Еще раз о добре и зле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от piroma
    почему до сих пор не показал
    я давно предлагал - ты не хотел; говорил, что тебе так удобнее. Причин я не исследовал. Мне не мешает - мешает делу.

суть не в силе а в законе который дает право
    почему сатана не разрушил весь мир давно если владеет им?
    Ты скоро будешь готов понять Парадигму Бытия. Сатана владеет вещественным миром или, в общепринятой терминологии, - материальным.

во сне никто не может вселиться если нет права
    везде стоят стражи
    научились обходить стражу - потому и существуют выражения: "не с той ноги встал" или "что то приснилось" - для объяснения плохого настроения/духа.

сатана ходит только там где свободно -нет ангелов Божиих и нет духа Святого
    В Павле и то и другое.

пока есть грехи сатана имеет право противодействовать
    по временному разрешению Бога, сатана может многое - поймёшь Парадигму... поймёшь и это.
    можешь поймать льва но управлять им не будешь

управлять палкой ?
    чем хочешь: электропалкой/шокером, усыпляющим веществом, сеткой, микрочипом ...посадил в клетку и дальше дрессируй.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4387

Сообщение от Сергей Семенов
      Откровение вещь хорошая и полезная. Но давайте понудничаем.
      1. Что такое откровение? Я предлагаю "информация, понижающая колмогоровскую сложность". Ну типа "Ах, так вот как оно устроено!".
      2. Почему именно свыше? Традиционно или потому что физически не может быть иначе?
      1. Откровение свыше - открывает то, что напрочь закрыто для человеческого разума.
      Например, найден древний текст. Наука может определить химический состав чернил, цвет, структуру материала на котором они нанесены, даже примерный возраст. Но если не будет ключа к древнему шифру, то наука бессильна. Наука может ответить на массу вопросов химико-физических параметров и у нее есть инструменты. Но на самый главный вопрос: о чем говорит данный текст?
      самые умные и способные люди не смогут ответить.

Нужно знание иного рода. Некая подсказка, типа розеттского камня, только вопросы бытия гораздо сложнее, чем устройство ДНК.
      Ученые отвечают на вопрос как? И добились больших успехов. Но на вопрос зачем? у них ответа нет и поныне.

Ученые могут описать множество параметров цветка розы. Цвет, запах, жизненные циклы... Но зачем нужна роза?

А ребенок знает при одном взгляде. Знание другого рода.

Почему мы смеемся? Краснеем? Зачем и что такое совесть?

2. Свыше, потому что :

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
      (Ис.55:8,9)

Августин - знаток античной литературы:

Также прочел я там, что Слово, Бог, родилось «не от плоти, не от крови, не от хотения мужа, не от хотения плоти», а от Бога, но что «Слово стало плотью и обитало с нами» этого я там не прочел.

Ни Платон, ни Сократ и ни один из мудрецов на земле не мог постичь этой истины своим разумом. Инструментарий слабоват и ограничен.

21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
      22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
      23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
      (1Кор.1:21-23)

Человеческий разум как бы находится в 2-ух плоскостях. Х и У, нужна еще вера - Z.

Ему не дано понять,
      что Бог родится и станет нам Братом, таким же как и мы сами, чтобы вернуть нам всем утраченную Адамом вечную жизнь...

Нужна подсказка СВЫШЕ. Подсказка Того, Кто сотворил человека и весь мир вокруг для него.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Короткий спойлер: гибель системы как правило влечет за собой гибель элементов. существует две стратегии: оттягивать смерть суперсистемы или постараться ее пережить.
        Почему "или"? Оттягивание смерти суперсистемы может быть частью стратегии "постараться ее пережить". Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Как собираешься прогнозировать выбор стратегии?

в случае человека мы можем сказать, что его подсистема это система биологических компонентов, а суперсистема это человеческое общество, вне которого мы вообще не можем рассматривать индивида.
        почему человека нельзя рассматривать, как суперсистему? Посмотри работы о разумных клетках. Население Земли 8 млрд., население человека 30 трлн.

мне неизвестна стратегия в результате которой я получил бы больше пользы от краха человеческого общества, чем вреда. Более того, я очень сомневаюсь в ее существовании, но доказать пока не могу. Лучшая из известных мне стратегий, которые улучшают мою жизнь, это способствовать жизни суперсистемы.
        ты можешь назвать наше Человечество разумным?

Раковая опухоль убивает свою надсистему, организм.
        таки убивает по факту - но по промежуточному критерию "созидание это добро" - а по факту зло. По промежуточному изменению энтропии оценка будет ложной.

Фашистское общество приносит вред своей надсистеме, человечеству. Вред мы можем если не измерить, то оценить и сравнить по принципу "если бы этого не случилось".
        Повторю вопрос - считаешь Человечество разумным - я ...нет.

Изначально раковая опухоль это часть системы. Убивая эту часть мы совершенно несомненно наносим вред, повышая энтропию системы. Однако, поскольку мы обладаем моделью системы, мы прогнозируем, что долговременные последствия причиненного ущерба выведут нас в плюс по сложности системы и продолжительности ее существования.
        тогда причём тут энтропия, если достаточно обычного прогнозирования?

Каша из топора!?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Вовчик
          Почему "или"? Оттягивание смерти суперсистемы может быть частью стратегии "постараться ее пережить". Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Как собираешься прогнозировать выбор стратегии?
          Эти стратегии определяются моим отношением к суперсистеме: в первом случае я принимаю интересы суперсистемы как в какой-то степени свои. Во втором случае судьба суперсистемы мне безразлична, я сосредотачиваюсь на своем собственном выживании.

Сообщение от Вовчик
          почему человека нельзя рассматривать, как суперсистему?
          Почему нельзя? Человек это и есть суперсистема для своих органов и клеток. В систему клетки тоже включено множество шестереночек. И так до самого донышка, где мы упираемся в квантовое поле, которое можно представить как клеточный автомат с размером ячейки равным планковской длине. По этому лучу масштаба можно ездить туда-сюда, меняя степень абстракции.

Сообщение от Вовчик
          Повторю вопрос - считаешь Человечество разумным - я ...нет.
          Разумным как "мудрым"? Однозначно нет.
          Разумным, как обладающим самосознанием? Нет.
          Разумным, как способным к процессингу информации? Да.

Сообщение от Вовчик
          тогда причём тут энтропия, если достаточно обычного прогнозирования?
          Энтропия, а точнее негэнтропия, это универсальная мера структурированости. Это то, в чем считается прогноз.
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Сообщение от Вовчик
            я давно предлагал - ты не хотел; говорил, что тебе так удобнее. Причин я не исследовал. Мне не мешает - мешает делу.

Ты скоро будешь готов понять Парадигму Бытия. Сатана владеет вещественным миром или, в общепринятой терминологии, - материальным.

научились обходить стражу - потому и существуют выражения: "не с той ноги встал" или "что то приснилось" - для объяснения плохого настроения/духа.

В Павле и то и другое.

по временному разрешению Бога, сатана может многое - поймёшь Парадигму... поймёшь и это.
            чем хочешь: электропалкой/шокером, усыпляющим веществом, сеткой, микрочипом ...посадил в клетку и дальше дрессируй.
            так где про фликкеринг

опять уклонился

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от ВВладим
              1. Откровение свыше - открывает то, что напрочь закрыто для человеческого разума.
              Например, найден древний текст. Наука может определить химический состав чернил, цвет, структуру материала на котором они нанесены, даже примерный возраст. Но если не будет ключа к древнему шифру, то наука бессильна. Наука может ответить на массу вопросов химико-физических параметров и у нее есть инструменты. Но на самый главный вопрос: о чем говорит данный текст?
              самые умные и способные люди не смогут ответить.
              Позвольте, история полна успешными взломами шифров. До сих пор известен только один невзламываемый шифр, да и он, по совести, никакой не шифр.
              То есть по сути аналогии я с вами соглашусь, но никак не с ограничениями на способ получения ключа.

Сообщение от ВВладим
              Человеческий разум как бы находится в 2-ух плоскостях. Х и У, нужна еще вера - Z.
              Ему не дано понять, что Бог родится и станет нам Братом, таким же как и мы сами, чтобы вернуть нам всем утраченную Адамом вечную жизнь...
              Нужна подсказка СВЫШЕ. Подсказка Того, Кто сотворил человека и весь мир вокруг для него.
              И опять, соглашаясь с вами по сути необходимости опорных точек для создания императивной картины мира, не могу согласиться о необходимости божественного вмешательства в библейском смысле.
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Сообщение от piroma
                так где про фликкеринг

опять уклонился
                никуда я не уклоняюсь - полно работы

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Эти стратегии определяются моим отношением к суперсистеме: в первом случае я принимаю интересы суперсистемы как в какой-то степени свои. Во втором случае судьба суперсистемы мне безразлична, я сосредотачиваюсь на своем собственном выживании.
                  как ты определяешь "размеры" суперсистемы - области, где действуют причинно-следственные связи. Если суперсистема входит в супердуперсистему и супердуперсистема "увидит", что ты своё собственное выживание ставишь выше выживания суперсистемы, то все твои попытки выжить будут коту под хвост.

Почему нельзя? Человек это и есть суперсистема для своих органов и клеток. В систему клетки тоже включено множество шестереночек. И так до самого донышка, где мы упираемся в квантовое поле, которое можно представить как клеточный автомат с размером ячейки равным планковской длине. По этому лучу масштаба можно ездить туда-сюда, меняя степень абстракции.
                  Сильно ракопухоль переживает о выживании всего организма. Коронавирус ведёт себя намного разумнее, мутировал до обычного соплежуя.

Разумным как "мудрым"? Однозначно нет.
                  Разумным, как обладающим самосознанием? Нет.
                  Разумным, как способным к процессингу информации? Да.
                  принимается как рабочий вариант

Энтропия, а точнее негэнтропия, это универсальная мера структурированости. Это то, в чем считается прогноз.
                  структурированность включает в себя эффективность использования энергии/возможностей - своего рода КПД системы/общества?

Комментарий

• Dov
                    Ветеран
                    • 20 September 2023
                    • 1320

Все будут грузить жесть люминий , а самые умные - жесть чугуний.(с)
                    Тема прелесть. Листал.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от Dov
                      Тема прелесть. Листал.
                      Пре-лесть - это хо- или пло-хо- ?

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

До сих пор известен только один невзламываемый шифр, да и он, по совести, никакой не шифр.
                        Имеете ввиду себя или вас уже двое?

не могу согласиться о необходимости божественного вмешательства в библейском смысле.
                        Это что то из дома пионеров с немеряной верой в себя. Пионер всем пример.(с)

Сергей Семёнов , Вы владеете китайским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Пре-лесть - это хо- или пло-хо- ?
                        Это - и...и...
                        Тема же про это. Или аншлаг?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Dov
                          Это - и...и...
                          Тема же про это. Или аншлаг?
                          и....и.....

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4387

Позвольте, история полна успешными взломами шифров. До сих пор известен только один невзламываемый шифр, да и он, по совести, никакой не шифр.
                            То есть по сути аналогии я с вами соглашусь, но никак не с ограничениями на способ получения ключа.
                            Ронго-ронго вряд ли прочитают, Кипу - тем более. Очевидно, что это тексты, но как их прочесть?

И опять, соглашаясь с вами по сути необходимости опорных точек для создания императивной картины мира, не могу согласиться о необходимости божественного вмешательства в библейском смысле.
                            Мне это понятно, сам полжизни круги нарезал от Сократа до Шопенгауэра, пока не пришел к Библейскому Богу о Котором слышал в детстве от матери. И опять у меня всплывает аналогия с Августином и его матерью Моникой. )

Кстати, только во Христе наконец-то прояснилась картина мира и все стало на свои места.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от piroma
                              так где про фликкеринг

опять уклонился
                              прокомментируй: факты нам даны, чтобы мы нашли принципы

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

То есть мы можем утверждать, что выражение любви должно быть приятно/полезно обьекту любви?
                                Да. Любовь желает только добра.

Комментарий

Обработка...