Еще раз о добре и зле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34273

Сообщение от Сергей Семенов
    Ну да, мы это все многократно обсуждали ж

Ты в моей модели до вертикальной плоскости добрался? Можем уже за жизнь, за бога поговорить?
    Можем поговорить о моём понимании Бога.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Ты в моей модели до вертикальной плоскости добрался? Можем уже за жизнь, за бога поговорить?
      Ещё можем поговорить о соционике.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        Можем поговорить о моём понимании Бога.
        соционику оставим пока. кто или что такое бог[и]?
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

соционику оставим пока. кто или что такое бог[и]?
          Не подумай, что я не хочу помочь, но чем тебя Гугель не устраивает? Для меня Высший Бог - это Вселенная. Но по сути - это вселенский мозг, подобно тому, как человек это руки-ноги, но по сути мозг.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10337

Сообщение от Мон
            При этом, разумеется, теологическая разработка основ культа в наш травоядный период, когда прежние жертвоприношения уже не совершаются на алтарях, привела к замене фактических жертв на символические, совершающиеся, в том числе, и в субъективном духовном мире поклоняющихся.
            Ну почему символические?
            В настоящее время, убивают нерожденных детей, в количестке, несравнимым ни с какими гекатомбами.
            Зато, антидепрессанты и посещения психотерапевтов - просто бестселлер.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21415

Сообщение от Werty1383
              Ну почему символические?
              В настоящее время, убивают нерожденных детей, в количестке, несравнимым ни с какими гекатомбами.
              Серьезно,а в какой вы стране проживаете ? Если наркоманкам и алкоголичкам запретят делать аборты, вам от этого резко полегчает? Наркоманы и алкоголики супер- родители?

Может быть наконец-то перестанете спамить бред?
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10337

Сообщение от Наташа К
                Серьезно,а в какой вы стране проживаете ? Если наркоманкам и алкоголичкам запретят делать аборты, вам от этого резко полегчает? Наркоманы и алкоголики супер- родители?

Человека нельзя убивать, потому. что он "сотворен по образу Божию".
                Библия бред не пишет.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21415

Сообщение от Werty1383
                  Библия бред не пишет.
                  Человек имеет свободную волю,Бог никого насилием не привязывает. Вы хотите насильно заставить людей рожать? Даже если этим людям не нужны дети? Даже если эти люди не хотят верить в Бога? Да,призывать к покаянию христиане обязаны ,но без насилия ,насильно мил не будешь.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10337

Сообщение от Наташа К
                    Человек имеет свободную волю,Бог никого насилием не привязывает. Вы хотите насильно заставить людей рожать? Даже если этим людям не нужны дети? Даже если эти люди не хотят верить в Бога? Да,призывать к покаянию христиане обязаны ,но без насилия ,насильно мил не будешь.

О том, о сём

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      Не подумай, что я не хочу помочь, но чем тебя Гугель не устраивает? Для меня Высший Бог - это Вселенная. Но по сути - это вселенский мозг, подобно тому, как человек это руки-ноги, но по сути мозг.
                      Гугель не отражает твою точку зрения.

ОК, у меня есть такой персонаж. Симуляция может являться естественным процессом, а может быть создана. Если она создана, то ее создатель (или создатели) являются таким богом-творцом, задавшим все параметры вселенной.
                      Бог-творец создал условия и задал трансфер-функцию, то есть сказал то самое Слово. Это Слово определило все состояния вселенной от большого взрыва и бесконечно(?) в будущее. Однако, следует отметить, что влияние бога-творца на вселенную на этом закончилось. Он просто смотрит на развитие эксперимента.

Вселенский мозг -- другая сущность, которая может существовать, а может и нет. В любом случае из-за растояний и, соответственно, времени передачи сигнала, его непосредственное влияние на человека более чем сомнительно. Если таковое влиение все же существует, то на периоде человеческой жизни, а возможно и на периоде существования всего человечества, это скаляр. Если тебя интересуют более динамичные факторы, то искать надо непосредственно в нашем гравитационном колодце.

Согласен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Ну почему символические?
                      Зато, антидепрессанты и посещения психотерапевтов - просто бестселлер.
                      В настоящее время, убивают рожденных детей, наряженных в военную форму. И не наряженных. И не детей.

А что вы имеете против лекарств и врачей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Наташа, это не бред, а некая позиция. Она может постороннему казаться бредом, но на самом деле человек по ней по крайней мере думает. Это полезная информация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                      Библия бред не пишет.
                      По какому образу? По образу Шивы? По образу Кетцалькоатля? Этот аргумент действует только _внутри_ вашего культа, где библия бред не пишет, то есть субьективен. Обоснование не катит.

Теперь к самому утверждению. Есть ли из него исключения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                      Да,призывать к покаянию христиане обязаны ,но без насилия ,насильно мил не будешь.
                      Если посмотреть на историю христианского культа, вспомнить Катар и крещение Новгорода...
                      Христианская церковь до 19 века -- тот же ИГИЛ

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Гугель не отражает твою точку зрения.

Согласен?
                        Если ты не спешишь сильно, то давай накопим материал. Потом я "отображу" мою "кочку зрения", а потом начнём согласовываться. Не против?

Братья! Ах да, и сестры тоже! Я уже почти два месяца женат, впечатления наилучшие. Есть огромное желание как можно больше радовать любимую жену. Надеюсь, вы меня понимаете. Видимся мы с ней редко, в основном поздно вечером и ночью, в выходные - моя учеба и наша суперская церковь. Итак, ваши предложения по поводу привлечения в

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          Если ты не спешишь сильно, то давай накопим материал. Потом я "отображу" мою "кочку зрения", а потом начнём согласовываться. Не против?
                          https://www.evangelie.eu/forum/t175024.html#post7282348
                          не спешу. но еврейские сказки надоели, если честно.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34273

не спешу. но еврейские сказки надоели, если честно.
                            Что ты хочешь взять за основу?

Три религии в основе своей имеют Ветхий Завет. Индуизм стоит особняком, хотя при желании можно попробовать их совместить. Буддизм в богах типа вообще не нуждается.

Модель Живая Вселенная предполагает некую компиляцию всего на свете и в гипотезе Большого Взрыва не нуждается, как, впрочем и другие религии. Тем более, что никакого Взрыва вообще не было.

Во всех религиях говорится о необходимости спасения. Хочешь работать над алгоритмом спасения? Или будешь строить "свою религию"?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              Что ты хочешь взять за основу?
                              За основу я беру Декарта, то есть единственное, в чем я могу быть стопроцентно уверенным это собственное существование. Все остальное под сомнением.

Его, это "все остальное", все утверждения о мире, можно разделить на две части. Позитивные, то есть утверждающие, как работает мир, и нормативные, то есть утверждения о том, как _должно_ быть. Утверждения первого типа, содержащиеся в Библии, я всерьез рассматривать не могу, это полная чушь. Нормативные утверждения вполне могут быть предметом дискуссии, но надо четко отслеживать бенефециара этой нормы чтобы избежать манипуляций со стороны делающего утверждение. Я ж уже писал про заповеди, как инвестиции. Хочешь продолжить?

Сообщение от Вовчик
                              Во всех религиях говорится о необходимости спасения. Хочешь работать над алгоритмом спасения? Или будешь строить "свою религию"?
                              А что тебе спасение? Изменись, прими постулаты своего бога, живи по ним, стань таким же, как твой бог, сам стань своим богом и будет тебе вечная жизнь.

Строить свою религию я пытался, пока у меня был пророческий психоз от того, до чего я докопался. А теперь я здоров и на человечество мне по-большому счету наплевать. Сейчас я это делаю исключительно из собственного когнитивного интереса, без напряга и желания кого-то в чем-то убедить. Мне просто формулировки помогают думать.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

За основу я беру Декарта, то есть единственное, в чем я могу быть стопроцентно уверенным это собственное существование. Все остальное под сомнением.

Хочешь продолжить?
                                Тогда зачем тебе я, если моё существование под сомнением?

А что тебе спасение? Изменись, прими постулаты своего бога, живи по ним, стань таким же, как твой бог, сам стань своим богом и будет тебе вечная жизнь.

Строить свою религию я пытался, пока у меня был пророческий психоз от того, до чего я докопался. А теперь я здоров и на человечество мне по-большому счету наплевать. Сейчас я это делаю исключительно из собственного когнитивного интереса, без напряга и желания кого-то в чем-то убедить. Мне просто формулировки помогают думать.
                                В религию я пришёл после астрофизики, а не наоборот. Поэтому обошлось без психоза. Сейчас провожу тестирование некоторых элементов алгоритма спасения.

"Спасение" - это рабочее название процесса вхождения в расчетные параметры.

Комментарий

Обработка...