Еще раз о добре и зле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    дело не в сомнении, а в критериях оценки эффективности системы
    не понял. при чем тут эффективность?

Сообщение от Вовчик
    Слишком много субъективизма. Христос удовольствия не получал.
    во-первых, не факт
    во-вторых, не беги вперед паровоза. на данный момент мы просто констатировали, что есть я и есть мир, ну и что такое польза/вред для меня лично. ну и мои хотелки жить и жить хорошо.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
      не беги вперед паровоза...
      больше не буду...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

А с ролью прогностической модели мира в эффективности любви? Как бы вы описали разность того, как выражается любовь сложной и простой личностью?
        Не понимаю суть вопросов. Поясните!

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от Kosack
          Не понимаю суть вопросов. Поясните!

Я утверждаю, что для эффективного (количество успешных действий по отношению к общему количеству действий, направленных на тот же результат) выражения любви необходимо иметь три прогностические (способные к прогнозированию модели): себя самого для осознания и формирования мотивации, обьекта любви, чтобы понять, что для него хорошо, а что плохо, и мира между ними, чтобы понять как собственные действия преобразуются в процессе передачи. Ну и понятие времени, поскольку любовь это не картинка, а процесс, разворачивающийся во времени.

Качество этих моделей определяет то, как именно наша любовь дойдет до обьекта. В предельном случае отсутствия таких моделей, случайная суета любящего попросту не дойдет до любимого, потерявшись в энтропии среды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          больше не буду...
          Тогда потихоньку двигаемся дальше. Я есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо. Вселенная пока что состоит из меня и не-меня, которое для краткости я буду называть миром.
          Наблюдения:
          - мир неоднороден и я могу выделять в нем обьекты. Совершенно безразлично, это реальность, симуляция, или реальность, имплементирующая симуляцию.
          - обьекты динамичны, меняются во времени, и обладают более или менее стабильными характеристиками
          - обьекты взаимодействуют между собой и со мной
          - некоторые обьекты проявляют сложные реакции, противоречащие 2му закону термодинамики, то есть вместо постепенного разрушения они продолжают существовать и даже развиваться. Я называю такие обьекты живыми.

Пока все хорошо?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Пока все хорошо?
            пока да - наш паровоз вперёд лети, но есть две мины на пути...

одна из них тут -"Я есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо." ©

я бы, конечно, написал - "Я есть, я хочу есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо. " - понимая под "я хочу есть" - все виды пищи типа духовной, ментальный, физической и гастрономической.

Как то раз, в Новогоднюю Ночь, загадывая желания на следующий год, мы затеяли разговор на тему: "Кому что нужно для полного счастья ...или, как написал ты, чтобы "жить хорошо".

Как ты думаешь, что ответил я? - ответ 7-8 слов одним предложением и 3 из них - "для полного счастья " ))
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              пока да - наш паровоз вперёд лети, но есть две мины на пути...

одна из них тут -"Я есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо." ©

я бы, конечно, написал - "Я есть, я хочу есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо. " - понимая под "я хочу есть" - все виды пищи типа духовной, ментальный, физической и гастрономической.

Как то раз, в Новогоднюю Ночь, загадывая желания на следующий год, мы затеяли разговор на тему: "Кому что нужно для полного счастья ...или, как написал ты, чтобы "жить хорошо".

Как ты думаешь, что ответил я? - ответ 7-8 слов одним предложением и 3 из них - "для полного счастья " ))
              Да какя же это мина? Это прямое следствие из 2 и 3. Поскольку мне в соответствии с Законом Сохранения для жизни необходимо есть, то "есть" это добро, а "хорошо есть" даже еще лучше. Качество пищи в моих прямых интересах.

Не знаю, что ты ответил. Коммуникационный ответ определяется аудиторией. Ты, конечно, мог и на суахили ответить, но это врядли было бы коммуникационным ответом. Так что давай, выкладывай

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Не знаю, что ты ответил. Коммуникационный ответ определяется аудиторией. Ты, конечно, мог и на суахили ответить, но это врядли было бы коммуникационным ответом. Так что давай, выкладывай
                Вопрос был уже не про "есть", а про "жить хорошо". Что нужно человеку для полного счастья, что в твоём варианте звучит - чтобы "жить хорошо".

"Хорошо" когда? Сейчас или потом. Ты же знаешь, как все религии отвечают на этот вопрос.

Ладно - или угадай про меня или ответь за себя, если хочешь, конечно.

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик
                  Вопрос был уже не про "есть", а про "жить хорошо". Что нужно человеку для полного счастья, что в твоём варианте звучит - чтобы "жить хорошо".
                  "Хорошо" когда? Сейчас или потом. Ты же знаешь, как все религии отвечают на этот вопрос.
                  Ладно - или угадай про меня или ответь за себя, если хочешь, конечно.
                  Хорошо сейчас. Если сейчас плохо, то я хотел бы видеть пруфы, что потом будет значительно лучше, см. заповеди как инвестиции.
                  Религии предлагают загробную жизнь, но не дают доказательств. Этот маркетинговый прием может работать на ком-то, но не на мне.

Угадывать не буду. За себя отвечаю: мне для полного счастья нужно, чтобы мир был таким, каким он должен быть по моему мнению. А список хотелок у меня длинный

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Хорошо сейчас. Если сейчас плохо, то я хотел бы видеть пруфы, что потом будет значительно лучше, см. заповеди как инвестиции.
                    Религии предлагают загробную жизнь, но не дают доказательств. Этот маркетинговый прием может работать на ком-то, но не на мне.
                    Есть пословица: "Полюби меня чёрненькой, беленькой ты меня всегда полюбишь". Если будут явные пруфы - пролезет много ненадёжных. Отбор по вере без явных доказательств, намного более надёжен.
                    Угадывать не буду. За себя отвечаю: мне для полного счастья нужно, чтобы мир был таким, каким он должен быть по моему мнению. А список хотелок у меня длинный
                    Хотелок у всех много - важен принцип отбора. Мой полный ответ был такой: "Для полного счастья мне нужно знать, что действительно нужно для полного счастья".
                    Помнишь сказку "Огниво"?

Ты отслеживаешь, что мы обсуждаем? Я обсуждаю принципы построения той Модели Бытия, которую ты хочешь оценивать на динамику энтропии.

А ты?

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      Есть пословица: "Полюби меня чёрненькой, беленькой ты меня всегда полюбишь". Если будут явные пруфы - пролезет много ненадёжных. Отбор по вере без явных доказательств, намного более надёжен.
                      Ты отслеживаешь, что мы обсуждаем? Я обсуждаю принципы построения той Модели Бытия, которую ты хочешь оценивать на динамику энтропии. А ты?
                      И кто главный бенефециар в случае выбора по вере?

А я строю модель по кирпичику.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

И кто главный бенефециар в случае выбора по вере?
                        Все участники. Моя модель - Живая Вселенная - Единый организм: клетка лояльна к организму - организм заботится о клетке и сохраняет её матрицу для "воскрешения" в случае смерти.

А я строю модель по кирпичику.
                        Без проекта и привязки к местности?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          Все участники. Моя модель - Живая Вселенная - Единый организм: клетка лояльна к организму - организм заботится о клетке и сохраняет её матрицу для "воскрешения" в случае смерти.

Без проекта и привязки к местности?
                          Утверждение, в которое тебе следует поверить, исходит из какого-то источника. Ты его знешь?

Модель должна быть представлена в общем виде.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

Утверждение, в которое тебе следует поверить, исходит из какого-то источника. Ты его знешь?
                            Это мой собственный синтез "всего на свете" - типа выращивания жемчужины методом пропускания тонн "информационной воды" - главное из основных религий и земных наук. В основе лежит принцип СФ (сквозных функций). Этот принцип виден в Изумрудной Скрижали Гермеса Трисмегиста:
                            То, что внизу, подобно тому, что вверху. А то, что вверху, подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!

Модель должна быть представлена в общем виде.
                            Человек матрёшка.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              Это мой собственный синтез "всего на свете"
                              Тогда и вопроса о доверии кому-то нет, ты доверяешь сам себе. А дальше уже все сводится к надежности прогноза твоей модели.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Тогда и вопроса о доверии кому-то нет, ты доверяешь сам себе. А дальше уже все сводится к надежности прогноза твоей модели.
                                В первую очередь я доверяю первоисточникам, а потом уже объединительной модели, которую "придумал сам" и затем нашёл подтверждение у других - плюс немножко снов, немножко откровений, немножко чудес и вуа ля.

Тебе же тоже нужна интегральная модель или я что-то неправильно понял?

Комментарий

Обработка...