или иной степени устойчивости.
              Ключевые слова "точно существуют" и этого достаточно. Я соседа через дорогу "знаю" хуже, чем тебя.

Что такое Боговселенная?
              Для верующих - Бог, для атеистов - Вселенная - совместил для всех.

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

Сообщение от Вовчик

Чёрный ящик, жёсткий диск - душу. Смысл процесса в том, чтобы стать полезным Богу, Вселенной. Где-то прочитал: "Клетка умирает - матрица остаётся".

(От Матфея 12:30)

Правда, полезный Богу остаешься жить, неполезный прощайся с жизнью.

«Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.» /От Иоанна 15:2/

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Rufus
                  Правда, полезный Богу остаешься жить, неполезный прощайся с жизнью.
                  «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.» /От Иоанна 15:2/
                  Да, в первом приближении все так и есть.
                  Дадите определение "полезный Богу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Для верующих - Бог, для атеистов - Вселенная - совместил для всех.
                  Смешать, но не взбалтывать?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Смешать, но не взбалтывать?
                    На любителя - кому как нравится.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      На любителя - кому как нравится.
                      Тут не про нравится или не нравится. Если тебя реально интересует истинное знание, а не пересказы, то тебе придется усомниться во всем, включая бога.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Тут не про нравится или не нравится. Если тебя реально интересует истинное знание, а не пересказы, то тебе придется усомниться во всем, включая бога.
                        ну это как раз одно из немногих знаний, в котором я не сомневаюсь, после всего увиденного, услышанного и происшедшего со мной.

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

Да, в первом приближении все так и есть.
                          Дадите определение "полезный Богу"?

Полезный Богу это тот, кто выполняет волю и желания Бога каждый день.

Такой себе Джин слушаюсь и повинуюсь.

Комментарий

• Rufus
                            Завсегдатай

• 02 May 2016
                            • 841

Не Бог должен служить нам, а мы должны служить ему как служебные духи Ангелы.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Rufus
                              Полезный Богу это тот, кто выполняет волю и желания Бога каждый день.
                              Такой себе Джин слушаюсь и повинуюсь.
                              Он каждый день получает указания или у него есть некие долговременные, стратегические правила?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                              Не Бог должен служить нам, а мы должны служить ему как служебные духи Ангелы.
                              вы уверены в однонаправленности? мне кажется, что люди служат богу, а бог людям.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Он каждый день получает указания или у него есть некие долговременные, стратегические правила?

вы уверены в однонаправленности? мне кажется, что люди служат богу, а бог людям.
                                Разрешите идти!?

Комментарий

Обработка...