Еще раз о добре и зле
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В настоящее время, убивают нерожденных детей, в количестке, несравнимым ни с какими гекатомбами.
Зато, антидепрессанты и посещения психотерапевтов - просто бестселлер.Комментарий
-
Может быть наконец-то перестанете спамить бред?Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Библия бред не пишет.Комментарий
-
Человек имеет свободную волю,Бог никого насилием не привязывает. Вы хотите насильно заставить людей рожать? Даже если этим людям не нужны дети? Даже если эти люди не хотят верить в Бога? Да,призывать к покаянию христиане обязаны ,но без насилия ,насильно мил не будешь.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
-
ОК, у меня есть такой персонаж. Симуляция может являться естественным процессом, а может быть создана. Если она создана, то ее создатель (или создатели) являются таким богом-творцом, задавшим все параметры вселенной.
Бог-творец создал условия и задал трансфер-функцию, то есть сказал то самое Слово. Это Слово определило все состояния вселенной от большого взрыва и бесконечно(?) в будущее. Однако, следует отметить, что влияние бога-творца на вселенную на этом закончилось. Он просто смотрит на развитие эксперимента.
Вселенский мозг -- другая сущность, которая может существовать, а может и нет. В любом случае из-за растояний и, соответственно, времени передачи сигнала, его непосредственное влияние на человека более чем сомнительно. Если таковое влиение все же существует, то на периоде человеческой жизни, а возможно и на периоде существования всего человечества, это скаляр. Если тебя интересуют более динамичные факторы, то искать надо непосредственно в нашем гравитационном колодце.
Согласен?
- - - Добавлено - - -
А что вы имеете против лекарств и врачей?
- - - Добавлено - - -
Наташа, это не бред, а некая позиция. Она может постороннему казаться бредом, но на самом деле человек по ней по крайней мере думает. Это полезная информация.
- - - Добавлено - - -
Теперь к самому утверждению. Есть ли из него исключения?
- - - Добавлено - - -
Христианская церковь до 19 века -- тот же ИГИЛя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Если ты не спешишь сильно, то давай накопим материал. Потом я "отображу" мою "кочку зрения", а потом начнём согласовываться. Не против?
Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения вУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если ты не спешишь сильно, то давай накопим материал. Потом я "отображу" мою "кочку зрения", а потом начнём согласовываться. Не против?
https://www.evangelie.eu/forum/t175024.html#post7282348я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Что ты хочешь взять за основу?
Три религии в основе своей имеют Ветхий Завет. Индуизм стоит особняком, хотя при желании можно попробовать их совместить. Буддизм в богах типа вообще не нуждается.
Модель Живая Вселенная предполагает некую компиляцию всего на свете и в гипотезе Большого Взрыва не нуждается, как, впрочем и другие религии. Тем более, что никакого Взрыва вообще не было.
Во всех религиях говорится о необходимости спасения. Хочешь работать над алгоритмом спасения? Или будешь строить "свою религию"?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
За основу я беру Декарта, то есть единственное, в чем я могу быть стопроцентно уверенным это собственное существование. Все остальное под сомнением.
Его, это "все остальное", все утверждения о мире, можно разделить на две части. Позитивные, то есть утверждающие, как работает мир, и нормативные, то есть утверждения о том, как _должно_ быть. Утверждения первого типа, содержащиеся в Библии, я всерьез рассматривать не могу, это полная чушь. Нормативные утверждения вполне могут быть предметом дискуссии, но надо четко отслеживать бенефециара этой нормы чтобы избежать манипуляций со стороны делающего утверждение. Я ж уже писал про заповеди, как инвестиции. Хочешь продолжить?
Строить свою религию я пытался, пока у меня был пророческий психоз от того, до чего я докопался. А теперь я здоров и на человечество мне по-большому счету наплевать. Сейчас я это делаю исключительно из собственного когнитивного интереса, без напряга и желания кого-то в чем-то убедить. Мне просто формулировки помогают думать.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
А что тебе спасение? Изменись, прими постулаты своего бога, живи по ним, стань таким же, как твой бог, сам стань своим богом и будет тебе вечная жизнь.
Строить свою религию я пытался, пока у меня был пророческий психоз от того, до чего я докопался. А теперь я здоров и на человечество мне по-большому счету наплевать. Сейчас я это делаю исключительно из собственного когнитивного интереса, без напряга и желания кого-то в чем-то убедить. Мне просто формулировки помогают думать.
"Спасение" - это рабочее название процесса вхождения в расчетные параметры.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий