Еще раз о добре и зле
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это для клетки, но и для духовной совокупности клеток или квантов тоже подходит - наличие окружающей среды - условно живой и неживой и необходимости общаться с её представителями.
Какое обиходное (не специально научное) слово ты бы использовал, чтобы описать такие многосторонние взаимодействия?
В Библии оно встречается более 30 раз в любом виде: глагол, имя существительное, прилагательное...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Не просто принципы, а принципы построения стратегий.
Принимая заповедь, мы получаем непосредственный вред, поскольку заповедь по определению ограничивает наш выбор действий. Однако, принимая заповедь, мы расчитываем на долговременный положительный эффект. Причем совершенно безразлично, реален этот эффект или нет. Например, вера в гипотетическую приятную загробную жизнь может играть роль гораздо большую, чем расчет вероятности реально существующего цирроза печени. То есть мы можем рассматривать заповедь как инвестицию, тактическую жертву ради стратегической цели, гамбит.
Тогда сложившиеся культы будут аналогичны крупным инвестиционным фондам. Вы можете почитать статьи и книги топ-менеджеров фонда, убедиться, какой портфель инветиций они выбрали, послушать ПР о том, почему этот портфель самый лучший, и вложиться так, как вам захочется. Скорее всего вы захотите поделиться своими мыслями с другими мелкими инвесторами, обсудить свою веру в то, что именно этот портфель самый лучший. Но повлиять на портфель вы не можете, а если сможете, то вы еретик.
Большинство же не готово принимать жесткие условия фондов и инвестирует самостоятельно. Как показывает практика, это либо эмоциональная оценка инвестиции "мне нравится синий цвет их логотипа", либо вера в большие тренды типа "биотех всегда растет", либо, что чаще всего, подражание и чаще всего это карго-стратегия (по аналогии с карго-культом), игнорирующая истиные причины того или иного решения.
И тут я такой весь в белом со своим техническим анализомя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Отлично. Вы согласны, что по иерархии любвей, верхушка принадлежит любви альтруистической, не ожидающей ничего взамен? Человек, любящий такой любовью, получает удовольствие от самого факта того, что его действия приносят радость любимому.
Для принятия решений о таких действиях любящий должен обладать прогностической моделью мира и обьекта любви чтобы представлять себе эффект, как непосредственный, так и долгосрочный. То есть чем мудрее человек, тем эффективнее его любовь. Я тут избегаю слова умный, потому что возможен вариант умный, но не мудрый. Я думаю, что вы и сами знаете таких людей. То есть даже если мы определим добро, как любовь, все сведется к повышению сложности вас и вашего обьекта любви. Таким образом, любовь, добро, и созидание неразделимы.
Согласны?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну вы с Приорой и писать... Едва отскроллил.
да, но это совсем другая история о том, как я представляю себе физику всего этого безобразия.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ключевые слова - "получает удовольствие". Не о той любви говорите.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А с ролью прогностической модели мира в эффективности любви?
Как бы вы описали разность того, как выражается любовь сложной и простой личностью?
- - - Добавлено - - -
О той. Это абсолютно базовая мотивация живой системы: получать пользу и удовольствие.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
дело не в сомнении, а в критериях оценки эффективности системы
О той. Это абсолютно базовая мотивация живой системы: получать пользу и удовольствие.
Слишком много субъективизма. Христос удовольствия не получал. Говорил, что мучается на земле и просил, если можно, чтобы "чаша" миновала его. Но для меня это эталон истинной любви.
На чём/ком собираешься тестировать свой алгоритм/систему или как ты её называешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий