Еще раз о добре и зле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    Разрешите идти!?
    Да куда ты торопишься?

С личным опытом штука такая: он неповторим и непроверяем. В моем случае все происходило вообще внутри черепа. И как ты это отличишь от галлюцинации?

А знаешь мое самое сокровенное желание? Чтобы вышел кто-то умный и сказал: вот тут и тут ты ошибаешься, поэтому вся твоя физика не работает, соответственно и кибернетика, соответственно, и бога нет. Возвращайся в лоно классической науки, таблеток выпей в конце концов.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
      Да куда ты торопишься?
      Пока никуда: вал по плану - план по валу.

С личным опытом штука такая: он неповторим и непроверяем. В моем случае все происходило вообще внутри черепа. И как ты это отличишь от галлюцинации?
      Практикой.

А знаешь мое самое сокровенное желание? Чтобы вышел кто-то умный и сказал: вот тут и тут ты ошибаешься, поэтому вся твоя физика не работает, соответственно и кибернетика, соответственно, и бога нет. Возвращайся в лоно классической науки, таблеток выпей в конце концов.
      Умный такого не скажет. Умный - это тот, кто сам приобретает свой опыт и поэтому не будет мешать тебе делать то же самое.

Не сочти за намёк, но я пару раз порывался сказать тебе, что ты занимаешься фигнёй. Останавливало только то, что многие гении занимались именно тем, что другие называли фигней. Пройди свой путь до конца этапа. Ибо, как сказано в Писании:

претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:13)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        Не сочти за намёк, но я пару раз порывался сказать тебе, что ты занимаешься фигнёй. Останавливало только то, что многие гении занимались именно тем, что другие называли фигней.
        Очень бы хотелось услышать.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Очень бы хотелось услышать.
          Ты же слышишь внутри себя. Если голосов больше, чем один, слушай тот, кто говорит о жизни.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            Ты же слышишь внутри себя. Если голосов больше, чем один, слушай тот, кто говорит о жизни.
            Да я уже почти все услышал и даже кое-что понял. Вот, пережевываю

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Да я уже почти все услышал и даже кое-что понял. Вот, пережевываю
              глотай не спеша, маленькими порциями, когда уже само просится. Лягушка не зря предупреждала, что спешить не надо.

Помнишь вариант с автобусом, когда приходишь на остановку, но автобус пару минут, как ушёл...?

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 841

вы уверены в однонаправленности? мне кажется, что люди служат богу, а бог людям.
                Господин заботится про своего раба пока раб выполняет его волю и желания. Если раб не выполняет волю и желания господина, то господин его прогоняет.

Но если господин не выполняет волю и желания раба, то раб и дальше продолжает служить господину.

Чувствуете разницу?

То есть для раба обязательно выполнение воли и желания господина, а для господина не обязательно выполнять волю и желания раба.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Rufus
                  То есть для раба обязательно выполнение воли и желания господина, а для господина не обязательно выполнять волю и желания раба.
                  А рабом вы кого считаете?

Комментарий

• Rufus
                    Завсегдатай

• 02 May 2016
                    • 841

А рабом вы кого считаете?
                    Все мы рабы Божии.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Rufus
                      Все мы рабы Божии.
                      Ну тогда пусть вас получше кормят и поменьше бьют. Удачи вам и вашим коллегам.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Ну тогда пусть вас получше кормят и поменьше бьют. Удачи вам и вашим коллегам.
                        Раб Божий Сергей и мне что-нибудь апти-мистическое напиши плз.))

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          Раб Божий Сергей и мне что-нибудь апти-мистическое напиши плз.))
                          Так я ж не раб. Рабство отвратительно, а рабовладение отвратительно вдвойне.
                          Это вы, дяденька, у древних евреев нахватались, у них по дремучести своей в головах другого не было.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Так я ж не раб. Рабство отвратительно, а рабовладение отвратительно вдвойне.
                            Это вы, дяденька, у древних евреев нахватались, у них по дремучести своей в головах другого не было.
                            Да я ж знаю. Это я что бы верующих от темы не отпугивать. И, да да, я дяденька, а не тётенька... и да нет, ни у кого я ничего не нахватывался акромя информации - всю остальную комбинацию известного и неизвестного придумал сам.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              Да я ж знаю. Это я что бы верующих от темы не отпугивать. И, да да, я дяденька, а не тётенька... и да нет, ни у кого я ничего не нахватывался акромя информации - всю остальную комбинацию известного и неизвестного придумал сам.
                              Верующие уже давно и надежно отпугнуты, мы же тут в основах сомневаемся, их мир шатаем. Да и за чем им? У них _уже_ есть неверный, но простой для понимания ответ на все вопросы.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Верующие уже давно и надежно отпугнуты, мы же тут в основах сомневаемся, их мир шатаем. Да и за чем им? У них _уже_ есть неверный, но простой для понимания ответ на все вопросы.
                                У них тоже нету - вот смотри, что пишет сильно верующий апостол Павел:

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...(1-е Коринфянам 13:12)

Комментарий

Обработка...