Еще раз о добре и зле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    У них тоже нету - вот смотри, что пишет сильно верующий апостол Павел:
    Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно...(1-е Коринфянам 13:12)
    Ну так то ж Павел. По нынешним временам люди считают себя верующими, не дочитав до конца даже Никейский букварь.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
      Ну так то ж Павел. По нынешним временам люди считают себя верующими, не дочитав до конца даже Никейский букварь.
      Сюжет намного круче и именно благодаря Павлу. Но тебе вникать в эту Санта Барбару не надо.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        Сюжет намного круче и именно благодаря Павлу. Но тебе вникать в эту Санта Барбару не надо.
        так где ты у меня видишь нестыковки?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

так где ты у меня видишь нестыковки?
          в архитектуре, если я правильно понимаю значение этого слова для программирования.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            в архитектуре, если я правильно понимаю значение этого слова для программирования.
            а в чем именно? в конструкции есть одна часть, которую я принял на уровне флогистона. это преобразование информационной энергии, выделяющейся при округлении до конкретной планковской ячейки в нее же, но поменявшую направление в живой системе (конвекционной ячейке). тут я основываюсь на одном из инсайтов без всяких доказательств. но после этого моста вся кибернетика работает железно.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

а в чем именно? в конструкции есть одна часть, которую я принял на уровне флогистона. это преобразование информационной энергии, выделяющейся при округлении до конкретной планковской ячейки в нее же, но поменявшую направление в живой системе (конвекционной ячейке). тут я основываюсь на одном из инсайтов без всяких доказательств. но после этого моста вся кибернетика работает железно.
              тогда вперёд и никаких сомнений, зачем тебе чеё-то пониманье!?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                тогда вперёд и никаких сомнений, зачем тебе чеё-то пониманье!?
                ну нет, так нет. удачи тебе

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

ну нет, так нет. удачи тебе
                  я перестал понимать свою рояль в твоём оркестре.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    я перестал понимать свою рояль в твоём оркестре.
                    Да нет никакого оркестра. Мне нужны 3 вещи:
                    1. Критика. Нужно искать места, где конструкция шатается, укреплять или даже перестраивать, если нужно.
                    2. Помощь. Проект явно разрастается, уже понятно, что в одиночку не вывезу. Поэтому отпочковал разработку промпта идеального мышления. Хочешь -- присоединяйся.
                    3. Вопросы. Ответ на вопрос помогает мне вербализировать модель, а, следовательно, ее лучше понять. Большинство кусков модели приходило инсайтами, так что мое понимание еще требуется вербализовать.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Да нет никакого оркестра.
                      Да ты сам человек-оркестр.

Мне нужны 3 вещи:
                      Три желанья...как в любой приличной сказке.

1. Критика. Нужно искать места, где конструкция шатается, укреплять или даже перестраивать, если нужно.
                      Это я могу - ломать не строить. Но не в программировании, где я алгебраический ноль.

2. Помощь. Проект явно разрастается, уже понятно, что в одиночку не вывезу. Поэтому отпочковал разработку промпта идеального мышления. Хочешь -- присоединяйся.
                      Идеальное мышление - это про меня...это я могу. Присоединяюсь.

3. Вопросы. Ответ на вопрос помогает мне вербализировать модель, а, следовательно, ее лучше понять. Большинство кусков модели приходило инсайтами, так что мое понимание еще требуется вербализовать.
                      Понимаю тебя - у меня тоже инсайты, но в основном по религии и астрофизике - уже мозги перегрелись, обрабатывая их.

Готов к труду и обороне. Жду взмаха дирижерской палочки.

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Добро это Бог, а зло это я и все люди.

Чтобы очистится надо любить Бога и ненавидеть себя и всех людей.

[Лк.17:33] Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                        Последний раз редактировалось Rufus; 18 April 2024, 10:03 AM.

Комментарий

• Rufus
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 841

То, что приятно Богу это добро, а что неприятно то зло.

Выходит если я делаю то, что приятно Богу, то делаю добро.

Комментарий

Обработка...