Еще раз о добре и зле
Свернуть
X
-
-
Я утверждаю, что для эффективного (количество успешных действий по отношению к общему количеству действий, направленных на тот же результат) выражения любви необходимо иметь три прогностические (способные к прогнозированию модели): себя самого для осознания и формирования мотивации, обьекта любви, чтобы понять, что для него хорошо, а что плохо, и мира между ними, чтобы понять как собственные действия преобразуются в процессе передачи. Ну и понятие времени, поскольку любовь это не картинка, а процесс, разворачивающийся во времени.
Качество этих моделей определяет то, как именно наша любовь дойдет до обьекта. В предельном случае отсутствия таких моделей, случайная суета любящего попросту не дойдет до любимого, потерявшись в энтропии среды.
- - - Добавлено - - -
Тогда потихоньку двигаемся дальше. Я есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо. Вселенная пока что состоит из меня и не-меня, которое для краткости я буду называть миром.
Наблюдения:
- мир неоднороден и я могу выделять в нем обьекты. Совершенно безразлично, это реальность, симуляция, или реальность, имплементирующая симуляцию.
- обьекты динамичны, меняются во времени, и обладают более или менее стабильными характеристиками
- обьекты взаимодействуют между собой и со мной
- некоторые обьекты проявляют сложные реакции, противоречащие 2му закону термодинамики, то есть вместо постепенного разрушения они продолжают существовать и даже развиваться. Я называю такие обьекты живыми.
Пока все хорошо?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
пока да - наш паровоз вперёд лети, но есть две мины на пути...
одна из них тут -"Я есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо." ©
я бы, конечно, написал - "Я есть, я хочу есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо. " - понимая под "я хочу есть" - все виды пищи типа духовной, ментальный, физической и гастрономической.
Как то раз, в Новогоднюю Ночь, загадывая желания на следующий год, мы затеяли разговор на тему: "Кому что нужно для полного счастья ...или, как написал ты, чтобы "жить хорошо".
Как ты думаешь, что ответил я? - ответ 7-8 слов одним предложением и 3 из них - "для полного счастья " ))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
пока да - наш паровоз вперёд лети, но есть две мины на пути...
одна из них тут -"Я есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо." ©
я бы, конечно, написал - "Я есть, я хочу есть, я хочу жить и я хочу жить хорошо. " - понимая под "я хочу есть" - все виды пищи типа духовной, ментальный, физической и гастрономической.
Как то раз, в Новогоднюю Ночь, загадывая желания на следующий год, мы затеяли разговор на тему: "Кому что нужно для полного счастья ...или, как написал ты, чтобы "жить хорошо".
Как ты думаешь, что ответил я? - ответ 7-8 слов одним предложением и 3 из них - "для полного счастья " ))
Не знаю, что ты ответил. Коммуникационный ответ определяется аудиторией. Ты, конечно, мог и на суахили ответить, но это врядли было бы коммуникационным ответом. Так что давай, выкладывайя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
"Хорошо" когда? Сейчас или потом. Ты же знаешь, как все религии отвечают на этот вопрос.
Ладно - или угадай про меня или ответь за себя, если хочешь, конечно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вопрос был уже не про "есть", а про "жить хорошо". Что нужно человеку для полного счастья, что в твоём варианте звучит - чтобы "жить хорошо".
"Хорошо" когда? Сейчас или потом. Ты же знаешь, как все религии отвечают на этот вопрос.
Ладно - или угадай про меня или ответь за себя, если хочешь, конечно.
Религии предлагают загробную жизнь, но не дают доказательств. Этот маркетинговый прием может работать на ком-то, но не на мне.
Угадывать не буду. За себя отвечаю: мне для полного счастья нужно, чтобы мир был таким, каким он должен быть по моему мнению. А список хотелок у меня длинныйя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Угадывать не буду. За себя отвечаю: мне для полного счастья нужно, чтобы мир был таким, каким он должен быть по моему мнению. А список хотелок у меня длинный
Помнишь сказку "Огниво"?
Ты отслеживаешь, что мы обсуждаем? Я обсуждаю принципы построения той Модели Бытия, которую ты хочешь оценивать на динамику энтропии.
А ты?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть пословица: "Полюби меня чёрненькой, беленькой ты меня всегда полюбишь". Если будут явные пруфы - пролезет много ненадёжных. Отбор по вере без явных доказательств, намного более надёжен.
Ты отслеживаешь, что мы обсуждаем? Я обсуждаю принципы построения той Модели Бытия, которую ты хочешь оценивать на динамику энтропии. А ты?
А я строю модель по кирпичику.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Все участники. Моя модель - Живая Вселенная - Единый организм: клетка лояльна к организму - организм заботится о клетке и сохраняет её матрицу для "воскрешения" в случае смерти.
А я строю модель по кирпичику.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Модель должна быть представлена в общем виде.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
То, что внизу, подобно тому, что вверху. А то, что вверху, подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!
Модель должна быть представлена в общем виде.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе же тоже нужна интегральная модель или я что-то неправильно понял?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий